Ответ на тему: "Заставляют установить max"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zubr5
20.11.2025 - 23:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 20.11.2025 - 20:44)
говорить что у нас кнопочные телефоны, ак как нет денег на покупку дорогих гаджетов. нам важнее чтобы ребенок был сыт-одет-обут и обеспечен канцтоварами, второй обувью и прочим для учебы, а так же на допзанятия для развития ребенка. а на наши телефоны МАХ не установить.

и как ТС указал, пусть те, кто требует некого электронного "обучения", обеспечат гаджетом со всеми необходимыми предустановленными программами, согласно закона.

"Не хочу" - вполне достаточная аргументация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akela76
20.11.2025 - 23:18
10
Статус: Online

Ярила

Дочь не так давно пришла из школы домой с новостью: одна из учителей сказала, что все ученики должны поставить Мах, в который она теперь будет скидывать домашние задания по ее предмету, а если не поставят, то будет пиздец. Я попросил дочь на следующий день подойти к учителю и спросить, что делать, если Мах на смартфоне не запускается? Ответ был: "Не знаю, это не мои проблемы".

Тогда я сам пришел в школу, нашел эту учительницу (особенно повезло, что завуч сидела за соседним столом в кабинете) и спросил:

1. Почему детей обязывают устанавливать на смартфоны мессенджер?

2. Кто купит дочери новый смартфон, потому что на старом Мах не запускается?

3. Почему домашние задания не будут выкладываться в Электронный дневник, к которому подключены и дети, и родители?

И вдруг сразу выяснилось, что и Мах не обязателен вовсе, и домашка будет дублироваться в электронном дневнике, и группа эта только для тех, кто сдает в этом году ОГЭ по ее предмету: чудеса, да и только...

Это сообщение отредактировал Akela76 - 20.11.2025 - 23:21

[^]
GoldRhino
20.11.2025 - 23:21
0

Балагур

Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 20:43)
Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала, что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

Ну так ответ выше.
Пусть возвращают бумажные. Но ведь вам самим так будет не удобно и вы установите.
Когда у нас чат перенесли в сферум, то все новости мне рассказывает сын.

[^]
Thief
20.11.2025 - 23:21
3

Ярила

Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала, что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать? Ни я, ни моя семья макс не ставили.

если все родители проигнорят макс то нихуя и не будет
но к сожалению у нас всегда есть те кто подмахивают везде и всегда

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 23:23
-1

Шутник

Цитата (Akela76 @ 20.11.2025 - 23:18)
Дочь не так давно пришла из школы домой с новостью: одна из учителей сказала, что все ученики должны поставить Мах, в который она теперь будет скидывать домашние задания по ее предмету, а если не поставят, то будет пиздец. Я попросил дочь на следующий день подойти к учителю и спросить, что делать, если Мах на смартфоне не запускается? Ответ был: "Не знаю, это не мои проблемы".

Тогда я сам пришел в школу, нашел эту учительницу (особенно повезло, что завуч сидела за соседним столом в кабинете) и спросил:

3. Почему домашние задания не будут выкладываться в Электронный дневник, к которому подключены и дети, и родители?

И вдруг сразу выяснилось, что и Мах не обязателен вовсе, и домашка будет дублироваться в электронном дневнике, и группа эта только для тех, кто сдает в этом году ОГЭ по ее предмету: чудеса, да и только...

А какие тогда вопросы? Ребнок не дослушал, преподаватель не донёс, а родители же рОволюцию организовали 🤔

[^]
AlexPhoto
20.11.2025 - 23:24
1

Ярила

Цитата
Если бы ты жил в России, то знал бы как вплетенено
госуслуги в жизнь россиян. Если тебя нет в госуслугах - или ты паспорт еще не получил, или ты недееспособен и за тебя решают другие. И с какой категории ты получается - школьник или дурак?

Вот как то 45 лет прожил в Москве, имею 3 объекта недвижимости, в Москве и еще в двух регионах, 2 специальности официально получил, и похоронами и ребенком занимался, и в школе работал и кучей всего связанного со здоровьем занимался и машины покупал, и продавал и на учет ставил и представь не заходил на госуслуги. Есть мосуслуги где плачу коммуналку, есть мфц, есть сайт налоговой где плачу налоги, обхожусь как-то. Расскажи, как еще мне нужно вплестись в жизнь

[^]
m7k
20.11.2025 - 23:25
0

Хохмач

Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 22:27)
Еще скажи никто у вас в классе два дневника не заводил?  gigi.gif  shum_lol.gif  И листы не вырывал?...  И записки "от мамы" не просил написать подруг с красивым"взрослым" почерком?...
Я его не забывала, зачем, просто не утруждалась заполнять.  cheer.gif Надо будет, училка сама число, месяц и предмет свой напишет.  rulez.gif

Это дерьмовая идея, как-бэ, классный руководитель, как минимум раз в год обязан посещать родителей. Плюс родительские собрания, где родители могут всегда посмотреть общий журнал.
Я так получилось, родился в городе, но к школе жил в деревне и ходил в сельскую школу, у нас участковый на уазике возил время от времени классных по семьям. Думаю в городе, там все еще строже.

Ну да сознаюсь, бывало, что если по какой-то причине оставались одни в классе, бывало, что в журнал можно было в клеточку добавить что-то. Один на шухере, а кто-то красивым почерком вносит небольшие правки. Тем не менее большинство выросли из школы нормальными ребятами, даже те кто были долбоебами. Все ушли, кто в универ, кто в технарь, кто на работу или в армию.

Как раз таки легкий контроль, и отсутствие тотального контроля на мой взгляд выращивало из нас гибких личностей, способных выкручиваться из ситуаций. Ни раз бывало что договаривались с физруком, что пойдем в клуб в настольный теннис играть, или с трудовиком, что давай мы не будем ходить, но потом училке по химии перекопаем огород. Это не лешало мне быть победителем районных олимпиад, за что мне иногда прощали то, что не сделал домашку.

После девятого ушел в городскую школу, куда ехал сначала на поезде, с пересадкой на автобус, у меня был факультет биология психология, что успешно закончил. Потом правда на вышку пошел по инженерным специальностям.

А тотальный контроль, это ебатория, это делает роботов а не людей, там где такая хрень, личность выгорает уже со школьной скамьи, т.к. ты не видишь в себе личность, а видишь подконтрольный механизм. А потом депрессии, преступность, суициды и прочая хуйня. Это не верный путь, должно быть пространство для маневра.

Это сообщение отредактировал m7k - 20.11.2025 - 23:29

[^]
Akela76
20.11.2025 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Алекс202 @ 20.11.2025 - 23:23)
Цитата (Akela76 @ 20.11.2025 - 23:18)

А какие тогда вопросы? Ребнок не дослушал, преподаватель не донёс, а родители же рОволюцию организовали 🤔

Вы коммент внимательно прочитали?

Именно чтобы исключить момент "ребенок не дослушал", я попросил дочь подойти к учителю и спросить, что делать, если Мах не смартфон не поставить?

[^]
nix1976
20.11.2025 - 23:27
-1

Ярила

Вчера у дочки было собрание в школе, классная сказала,  что с нового года в электронный дневник без макса не зайдёшь. И что прикажете в таком случае делать?

не заходите в электронный дневник. или он тоже под страхом смертной казни обязателен уже ?
P/S/ так то всё равно не открутимся от этой хрени (если она не загнётся сама раньше). но, как говорил товарищ Сухов - лучше конечно помучаться (в смысле оттянуть установку).

Это сообщение отредактировал nix1976 - 20.11.2025 - 23:28

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 23:33
-2

Шутник

Цитата

Именно чтобы исключить момент «ребенок не », я попросил дочь подойти к учителю и спросить, что делать, если Мах не смартфон не поставить?

Слушать преподавателя на уроке, он в конце занятия доводит домашнее задание. Вашему ребёнку нужно только записать в дневник. Для особо одарённых преподаватель дублирует в ЭЖ. Если ваше чадо не может самостоятельно записать... МАХ вам в помощь 😂 забыл ещё один вариант-спецшкола для особо одарённых... Там сами додумаете детей или родителей. Как-то так. Ничего нового за последнее время не придумали.

[^]
Vanillacream
20.11.2025 - 23:38
3

Ярила

Цитата (Алекс202 @ 20.11.2025 - 23:33)
Цитата (Akela76 @ 20.11.2025 - 23:26)

Именно чтобы исключить момент "ребенок не дослушал", я попросил дочь подойти к учителю и спросить, что делать, если Мах не смартфон не поставить?

Слушать преподавателя на уроке, он в конце занятия доводит домашнее задание. Вашему ребёнку нужно только записать в дневник. Для особо одарённых преподаватель дублирует в ЭЖ. Если ваше чадо не может самостоятельно записать... МАХ вам в помощь 😂

Да, хватит херню нести уже! Ничего учитель в конце урока не говорит. И в ЭЖД он может вообще другое написать, чем на уроке говорил.
Если у вас нет детей-школьников, то, может, не стоит чушь нести?

[^]
Akela76
20.11.2025 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (Алекс202 @ 20.11.2025 - 23:33)
Цитата (Akela76 @ 20.11.2025 - 23:26)

Слушать преподавателя на уроке, он в конце занятия доводит домашнее задание. Вашему ребёнку нужно только записать в дневник. Для особо одарённых преподаватель дублирует в ЭЖ. Если ваше чадо не может самостоятельно записать... МАХ вам в помощь 😂

Специально для не умеющих читать комменты и понимать смысл написанного процитирую отрывок:
Цитата
одна из учителей сказала, что все ученики должны поставить Мах, в который она теперь будет скидывать домашние задания по ее предмету

Я Вам даже выделил жирным, чтобы легче читалось и усваивалось

Это сообщение отредактировал Akela76 - 20.11.2025 - 23:41

[^]
Бронза74
20.11.2025 - 23:40
0

Ярила

Как жалко тех, кто всю эту ахинею в Максе читать будет. Мля, ни за какие деньги. Самая худшая работа в мире. Так хоть фильтруешь этот понос, а тут.... Годик почитаешь и все, клиника.

[^]
МIG
20.11.2025 - 23:41
0

Весельчак

Как интересно! Долбоящеры, которые кололись от ковида, давно поустанавливали себе разные вацапы и телеги, вдруг сильно возмущены МаХ. Как те блогеры, которые слово в слово методичку наговорили , почему что угодно, но только не Мах.
Пиздоболы.. Ну или пидарасы, сэр.

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 23:43
-1

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 20.11.2025 - 22:25)
А мне как то допизды. Писала уже: на свой телефон НИКОГДА я эту хуету не поставлю. На испорченный ни на что не годный - не вопрос, только кому от этого польза? Главное вреда никакого даже в теории. В микрофоне шипение или тишина, в камере темнота.

А почему так? В чем проблема, поясните!

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 23:46
-2

Шутник

Цитата (Vanillacream @ 20.11.2025 - 23:38)
Да, хватит херню нести уже! Ничего учитель в конце урока не говорит. И в ЭЖД он может вообще другое написать, чем на уроке говорил.
Если у вас нет детей-школьников, то, может, не стоит чушь нести?

Это наверное вам ребёнок Ваш сказал 🤣. Я тоже в школе что только не говорил 🤣

[^]
busl
20.11.2025 - 23:47
0

Ярила

Это всё временная борьба, они в закон этот макс пропишут, не волнуйтесь.

[^]
Алекс202
20.11.2025 - 23:51
-2

Шутник

Современная проблема в том что нам некогда принимать позицию учителя, гораздо удобнее принять позицию ученика (кровиночки, солнышка, бубочки и т.д.) Многие родители абсолютно не общаются с педагогами, собрания игнорируют, но при имеют собственный подход к образованию ☝️.

[^]
Бронза74
20.11.2025 - 23:53
0

Ярила

Цитата (busl @ 20.11.2025 - 23:47)
Это всё временная борьба, они в закон этот макс пропишут, не волнуйтесь.

Этих телефонов, как гавна за баней. Прошивку убивать, один официальный. Прослушивают по любому всех. Война закончится, и у них перестанут коленки отбивать чечетку. Будет намного проще. Сами расстелят ковровую дорожку для приезда трампа. Судя по всему, он балдеет от путешествий.

[^]
catclaw
20.11.2025 - 23:58
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 20.11.2025 - 22:42)
Да, ладно, звиздеть-то Сама лично ругалась с учителем, когда у ребенка за день до окончания четверти хорошая оценка пропала. Она сначала такая: "А вы сами видели?". И только когда я сказала, что видела лично вчера оценку, которой сегодня нет, начала стонать, что "был сбой системы" (чушь, имхо. Я не программист, но странный сбой, который паршивую отметку оставил, а хорошую стер) и что их ругают за отметки задним числом (на мое требование вернуть оценку назад). Ничего, вернула.

Так что ложь это все: все прекрасно можно и в электронном журнале, но только учителю, ага

Ну так, все действия записаны в электронном виде, их отследить очень просто, как сделали вы. А вот отследить проставление оценок в бумажный дневник гораздо сложнее.

[^]
EasyLamer
20.11.2025 - 23:58
-1

Ярила

ТС, давай померяемся - у кого юридический отросток 45 см, а у кого - так, обычный?!
Все бюджетники по факту уже переехали в этот ссаный Скам. Супруга говорит, что федералы мозги ебут ежедневно и нешуточно, чтобы все туда переезжали и типа наш субъект сильно отстаёт по переезду. А также ебут мозги, чтобы активность в нём проявляли: каналы, посты, вся хуйня.

Дочь в серьезном ВУЗе: всех старост заставили и всех остальных и вообще весь процесс тоже переезжает в эту залупу. Молодёжь скидывается на подвальные говно-смарты, чтобы эту шляпу себе не ставить.

Так что умерь свой пафос в борьбе с крававым режЫмом

[^]
SERG35
20.11.2025 - 23:59
-2

Ярила

Не тупите.
Никто заставлять не будет.
Со временем без него будет неудобно учиться, работать, получать услуги.
Все.
Потихоньку все перейдут.
Думаю, что его роль в слежке за хозяином телефона поеувеличена. За кем надо и через телефонный сервис проследят, большинство нафиг не нужны и не интересны никому.

Вся эта свистопляска больше похожа на операцию отвлечения. Все борются с МПКСом, героически его не ставят, считают себя крутой оппозицией.

Тем временем тихой сапой вводится цифровой рубль, перестраивая глубинные системы управления и саму систему власти, политику и экономику.
В одно прекрасное утро Макс победит ( или его победят), а в стране уже совсем другая жизнь, которую не переделать ни победить.

[^]
OTMOPO3OK
21.11.2025 - 00:02
1

Ветеран Япа

Цитата (failjan @ 20.11.2025 - 18:43)

не заходите в дневник

[^]
ieee1394
21.11.2025 - 00:12
-1

Ярила

На словах выебываться все горазды. А вот если ты бюджетник и при посте, например директор школы или дет сада, то с тебя спрашивают показатели и все. Не делаешь - до свидания. Именно так проявляется демократический устой в нашем государстве. Президентская монархия...

[^]
razrusitel
21.11.2025 - 00:16
1

Хохмач

Её задача, сверху спущенная, повысить охват, она этим и занимается, распостраняя страшилки. Припрет - заявление напишешь, в сети полно шаблонов, и хоть как будешь свою домашку с оценками получать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25424
25 Пользователей: Mystik08, Кеттарийка, nemnogomozga, tikoff, SeriousOwl, zetmax, XemuLtron, aaabbbccc, PaCiFisT73, dnaquest, Akela76, Шиндермындер, Тапо4ки, toporzone, Anton4ik, hook78, Джази, mrAndyc, kozza, valterpiter, Бегемотиха, nd1982, Max04, rasta15, Archy7
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх