Коллеги-рыболовы, вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
staff1271
2.10.2025 - 21:11
1
Статус: Offline

Ярила

живу рядом с морем,увлекаюсь рокфишингом,попробуйте поймать весной крупную ставриду на чебурашку 1 грамм дешманским ультролайтом с китайской катушкой,да я покупаю дорогие спиннинги и катушки,да они лучше,легче и чувствительнее и я имею возможность покупать

[^]
хrеnсгоры
2.10.2025 - 21:41
0
Статус: Online

Ярила

staff1271 на чебурашку 1 грамм

Бляааа, да этож хэви джиг, я на мормодроче пользовал мормышки 0,2-0,3 г lol.gif

[^]
JuSSS
2.10.2025 - 21:43
2

Миру - Мир!

фотий
Цитата
Мне тут вскользь на мой вопрос ответили: куча подшипников и плавность хода. Ну и надёжность, долговечность.

Почитав всю ветку, недалеко я от истины был.
У меня знакомый, помешан на топовых удилищах и катушках, там и Stella и Exist, все присутствуют. Тут правильно писали, они скорее для спортсменов или понтов. Пробовал я на них ловить, большой разницы со средним классом не заметил. По мне, на спиннинг так от 5 подшипников и выше. Дешевые на простую удочку вполне сойдут, но лучше брендовые. По фидерам - там свои особенности, не в курсе, там мощи побольше надо. Как то так.

Это сообщение отредактировал JuSSS - 2.10.2025 - 22:01

[^]
kaha
2.10.2025 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Етить @ 2.10.2025 - 17:36)
Цитата (sanitar @ 1.10.2025 - 22:15)
катуху бери ленинградскую, а палку бамбуковую

...а леску клинскую...

... крючки колюбакинские...

[^]
roki212
2.10.2025 - 22:01
1

Ярила

Еще раньше читал объяснение, фирмы выпускающие рыболовное снаряжение заинтересованы не в том что бы на их снасти было удобно ловить рыбу а что бы на их снасти хорошо клевали рыбаки, в детстве сосед раз взял меня на рыбалку сидели в камышах он с руки снял часы сказал "что бы не блестели" сейчас темную не блестящую катушку хрен найдешь на темные катушки рыбаки плохо клюют.

[^]
Бамбуруш
2.10.2025 - 22:04
2

Хохмач

Шампуни дороже)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
2.10.2025 - 22:11
1

Ярила

Сколь ловил и на эти и на те. Вот сейчас валяется Дайва со сломанной ручкой. Чинить лень, поставил на троллинг недорогую китайскую и ловлю дальше. Спиннинги бросковые, троллинговые, джиговые пользую в основном недорогие корейские. Спидмастер например не брал в руки года два, ловлю на корейскую палку.
Главное в рыбалке это оказаться в нужное время, в нужном месте и подать нужную приманку. А фетишизм в снастях-это чудачество, к рыбалке мало относящееся.

[^]
AliceCampbel
2.10.2025 - 22:52
0

Приколист

Жопа - огонь. Но, блядь, ебало... Это пиздец😡

[^]
timofei79
3.10.2025 - 01:44
0

Ярила

Цитата
Блин, без сисек не понятно.
А так всё зависит от веса рыбы. До 3,5 гк вообще похуй. А вот выше - рвётся, ломается, лопается и прочее.

Я сегодня в гостинице в номер поднимаюсь а там уборщится без бюстгальтера в футболке тряпку очень долго выжимает нагнувшись.

[^]
timofei79
3.10.2025 - 01:58
1

Ярила

Цитата (фотий @ 01.10.2025 - 22:26)
Почему не рыбак? Рыбак.

А я осетра не ел. Даже красноперку не отпустил, кушать хочу.

[^]
Етить
3.10.2025 - 07:37
4

Ярила

Цитата (kaha @ 2.10.2025 - 21:47)
Цитата (Етить @ 2.10.2025 - 17:36)
Цитата (sanitar @ 1.10.2025 - 22:15)

...а леску клинскую...

... крючки колюбакинские...

вот она - старая школа! cool.gif

[^]
Старлей
3.10.2025 - 08:04
0

Весельчак

по хер на катушку...подшипники вообще роли не имеют... закидываешь с отогнутой душкой, тянешь - и по хер сколько в ней подшипников. Главное уделить внимание леске ну и удилищу (если фидерист)

[^]
Kaltman
3.10.2025 - 09:02
0

Ярила

Это как с аудиофилами друже!

[^]
latgalia
3.10.2025 - 09:30
1

Шутник

Цитата (ЛосПаганос @ 2.10.2025 - 17:15)
Цитата (Aleksey4444 @ 01.10.2025 - 22:22)
ТС поднял старую как мир тему конфликта профессионального оборудования и снаряжения против качественного, но казуального. Все зависит от поставленных целей. И если нет конфликта необходимо и достаточно, то надо брать по потребностям.
Я ничего не понимаю в рыбалке, но готов переплатить за профессиональные беговые кроссовки, мой младший 8-летний сын готов отдавать все свои с трудом в этом возрасте накопленные деньги, но играть топовыми клюшками. У рыбаков, видимо та же самая тема.

Нахуя 8-летнему топовая клюшка?

Это отцу)))

п.с. Сам отец хоккеиста)

[^]
Mf26
3.10.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Старлей @ 3.10.2025 - 08:04)
по хер на катушку...подшипники вообще роли не имеют... закидываешь с отогнутой душкой, тянешь - и по хер сколько в ней подшипников. Главное уделить внимание леске ну и удилищу (если фидерист)

ну я так думаю если даже федераст то главное на рабылке это рыба а не плавность скольжения.... хотя федерастам виднее

[^]
yozhik0000
3.10.2025 - 16:21
0

Ярила

у меня катушка за 400р... на сезон хватает...

[^]
SLY961
3.10.2025 - 18:03
4

Шутник

Цитата (фотий @ 1.10.2025 - 22:19)
Цитата (sanitar @ 01.10.2025 - 22:15)

Но вот просто не пойму: кто то же покупает себе брендовые дорогие снасти? А зачем?

Расскажу свою историю случившуюся очень давно, но в памяти жива, как будто это было вчера.
Почти каждое лето езжу на неделю другую, на родину предков, в деревню. Есть там река и куча озёр, в которых есть разная рыба в количестве и качестве. Будучи заядлым рыбаком, изучил я эти водоемы не хуже местных и знаю все клевые места. Так вот, было одно заброшенное озеро, на котором никто не ловил лет эдак 40, по причине того, что некий гениальный агроном свалил осенью гору удобрений на берегу этого озера, а по весне его вместе с тающим снегом смыло в озеро. Не всё, конечно, но этого оказалось достаточно, чтобы вся живность в озере сдохла. Агронома лишили премии за утрату части удобрений, а за гибель озера пожурили немного, дескать с кем не бывает. Стояло это озеро все эти годы без внимания, считаясь мертвым, пока однажды пастух, от нехрен делать, не закинул в него любимую многими удочку из орешника, с винной пробкой вместо поплавка, клинской леской толщиной в палец и нехитрой наживкой, добытой из навозной кучи. Когда пробка резко ушла под воду, пастух удивился, а когда следом за поплавком в воду нырнула удочка, он удивился еще больше. Вечером, пригнав стадо в село он поделился своим удивление с местными мужиками, как результат, уже следующим утром к мертвому озеру выдвинулись первые рыбаки-разведчики. Клевало у всех и на все, а клевал карась, причем такой, что меньше чем полкило не попадался, просто не было. С учетом того, что местные исповедуют "натурализм"=экономия на всем, да тот самый, который признает орешник, пробку и клинскую леску, то поимки более крупных рыб единичны, так как монстры не стеснялись и рвали эту клинскую просто на раз. Мне же, когда эти потрясающие новости были поведаны соседом, дядей Сашей, осталось только собрать свои брендовые по тем временам снасти, типа махового, семиметрового, карбонового удилища Сабанеев эволюшен, с леской трабукко и прочими городскими понтами, и выдвинуться на озеро, взяв наживку: червей и хлеб. В общем, самый большой из пойманных потянул на 2300, а особи по 1 кг и полтора попадались часто. Местные же просто с ума сходили от зависти, не стесняясь в выражениях, где вся фраза строилась исключительно из непечатных выражений. )) И там где у местного, зацепившего карася на 1,5 кг, клинская леска 1,0 рвалась, как гнилая нитка, я спокойно выводил рыбину на 0,18 трабукке, за счет амортизации классного карбонового хлыста.

Поэтому, я всегда стараюсь брать только качественную и дорогую снарягу, которая не подведет и никогда не поведусь на "натурализм" и дешевизну замечательных удочек из орешника, поплавков из пробок и клинской лески, ибо насмотрелся на результаты адептов этого низкопоклонства. )))

[^]
SLY961
3.10.2025 - 18:08
2

Шутник

Да, на следующий год рыбы в озере не осталось, так как местные голодаи её просто вычерпали сетями в ноль. Педерасты...

[^]
Bambez
4.10.2025 - 03:40
1

Ярила

Цитата (Понтифик @ 02.10.2025 - 04:01)
Все это ПОЛНАЯ ХУЙНЯ. Реально. Если есть навык и умения - можно обойтись и вполне обычными снастями.
Пример из моего детства.
Я был малой, но уже задрот по рыбалке, и купил себе крутую удочку (как я считал), катушку и все остальное. Ну типа когда приходил на рыбалку в деревне, то все местные деды-рыбаки сразу просили показать что за удочка и остальное. И да - я не олигарх - деньги были за сдачу лисичек летом в деревне и все такое.
Суть да дело. Папа мой говорит, мол, у него на работе коллега есть, который сходил бы с нами на рыбалку. Ну и договорились встретиться на том месте на берегу Днепра, где я обычно с удочкой хожу-сижу-бегаю с переменным успехом.
Я заранее подготовился - купил всяких червей-опарышей, собрал полный рюкзак снастей-крючков-лесок-поплавков и все такое.
Приезжает этот дядька. На велике. С деревянной, мать его, удочкой. Просто обычная удочка из орешника (орешник который куст из семейства березовых, не путать с сами знаете чем), классика в общем. И пошарпанным целлофановым болтающимся пакетом на руле. Спрашиваю его, на что ловить будете? - он из пакета достает помятую газету, разворачивает ее, а в ней слипшееся тесто. Я еще улыбнулся , мол, вы в курсе что мы на реке ловим?) и течением ваше тесто будет сносить за полсекунды) Ну он кивнул и пошел ловить, отойдя от нас подальше.
Ловим
Мы с папой так - парочку ладошечных красноперок, парочку плотвишек. Короче такое себе.
А этот велосипедист.... тягает одного за одним Голавлей (фотка ниже), причем нихуя не мелких - по кг а то и больше (вон как щуки выше в этой теме по размеру). Ну точно не помню, но когда он нес очередного такого пойманного - он не мог своей большущей ладонью ее обхватить. и наловил он таких штук 6, пакет было тяжело поднять.
Я в ахуе бегаю, смотрю на него, потом спрашиваю как он так ловит? А он как начал мне чуть ли не психологию рыбы говорить. И про тесто - я думал может дело в нем и оно какое то секретное? Нет - обычное (хотя может и пиздел). Только сказал ни в коем случае не трогать руками - тесто на палочку, палочкой уже на крючок. Крючок пиздец 20-ка наверное - малюсенький капец. Он объяснил это тем что говаль как пылесос по дну идет, и надо чтобы крючок не мешал имитировать просто кусок теста и был максимально легким. Типа дохуя осторожная рыба это, и даже 0,1% подозрений что что-то не так - сразу съебывает. Я слушал его раскрыв рот. По итогу он подцепил такого голавля, что сломал удочку, понегодовал что надо новый орешник искать, и уехал, оставив нам парочку рыбов размером с хороших скумбрий. На своем скрипучем "взрослике" с больтающимся на руле пакетом, полным охуенной рыбы.

Такие дела.

Тесто это замешивается на манке у нас оно называется "макайда" маленький крючок "ковтунец" обязательно черного цвета тесто замешивается прямо на месте на той же воде где ловиш, там нужно уметь правильно его замесить. Наматывается на крючок палочкой, получается как нитка намотанная на крючке что-то типа ниточного сыра, тесто не раскисает и не слетает с крючка.
Сам пацаном пропадал на рыбалке и никогда удочки из магазина не было, всегда выламывал на месте камышину и делал удочку. Сейчас гуляю возле речки с собакой смотрю на современных рыбаков и их снасти и удивляюсь как они вообще умудряются что то поймать. Особенно удивляют поплавки, у нас же на гусинном перышке еле-еле видно начало поклёвки, а ловят с такими шо увидишь только если очень голодная рыба сразу заглотнет.
Наверное если буду рыбачить то и буду тем самым дедушкой, который пришел наловил и испортил всем настроение. ))

[^]
хrеnсгоры
4.10.2025 - 06:45
-1
Статус: Online

Ярила

Помню в 60-х, найдешь в лесу сосенку сухую ошкуришь, у бабушки ниток шелковых выпросишь, у деда банку трехлитровую с брагой умыкнешь, обменяешь ее у кузнеца на крючки кованые(это важно) На помойке найдешь пробку от шампанского, можно от портвейна, соорудишь удочку и на речку пискарей ловить. Насадишь полбатона, закинешь метров на 50 и ну пискарей таскать. И пискарь то был всем пискарям пискарь, не то что нынешние воши. Бабушка нажарит, яйцами зальет, ну и под писярик ешь да радуешся lol.gif Нашёл фотку оттуда, да вот была рыбалка

[^]
Reisen
4.10.2025 - 06:49
0

Ярила

Цитата (timofei79 @ 3.10.2025 - 01:58)
Цитата (фотий @ 01.10.2025 - 22:26)
Почему не рыбак? Рыбак.

А я осетра не ел. Даже красноперку не отпустил, кушать хочу.

А это и не осетр, это стерлядь.

[^]
Chesr
4.10.2025 - 07:13
0

Ярила

В ловле важно наличие рыбы. Если щука, судак, окунь ( заменить на любого по желанию) есть и они кормятся- им абсолютно похер на что клевать. Спиннинг должен выдерживать нагрузку ( цена не показатель, разве что не за 900 р), а катушка не должна развалиться на выматывании. На эти качества достаточно бюджетного уровня в 10—12 тр за всё. Уровни за 50+ это для спортсменов. Разумеется не говорим о морской рыбалке, там другой сегмент.
А на поплавок у меня дядька на Вятке всю жизнь ловил удочкой из ивняка и без рыбы не приходил.

[^]
degreen
4.10.2025 - 11:13
0

Шутник

Ну вот, раздразнили рыбалкой своей, пришлось выехать)

Это сообщение отредактировал degreen - 4.10.2025 - 11:14

[^]
Valentigr
4.10.2025 - 11:20
0

Шутник

Вечный спор, ямага бланкс или мифин, ойфон или сяоми, Мерседес или Жигули.
Всё зависит от размера кошелька и тараканов в голове

[^]
Киттыч
5.10.2025 - 19:42
0

Весельчак

Я недавно видела как на Дону обычный дедушка местный, на обычную удочку, чуть ли не на бамбуковую, вытащил сома кг на 12. Да, боролся он с ним долго. Но поймал.

Это сообщение отредактировал Киттыч - 5.10.2025 - 19:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28524
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх