Волна «тихих увольнений» поставила российских работодателей в тупик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pohmelniy
2.02.2026 - 17:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxel @ 02.02.2026 - 14:32)
Не, ну человека должно что то мотивировать: деньги, слава, либо пиздюли. Дело начальства выбирать разумное сочетание стимулов)

Денег нет, слава никому не нужна, остаются пиздюли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
2.02.2026 - 17:45
3

Ярила

Когда зарплаты перестало хватать на жизнь, странно ожидать рвения от работников. Работодатели в очередной раз подтвердили, что живут в другой реальности.

[^]
unkornito
2.02.2026 - 17:47
3
Статус: Online

Ярила

А термина "тихое ох..ение" у них нет? gigi.gif Это когда работодатель считает что любой сотрудник компании обязан думать о работе 24/7, фонтанировать идеями и рваться в новые проекты ради того чтобы ... ЧТО? Хозяин в следующем году еще круче тачку купил? Не, ребятки. Вы ж хотели капитализм? Получите! Раз вы наняли этого человека, значит вас утроило предложенное им соотношение навыхов, квалификации и запрошенной ЗП. Хотите больше - платите больше! Я уж не говорю о том, что ЗП хер когда индексируется а ценник на все растет. Так же "добавляет" вовлеченности и оптимизЬма постоянные метания руководства. Когда, что то там у конкурентов увидели - ААААА!!!!! Нам СРОЧНО нужно запилить такую же херню! Срок ВЧЕРА! Че запилить? КАК оно должно работать? Как должно соотноситься с уже действующим функционалом? Х..й его знает! Ну, как нибудь там сделайте! Потом разберемся! А то КЛИЕНТ УЙДЕТ! Ну да, ну да. В итоге выпинывают на рынок какое то недоношенное, кривое / косое нечто, активно его рекламируя при этом. Клиенты приходят. Им в уши льют продажники, как все будет зае...сь! А как иначе? У продажников - ПЛАН! Продать 100-500 штук этой недоразвитой ху..ни за месяц! Иначе - хер вам, а не "премия в квартал". И клиент платит бабло, думая, что вот сейчас будет ЩАСТЬЕ! А щастья - НЕТ! Нихрена не работает, Исправить никто не может. Вернуть бабло за не состоявшееся щастье - тоже. Потому что про то как отменять ВООБЩЕ никто не думал! И в центре всего этого - тихо сидит "тихо уволившийся" сотрудник. И, тихо матерясь про себя последними словами, пытается найти хоть какой то вариант, как эти авгиевы конюшни не очистить даже. А хоть какую то тропинку в них протоптать, чтоб из точки А в точку Б можно было пройти не измазавшись в дерьме с ног до головы.

[^]
jfhgdjlhgls
2.02.2026 - 17:51
0

Ярила

"Классические признаки "тихо уволившегося" выглядят как обычное "выгорание". Устал человек из себя сивку-бурку изображать.

[^]
Lencheg1977
2.02.2026 - 17:58
2

Шутник

У меня работа по звонку, не взял трубку вызовут на проект кого-то ещё. Тут как раз в тему 22 год и пандемия эта.. Решил купить квартиру брал всю работу и подработки. и к концу 23 цель оказалась даже дальше чем в 22ом) Ибо цена поднялась на 1.2 ляма. И так каждый год сейчас +1 лям к цене.Так что да я теперь как тут описывают выхожу дней 10-12 в месяц.. на жизнь хватает и норм.

[^]
maiklk
2.02.2026 - 18:09
0

Ярила

Цитата (sbiv @ 02.02.2026 - 12:56)
КЗоТ отменили четверть века назад.

это кому как...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AngryCorn
2.02.2026 - 18:15
3

Ярила

В большинстве случаев это происходит из-за охуевания начальства, любого охуевания- либо это низкая зп, либо высокомерный тон общения, либо идиотские бессмысленные задачи и тем более всё это одновременно.

[^]
d2ima
2.02.2026 - 18:45
0

Ярила

и чё?
зарплата, хоть порви жопу, все равно такая же..
смысл ее рвать?

[^]
KPbIC
2.02.2026 - 18:56
0

Весельчак

Приходит мужик устраиваться на работу. В отделе кадров его спрашивают:
— Скажите, а вы готовы по вечерам задерживаться?
— Нет.
— А в выходные, если производственная необходимость, выйдете?
— Нет.
— А в отпуск во время аврала готовы не ходить?
— Нет.
Кадровик вздыхает и пишет в анкете: «Пидорас».
Мужик возмущается:
— Позвольте! Почему это я — Пидорас?!
— Да в хорошем смысле! В том плане, что жопу рвать за компанию не хотите.

[^]
Taicho
2.02.2026 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 2.02.2026 - 17:45)
Когда зарплаты перестало хватать на жизнь, странно ожидать рвения от работников. Работодатели в очередной раз подтвердили, что живут в другой реальности.

Когда зарплаты перестало хватать то человек начинает сидеть на жопе, ничего не делать и листать тикток весь день?
Логика у вас я ебу конечно

[^]
Saldron
2.02.2026 - 19:01
0

Юморист

Все насрать на эти термины. Работодателям - в первую очередь. Газпром - вообще в лидерах, как мне кажется, по частоте класть болт на своих рядовых сотрудников.

[^]
Alexeytlt
2.02.2026 - 19:05
0

Хохмач

Как платят, так и работаем

[^]
wave111
2.02.2026 - 19:06
0

Ярила

итальянская забастовка это называтся, поляки с 60х таким занимались чтоб коммунистам у власти хуже жилось, нам на политинформации в школе рассказывали

[^]
wws
2.02.2026 - 19:15
0

Ярила

Цитата (STINGER59RU @ 2.02.2026 - 04:06)
А смысл жопу рвать, если на "дядю" работаешь?
И ещё поговорка есть: Инициатива наказуема.

Даже очень.

[^]
jeka80
2.02.2026 - 19:16
0

Шутник

Какой то бред\плачь НRа, работник видили-те не хочет бесплатно (или за миску супа) работать по мимо своих договорённостей с работодателем.

[^]
Виконт
2.02.2026 - 19:17
0

Ищем пуговицу

Лет 5 назад мы были в легком охуении, в московскую контору на которой мы завязаны, пришел молодой пиздюк, левый, в основном там работали специалисты пред и пенсионного возраста. как то раз звонок без 1 минуты 17 у нас строго в 17 изба на клюшку и под сигнализацию, пиздюк орет что ему срочно надо такие то данные, вежливо было отвечено, завтра в 8-30 отправим, сегодня рабочий день окончен. Я уж домой пришел , ванной валяюсь, звонок, зам звонит, счас мол этот хер новый позвонит, скинь ему чего просит. ну ладно, доступ к системе есть. чудо звонит, опять на повышенных тонах (я в это время из вежливости очень шумно сморкаюсь) мол мне нужно то и то и то свести в таблицу и сделать выводы. ну говорю то и то и то я вам отправлю , а сводить в таблицу строить графики , делать выводы, нет ни в тз ни в контракте , ни в моих должностных обязанностях) тот аж подавались, а кто будет делать? ну говорю наверно тот кому нужнее, и впредь попрошу беспокоить строго в рабочее время.

[^]
Naibu
2.02.2026 - 19:39
0

Балагур

Цитата (jfhgdjlhgls @ 2.02.2026 - 17:51)
"Классические признаки "тихо уволившегося" выглядят как обычное "выгорание". Устал человек из себя сивку-бурку изображать.

Хуерание, блеать. Не надо путать "выгорание", когда тебя до чертей заебало заниматься тем, чем ты занимаешься, с охуеванием и тупостью. Никто там никуда не "выгорел", просто хозяева в край охуели, а тупые работяги, максимум, что придумали - это работать по распорядку, вместо того, чтобы разпиздеть к хуям этих "хозяев". faceoff.gif И я с этого еще в 2014-м году охуевал, когда, блядь, все хором "затягивали пояса" скрепно попёрдывая от величия, а я в этот момент увольнялся, потому что затягивать мне было нехуй. Теперь вот, спусть 12 лет что-то начало доходить... Ну хуле... подождем еще, пока дойдет что то, что вы делаете, это делаете именно ВЫ, а не хозяин. И что сам он НИХУЯ и НИКОГДА не сделает. Но вы зачем-то продолжаете уже теперь по сути забесплатно помогать хозе разрешить его трудности. Наверное он вам отец родной, иначе никак это объяснить я не могу. why.gif

[^]
ChupakabroO
2.02.2026 - 19:39
0

Шутник

Ну я конечно не социолог, но очень сильно демотивирует, когда ты в начале своей карьеры зарабатывал 1200$ - 1500$ в рублевом эквиваленте, а спустя 15 лет с повышениями и значительным опытом все равно зарабатываешь 1500$ благодаря "гениальной" политики государства.

[^]
Марракс
2.02.2026 - 19:40
0

Свиборг

В последнее время стал замечать, что дико раздражителен вечно и недоволен в свободное от работы время.
Ничего не радует - ем механически, кино смотреть неинтересно, игры компьютерные не радуют, да что там.. и алкоголь перестал бодрит и радовать, ну вроде выпил, голову переключил немного и всё. Родные стали раздражать своей суетой. Сон плохой.
Анализирую и понимаю, что в целом то все хорошо. Есть семья, жена красивая, сынишка, мама живая еще, долгов нет, жилье свое, но нет ощущения расслабления, как будто просто не могу расслабиться, даже скорее боюсь как будто.
А да, еще работа есть, и зарплата для нашей провинции, ну так неплохо. Так в чем цимес?
И все таки дело в работе. Началось все четыре года назад, когда назначили нового директора. Трудоголик, идеалист, не пьет, не курит, из хобби - выполнение задач вышестоящего руководства. И да, мы бюджет.

Человек на телефоне круглосуточно, позвонить в 23.00 - нормально, написать в 6 утра - тоже. Проигнорировать не могу, должность обязывает, я руководитель среднего звена.
Собрал он такую же команду из трудоголиков, сменил 60% состава, все пашут, я-то не трудоголик, но микрировал до оного.
Итог: За четыре года где то 60 дней отпуска по неделе, две от силы. 6/1 по 12 часов, иногда 7/0 недели по две подряд. Больничных нет, хожу с 38.8 на таблетках. При этом как бы я считаюсь работник не очень, вечно критика и самое любимое - надо успевать всё и быстрее делать. Но это такая методика руководителя "бить палками, чтобы быстрее работали".
Я в этой сфере 15 лет работаю, 6/1, 12 часов - да куда еще, блять, быстрее!

Вечно на работе, никуда не выбираюсь по сути, правда совпало еще - ребенок родился, три года кряду - работа, дом.
Повторюсь зарплата вполне себе, но понимаю, не выдержу я такого темпа!
Потому и чувствую себя.. да что там несчастным. Нет сил ни на что, и хочется покоя.
Понимаю, что прецедент создаю сам.
Уволюсь, на мое место такого же не найдут (как ни странно это правда, фраза "незаменимых людей не бывает" не для этой работы, а мой аппендицит пару лет назад полностью остановил работу учреждения на два месяца, причем искали замену временно среди подведомственных - не нашли), разрыв в поиске губителен для ритма учреждения. Но пока тянешь лямку и молчишь - значит это возможно.

И вот я на распутьи, уставший как собака, но понимающий - надо менять работу, ибо загнусь я там.
Но зарплата держит и подобного места не найду, а все что вакантно минус 60 тыр. сразу.
Жена говорит - уходи, что-нибудь да найдешь. Но я реалист. С учетом, что жена зарабатывает всего 30000, это существенно. Все на мне. Она еще не понимает, что сразу станет сложновато финансово, аппетиты умерять мы не привыкли. Хотя это в основном покупки, уехать, скажем на отдых с моей работой все равно не получится(
Вот и не могу пока решиться, но морально уже всё.
Но уйти на меньшую зарплату сложно, да и статус какой-никакой есть. Хотя это так...эго потешить, толку ноль.

Все вспоминаю завод, смену отработал, и голова не болит, все просто и понятно, среднюю зарплату получил и ладно. В отпуск без проблем по графику, никто не звонит и не просит выйти на работу на пару часиков, потому как все "горит".
Но я тогда один жил, проще было.
А ведь надо валить, ибо лучше не будет. Выбор то очевиден, но как себя пересилить...Вопрос.

[^]
RA2FDR
2.02.2026 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 2.02.2026 - 08:32)
Цитата
Что же говорить для страны в целом - то это также оказывает значительный эффект на такие показатели, как ВВП.

Сначала государство для народа "тихо уволилось" - стало выполнять свои обязанности с нулевой эффективностью, потом народ ответил взаимностью.
Что не так?

Не путай. Государство не сейчас "тихо уволилось". Государство всю историю своего существования забивало хер на народ, и считало, что все заебись, ну разве что раз в 100-200 лет народ поднимал государство на вилы - но для народа ничего при этом качественно не менялось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36272
17 Пользователей: pegaya, KlounBardi, borgun, Tim81, dima4010, Taicho, RA2FDR, Zinovieff, МорДоДыр, 2772, нвс, tratat, lucky555, Марракс, Агафон, AlexBelov11, Ruslanbelgorod
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх