Вахта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
selfmade
26.01.2026 - 03:36
3
Статус: Offline

Приколист

Ну получается, что деньги не большие? Если взять стоимость часа и умножить на стандартные 160 часов в месяц, как будто на обычной работе. Ну то есть выгоды никакой, только работа непрерывная.

[^]
Jetsam
26.01.2026 - 03:55
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pappas @ 25.01.2026 - 08:58)
170х2÷3=113 т.р в месяц. Ну так себе. Что то вахта совсем прям на любителя вахты, а не денег. И это если ндфл уже вычтен.

Ага... Только пока молодой и семьи нет, ты деньги тратишь только в один месяц из трех. 340 тыр./мес. совсем неплохо. Где водила столько еще может получить?

[^]
VneMoraly
26.01.2026 - 04:08
2

Слепоглухонемой пророк

Цитата (Jetsam @ 26.01.2026 - 03:55)
170х2÷3=113 т.р в месяц. Ну так себе. Что то вахта совсем прям на любителя вахты, а не денег. И это если ндфл уже вычтен.

Ага... Только пока молодой и семьи нет, ты деньги тратишь только в один месяц из трех. 340 тыр./мес. совсем неплохо. Где водила столько еще может получить?

ага, а в детстве я считал, что если буду работать и зарабатывать по 25т.р. в месяц, то через 4 месяца я накоплю 100т.р!

[^]
Baalbeckhan
26.01.2026 - 06:20
2

Ярила

Цитата (selfmade @ 26.01.2026 - 03:36)
Ну получается, что деньги не большие? Если взять стоимость часа и умножить на стандартные 160 часов в месяц, как будто на обычной работе. Ну то есть выгоды никакой, только работа непрерывная.

Полгода работаешь, полгода отдыхаешь, если вахты 1:1.
Получаешь при этом чуть больше, чем в городе, НО! Полгода ты живешь за счет работодателя, не пьешь, не тратишь деньги, так как некуда.

Я вот сейчас уже не на вахте, в городской офис перевели и знаешь, что? По сравнению с вахтой я теперь трачу на 50-60 тысяч больше в месяц. Тупо из-за того, что в городе живу и все расходы на жизнь - они мои, а не работодателя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StaLex
26.01.2026 - 06:37
1

Балагур

Я так понимаю, что у автора полярок нет. С полярками зарплата была бы выше

[^]
Xtra1l
26.01.2026 - 06:37
1

Приколист

Это ещё щедяще, я пять лет назад поехал в Новый Уренгой монолитчиком и это был ппц... 11часов в сутки и без выходных (можно взять один выходной в месяц) Сроки горели и поэтому жостко контролировали, что бы никто не отдыхал. Бетономашина постоянно приезжала в обед и из за этого приходилось остоваться голодным. Очереди везде! На обед, постираться, помыться и на проезд. Через месяц начинает надоедать однообразие меню. Жили все в вагончике.
Часто приходилось добираться обычным работягам до города самостоятельно после вахты, т.к. Руководству плевать было. Водилы не охотно брали попутчиков, а до города вообще редкость. И все это за 90к в месяц. Мало кто остовался на 2месяца вахты. П.с. До Нового Уренгоя добирались на раздолбленой маршрутке почти сутки

[^]
Gennadyi
26.01.2026 - 07:34
2

Приколист

Летал, в 2012 году,на вертолёте из Н.Уренгоя, не вахта, нужно было на транспорт заказчика установить доп.оборудование. Так с бодунища в вертушку погрузился, без проблем, а вот на Ванкоре СБшники, суки, докапались , что с перегаром и протокол накатали, уроды ... Им что то объяснять - бесполезно. Потом конечно штраф прилетел. Улетал , так вообще контрабандой))) Договорились с экипажем, что заберут в тундре, возле такого то куста, в такое то время... стоим, ждём, время уже подходит и вот он, как такси! Присел над отсыпкой, мы погрузились и в путь, в Н.Уренгой, правда в старый Уренгой.

[^]
Чуманоид
26.01.2026 - 07:42
1

Весельчак

Цитата (StaLex @ 26.01.2026 - 06:37)

Кстати,я забыл этот момент осветить: да, в этой компании северный стаж не идёт,мы,вроде, командировочные. Издержки,как и с отчислениями в ПФ.
Теперь повторюсь,т.к. тема получилась длинная и не каждый осилит всю писанину.
Я водитель вахтовки. З/п 190 в месяц.За 3 месяца вахты с премией и переработкой получено 634т.р. ( здесь исправил/Межвахта 1 месяц. Итого 634000:4=158,5т.р. Давайте,расскажите мне,где на всём готовом простой водитель может заработать такие деньги? Я не считаю,что это прям вот большая з/п. Но на общем фоне неплохо. И не впадайте в крайности,типа такси в Маскве или персональный водитель.
Поехали!

Это сообщение отредактировал Чуманоид - 26.01.2026 - 08:08

[^]
Deluks
26.01.2026 - 07:51
2

Верховное DNO|

У меня на работе, додик был, что до меня работал. Поверил в сказку и упиздил на севера, по итогу имел по сути тоже самое что и дома. Потом через год просился обратно... gigi.gif

Сам по молодости задумывался о подобном, но надо контору нормальную искать, а нормальные конторы хуй кто покинет, потому у них текучка и минимальна!

[^]
Анда
26.01.2026 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Чуманоид @ 26.01.2026 - 11:42)

Кстати,я забыл этот момент осветить: да, в этой компании северный стаж не идёт,мы,вроде, командировочные. Издержки,как и с отчислениями в ПФ.
Я водитель вахтовки. З/п 190 в месяц.За 3 месяца вахты с премией и переработкой получено 638т.р. Межвахта 1 месяц. Итого 638000:4=159,5т.р. Давайте,расскажите мне,где на всём готовом простой водитель может заработать такие деньги? Я не считаю,что это прям вот большая з/п. Но на общем фоне неплохо. И не впадайте в крайности,типа такси в Маскве или персональный водитель.
Поехали!

Хакасия. На Белаз. Угольные разрезы. Года 2 назад было 3 через 3 по 12 часов. Тыщ 120. До города по асфальту 60 км. Автобусы возят. Но там не вахта. Городские работают. Правда друг с вахты там потрудился - нахой не надо говорит)))

[^]
Gudier
26.01.2026 - 08:44
1

Весельчак

Цитата (серыйболт @ 25.01.2026 - 10:52)
ты бы конкретно написал.этотза 45 дней,за 60,за месяц.сейчас вобще не понять как считают вахтовую зарплату.каждый по себе мерит.

За месяц, за 30 дней.

[^]
dimkahon
26.01.2026 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Водичка @ 25.01.2026 - 22:11)
Цифры все эти конечно красивые но для понимания посчитайте свою оплату в час, и все встанет на свои места.

К примеру, я работал вахтой лет 5, последний раз ездил в 24 году, я работал в строительстве, ИТР, ведущий инженер, работал на строительстве таких объектов как Амурский ГПЗ, ЦСКМС в Мурманске, месторождения на Ямале, и еще на куче всяких стройках объектов подготовки, переработки и транспортировки газа и нефти в районах Н. Уренгоя и Нижневартовска.

Так вот что хочу сказать на момент ухода с вахты в 24 зп была 180к, раза так в два больше чем дома в городе, но 180к это за 30 дней без выходных по 10 часов в день, те 180к за 300 часов в месяц, не хитрыми вычислениями имеем 600р в час.

Если я работаю дома за 600р в час но стандартные 5/2, это допустим 170 часов в месяц то зарплата получается 102к. Собственно почему ушел? Потому что оказалось что дома с моим опытом вполне себе за 100к можно найти работу, и получать свои 600р в час.

Какой вывод? Такой что на вахте, на севере и тд больше не платят, ты там просто больше работаешь и тебе это больше оплачивают, вахта только дает возможность работать по 300 часов в месяц и получать за эти 300 часов, ну еще не тратить допустим 2 месяца денег и все. Но потом ты месяц дома и за эти дома ты не чего не получаешь, в год я зарабатывал не на много больше чем если бы работал дома, фишка только в том что не надо тратить деньги на еду, на бензин/проезд, одежду и тд. Да где то в моменте ты выходишь из самолета с котлетой денег, но тебя не было 2-3 месяца дома, вся эта котлета отлетает на раз если у тебя есть кредиты, ипотеки, если ты семейный, да просто на отдохнуть на море сгонять. Так же надо уточнять работаешь ты вахтой или командировкой, это разные вещи и по разному начисляются северные, я сколько работал негде не было вахты, все было командировками.

У меня выходило чуть больше в год чем на обычной работе судя по справкам в налоговой но только потомучто всегда работал больше 2 месяцев, дома появлялся на новый год, потом на майские, и летом на море ездил, все остальное время на вахте, 3 вахты год прошел, так себе жизнь если честно.

А если учесть минусы этой работы то эти все деньги и не кажутся такими уж большими. К примеру работать по 300 часов в месяц пусть и в офисе за кампом но 2-3 месяца подряд не так уж и легко как кажется, нерватрепки с головой каждый день, питание это вообще отдельная тема, вас будут кормить 3 раза в день но зачастую помоями, везде где я работал более менее кормили всего на паре участков, если какие то удаленные объекты типа месторождений может быть очень плохо, могут кормить так что сраться будешь как по будильнику, через час после каждого приема пищи, видел места где люди срались целыми участками каждый день, те проблема не в моем слабом желудке а в том чем вас кормят, переходишь по возможности на самостоятельное питание и вот уже пошли расходы на еду, хорошо если ты в каком то большом городе или возле него и есть возможность купить что то по есть в такой ситуации. А в итоге дело доходит до того что после каждой вахты начинаются походы по врачам, то понос, то давление, всякие нервозные состояния, то еще чего, сдаешь кровь а там целый лист дифицитных позиций, потому что ты 2 месяца на вахте высирал после каждого обеда все свои витамины и минералы и все эти проблемы это деньги, плюс север, полярные ночи, солнца не видишь, хорошо если тебе 20 лет или хотябы есть ДМС, что бывает только в крупных и хороших компаниях но ты туда еще устройся)))
Можно еще много чего говорить и про быт и про условия в целом, реально видел всякое видел и хорошие общежития и вагончики с 8 пассажирами.
Многие люди не говорят об этом, для многих это норма впринципи, людей много перед глазами пронеслось за эти годы, сделал вывод что многие приезжают из деревень и поселков где нет работы впринципи, ну и как мне показалось люди с деревни менее прихотливы к условиям на вахте, они все терпят, а работодатели пользуются этим и экономят откровенно на персонале.

Стоит ли ехать на вахту? Я думаю особого смысла в этом нет, только от безисходности, больших денег там нет, как сказал мне один водила еще в первые мои вахты, если ты сразу не прорастаешь в руководители так что бы у тебя зп была раза в 2-3 выше обычного, то и не чего на вахте делать. Вот есть у меня друзья моряки например, там по 800 в месяц в валюте, вот это я понимаю люди в моря ходят, было бы так же на севере было бы о чем говорить.

Но не смотря на все это север по своему прекрасен, есть в нем какая то своя романтика, затягивает.

Не люблю цитировать простыни, но вот тут более-менее приближенно к реальности написано. Имхо, конечно. Сам на вахте не работал, но общался плотно с одним челом, да и, было дело, тоже хотел попробовать, но он отговорил. По сути, 3\п там достигается бОльшим количеством рабочих часов, а не оплатой в час. А должно быть наоборот. И это печально...
Одно дело, когда тебе еще нет 30, у тебя в твоей пгт все дерьмово с работами, ну или ты романтик, как я и хочешь посмотреть север. А другое - ехать туда за длинным рублем... ну не знаю, не знаю...

Это сообщение отредактировал dimkahon - 26.01.2026 - 09:07

[^]
Jetsam
26.01.2026 - 09:54
-6

Ярила

Цитата (VneMoraly @ 26.01.2026 - 04:08)
Цитата (Jetsam @ 26.01.2026 - 03:55)

ага, а в детстве я считал, что если буду работать и зарабатывать по 25т.р. в месяц, то через 4 месяца я накоплю 100т.р!

Ну ты и в детстве идиотом был и сейчас не сильно развился. А я, если что, с 2004 года вахтами работаю. Правда в другой области и в других регионах мира. Работаю по полгода в году (могу больше, но зачем?) и столько же отдыхаю.

А ты давай, расскажи мне каково это... 🤣

[^]
Former64
26.01.2026 - 10:36
2

Ярила

Цитата (Gudier @ 26.01.2026 - 08:44)
ты бы конкретно написал.этотза 45 дней,за 60,за месяц.сейчас вобще не понять как считают вахтовую зарплату.каждый по себе мерит.

За месяц, за 30 дней.

Ещё раз!
Мои комментарии выше.
ВАХТОВУЮ ЗАРПЛАТУ СЧИТАЕТ ТОЛЬКО "ПЯТНАШКАМИ"!( я ору, да. Насмотрелся за 20 лет работы вахтой на тех, кого наебали, пообещав мегазаработки)
Точка.
Никак иначе.
Даже, если это сдельщина.

В тысячный, наверное раз
15 дней рабочей вахты по 11 часов(час на обед не учитывается) это 165 рабочих часов или 176, если месяц "со днем". Это норма рабочего времени в месяц.
15 дней отдыхающей вахты, которая как правило, не оплачивается.

15 или 16 дней рабочей вахты, плюс 15 дней отдыхающей вахты это ВАХТОВЫЙ ПЕРИОД, который в данном случае, 30 или 31 день.
Т.е. зарплата за 15 дней и есть зарплата за месяц.

Примеры.
Вахта 15/15
Зарплата 140.000.
В месяц - 140.000 за 165 рабочих часов, за норму времени в месяц.
Вахта 30/30.
Зарплата 140.000 за 341 рабочий час, условно считая, что один из месяцев вахты "со днем".
Зарплата за месяц - 70.000.

Итд итп.
Если межвахта/отдыхающая вахта оплачивается, то добавляем и считаем точно также, по норме времени в месяц.
Считаем ещё и расходы на питание, проезд до места сбора.
Кое-где, в разных мутных шарагах, могут вычесть и за спецовку, к примеру.

Повторяться смысла не вижу.
Всё это есть в моей теме на ЯП, ссылка на которую в одном из моих комментариев в данной теме.
Не дайте себя наебать!

И ещё раз.
Более или менее достойная зарплата, социалка, возможность карьеры это исключительно "блок" добычи, сбора, подготовки, транспортировки нефти и газа, причём в основном для профильных.

В ПГС на вахте делать нехуй.
Но это тоже не вижу смысла разжёвывать - это всё в моих комментариях выше.

Да, нефтянка мне ближе.
Но поверьте, в других добывающих отраслях всё точно также.

Это сообщение отредактировал Former64 - 26.01.2026 - 10:52

Вахта.

[^]
romarioagr0
26.01.2026 - 17:46
0

Шутник

Интересно и познавательно,спасибо ТС

[^]
Чуманоид
26.01.2026 - 17:57
-1

Весельчак

Цитата (romarioagr0 @ 26.01.2026 - 17:46)
Интересно и познавательно,спасибо ТС

agree.gif

[^]
mrzorg
26.01.2026 - 18:08
1

Ярила

Цитата
Пассажиры обязаны быть пристёгнуты! Водитель несёт ответственность за непристёгнутого пассажира. И пофиг, что последний в будке пристегнулся, а потом во время движения ремень отстегнул. Даже учитывая, что я этого не вижу.

И как можно контролировать что-то, если ты его не видишь, и нет никаких средств это предотвратить? (как-то можно замки блокировать во время движения, чтоб не отстёгивались? Не думаю) Бредятина.

[^]
серыйболт
26.01.2026 - 18:25
1

Шутник

Цитата
И как можно контролировать что-то, если ты его не видишь, и нет никаких средств это предотвратить? (как-то можно замки блокировать во время движения, чтоб не отстёгивались? Не думаю) Бредятина.

оно понятно,но кого это ебет?такая бредятина сплошь и рядом.от утренних построений на морозе по часу до ответственности за непристегнутых.
то же самое в авто.как проконтролировать отстегнувшегося сзади пассажира?никак.и дпсника это неебет.

[^]
Чуманоид
26.01.2026 - 19:08
0

Весельчак

Цитата (mrzorg @ 26.01.2026 - 18:08)
Цитата
Пассажиры обязаны быть пристёгнуты! Водитель несёт ответственность за непристёгнутого пассажира. И пофиг, что последний в будке пристегнулся, а потом во время движения ремень отстегнул. Даже учитывая, что я этого не вижу.

В самом начале темы написано:
Не веришь,прими за сказку! dont.gif

[^]
Jetsam
26.01.2026 - 20:19
-2

Ярила

Цитата (Former64 @ 26.01.2026 - 10:36)
Цитата (Gudier @ 26.01.2026 - 08:44)

За месяц, за 30 дней.

Ещё раз!
Мои комментарии выше.
ВАХТОВУЮ ЗАРПЛАТУ СЧИТАЕТ ТОЛЬКО "ПЯТНАШКАМИ"!( я ору, да. Насмотрелся за 20 лет работы вахтой на тех, кого наебали, пообещав мегазаработки)
Точка.
Никак иначе.
Даже, если это сдельщина.

В тысячный, наверное раз
15 дней рабочей вахты по 11 часов(час на обед не учитывается) это 165 рабочих часов или 176, если месяц "со днем". Это норма рабочего времени в месяц.
15 дней отдыхающей вахты, которая как правило, не оплачивается.

15 или 16 дней рабочей вахты, плюс 15 дней отдыхающей вахты это ВАХТОВЫЙ ПЕРИОД, который в данном случае, 30 или 31 день.
Т.е. зарплата за 15 дней и есть зарплата за месяц.

Примеры.
Вахта 15/15
Зарплата 140.000.
В месяц - 140.000 за 165 рабочих часов, за норму времени в месяц.
Вахта 30/30.
Зарплата 140.000 за 341 рабочий час, условно считая, что один из месяцев вахты "со днем".
Зарплата за месяц - 70.000.

Итд итп.
Если межвахта/отдыхающая вахта оплачивается, то добавляем и считаем точно также, по норме времени в месяц.
Считаем ещё и расходы на питание, проезд до места сбора.
Кое-где, в разных мутных шарагах, могут вычесть и за спецовку, к примеру.

Повторяться смысла не вижу.
Всё это есть в моей теме на ЯП, ссылка на которую в одном из моих комментариев в данной теме.
Не дайте себя наебать!

И ещё раз.
Более или менее достойная зарплата, социалка, возможность карьеры это исключительно "блок" добычи, сбора, подготовки, транспортировки нефти и газа, причём в основном для профильных.

В ПГС на вахте делать нехуй.
Но это тоже не вижу смысла разжёвывать - это всё в моих комментариях выше.

Да, нефтянка мне ближе.
Но поверьте, в других добывающих отраслях всё точно также.

Вахты бывают разные. Не только в добывающих отраслях. У меня рабочий день, 8 часов. В субботу 4 часа, в воскресенье 2. Табель закрывают на 220-240 часов.

Да, бывают переработки. Но за их счет можно себе уменьшить рабочее время в другой день. Все официально. А посему моя часовая ставка примерно 2300 рублей. И да, сейчас зима, а у меня всю вахту температура на улице ниже +10 не опускалась. 😁

Это сообщение отредактировал Jetsam - 26.01.2026 - 20:34

[^]
Jetsam
26.01.2026 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (selfmade @ 26.01.2026 - 03:36)

Все зависит от твоих целей. Если ты так хочешь всю жизнь проработать на низовой должности или без желания развиваться, игра свеч не стоит. А вот если тебе, скажем, нужно быстро на квартиру собрать без лишних соблазнов, то почему нет... Не в пределах Садового, конечно... Пару лет поработал и у тебя собственная конура есть. Не долинская, конечно, но и не ипотека на 30 лет.

Да, здоровье положить можешь, ну так на то и безопасники, которых тут все хают, чтобы ты себе или другим шею в молодом угаре не свернул. Но соблюдай ТБ, даже в мелочах, и только здоровей станешь благодаря в том числе и строгому режиму дня, который сложно нарушить.

Всю жизнь на северах конечно смысла нет колымить. Вот я прямо сейчас на Средиземке вахчу. Новый год в Италии встречал на родине Колумба.

[^]
Чуманоид
27.01.2026 - 08:22
-1

Весельчак

Цитата (Jetsam @ 26.01.2026 - 20:32)
Вот я прямо сейчас на Средиземке вахчу. Новый год в Италии встречал на родине Колумба.

Может поделишься,что за вахта,чем занимаешься?

[^]
Jetsam
27.01.2026 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Чуманоид @ 27.01.2026 - 08:22)
Цитата (Jetsam @ 26.01.2026 - 20:32)
Вот я прямо сейчас на Средиземке вахчу. Новый год в Италии встречал на родине Колумба.

Может поделишься,что за вахта,чем занимаешься?

Обслуживаю вот это хозяйство.

Вахта.

[^]
Чуманоид
27.01.2026 - 15:46
0

Весельчак

up.gif
Класс! Шины отливаете? gigi.gif

[^]
plymouth485
27.01.2026 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Чуманоид @ 26.01.2026 - 07:42)

Я водитель вахтовки. З/п 190 в месяц.За 3 месяца вахты с премией и переработкой получено 634т.р. ( здесь исправил/Межвахта 1 месяц. Итого 634000:4=158,5т.р. Давайте,расскажите мне,где на всём готовом простой водитель может заработать такие деньги? Я не считаю,что это прям вот большая з/п. Но на общем фоне неплохо. И не впадайте в крайности,типа такси в Маскве или персональный водитель.
Поехали!

знакомый на маршрутке в городе 130-140 в месяц, но суббота и воскресенье дома. и не надо с белыми медведями под кустом срать, так что ну его нахер

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35109
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх