Волна «тихих увольнений» поставила российских работодателей в тупик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
2.02.2026 - 13:41
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Borwag @ 2.02.2026 - 15:17)
Цитата
Какое -такое "тихое увольнение"?
-Хватит засорять язык англицизмами.
Тыщу лет это называлось "итальянская забастовка".

"Итальянская" подразумевает открытый протест и саботаж. Для достижения требований трудового люда или разумного компромисса. Так называемое "тихое увольнение" бодания с нанимателем не предусматривает.

Итальянская забастовка (или «работа по правилам», англ. work-to-rule) — это форма скрытого протеста, при которой сотрудники формально выполняют свои должностные обязанности, но делают это крайне строго, буквально и дотошно, следуя инструкциям.

[^]
Kinky
2.02.2026 - 14:04
1
Статус: Offline

Юморист

А мне больше про "выдвигать идеи" понравилось. Не, если ты кто-то там по развитию или в твои обязанности входит "выдать на гора 3 идеи в день", то вопросов нет. В противном случае, обращайтесь в специализированные конторы, где эти идеи оплачивать будете по рыночным ценам, а не требуйте от продавца в разливайке жизнеспособных идей как поднять продажи за неделю в х5. Ну, а про остальное уже все все написали: за х рублей в час я продаю умение а и б в каких-то объемах, вкрации. Тренинги, планерки,тимбилдинги и прочую муру- в рабочее время.

[^]
bsp
2.02.2026 - 14:07
1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 2.02.2026 - 10:11)
Мы за все хорошее, против всего плохого. Особенно порадовали тренинги! Без них - никак!
Когда уже все эти недоразвитые поймут, что человек меняет свое личное время на деньги? Нахера мне ваши корпоративы, тренинги, корпоративный дух и гимн, если в магазинах все дорожает стремительно, а зп не растет и остается на уровне чуть выше прожиточного минимума? Кроме денег стимулирования нет, я так считаю. А гимн можно и дома попеть. Утро с него начать

Никогда. Они прочитали импортный учебник и там так написано, а думать и применять к реальности - это не их

[^]
Djager
2.02.2026 - 14:08
0

Балагур

У нас в стране инициативный работник считается конфликтным и неудобным, лучшими и те кто растут в должности это те, кто не высвечивает, инициативу проявляют только в бредовых ничего не значащих идеях

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
2.02.2026 - 14:28
0

Ярила

Цитата (AntTip @ 2.02.2026 - 10:45)
Цитата (Кукумбр @ 2.02.2026 - 10:21)
Вот когда дадут смартфон с корпоративной симкой, тогда и буду вне рабочего времени отвечать. Спойлер: у нас в организации такого не будет никогда.

У меня есть корп. мобила, с корп. же симкой. Один хрен - не беру, извините рабочее время закончилось.
ЗЫ: Справедливости ради и звонят редко.

Я вообще рабочий телефон домой не беру. Вся работа в рабочее время.

[^]
buduma
2.02.2026 - 14:31
0

Вечно молода

Да и ладно бы на дядю, а вот когда в бюджетной конторе работаешь за троих, а получаешь зп за одного, да ещё и премию режут все время - нахер они идут со своими требованиями. Причем мне через пять лет после начала работы приперли должностную инструкцию (перед проверкой выяснилось, что нет моей подписи) с правками, по которым у меня добавились обязанности на целую должность без всяких доплат. Нахер, пусть идут за забор и набирают оттуда желающих, которых уже лет двадцать нет.

[^]
maxel
2.02.2026 - 14:32
0

Ярила

Не, ну человека должно что то мотивировать: деньги, слава, либо пиздюли. Дело начальства выбирать разумное сочетание стимулов)

[^]
ИгорьМ73
2.02.2026 - 14:34
0

Ярила

Блеать с каких таких времен нормальное исполнение своих обязанностей на работе без излишеств стало пороком? совсем ох@ули работодатели, даже термин придумали, а с чего с какого перепугу я должен рвать задницу если я наемный сотрудник и никто мои старания не оценит а только в 99% случаев сделают вид что так и должно быть.

[^]
Santo062
2.02.2026 - 14:39
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 2.02.2026 - 10:37)
Вот эти вопросы должна решать идеология: "Ты работаешь не за деньги, деньги побочный продукт. У нас есть цель мы к ней идем все вместе!". Проблема должна решатся прежде всего на гос.уровне, когда у страны появится четкая идеологическая позиция. И эту позицию надо внедрять от мала до велика, как в СССР, вот тогда в обществе будет порицание лентяев(порицание офигенная вещь, когда не тебе премию урезали, а всему коллективу).

На одной идеологии далеко не уедешь. И идеями холодильник не наполнишь, даже в СССР это понимали. Оставался у меня отец сверхурочно, и это была электростанция, там как бы непрерывный процесс и внештатные ситуации, поломки тоже случались. Так за пару часов сверхурочных давали отгул.
А у меня на старой работе хрен что давали, бывало по трое суток к ряду на работе торчали, а как оплата - херов пачку, это типа была производственная необходимость, а раз так, то оплачивать не обязательно. Порой без выходных работали, тоже типа за отгулы, потом эти отгулы просто срезали, вы, говорят сюда что, работать пришли и отгулы гулять? На требование тогда оплатить работу в выходные - нахер посылали, если типа всем платить, то денег не хватит, контора частная если что. В общем охуевать начали в край, ну и народ начал массово увольняться. Так, что проекты начали срываться, работать не кому было.
Хотите за идею пахать - пашите, в одно лицо за всех можете.

[^]
red77
2.02.2026 - 14:42
0

Ярила

Очередная сказка от работодателей.
Платят 50 , а хотят/требуют , будто платят 110.
А когда вопрос заходит о 110 , начинают ныть , компания в минус работает , будь рад тому , что есть работа за 50.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mathemat
2.02.2026 - 14:45
0

Ярила

Я практически про это уже создавал пост: Ссылка на ЯП

[^]
rex72
2.02.2026 - 15:16
0

Заслуженный африканец

Цитата
- безынициативен, не проявляет вовлеченности в работу, не предлагает идеи,

это вообще пиздец.
Собирает нас начальник, выдвигает задачу. Раздаёт чистые листы. Мы думаем, тужимся, рожаем идею, пишем это всё на бумаге. а он идёт к вышестоящему начальству и выдвигает решение за своё. Ему премия, респект и уважуха, а нам хуй. В последний раз это было лет 5 назад. Демонстративно скомкал лист, выкинул в мусорку и послал его в пешее эротическое.

[^]
kolobets
2.02.2026 - 15:19
0

Ярила

Это все - западная система, которая людям "старой закалки" - ненавистно. Вот ни разу, не задерживался в конце рабочего дня, за всю жизнь, если работодатель об этом не просил по-человечьи.
Лет в 20 устроился на работу, большое складское помещение и вагончики под офисные комнаты. На лестнице встречаюсь с директором. Был мужик достаточно сложный, но душевный, старше меня лет на 15. Со всеми поздоровается, от курьера до бухгалтера, руку пожмет, нос не воротил и не строил из себя ничего.

- А что тебя не было в субботу, мы по субботам вообще-то - работаем
- Я - не в курсе, я - не работаю

Понимающе кивнул и я пошел дальше. Только потом понял, насколько это был тревожный и ответственный момент.

Работал там до тех пор, пока сама контора не развалилась.
И если потом приходил на собеседования, с дебильными вопросами, типа: "кем вы видите себя в нашей компании, через 5 лет?" - сразу слал нахер.

Это сообщение отредактировал kolobets - 2.02.2026 - 15:22

[^]
тайгер
2.02.2026 - 15:22
0

НЕТАКОЙКАКВСЕ

Про какие вы блд всё проекты говорите? Все работают в проектном бюро? Или продать 10 вёдер краски из офиса в Москве в Урюпинск .это проект?Проект года ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27567
26 Пользователей: mainghost, Barmalej13, Zhoresinho, kotiky, Gar02, Лев123, Вовкина, kolobets, KAPJICOH, Tabunta, bigboy222, тайгер, Бамбуруш, sanekl, adler77, quak1234, 4imed, Lihogen, IzraelHanks, Corkhan, buzzler, Grand0909, Ig7, Pohmelniy, olev, beback
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх