Повспоминаем армейские приколы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
littledetina
2.02.2026 - 08:02
3
Статус: Online

Юморист

Цитата
Как у вас 4/5 полка снега не видели? Из Африки что ли набор был?

Раньше так и проктиковали, отправить служить на дальний край страны. Я с Калмыкии и я в живую не разу не видел лыжи. И наоборот преслали к нам Москвичей. Их легко было отличить, красные как раки (загар не ложится).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OmonRa1982
2.02.2026 - 08:09
1

Разведчик

Сержантская учебка, прием пищи из котелков, неделю нет воды для помывки оных. Питьевая есть, но ее конечно не дают.

[^]
VitIva
2.02.2026 - 08:14
1

Шутник

У нас барышней военнослужащих в отдельную коробку КП собирал...кто то стройный, а кто то не очень...как прохождение ротными коробками, так он запускал женскую коробку по пять раз про плацу.....наслаждался так.

[^]
AX9566
2.02.2026 - 08:19
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (littledetina @ 2.02.2026 - 16:02)
Цитата
Как у вас 4/5 полка снега не видели? Из Африки что ли набор был?

Раньше так и проктиковали, отправить служить на дальний край страны. Я с Калмыкии и я в живую не разу не видел лыжи. И наоборот преслали к нам Москвичей. Их легко было отличить, красные как раки (загар не ложится).

Позвольте не согласиться- я сахалинец, срочная- на Курилах

[^]
Trutneffsky
2.02.2026 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 01.02.2026 - 16:45)
Дед рассказывал, что в учебке после первой ночи обнаружился один хлопец с недержанием. Его сразу на нижнюю койку перевели, а старшина сказал: - Так, будет кто ночью вставать в сортир - и этого заодно будите!
Просыпаюсь, говорит, ближе к утру, вспоминаю, что старшина говорил и иду к его койке. А он сидит и плачет: - За всю ночь так и не удалось заснуть.
300 человек в казарме )

— Пойдём, пописаем!
— А-а-а! Я уже пописал!
— Тогда пойдём покакаем!
🤣

[^]
Внук
2.02.2026 - 08:32
-1

Ярила

Две звезды полковничьи и генеральские как перепутать можно? Они расположены по разному: вдоль и поперек погона

[^]
Панталоны
2.02.2026 - 08:40
3

Ярила

Я с форума почитал прикололся

СВВКИУ РВ,чтож там происходило, годы Воронича, это жесть…
\/Генерал Воронич (1985-87гг), "легендарная" личность, за год он отчислил каждого десятого курсанта, за любой залет отчисление, за пьянку и самоволку вообще расстрел через гауптвахту. Курсовые офицеры из окон выпрыгивали, когда генерал в казарму заходил.
Еще генерал всегда в фуражке ходил, зимой тоже, уши у него наверно деревянные были. Всё училище стояло на плацу в ушанках с опущенными клапанами, а он на трибуне в фуражке, и похрен что минус тридцать.
Генерал ходил от КПП до штаба всегда пешком, руки при ходьбе всегда держал сзади. Как-то шел и поскользнулся на льду, и упал мордой лица прямо в асфальт, дежурный по училищу был казнен на месте, и через двадцать минут дорога от КПП до штаба превратилась в песчаный пляж.
\/Всем привет! Валерий, 4 факультет, 81-86 гг. Начкурса Аверкиев А.В.
К нам на 5-м курсе при сдаче экзамена по Уставам внезапно в аудиторию зашёл начучилища Воронич. Приказал принести в аудиторию шинель. Дал команду курсанту за какое-то время оформить ее в скатку для ношения на марше. Тот, понятно, не смог. Следующим был курсовой Кочетков. Тоже попытка не удалась. Следующий начкурса п/п-к Аверкиев. Результат "0". В итоге курсанту за экзамен 5, курсовым офицерам что-то из набора дисциплинарных взысканий…

Это сообщение отредактировал Панталоны - 2.02.2026 - 09:34

[^]
kochegar2007
2.02.2026 - 08:42
3

Весельчак

Нас когда привезли в карантин, первый телесный, осмотр, штаны снять нагнуться, и кто - то очень остроумный крикнул из стро:"Ну что там, дембеля нашего не видно?"

[^]
martinn
2.02.2026 - 08:43
1

Ярила

Цитата (stasjuc @ 1.02.2026 - 15:34)
Служил я в Куйбышеве, сейчас это снова Самара. Снега там выпадает чуть больше, чем дохрена, но меньше, чем на Камчатке. Наши Гансы(офицеры) решили устроить лыжный пробег.

Похуй, что 4/5 полка снега в глаза не видели(1985), всем на лыжи. На территории местного военного аэродрома создали отправной пункт и заслали нескольких старослужащих с компАсом и приспособой в виде пары лыж и трёх траков от танка для прокладки лыжни( к слову сказать, на финиш они пришли одними из последних, где бегали остальные? Загадка!).

Я же, как фельдшер, должен был торчать с сумкой первой помощи на старте/финише от начала до конца. Замёрз, как цуцик! Короче, как закончилась вся эта муйня, я - на лыжи, и в полк. Бегу, передо мной какие-то пенсы, кричу:"лыжню!". Не пускает мужик, трижды просил, потом обогнал по целине, да и бортанул жопой, что он в сугроб улетел, ну уважать же нужно правила!

Прибегаю, зуб на зуб не попадает, командуют общее построение. Наш начмед мне велел сидеть и греться, я остался в санчасти. Потом оказалось, что я с лыжни ссадил нашего генерала, фамилия Грубый, очень говорящая!

История 1 : 1! Только служил я в Белоруссии в 1978 году, а вместо генерала был ротный. Больше меня на лыжню не брали. Сам я из Ростова н/Д.

Это сообщение отредактировал martinn - 2.02.2026 - 08:46

[^]
Dim124
2.02.2026 - 08:52
3

Ярила

Цитата
Воскресенье, вся рота в увале. Офицеры на пьянке на речке. Дежурный съебал по друзьям. Кент дневальный. Ремень с пилоткой хуй знает где. В тапках.

!985-1986 год. Учебка в Волжском. о. Зеленый. 5 рота. Довольно мрачное место. Гоняли очень сильно. Постоянно в напрягах. Иногда спать в наряде по роте получалось 15 минут. В общем , один крендель написал девушке письмо. Досконально уж не помню, но что то типа "мы тут постоянно тащимся, служба лафа. Я тут с сержантами скорешился, вчера по роте дежурил , так мы бухали всю ночь а на тумбочке йух начевал". И все в таком духе на двух листах))) Разумеется, все письма читали/проверяли специально обученные люди. И вот нам потом его перед строем читали перед тем, как провести очередную экзекуцию. У народа в сторою был нервный срыв и истерика ))) от того контраста , который был озвучен и что было в реальности))))

[^]
Carpaccio
2.02.2026 - 08:55
1

Ярила

Цитата (lar4uk @ 01.02.2026 - 15:50)
Стоя тумбочке подал команду "смирно" после отбоя, когда нас вечером зам. по вооружению пришёл проверять. Так этот урод мне с ноги в грудь уебал. Сука. А потом еще отжиматься заставил. Ну вот зачем это было делать если я и так был взволнован?

Не волнуйся.Команда смирно после отбоя не подается.

[^]
BabyBenz
2.02.2026 - 09:04
3

Весельчак

Ха , хаха блин . Я родился и вырос в Алма-Ате . срочную служил в городе Иркутск 45. призыв декабрь 1998. Зима , Сибирь .... марш бросок на лыжах ... Комроты сразу сказал , лыжи держу второй раз в жизни , может не надо blink.gif
- нет , нужно уметь все ...
Старт .. через метров сто сняли нафиг , от греха подальше ...

но по учебке , когда рассказывал какие у нас поля яблоневые, а какие арбузы и тп и тд ... все с открытыми глазами слушали

[^]
Honunok
2.02.2026 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Goshen1 @ 1.02.2026 - 20:58)
Цитата (Honunok @ 1.02.2026 - 18:12)
с цыганом служил 78-80г
хотите верьте, хотите нет... cool.gif

Верю. 82-84. У нас во взводе цыган был. Безлютский Вячеслав Викторович.

что интересно тоже Безлютский, только если память не изменяет Николай был
на гитаре играл и песни пел ,ну вот как Яшка Цыган" из фильма
и он год отслужил и на дембель , второй ребёнок
замполит , усы заставлял сбрить, ни в какую нацгордость...

[^]
lelikhammer
2.02.2026 - 09:12
1

Ярила

-Эй ты
Все кто же кто-же
-да ты
Да кто же
-Который думает что не ты
-Сюда идём

[^]
Шатл
2.02.2026 - 09:13
2

Шутник

Цитата (Македо123 @ 1.02.2026 - 23:31)
Учебка Ростов на Дону, если память не изменяет Красноармейская улица 1. Первая рота, МЫ радиотелеграфисты на третьем этаже,вторая линейщики на втором. Как то во время ПХД, слышим дикий рев доносится со второго этажа, мы естественно рванули вниз, залетаем на второй этаж и окуеваем, в коридоре стоит весь мокрый и в дерьме их лейтенант и во всю глотку орет что то нечленораздельное.
Туалеты один над другим естественно, на третьем этаже дневальный пробивал забитое очко, унитазов не было, ну и видать немного переусердствовал, а на втром в то время на очке сидел и мечтал их летеха, короче труба у него над головой не выдержала и слетела, обделав дерьмом летеху. 1985 год,майский призыв.

Такая же хрень была,только труба не слетела,чугуняку ломом чурка с учебки сверху пробил,внизу дед сидел с нашей роты,кликуха фара была из -за очков,хорошо хоть ломом не убило,но в дерьме был весь.

[^]
BeerMaker
2.02.2026 - 09:14
2

Ярила

Цитата (Инородец @ 01.02.2026 - 17:30)
Генерал Зайцев любил проверять как солдаты выполняют команду подьем и выбегают на зарядку.Все его боялись и были начеку, легенда короче..из уст в уста передаваемая.Потом как то забылось ,новый призыв уже и не слышал про него.
И заходит дед в казарму,в спортивном костюме и на дневального давай орать ,ну тот ты чего ,дед пошел нахер вытолкал его и пинков надавал.©
М.О. часть ВВС ,конец СССР
Узбек-воин как то подошел к часовому и чето доибался до него. Часовой Зайцев!,все сделал,по уставу и поехал в отпуск,узбека я встретил через год примерно,в госпитале Наро-фоминска с аппаратом Илизарова на ноге,с костылями еще
Помню выпил одеколон из кружки в туалете, потом помню лежу на кровати,блюю в ведро,а рота стоит построенная и опять не помню..Ожидал больших пиздюлей по утру,но оказалось что перепились все,опиздили сержантов, передрались .Так что я как представитель малой народности сибири отрубился первым и не участвовал в этом шабаше,устроенном солдатами ,только-только принявшими присягу и на следующий день должны распределятся по частям после карантина.Серега Бочаров из Кемеровской области ,я тебя помню))призыв 90

авиабаза Кубинка

Это тот самый генерал Зайцев, маленький такой, а голос как гудок у парохода? Который нашего ВРИО старшины из каптерки на лестницу вынес и выкинул? Помним-помним такого. Если не секрет, в какой части служил там?

[^]
martinn
2.02.2026 - 09:17
3

Ярила

В учебной роте Самаркандской учебки связи был старшина прапорщик Володченко. Любимой поговоркой которого являлось изречение:"Товарищи курсанты, вы мне х-нёй не занимайтесь! Государство вам не дойная корова, а склад не растяжимый!"

Однажды во время ПХД отрядил он нас человек пять на уборку "ленинской комнаты". Мы максимально добросовестно, но что плохо - быстро, прибрались там. Сидим треплемся. Заходит прапорщик. Осмотрелся. "Плохо. Переделать." - изрекает он. "Есть!" - дружно горланим мы и с уходом прапора опять садимся потрепаться меж собой. Через пол-часа прапорщик возвращается, осматривается. "Уже лучше" - говорит он. "Но нужно переделать!" "Есть!" И опять садимся. И в третий раз возвращается прапорщик. Осмотрелся. "Ну вот, теперь хорошо. Ведь можете если захотите".

[^]
Honunok
2.02.2026 - 09:20
3

Ярила

нашёл фото, второй год службы. на лыжах бегали, лыжи на фото не попали...

[^]
Dima2022
2.02.2026 - 09:20
0

Ярила

У нас в расположении в спортивном уголке палка лыжная была с надписью "Анальгин". Лекарство от всех болезней :)

[^]
REF200
2.02.2026 - 09:27
3

Юморист

Цитата (blendamet @ 1.02.2026 - 23:38)
Не, если генерал такую  команду не знал.. - "лыжню' значит он совсем генерал)))
.

Шакал выше летехи ...да лыжню простому бойцу rulez.gif

Мой комбат-командир батареи тоже не уступал, будучи на лыжах с ботинками мне в солдатских в валенках...я с лыжной сибирской ДЮСШ правда был до армии..

По целине обошел lol.gif

Это сообщение отредактировал REF200 - 2.02.2026 - 09:30

[^]
Кажись
2.02.2026 - 09:34
1

Старый конфедерат

Для ностальгирующих по армейке могу порекомендовать серию книг Серегина

[^]
Македо123
2.02.2026 - 09:35
2

Ярила

Цитата (plakatik @ 02.02.2026 - 07:37)
Ростов-на-Дону. Отец и брат служили под Красноярском. Тесть тоже где то в тех краях. Какой смысл было в другой конец страны везти, непонятно

А меня с юга Киргизии отправили в Ростов на Дону в учебку, после учебки в Дагестан.

[^]
Кажись
2.02.2026 - 09:35
2

Старый конфедерат

А с этой я вообще кипятком ссал

[^]
yapoh
2.02.2026 - 09:48
2

Ярила

я в армми от зарядки прятался за дверью роты )) за год меня так и не нашли ))

[^]
Mayor18
2.02.2026 - 09:58
1

Приколист

Цитата (lar4uk @ 1.02.2026 - 15:50)
Стоя тумбочке подал команду "смирно" после отбоя, когда нас вечером зам. по вооружению пришёл проверять. Так этот урод мне с ноги в грудь уебал. Сука. А потом еще отжиматься заставил. Ну вот зачем это было делать если я и так был взволнован?

Расстрелял бы его к хуям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14750
71 Пользователей: С0312, Бокин, Ося22, Ogre55, 345vdv, stasjuc, Werwolf111, AlHighlander, blic123, Краском, whiterom, laplander222, russfashist, XoxMa4, Несопли, jekltd, Drossel, АлексЛексеич, CEMEHOBich, Evilmont, langeron, Бомбермэн, koska1950, GRP81, bojy13, Diman3386, Ададым, Superold, mitna5426, udo06, ShumwayG, Shliapnik, vik655, dolgopainfo, Pivpav62, kmikev, ping99, BroDyga, steellife, ВеселыйВороБейко, Stiks777, КотВасилий, КМихаилА, snusnumrik, Olega64, ЫГЛ, yohanzzz, chuha30, spas77, Yagad, radond, vokz, diksi811969, Vaitasari, Niccin, MihailMedved, Дердидас, Блэт, Brainsurgeon, Сущеглупый, Nish, Jet22, saf004, Art21, БылЯПьяН, Myrmeleon, Oggisso, Witmov, Negoden, Oleg06709, foogas
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх