Повспоминаем армейские приколы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бокин
1.02.2026 - 21:37
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cobakalist @ 1.02.2026 - 21:35)
Цитата (Бокин @ 1.02.2026 - 21:22)
Цитата (Honunok @ 1.02.2026 - 16:12)
с цыганом служил 78-80г
хотите верьте, хотите нет... cool.gif

Знал цыгана командира экипажа Ту-16.

Лет в 15 сбежал из табора (тогда ещё были таковые), в 17 поступил в лётное училище.
Самой большой большой проблемой в жизни считает добычу свидетельства о рождении и аттестата за десятилетку.
Как он эти проблемы решал при поступлении - молчит.

Из табора сбежал вместе с трехлитровой банкой с золотыми зубами))

Об этом тоже молчал)))

[^]
Vredtech
1.02.2026 - 21:40
6

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (8lol8 @ 1.02.2026 - 15:41)
Как у вас 4/5 полка снега не видели? Из Африки что ли набор был?

У нас последний комполка из Средней Азии деревьев не видел... как встал на полк - всё вырубить в ноль!!! Распределили, кому что и где... технику использовали, у кого что было. Танковая рота - тягач, артдивизион - тоже, мы - свою ремонтную летучку с лебёдкой... у каждого подразделения своя техника была (в полку не было только авиации, флота и ракет, а всё остальное было). А вот у роты почётного караула - только пара автобусов, и никто не дал им технику в помощь, не любили ихних командиров за заносчивость, так они первогодок запрягли деревья корчевать...

[^]
dlrex
1.02.2026 - 21:43
5

Инженегр

Цитата (stasjuc @ 1.02.2026 - 18:00)
Цитата (Агронавт @ 1.02.2026 - 19:44)
Прислали в учебку к нам пополнение-среди них оказался душара из местных,  как щас помню фамилию- Еремеев. Нам, сельским парням из Воронежа, дико было видеть типа, который не то что полы драить или подшиваться-шнурки завязать не мог. Как никчёмного стали дневальным наряжать. А дневальному по уставу положен штык нож в наряд. А тут решили в учебке на плацу смотр какой то военной техники сделать. Нагнали всего, расставили, надраили колёса с гуталином- полный парад. Ну и обслуга этой техники там тусуется. Идёт, значит, этот Еремеев, его подзывают и просят штык нож-че то зачистить. Ну он и дал. А они клеммы на аккумуляторе перемкнули штыком-лезвие сплавилось и штык нож приобрёл форму буквы "Г". Ох и получил он тогда люлей!

Не помню точно, но штык-нож каких-то пиздецких денег стоил, так их же ещё в скольки-то кратном размере нужно было возмещать!

Самый прикол, что в армии они очень хрупкие были - от любого чиха ломались, а привезли как-то на завод партию на утилизацию и они, гады, не с первого раза ломались, когда специально ломали. smile.gif

[^]
Бокин
1.02.2026 - 21:49
7

Ярила

Цитата (SESHOK @ 1.02.2026 - 20:39)
Цитата (забор @ 1.02.2026 - 20:21)
Цитата (ssg200 @ 1.02.2026 - 16:08)
как доблестные российские минеры раздрбыв технический спирт, студеною зимою тоненькой струйкой спускают его по замерзшей рельсине, после чего его жизнерадостно бухают.

Подобную байку Задорнов рассказывал. Но у него лом фигурировал.
Но это действительно байка.
Никакое разделение раствора на железяке не происходит.

У нас был угольник 50 на 50 двухметровый. Всегда стоял а холодном тамбуре. По угольнику мы лили одеколон. На мерзлый металл намерзал парфюм, а чистый спирт стекал в мисочку внизу. Летом, понятно морозов не было но способ нашли. В пузырек со спиртом засовывали, держа пассатижами раскалённый гвоздь. Считалось, что парфюм от гвоздя выгорал.

По правде сказать, и зимой и летом оставался одеколон таким же вонючим. В итоге мы забили на эту физико-химию и пили без "обработки"...

У нас управление дивизии и 2 полка базировались в Узине (25 км от Белой Церкви).
И ходила там легенда о местном прапорщике, естественно хохле.
Был он первейшим экспертом по суррогатному алкоголю.
Если непонятно - несли к нему на пробу.
А заключения у него были такие
- Це добре
- Не, хлопци, нельзя.
- Не, хлопци, вам нельзя, мне оставьте.

В авиации практически ежегодно а то и дважды в год приходила телеграмма од отравлении "Жидкостью И" этилцеллозольв, добавляется в реактивное топливо чтобы вода, содержащаяся в топливе (а она там всегда есть) не кристаллизовывалась, только в Ил-76 не добавляли.
Прозрачная жидкость, чуть густая, с запахом этилового спирта, ядовита даже в небольших количествах.
Но когда "не хватило" ничего не останавливает.
Практически все - летальный исход.
Контингент - от рядового до полковника, может и выше, но нам генеральские косяки не доводят.

[^]
Motorisk
1.02.2026 - 21:50
4
Статус: Online

Хочу на море

Молодой прибывший лежащему дедушке - не подскажешь где канцелярия? Дедушка медленно встав, бьет с ноги в живот - Я тебе не справочная))

Друг рассказывал, в 2000 году на увольнительной, попал в ВДВ Псков.

[^]
dlrex
1.02.2026 - 21:50
8

Инженегр

У нас в части был один старший прапорщик. Его "за глаза" называли Джельсомино. Потому что он как-то на построении гаркнул, и в это время окно в казарме разбилось. Почему разбилось, причин никто так и не нашёл, но кличка прилипла.

[^]
Бокин
1.02.2026 - 21:54
4

Ярила

Цитата (Igorzar @ 1.02.2026 - 16:24)
Праздники...
хуязники н- на! 
Есть подготовка к праздничным мероприятиям, 
их проведение,
устранение замечаний.

А иногда последним пунктом:
- Ликвидация последствий.

[^]
зудука
1.02.2026 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 1.02.2026 - 20:27)
С0312
Цитата
Я тоже радиотелеграфистом служил, и примерно в то же время (весенний призыв 1987), но до приема на пишущую машинку у нас дело не доходило. Писали карандашом.

В какой учебке это было?
В Николаеве клава - основной навык нарабатывали, для машинки и Р-010 (а в третьей роте ещё и для Т-600).
А разучивание у нас тоже "на карандаш" было. Заточенный с двух сторон.

К слову, на службе после Николаевской учебки клавы у меня не было. Приём на карандаш (на тщательно подобранную и НЕ ЕДИНСТВЕННУЮ авторучку, передача - клоподав в машине связи). Зато меня поэксплуатировал наш НШ, давая перепечатывать документы (иногда здорово выше моего допуска по форме 2).

Как это? Телеграфист и с формой-два?
На корабле у всех связистов была первая, разве что у сигнальщиков с флажками вторая.

[^]
зудука
1.02.2026 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 1.02.2026 - 20:05)
Эх, Николаев... Все бэче-четвёртые на всех флотах, служившие при Союзе и в начале 90х, тебя помнят...
Кто был в третьей или шестой роте - 73!
Если что, 1987 год, лето, боевой номер 04-62-07.

Не только Николаев готовил телеграфистов.
Пинск, в/ч 99066 если цифры не перепутал.
1 Учебный Отряд.

[^]
Василий75
1.02.2026 - 22:25
8

Ярила

Мне не смешно было, совершенно, через сутки в караул всю службу. Да еще пидорги в погонах, замы шайгу, на вертолетах летали, одуванчики высматривали, на футбольном поле где садились, мы вместо отдыха собирали их. Ну и классика - прямоугольные сугробы на территории, если снега было мало - привозили, чтобы ровно.

[^]
Василий75
1.02.2026 - 22:28
13

Ярила

Цитата (Motorisk @ 1.02.2026 - 21:50)
Молодой прибывший лежащему дедушке - не подскажешь где канцелярия? Дедушка медленно встав, бьет с ноги в живот - Я тебе не справочная))

Это не прикол, это уроды, которых надо было забивать табуретками сразу на месте. У нас такие были тоже, только на 10 дедушек 100 рыл молодняка, не выебывались особо.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 1.02.2026 - 22:29

[^]
Serega1960
1.02.2026 - 22:32
7

Приколист

Узбек забыл команду - "Рота подъем!" ,- просто включил свет и заорал,- Эй вставай на утро посмотреть! И затопал ногами...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beschen
1.02.2026 - 22:43
11

Юморист

Зима 1978-79г. Карелия, город Подпорожье морозы за -50С после подъёма рота на уборку снега, а деды на долгий перекур. Мне надоело мерзнуть и я растянул пружины в своей кровати, и хоть она и провисала,но после подъёма мне накидывали одеяло на голову и я продолжал спать почти до завтрака, но один раз в роту приперся старшина и сука такой меня спящим обнаружил, убрал одеяло, и со слов дневального, я сказал вслух "Блядь, и приснится же такое говно". Озверевший кусок сбросил меня с койки вместе с матрасом и еле успел проползти под койками, чтобы не получить вдогонку сапогом.

[^]
Македо123
1.02.2026 - 23:15
7

Ярила

У нас казах служил, Акжанов, как то соревнования по легкой атлетике, наш лейтенант, КМС по легкой атлетике заболел, ком роты суетится, не знает кого в замен поставить, и тут старшина предложил, давайте Акжанова, он хорошо бегает. Решено, но проблема он не готов, спортивной обуви у него нет, Акжанов говорит, а мне и не надо, я в сапогах побегу. И реально он второй к финишу пришел, все акуели. Старшина и говорит, у них в степях ближайший магазин километров за 100, если за водкой быстро не сгоняешь, старшие пиздюлей надают.))))

[^]
Македо123
1.02.2026 - 23:31
8

Ярила

Учебка Ростов на Дону, если память не изменяет Красноармейская улица 1. Первая рота, МЫ радиотелеграфисты на третьем этаже,вторая линейщики на втором. Как то во время ПХД, слышим дикий рев доносится со второго этажа, мы естественно рванули вниз, залетаем на второй этаж и окуеваем, в коридоре стоит весь мокрый и в дерьме их лейтенант и во всю глотку орет что то нечленораздельное.
Туалеты один над другим естественно, на третьем этаже дневальный пробивал забитое очко, унитазов не было, ну и видать немного переусердствовал, а на втром в то время на очке сидел и мечтал их летеха, короче труба у него над головой не выдержала и слетела, обделав дерьмом летеху. 1985 год,майский призыв.

[^]
DimasKarabac
2.02.2026 - 00:16
1

Ярила

Приехал я как-то в Куйбышев в одну часть с проверкой. А там спортивный праздник устроили, бег на лыжах...

[^]
SYL23
2.02.2026 - 01:24
7

Приколист

Цитата (lar4uk @ 1.02.2026 - 15:50)
Стоя тумбочке подал команду "смирно" после отбоя, когда нас вечером зам. по вооружению пришёл проверять. Так этот урод мне с ноги в грудь уебал. Сука. А потом еще отжиматься заставил. Ну вот зачем это было делать если я и так был взволнован?

Тебя покарать нужно было, ибо устава караульной службы не читал.
После отбоя никакие команды не подаются. Заебанный солдат должен спать.
В случае пиздеца первой звучит - рота, подъем! И далее получить оружие.
Это кстати реальный скучай. Обычно все всегда готовы к внеплановой проверке. Но бывают и накладки... 93 год.. Неспокойно. До дембеля 2 месяца, поэтому похуй. Но дежурный по роте и поэтому бухаю со своими в каптерке не сильно. В 2 ночи якляется генерал со свитой. Учебная тревога со вскрытием оружейки.
После 15 минут попыток разбудить и построить личный состав (в т.ч и лично самим генералом) он очень грустно посмотрел на эту армию и удалился со словами - Да ну нахуй!
Пизды мы потом получали ещё неделю. Но от своих командиров. А это такое себе.. не страшно.

[^]
f2d
2.02.2026 - 06:51
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
в т.ч и лично самим генералом

Однажды, за всю службу, я видел генерала.
Он приезжал в полк на красной восьмёрке!

[^]
Nerp
2.02.2026 - 07:12
5

Незнайка по совместительству

Тащемта, все два года - сполшной прикол, иногда, правда, мудацкий, но всё же...
Наша часть была кадрированная, т.е., чисто теоритечески, в случае БП - на её основе разворачивались 2 танковых и 1 мотострелковый полк - парки были забиты под завязку. И достаточно частенько, в поисках какого-то прапора, который хранит ключи то ли от склада ГСМ, то ли ещё от чего "важного" в роту захаживали и подполы, и полканы, даже один раз генерал-майор пришёл... Так вот, прикол из "Городка" про чурку, который выговаривает старшему чину "ты иде, сабака, сляисся, тибя целый тащ прапорщик ищет!" - я видел практически наяву))) Зашёл в располагу полкан, на тумбочке - среднеазиатский хлопец, звёзд на погонах больше капитанских не видел - заорал, конечно, "Рота, смирно!" Прибывший по-отечески: "Сынок, а где такой-такойтович?" И в ответ: "товарищ... ээээ, мнэээ... Товарисч очень бальшой командир - где-то вышел!" Долго ротный хохотал)))
Про чурок было - то компрессии ведро попросят из парка принести, то к поварихе-вольняшке отправят за кусочком вагины)))
Абрикос у нас один-единственный на всю часть рос - долго оба старшины нас пытали - "где, млять, тапочки из располаги, только что же вот получал в очередной раз?!" А тапочки - в кроне абрикоса))) А потом, после энтих недозрелых плодов - к заветному дубу, кору отшелушивать, чтоб запарить - и дрисню прекратить)))

[^]
SlepoiBARON
2.02.2026 - 07:15
3

Шутник

Цитата (8lol8 @ 01.02.2026 - 15:41)
Как у вас 4/5 полка снега не видели? Из Африки что ли набор был?

А вот так, советский союз же, я вот помню идешь в выходные гуляешь по лесу а на встречу солдатики, весной у них на роту 3 лыжи и 2 палки, потому что все сломали за зиму, служить то отправляли подальше от дома, вот всякие узбеки, даги и прочие на севере служили, вон половина северного флота в азербайджанцах и армянах, потом так и оседают тут на севере.

[^]
dancha
2.02.2026 - 07:35
1

Балагур

Если в ленинскую комнату зашли офицеры ты бы подскочил до потолка или даже выше, и звёздочки бы всё увидел) а так интересная история

[^]
plakatik
2.02.2026 - 07:37
0

Ярила

Ростов-на-Дону. Отец и брат служили под Красноярском. Тесть тоже где то в тех краях. Какой смысл было в другой конец страны везти, непонятно

[^]
серыйболт
2.02.2026 - 07:51
2

Весельчак

в армии рулят тыловики.мля буду.
не боевые командиры,а тыловые крысы.
у какой нить бабенки поварихи прав больше чем у солдата.
в столовой за проебанную ложку можно было пизды получить если из 2000 ложек нехватит одной-двух.или кружек.при сдаче наряда.
а в это время зампотыл с прапорами как сыр в масле катались.

[^]
ЕгорИ
2.02.2026 - 07:51
4

Ярила

Цитата (yabiob @ 1.02.2026 - 21:27)
Был у нас один тип - вечно в нарядах по роте и вечно мыл туалет. Чисто лох.

Нда ужжжж...
Порой в армии встречались такие субъекты - не в каждой трешовой комедии увидишь... Две истории.

1. Далекий 1997й, я только начинаю служить. В части был "дедок" (по сроку службы) с не очень дальнего села... в которое он однажды и ушел в очередной "самоход".
Вернулся спустя несколько дней, получил положенное "внушение в грудную клетку", отправлен на губу.
И тут является в часть бабулька-божий-одуванчик на седьмом десятке, требует командира. Комбриг принимает ее и с ужасом выслушивает ее занимательный рассказ. Оказывается, вышеупомянутый самоходчик явился к ней в гости, выпили бабкиной самогонки, еще выпили... пацана на пьяной волне потянуло на сексуальные подвиги. В общем, произошло соитие с небольшим рукоприкладством, ибо бабуля сначала как бы отнекивалась от такого мезальянса....
Комбриг, у которого фуражка приподнялась на голове из-за вставших дыбом волос (сами понимаете - изнасилование это не цацки вам) осторожно спрашивает ее -
- Вы хотите написать заявление об изнасиловании?
- Та не, командыр, не треба. Вы тильки его трохи накажите за то что он так грубо себя вел...

2.С другого села паренек Толик, разгильдяй и пофигист еще тот. Как-то дали ему наконец-то сутки или двое увольнительной чтоб домой съездил...
Съездил. Приехал не один, а с сифилисом.
Спустя какое-то время он обнаружил-таки у себя нечто неладное и обратился к нашему военврачу. Та, осмотрев его, схватилась за голову, начала выписывать бамажки для отправки секс-гиганта в соответствующее лечебное учреждение, а ему сказала ждать в санчасти.
Толик посидел в санчасти, стало ему скучно, пошел в казарму.
А в казарме, сами понимаете, куча народу, бутылки с водой стоят на тумбочках, с них солдатики пьют... Толик не смущаясь тоже ходил и пил воду...
Тут залетает врачиха и орет на Толика - какого хера ты тут делаешь? Немедленно в санчасть!!! У тебя же подозрение на сифилис!!!
Ндя. Страшно было смотреть как бедолага Толик летал между кроватей... Причем били его исключительно ногами, дабы не заразиться...
Лечить Толик поехал не только сифон, но и разбитое ухо и сломанный нос.
Спустя некоторое время этот сельский Казанова вылечился, явился в часть, дали ему опять пару суток увольнительной. Поехал Толик домой, по дороге познакомился с какой-то шаболдой, пошли романтично перепихнулись в ближайшей посадке... rulez.gif В общем, с увольнения Толик опять вернулся не один, а с триппером.
В общем, до дембеля его больше в увольнение не отпускали, дабы опять не намотал на свой шаловливый конец очередной "подарок"
И погремуха у него была соответствующая - Толик-Маньяк.

Такой вот солдатский Декамерон конца 90х... )))

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 2.02.2026 - 07:55

[^]
unns
2.02.2026 - 07:57
4

Приколист

Зима 1986. Лыжные бега 10км. Пробежали к 16-00, одного автомата нет....
Нашли к 03-00 ночи. Механик-водитель рядовой Петров. Срезал лыжню и замерз...
Больше не бегали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17846
38 Пользователей: lovets2010, spas77, yrochek, krylov, МопсиКо, zahar852010, 30баг, Dimnp, abrekI, AlBundy78, Serenkiy1604, kaptershik, sh0rk, phl, КатастроFF, прапорщик71, exellent13, КМихаилА, VikM, Konstantin1, Gudvin74, Ададым, oldmao, масловмаслов, lelkabyaka, Loyrens, iliartr, MrShadow, Art21, Patriot83, McSeam, Шушурик, snusnumrik, morrre, ДядюшкаБалу, FAQstrot, gorprogor, Serg011
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх