Вахта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pappas
25.01.2026 - 19:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анда @ 25.01.2026 - 09:37)
Цитата (f983lda @ 25.01.2026 - 12:57)
Если немного посчитать, то херня же получается. Пиздец какая херня. 400 тыр за 3 месяца, или 133 тысячи в месяц. Я надеюсь там цифры указаны после вычета налогов. А если до, то нахуй такая вахта.

Ещё поделить забыл. Это за ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ часов в МЕСЯЦ!!!! Блядь, слов нет, и даже букв не хватает.

Ну, хотя бы безопасней чем на ...

[^]
RoBertAka
25.01.2026 - 19:31
3

Ярила

89-99 Ямбург! Ни сколько не жалею,самые добрые воспоминание!

[^]
fuzzy37
25.01.2026 - 19:35
0

Ярила

Цитата (RводилаГAZA @ 25.01.2026 - 08:41)
Я так понял,не хочешь проблем,не связывайся с Газпромом и РН.штрафами замучают.а ТС интересно написал.пеши ещё))про женщин на вахте особенно

Ебут, куда деваться 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Umka4101
25.01.2026 - 19:50
-4

Шутник

Забавно здесь читать как вахтовики трут юридическую тематику. Ну вахтовики, не по Сеньке шапка. Ни здесь, ни в иных постах...

[^]
Ravv
25.01.2026 - 19:59
4

Весельчак

Ну и нах такая вахта, сейчас сам на вахте за 165 000р, 30 работа 15 отдых, 400 км до дома, охраны никакой нет, если будешь бухать тебя сами работяги в общагу не пустят, кормёжка, сауна по четвергам, душ хоть не вылазь, оплата билетов с работы и на работу. Работаю в черте города и контора оплачивает общественный транспорт

[^]
rimskiiy
25.01.2026 - 20:00
11

Юморист

Цитата (Faermen2011 @ 25.01.2026 - 08:32)
Это не вахта, это тюрьма.
Есть масса других контор, где не так строго с пидорами СБ. И зарплаты- ненамного, но побольше.

А в чём они пидоры? Бухать на объекте не дают или пристёгиваться заставляют?
Большая часть штрафов она не для того, чтобы с кого-то денег поиметь придумана. А из-за того, что на человека тратят деньги, учат, отвозят на объект, а он там может убытков наделать в 100 раз больше, чем та сумма на которую его оштрафовали.
Должна быть дисциплина, а не детский сад. Приехал работать - работай по правилам, а не хернёй майся.

[^]
mishgansp
25.01.2026 - 20:15
0

Ярила

а чо там автоэлектрику платят? Можно и в лс

Это сообщение отредактировал mishgansp - 25.01.2026 - 20:15

[^]
Pappas
25.01.2026 - 20:22
5

Ярила

Цитата (Valeron7118 @ 25.01.2026 - 10:11)
Цитата (Pappas @ 25.01.2026 - 08:58)
170х2÷3=113 т.р в месяц. Ну так себе. Что то вахта совсем прям на любителя вахты, а не денег. И это если ндфл уже вычтен.

Ну там может еда и проживание быть от компании-это ещё по местным расценкам 15-20 т.р экономишь. Но всё равно не очень много, если есть дома 90-100 т.р. то нет смысла ,только если молодой на год-полтора и то ужимать себя надо,чтобы скопить чуток. У меня знакомый на вахту ездит.в охране, 130 т.р. в месяц, 90 /30 месяца вахта, говорит тратить особо не некуда, поэтому и копить получается. А так жалуется -50 мороз, ну и медведи вместо собак...

Молодому там тем более делать нехрен!!!! Кроме как выживать в спартанских условиях ничему не научишься, денег не заработаешь, ещё и затянет эта хрень на всю жизнь. Молодому нужно или по месту учиться/развиваться или в столицу мигрировать, если регион депрессивный. Такая вахта для унылых, отчаявшихся, человек так жить не должен. При совке вахтовики хоть в межвахту королями были, а тут ... . Прочитал и прям депрессия, ни бабала ни жизни.
1400$ мечта 2000го года.

Это сообщение отредактировал Pappas - 25.01.2026 - 20:23

[^]
TATAPИH
25.01.2026 - 20:57
0

Ярила

ЗП какого года?

[^]
Former64
25.01.2026 - 21:10
1

Ярила

Цитата (Pappas @ 25.01.2026 - 20:22)
170х2÷3=113 т.р в месяц. Ну так себе. Что то вахта совсем прям на любителя вахты, а не денег. И это если ндфл уже вычтен.

Ну там может еда и проживание быть от компании-это ещё по местным расценкам 15-20 т.р экономишь. Но всё равно не очень много, если есть дома 90-100 т.р. то нет смысла ,только если молодой на год-полтора и то ужимать себя надо,чтобы скопить чуток. У меня знакомый на вахту ездит.в охране, 130 т.р. в месяц, 90 /30 месяца вахта, говорит тратить особо не некуда, поэтому и копить получается. А так жалуется -50 мороз, ну и медведи вместо собак...

Молодому там тем более делать нехрен!!!! Кроме как выживать в спартанских условиях ничему не научишься, денег не заработаешь, ещё и затянет эта хрень на всю жизнь. Молодому нужно или по месту учиться/развиваться или в столицу мигрировать, если регион депрессивный. Такая вахта для унылых, отчаявшихся, человек так жить не должен. При совке вахтовики хоть в межвахту королями были, а тут ... . Прочитал и прям депрессия, ни бабала ни жизни.
1400$ мечта 2000го года.

Мой комментарий выше.
Читаем.

Молодой, есть здоровые амбиции и желание заработать, построить карьеру?
Да, сейчас это куда сложнее чем в период расцвета нефтянки, примерно с 2000 по 2012, но это возможно.

Несколько примеров, реальных примеров.
Молодой пацан, начинал в 2014 с оператора добычи.
Параллельно учился заочно в ВУЗе, нефтегазовое дело.
Оператор товарный, оператор ТУ.

Переход на другой промысел. Оператор ТУ, начальник установки, далее мог пойти бы и выше, но решил покинуть эту страну.
Красавчик, что сказать!
Давно не общались, но вроде и там нефтяник.

Мой бывший слесарь. Вообще, молодой пацан!
Отличный спец, также заочная учёба.
Оператор ТУ, потом начальник смены.
И неожиданно выстрелила вакансия начальника УПН.
В контору может уйти без проблем, но пока видимо ждёт свободной вакансии начальника промысла.

Коллега.
Начинал в бурении, помбура.
Оператор товарный, сейчас мастер на промысле.
Умнейший пацан, на него начальство буквально молится.

Ушедший год назад коллега.
Также, начинал с оператора добычи.
Начальник установки через три года.
Тоже, предлагали в контору, но зарплата и так, у него достойная.
Но несчастный случай не на вахте, дома, оборвал его жизнь..

Ещё один мой бывший слесарь.
Тоже ушёл в операторы, начальник смены, инженер-технолог.
Новый промысел, начальник установки.
Далее несколько лет работы в самой известной наладочной конторе.
Работа в этой конторе - Знак Качества, это право на занятие любой конторской вакансии, до Главного Инженера, включительно.
Сейчас на Ямал-СПГ.

Таких примеров могу привести массу - всё-таки я 20 лет работаю вахтой в нефтянке.
Все приведённые примеры - пацаны , которым сейчас чуть за тридцать и около 40.
У всех квартиры, с выплаченной ипотекой, автомобили, отличные семьи, дети.

Да, в нефтянке, отвечаю, шанс построить карьеру с нуля намного выше, чем на Большой Земле.
Это факт.

Но читайте мой комментарий, тот, что выше в теме.

За слово "совок" и его производные, по отношению к СССР, шпала, даже если комментарий адекватный

Это сообщение отредактировал Former64 - 25.01.2026 - 21:14

Вахта.

[^]
ОлегМурманск
25.01.2026 - 21:42
2

Весельчак

Цитата (Gabron @ 25.01.2026 - 10:03)
Цитата (fstec @ 25.01.2026 - 09:51)
Интересно читать удивления офисных работяг!!!)))

Да, я удивлен, что за такую тяжелую работу так мало платят. У меня друг семьи зрение почти потерял, работая на Севере, но он за вахту Жигули себе привез, а тут нищета какая-то.

Друг семьи метанол херачил ? Я за 30 лет на севере в шахте не ослеп.

[^]
morze2003
25.01.2026 - 22:10
0

Пиздабол-теоретик

На эту тему есть отличный видос, вдруг кто не видел:

[^]
Водичка
25.01.2026 - 22:11
11

Шутник

Цифры все эти конечно красивые но для понимания посчитайте свою оплату в час, и все встанет на свои места.

К примеру, я работал вахтой лет 5, последний раз ездил в 24 году, я работал в строительстве, ИТР, ведущий инженер, работал на строительстве таких объектов как Амурский ГПЗ, ЦСКМС в Мурманске, месторождения на Ямале, и еще на куче всяких стройках объектов подготовки, переработки и транспортировки газа и нефти в районах Н. Уренгоя и Нижневартовска.

Так вот что хочу сказать на момент ухода с вахты в 24 зп была 180к, раза так в два больше чем дома в городе, но 180к это за 30 дней без выходных по 10 часов в день, те 180к за 300 часов в месяц, не хитрыми вычислениями имеем 600р в час.

Если я работаю дома за 600р в час но стандартные 5/2, это допустим 170 часов в месяц то зарплата получается 102к. Собственно почему ушел? Потому что оказалось что дома с моим опытом вполне себе за 100к можно найти работу, и получать свои 600р в час.

Какой вывод? Такой что на вахте, на севере и тд больше не платят, ты там просто больше работаешь и тебе это больше оплачивают, вахта только дает возможность работать по 300 часов в месяц и получать за эти 300 часов, ну еще не тратить допустим 2 месяца денег и все. Но потом ты месяц дома и за эти дома ты не чего не получаешь, в год я зарабатывал не на много больше чем если бы работал дома, фишка только в том что не надо тратить деньги на еду, на бензин/проезд, одежду и тд. Да где то в моменте ты выходишь из самолета с котлетой денег, но тебя не было 2-3 месяца дома, вся эта котлета отлетает на раз если у тебя есть кредиты, ипотеки, если ты семейный, да просто на отдохнуть на море сгонять. Так же надо уточнять работаешь ты вахтой или командировкой, это разные вещи и по разному начисляются северные, я сколько работал негде не было вахты, все было командировками.

У меня выходило чуть больше в год чем на обычной работе судя по справкам в налоговой но только потомучто всегда работал больше 2 месяцев, дома появлялся на новый год, потом на майские, и летом на море ездил, все остальное время на вахте, 3 вахты год прошел, так себе жизнь если честно.

А если учесть минусы этой работы то эти все деньги и не кажутся такими уж большими. К примеру работать по 300 часов в месяц пусть и в офисе за кампом но 2-3 месяца подряд не так уж и легко как кажется, нерватрепки с головой каждый день, питание это вообще отдельная тема, вас будут кормить 3 раза в день но зачастую помоями, везде где я работал более менее кормили всего на паре участков, если какие то удаленные объекты типа месторождений может быть очень плохо, могут кормить так что сраться будешь как по будильнику, через час после каждого приема пищи, видел места где люди срались целыми участками каждый день, те проблема не в моем слабом желудке а в том чем вас кормят, переходишь по возможности на самостоятельное питание и вот уже пошли расходы на еду, хорошо если ты в каком то большом городе или возле него и есть возможность купить что то по есть в такой ситуации. А в итоге дело доходит до того что после каждой вахты начинаются походы по врачам, то понос, то давление, всякие нервозные состояния, то еще чего, сдаешь кровь а там целый лист дифицитных позиций, потому что ты 2 месяца на вахте высирал после каждого обеда все свои витамины и минералы и все эти проблемы это деньги, плюс север, полярные ночи, солнца не видишь, хорошо если тебе 20 лет или хотябы есть ДМС, что бывает только в крупных и хороших компаниях но ты туда еще устройся)))
Можно еще много чего говорить и про быт и про условия в целом, реально видел всякое видел и хорошие общежития и вагончики с 8 пассажирами.
Многие люди не говорят об этом, для многих это норма впринципи, людей много перед глазами пронеслось за эти годы, сделал вывод что многие приезжают из деревень и поселков где нет работы впринципи, ну и как мне показалось люди с деревни менее прихотливы к условиям на вахте, они все терпят, а работодатели пользуются этим и экономят откровенно на персонале.

Стоит ли ехать на вахту? Я думаю особого смысла в этом нет, только от безисходности, больших денег там нет, как сказал мне один водила еще в первые мои вахты, если ты сразу не прорастаешь в руководители так что бы у тебя зп была раза в 2-3 выше обычного, то и не чего на вахте делать. Вот есть у меня друзья моряки например, там по 800 в месяц в валюте, вот это я понимаю люди в моря ходят, было бы так же на севере было бы о чем говорить.

Но не смотря на все это север по своему прекрасен, есть в нем какая то своя романтика, затягивает.

Это сообщение отредактировал Водичка - 25.01.2026 - 22:45

[^]
неходос
25.01.2026 - 22:21
1

.

необычно,интересно 1f40

[^]
Леонидыч22
25.01.2026 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 25.01.2026 - 08:45)
Это пиздец. За такие условия, плюс вахта, зарплата х2 должна быть!

ты конечно не предполагаешь, что цена на бензин также будет х2 ?

[^]
Pappas
25.01.2026 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 25.01.2026 - 21:10)
Цитата (Pappas @ 25.01.2026 - 20:22)

1400$ мечта 2000го года.

Мой комментарий выше.
Читаем.

Молодой, есть здоровые амбиции и желание заработать, построить карьеру?
Да, сейчас это куда сложнее чем в период расцвета нефтянки, примерно с 2000 по 2012, но это возможно.

Несколько примеров, реальных примеров.
Молодой пацан, начинал в 2014 с оператора добычи.
Параллельно учился заочно в ВУЗе, нефтегазовое дело.
Оператор товарный, оператор ТУ.

Переход на другой промысел. Оператор ТУ, начальник установки, далее мог пойти бы и выше, но решил покинуть эту страну.
Красавчик, что сказать!
Давно не общались, но вроде и там нефтяник.

Мой бывший слесарь. Вообще, молодой пацан!
Отличный спец, также заочная учёба.
Оператор ТУ, потом начальник смены.
И неожиданно выстрелила вакансия начальника УПН.
В контору может уйти без проблем, но пока видимо ждёт свободной вакансии начальника промысла.

Коллега.
Начинал в бурении, помбура.
Оператор товарный, сейчас мастер на промысле.
Умнейший пацан, на него начальство буквально молится.

Ушедший год назад коллега.
Также, начинал с оператора добычи.
Начальник установки через три года.
Тоже, предлагали в контору, но зарплата и так, у него достойная.
Но несчастный случай не на вахте, дома, оборвал его жизнь..

Ещё один мой бывший слесарь.
Тоже ушёл в операторы, начальник смены, инженер-технолог.
Новый промысел, начальник установки.
Далее несколько лет работы в самой известной наладочной конторе.
Работа в этой конторе - Знак Качества, это право на занятие любой конторской вакансии, до Главного Инженера, включительно.
Сейчас на Ямал-СПГ.

Таких примеров могу привести массу - всё-таки я 20 лет работаю вахтой в нефтянке.
Все приведённые примеры - пацаны , которым сейчас чуть за тридцать и около 40.
У всех квартиры, с выплаченной ипотекой, автомобили, отличные семьи, дети.

Да, в нефтянке, отвечаю, шанс построить карьеру с нуля намного выше, чем на Большой Земле.
Это факт.

Но читайте мой комментарий, тот, что выше в теме.

За слово "совок" и его производные, по отношению к СССР, шпала, даже если комментарий адекватный

За 20 лет работы "на земле" я тебе больше примеров удачной карьеры могу привести. Но главное на большой земле ты живешь каждый день!!!! А не выныриваешь на месяцок, а потом обратно в работу. Люди каждый день общаются с новыми людьми, родными, занимаются хобби, живут жизнь понимаешь?! Хотя вам вахтовикам не понять что такое линейная жизнь, она у вас пунктирная, рваная. Жизнь САМООТВЕРЖЕННЫХ людей. На земле можно работать обычным работягой и жить, и при нормальных обстоятельствах купить квартиру и машину и дачу, тем более в ипотеку lol.gif . Учитывая, что зп там чуть выше средней, нехркна там делать нормальному человеку. И нехрена популяризировать эту каторгу.

[^]
traktorist37
25.01.2026 - 22:55
4

Ярила

Нахуй ванкор. Нахуй Уренгой. Нахуй все севера. Роснефть там, на ванкоре. Нахуй Роснефть и Газпром туда же.
Охранники охуевшие все строем нахуй в болото. Уехал с севера и ни одного дня не пожалел. Даже дорабатывать полтора года не вернусь, ебись оно все. Там зарплата как на земле. Но мозги 🧠 намного меньше ебут. Вот, смотри, посадили на бульдозер просто так. Подменить. А я экскаваторщик вообще то числюсь. И столовая у нас на 1800 человек. 8 модулей городок. Что не нравится, огромные очереди и долбоёбы начальники. А так все норм, ГОРАЗДО ЛУЧШЕ чем на севере.

Вахта.

[^]
nmsr
25.01.2026 - 22:57
0

Ярила

Спасибо, интересно.

[^]
User14
25.01.2026 - 22:57
0

Ярила

Похоже на правду, 20 лет в Норильске, пересекался по работе с вахтовиками, много их стало последнее время. На комбинат только по контракту на 3 года, но со всеми плюшками компенсаций за аренду жилья, иначе - верни

[^]
Pappas
25.01.2026 - 23:04
1

Ярила

Цитата (Леонидыч22 @ 25.01.2026 - 22:26)
Цитата (Розовыерозы @ 25.01.2026 - 08:45)
Это пиздец. За такие условия, плюс вахта, зарплата х2 должна быть!

ты конечно не предполагаешь, что цена на бензин также будет х2 ?

Ты хочешь сказать что в штатах бензин по цене как у нас потому что амеровские вахтовики 1300$ чистыми получают как у нас? lol.gif в нашей стране зп в себестоимости всего 20-30%, в отличии от развитых стран где зп это 40-60% и ничего, многие товары у них даже дешевле. Так что пургу не неси. ЗП зп рабочих в бензине на уровне погрешности.

[^]
traktorist37
25.01.2026 - 23:07
6

Ярила

Да, медик есть, но аккуратно выпить можно. Пиво вот пью спокойно, меру надо соблюдать. Придумали электронный табель, надо утром и вечером фотографироваться перед планшетом и третьим записать система. Любые телевизоры, планшеты, ноутбуки, завози и пользуйся. Технику новую накупили, китайскую. Ну и ладно. Сами ее не чиним, вообще по идее нельзя. Ну лампочку поменять ещё можно. Смазать. Больше никуда лезть нельзя. До и не хочется. Как вспомню чумохода экскаватора, как я ему в тайге рвд менял и редуктор, так вздрагиваю. На севере должны быть зарплата не 200, а 500. Иначе нет никакого смысла туда ехать. Я там 35 лет прожил. Хватит.

[^]
WilliamsSmil
25.01.2026 - 23:10
4

Ярила

Цитата (Lenuslik @ 25.01.2026 - 09:12)
Про секас напиши.
Как там с этим дело обстоит?

Ну, ебут вахтовиков знатно, судя по тексту...

[^]
HyenaGehenna
26.01.2026 - 00:57
0

Гиеновирус

Цитата
по телефону-табу, в кабине и будке камеры, через спутник всё контролируется. Я за разговор по телефону во время движения попал на десятку.

Цитата
Поехал за 40 км. Звонок, ты далеко уехал? Вернись.

Как это согласуется между собой?

[^]
Чуманоид
26.01.2026 - 01:16
1

Весельчак

Цитата (HyenaGehenna @ 26.01.2026 - 00:57)
Цитата
по телефону-табу, в кабине и будке камеры, через спутник всё контролируется. Я за разговор по телефону во время движения попал на десятку.

Цитата
Поехал за 40 км. Звонок, ты далеко уехал? Вернись.

Как это согласуется между собой?

Останавливаешься и отвечаешь. Если не успел ответить,то перезваниваешь сам. Надо будет гарнитуру свободные руки купить.

[^]
NapilNick
26.01.2026 - 01:38
2

Ярила

Ну вахта она тем нужна, кому денег нужно. Даже если взять все "расчеты" про 130 тыщ в месяц, то получая по 130 на большой земле через 2 месяца у тебя не будет и 10 тыщ.... Ты все потратишь.
А вахта: тебя кормят одевают обувают и через два месяца ты получаешь 260 тысяч одним куском - уже сумма.
Но не потому, что до хрена зарабатываешь, а потому что тратить некуда было.
Минус два месяца из жизни.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35109
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх