Сонный паралич

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
8.10.2025 - 20:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Russell73 @ 08.10.2025 - 20:30)
куда ещё мистичней то. глюк массовый и большинство ощущает присутствие некой сущности в комнате и многие, в том числе и я, видят "это" боковым зрением. прям тёмный силуэт и ты осознаёшь что он пристально на тебя таращится. при этом страх испытываешь по 10 бальной шкале где то на 12. и ничего сделать не можешь, даже повернуть взгляд чтобы рассмотреть незваного гостя. в моём случае присутствие ещё кого либо в комнате во время сна сводило приступы на нет. ладно б просто просыпался парализованный, ещё можно на глюки в мозге списать, но вот эта вот херня которая стоит около кровати и смотрит на тебя это что вообще блять за беспредел?

Я его отпиздил 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aristo72
8.10.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (dimm666 @ 08.10.2025 - 20:08)
А у меня синдром беспокойных ног - уснуть не могу пару часов. Как не лягу - нога начинает ныть, ну вот если не дрыгнуть ей, то прям вот помрёшь! Мне бы ваш паралич, может хоть посплю нормально (шучу, конечно, в пизду такие приходы ).

Холодной водой полей на ноги минуты 2 и не вытирая иди спать. Мне только так помогает

[^]
DW6
8.10.2025 - 21:00
0

Весельчак

Цитата (SlavaKrueger @ 7.10.2025 - 07:24)
От 1 до 5 раз в полгода...
Я научился контролировать это, не паниковать, а просто наблюдать и замечать неточности. А для того чтобы проснуться я просто глубоко и резко вдыхаю воздух полной грудью.

Какие неточности ? это так то на яву происходит, ты проснулся, лежишь а сделать и пошевелиться не можешь.. тоесть мозг проснулся а тело еще нет.
но можно выходить из него, уже тоже научился. когда только начинается - можно пошевелиться или перевернуться на другой бок и все пропадает...

[^]
Kirac
8.10.2025 - 21:06
1

Приколист

Это бывает если организм постоянно испытывает нервный стресс от всяких проблем.
Сонный паралич никогда не бывает, если кто-то рядом спит в одной кровати - супруг(а), к примеру. То есть, если есть физический контакт.
Наступает если спишь один.

Я стараюсь громко позвать супругу (обычно это мычание получается, а не слова) и иногда просыпаюсь от своего же крика.
В общем, надо постараться как-то пошевелиться, чтобы проснуться.

[^]
Макрогнатус
8.10.2025 - 21:08
0

Ярила

Цитата (mnr1 @ 07.10.2025 - 07:35)
все происходит в твоем мозге. Просто из гиппокампа подгружаются образы-эталоны с которыми ты во время бодрствования сравниваешь окружающую тебя действительность.

И всё это бывает, как правило, от недосыпа

[^]
Urban1978
8.10.2025 - 21:17
0

Ярила

У меня первый раз было лет в 17, лег днем поспать и началось, такое ощущение что кто то сел на меня, не мог подвигаться и даже закричать, понимаю что рот открываю но звука нет. Когда пришел в себя, увидел что напротив меня сидела кошка с вылупленными глазами смотрела на меня. Следующие разы было уже не так страшно.

[^]
Halstorm
8.10.2025 - 21:18
0

Рожденный в СССР

Тут и без этого проблем полно, ноги да, сводит бывает, просыпаюсь, но долго не отпускает.

[^]
shum85
8.10.2025 - 21:21
0

Ярила

Такого ещё не бывало .

[^]
8.10.2025 - 21:31
3

Ярила

Дурацкое название - это не сон и не паралич. Это сущности, которые ощущаются в момент перехода между фазами сна или между сном и бодрствованием. Невозможность двигаться и говорить в этот момент и проблема проснуться, тоже результат их воздействия. Кошаков побольше напустить в кровать и не будет никакого паралича. Ощущение присутствия - правильное, это и есть присутствие. Есть всякие мерзкие твари, которых мы в обычном состоянии не видим и практически не ощущаем. Не надо бояться, это их и привлекает.

[^]
hamster192
8.10.2025 - 21:33
0

Ярила

Когда бухал, ловил . Теперь не пью, все норм

[^]
Oemor
8.10.2025 - 21:37
0

Ярила

При последствиях синьки, сильного стресса, продолжительной переутомляемости или зацикленности на чём-то это нормально. Всё зависит от морально волевых качеств человека. Было дело, только не душил, а по хате ходил, шумел, двери закрывал- открывал.

[^]
Oemor
8.10.2025 - 21:38
0

Ярила

Это как во сне убегать или драться.

[^]
DW6
8.10.2025 - 21:40
1

Весельчак

Тоже недавно было несколько раз .. Причем ты понимаешь что это не сон, ты как бы проснулся но пошевелиться не можешь и сказать тоже ничего не можешь.
Видел двух черных чертей, один сидел в моем кресле другой ходил по комнате. потом подходили ко мне и приближались вплотную к моей голове. Ощущаешь их буквально всем телом .. Страх нереальный просто, так как понимаешь что это не сон .. Потом научился уже выходить из этого состояния, достаточно быстро перевернуться на другой бок, но главное успеть поймать момент.
Хотя теперь уже становится даже интересно .. Начинаешь верить что потусторонний мир существует ... ))

[^]
одинизмногих
8.10.2025 - 21:45
0

Понаостававшийся

Цитата (HappyEnd @ 7.10.2025 - 07:20)
А у вас бывает?

Нет, видимо они боятся меня беспокоить. why.gif

[^]
hokkey
8.10.2025 - 21:45
0

Ярила

У нас у всех сонный паралич во время сна, чтобы не размахивали руками и ногами во время сна. Природой так задумано. Некоторые умудряются проснуться, но мозг включается частями, поэтому не сразу начинаете шевелиться. Нет в этом ничего мистического.

[^]
mainlion
8.10.2025 - 21:46
0

Ярила

Было пару раз в детстве. Родная тётка сказала, что это домовой тебя выживает из дома. Жить ты тут не будешь довольно долго.
И так да, после армии институт, распределение на военный завод, жизнь в другом городе.
Практически и не живу в родительском доме, только приезжаю в гости к матери.
Насчёт выживает из дома - то такое. Многие из нас после школы покинули родовое гнездо.

[^]
NeGromka
8.10.2025 - 21:57
1

Юморист

Пару раз было, когда дежурила в ночную смену на телефонной станции - но там электрические поля, все дела... Одной сменщице днём (!!!) какой-то гном виделся - диван, на котором она сидела, тряс... У меня просто приходил серый размытый силуэт, потом уходил... Дома было эпично: жили мы тогда в однушке в московском Ховрино, возвращаюсь домой со смены - уже "белый день", солнце сквозь шторы проглядывает... Ложусь вздремнуть. Через несколько минут слышу: кто-то есть в прихожей. Думаю: муж, наверное, что-то дома забыл, вернулся. Но вместо мужа в комнату заходит серый силуэт... Я начинаю вслух читать "Отче наш", силуэт говорит: "Тише, тише, я сейчас уйду..." И исчез. В нашей квартире раньше жил человек - после смерти жены начал пить, "дружки" его однажды и прирезали, и труп на балконе в шкафу спрятали, благо зима была... Вот, видимо, приходил, смотрел, кто тут теперь живёт ..

[^]
PRO100
8.10.2025 - 22:01
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SurferNet @ 7.10.2025 - 07:23)
Цитата
Сегодня очередной раз поймал, довольно жутковато)

Жутковато, это когда к тебе утром гном приходит и говорит:
- Пойдем посрем...

ну да понимаю, тоже есть дети...

Это сообщение отредактировал PRO100 - 8.10.2025 - 22:01

[^]
rafa76
8.10.2025 - 22:15
0

Весельчак

Тоже был случай

[^]
Киси
8.10.2025 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 8.10.2025 - 21:31)
Дурацкое название - это не сон и не паралич.

Плюс сюда.
У меня когда такое было, я не спала. Но сначала мой засранец начал около кровати точить когти о ковёр. Неспеша, демонстративно так, деловито...подумала-кот. Следующая мысль, какой нахер кот, у нас нет кота!
И только подумала, что нет кота, это рраз и запрыгнуло мне в ноги кровати и идет, лапами переступает по ноге левой. Ну кот и кот, по лапам, по весу...никого глаза не видят, дошло до бедра и тут меня такая злость взяла! Что за нах...коты тут шляются призрачные! Я мысленно ему: "а ну, брысь! Совсем охуел!!!" И всё...как не было ничего. Единственное, что было по настоящему страшно, а ну как сейчас в кровать ребенку пойдет запрыгнет...но потом как-то интуитивно поняла, что нет, не пойдет оно к ребенку. Ну повернулась на бок да спать.
Ещё тут гонять про всякое. Ну есть и есть, хлеба не просят. Пользы от них может и нет, так и вреда никакого, если спокойно относиться к этому. Хотя нет, польза может и есть. Может предупредить хотел, мне вообще кажется, что такие явления всегда связаны с какими-то событиями, по большей части не очень приятными. Так и у меня было.
Есть у меня ещё теория, почему так это проявляется именно как предупреждение, да ладно, итак много написала))) Спать пора уже.
Но я склонна верить и даже убеждена, что это "сонный паралич" - это не объяснение, так, чтоб обывателей не пугать. Это название никак не объясняет этот феномен. Особенно когда не спишь. rulez.gif

[^]
Cojn
8.10.2025 - 22:23
0

Юморист

Цитата (Avatar3000 @ 8.10.2025 - 23:31)
Дурацкое название - это не сон и не паралич. Это сущности, которые ощущаются в момент перехода между фазами сна или между сном и бодрствованием. Невозможность двигаться и говорить в этот момент и проблема проснуться, тоже результат их воздействия. Кошаков побольше напустить в кровать и не будет никакого паралича. Ощущение присутствия - правильное, это и есть присутствие. Есть всякие мерзкие твари, которых мы в обычном состоянии не видим и практически не ощущаем. Не надо бояться, это их и привлекает.

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Cojn - 8.10.2025 - 22:35

[^]
zema78
8.10.2025 - 22:31
0

Хохмач

Цитата (ssb74 @ 8.10.2025 - 20:21)
это когда тебе сниться что ты проснуться не можешь ? ... было разок с без переопя ... с устатку. ... сон во сне - в сон.... странное ощущение... беда с башкой наверное. но было 1- раз. я пытался закричать.... я закричал... во сне ... помто уже мозг понял что меня сам себя наяебывают я начал орать... проснулся. но я ебал.. я как на том свете побывал. проснулся от того что жена леща выписала - хуле ты блееш...... моск штукап сложная. а если это понимать .... така же хуйня падать...

щас спиш и понимаеш что ну упал и чо.... кароче сон тема такая. и нахуй всякх джомовых я за психологические расройства !

Несомненно, у вас оно, психическое расстройство, явно имеется.... Надо, блять, больше точек! dont.gif gigi.gif

[^]
Cheburatorxl
8.10.2025 - 22:32
0

Юморист

Раньше иногда было... Но когда в очередной раз паралича поймал себя на мысли поддаться этому, попытаться понаблюдать что будет дальше, всё само собой пропало и больше не повторялось. Видимо не пустили ))))... Уже лет 18 как прошло.

[^]
Yxxxo
8.10.2025 - 22:55
0

Raikkonen

Цитата (SlavaKrueger @ 7.10.2025 - 07:24)
От 1 до 5 раз в полгода...
Я научился контролировать это, не паниковать, а просто наблюдать и замечать неточности. А для того чтобы проснуться я просто глубоко и резко вдыхаю воздух полной грудью.

У меня примерно раза три в год. Первый раз было лет в 10, потом примерно лет в 25. И с тех пор регулярно. Вообще не парюсь уже тет десять, даже прикалывает. Я просто понимаю, что это и пытаюсь разглядеть детали. Я при этом настолько спокоен, что просто потом, когда наигрался, закрываю глаза и засыпаю на несколько секунд, а просыпаюсь уже полноценно.

[^]
Yxxxo
8.10.2025 - 23:08
0

Raikkonen

Цитата (Kaskad25 @ 7.10.2025 - 08:10)
Было один раз в жизни, лет 10 назад, страшная фигня. Всю квартиру потом осветить пришлось но больше такого не было.

Чем освещал? Прожекторами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24705
20 Пользователей: Разрывной, Genrik77, Axelfox2578, Volgogradets, endoverend, o100lop, maxxx199fas, blackfire, patap61, noljsem, mazurick, mourtazin, kipun, Sergunek163, siroza80, kipovecctai, Zionax, serzh71, PetyaA, kila21
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх