Коллеги-рыболовы, вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nokka
2.10.2025 - 11:17
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Ну не скажи! Снасть снасти рознь!
Кому удочки из орешника и гусиного пера на поплавок достаточно! И всегда с уловом!

Вспоминаю годы с такими снастями... У бабушки в деревне, на колхозном озере... И рыбы хоть пруд пруди!
И всё ловилось.
А сейчас горы закорма, тьма различной наживки, а рыбе похуй!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Пупырь
2.10.2025 - 11:18
1
Статус: Online

Ярила

Ловлю чисто на спиннинг, катушка среднего сегмента, тут считаю особо дешевить нельзя, спиннинги тоже среднего уровня 10-12 тысяч. Шнур тоже не из дешмана. А вот снасти да, воблеры беру дешман т.к. ловлю в основном с берега, зацепил-да и хер с ним. Вертушки, блесна, силикон тоже не дорогие по той же причине.

[^]
nokka
2.10.2025 - 11:20
1

Балагур

Цитата (фотий @ 01.10.2025 - 23:31)
Да. Сам люблю поплавочку. Это идеальное слияние с природой, водоёмом и рыбой.
На поплавочку куча адреналина. Потому как рыба вот она. На минимальной дистанции. Максимальные ощущения от сопротивляющейся добычи. Поплавочка для меня, это идеальная снасть. И улов на неё вполне себе.

Мне тоже больше поплавок по душе!
Да и банально быстрее можно вытащить и закинуть по новой. Нет возни с забиванием кормушки, забросом в точку.

[^]
Gotcha2012
2.10.2025 - 11:22
0

Ярила

Цитата (sanitar @ 1.10.2025 - 23:15)
катуху бери ленинградскую, а палку бамбуковую

Алюминиевую dont.gif

[^]
Ntfascism
2.10.2025 - 11:27
0

Ярила

У меня удочка за пять копеек, леска может чуть подороже, и всё остальное копейки. Самое главное хороший червяк же!

[^]
Граф
2.10.2025 - 11:35
0

Тысяча чертей!!

Цитата (sanitar @ 1.10.2025 - 22:15)
катуху бери ленинградскую, а палку бамбуковую

Не ленинградскую, а Невскую
либо ЛЭМЗ, если хочешь по-богатому gigi.gif

Вообще говоря, с определенного ценового порога, +/- верно отмеченного ТС, по-моему разница в качестве нивелируется. У меня есть катушки Ryobi, Shimano, Daiwa, а есть пара приличных китайских - принципиальной разницы нет. Та же история с палками.
А вот совсем дешевые экземпляры сильно отличиются в худшую сторону, их точно стоит избегать
И, на мой взгляд, не стоит экономить на шнуре - дешевый шнур это гарантированный геморрой

[^]
Angelberth
2.10.2025 - 11:36
0

адвокат дьявола

Цитата (nokka @ 2.10.2025 - 11:20)
Да. Сам люблю поплавочку. Это идеальное слияние с природой, водоёмом  и рыбой.
На поплавочку куча адреналина. Потому как рыба вот она. На минимальной дистанции. Максимальные ощущения от сопротивляющейся добычи.  Поплавочка для меня, это идеальная снасть.  И улов на неё вполне себе.

Да и банально быстрее можно вытащить и закинуть по новой. Нет возни с забиванием кормушки, забросом в точку.

И часто на поплавок попадается что-то серьезное? На килограмм хотя бы?
Обычно сколько ни смотрю на "единящихся с природой" с поплавком - дергают какую-то мелкую хероту на 100-200 граммов максимум.

[^]
PycLaH
2.10.2025 - 11:42
1

Балагур

Пожалуй, нужнее всяких блатных снастей.

[^]
Тараз
2.10.2025 - 11:43
1

Юморист

Если ты идёшь на рыбалку поймать хоть что, что клюнет и побольше, то дорогие и марковые снасти тебе не нужны. Как только ты соберёшься на конкретную, (например только карп, леща не берём) рыбу, ты переходишь в другую лигу и тут хочешь-не хочешь пойдут целевые снасти и они стоят денег. Выехать на судака например, подозревает специальную снасть, уже молчу про лодку, эхолот, ляйфскоп и т.д.
С щукой попроще, пока не захочется капитальных экземпляров. Но тут китайские друзья помогут с экономией денег. На Алике копий брендовых снастей хоть завались.

В общем, чтобы посидеть с поплавочком на хоть что что клюнет и вечерком уха со сто грамм, хватит и бамбука. А вот спорт стоит денег.

[^]
NahIpoh
2.10.2025 - 11:44
0

Ярила

Цитата (фотий @ 01.10.2025 - 22:19)
Есть у меня и катуха Невская. И Киевская, вроде, со стопором.
И спиннинги алюминиевые от Роствертола. Трёх метровые.
И леска Клинская где то лежит. И грузики-шарики со стальными усами. На 200 гр. Всё есть. Но вот просто не пойму: кто то же покупает себе брендовые дорогие снасти? А зачем?

Денег не было, ловил дюралевым с Ленинградской катушкой. Потом понеслось. Деньги есть, я затариваюсь, денег нет,только приманки. Звонкий,метает пипец как.
Кстати, решил понемногу распродавать свои палочки,рука стала уставать. Талон тяжелая палка, толстостенная, ей наверное можно баржи к берегу подтягивать, это к вопросу о брендах, она просто неубиваемая.

[^]
kaha
2.10.2025 - 11:47
2

Ярила

...

[^]
kaha
2.10.2025 - 11:47
0

Ярила

Мои морские воблеры и джерки, все большие

Это сообщение отредактировал kaha - 2.10.2025 - 11:48

[^]
Dogdoctor
2.10.2025 - 11:48
0

Шутник

В фидере важно понимание повадок рыбы. И тогда даже самыми дешёвыми снастями наловишь.
В спиннинге важна приманка и её проводка. Дороговизна тоже не нужна.

[^]
Samaroni
2.10.2025 - 11:58
3

Шутник

Всё ниже ИМХО:

Если ты не рыбачишь, то тебе и дубовый спиннинг подойдёт. Если пару лет поджиговал, то после простой Cola или Hunter 2, ты уже не вернешься на палку за 1500 рублей. Она уже не лежит в руке, не чувствуешь разницу в дне (твердое/ил). Если после этого перейдешь на ещё более дорогую и "правильную" палку, то будешь отличать песок от ракушечника, будешь находить ветки и коряги на дне. И после этой палки простые Cola и Hunter 2 тебе покажутся отстоем.
Если ты "гитарист - три аккорда", то Fender тебе не нужен. Играй на самой простой гитаре. Но если ты обладаешь абсолютным слухом, то даже Fender покажется тебе какой. Будешь искать гитару очень привередливо. Не зря жил и работал Страдивари и другие мастера.

Думаю, что это касается любой деятельности. Чем больше опыта, навыков, тем тоньше тебе нужны инструменты.
Если меряешь рулеткой в миллиметрах, 200 рублей тебе достаточно.
И если счёт идёт на десятые доли миллиметра - это штангенциркуль и вопрос условных 2 000 рублей.
Когда уходишь в сотые доли, то цена сразу подскакивает на порядок до 50 000. А десятки ты уже видишь на глаз.

Так что если ты спрашиваешь, нужна ли тебе катушка за 30 000 вместо катушки за 10 000, лучше тебя никто не ответит.

Конечно, есть понты, а есть реальная потребность в качественных и точных инструментах.

[^]
Pafnuti
2.10.2025 - 12:05
2

Ярила

Дурные вопросы, в снастях каждый сам проходит свой путь цены/качества/необходимости/комфорта. Вот уж где на вкус и цвет...

[^]
maxel
2.10.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Ntfascism @ 2.10.2025 - 11:27)
У меня удочка за пять копеек, леска может чуть подороже, и всё остальное копейки. Самое главное хороший червяк же!

О, надо придумать еще элитного червяка, который живет в элитном навозе! И продавать не по 100, а по 500 рублей коробочка. А то хуле все на одинаковых ловят и никак не выделяются? Торговцам снастями на заметку)

[^]
Атмаросок
2.10.2025 - 12:19
0

Ярила

Цитата (maxel @ 2.10.2025 - 12:14)
Цитата (Ntfascism @ 2.10.2025 - 11:27)

О, надо придумать еще элитного червяка, который живет в элитном навозе! И продавать не по 100, а по 500 рублей коробочка. А то хуле все на одинаковых ловят и никак не выделяются? Торговцам снастями на заметку)

дык придумано давно... морской червь, нереис - 400 руб 15-20 штук в баночке

[^]
analcarnaval
2.10.2025 - 12:22
-1

Шутник

Спиннинг + катуха + шнур = 15к хотя-бы , дешевле если то заброс никакой , вес тяжёлый и катуха не более 1к запросов... имхо

[^]
наидобрейший
2.10.2025 - 12:36
0

Хохмач

Цитата (Duremar1972 @ 02.10.2025 - 10:41)
Телескопом твичить? Ну ну

Ой да хорош ,очередной специалист который через бланк каждую травинку чувствует.

[^]
sasha0081
2.10.2025 - 12:41
1

Ярила

У меня катушки ценой 2-3 тысячи. На хищника обычно рыбалю. Так вот, за день в Астрахани на рыбалке кидаешь спиннинг пару тысяч раз, аж руки болят. Катушки подешевле обычно тяжелее. Как и само удилище. У товарища брендовая катушка, дорогая. И спиннинг не дешёвый. Так вот они почти в два раза легче моего. Соответствтенно, удовольствия от рыбалки он может получить больше, так как меньше устанет. Ну и само ощущение конечно от прокрутки и тд разные. Дешёвые катушки даже шумят сильнее. Надо находить компромисс, в средней ценовой категории. Как по мне, платить десятки тысяч за удочку и катушку - лишняя трата денег.

[^]
SonxRazuma
2.10.2025 - 12:59
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 2.10.2025 - 11:03)
Собрались как-то любители рыбалки на Оке под Муромом. Снасти у всех, экипировка, как на подбор не на один десяток тысяч рублей. Но чет рыбалка не задалась, на уху наловили общими усилиями. Решили, что клева сегодня нет. И тут...
На кривом велике из соседней деревни приехала дочь бакенщика. Размотала удильник бамбуковый двухколенный, за полчаса надергала окуней полведра, и уехала.

А бакенщика, конечно, звали Михалыч? gigi.gif

Игорь Владимирович приобнимет деда и скажет: «Не горюй, Иван Митрофаныч, поднимем село!» — А обязательно, чтобы звали Иван Митрофанович? — Да, а козу – Зойка! Здесь мелочей не бывает!©

[^]
WTGR
2.10.2025 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 2.10.2025 - 14:36)
Цитата (nokka @ 2.10.2025 - 11:20)
Да. Сам люблю поплавочку. Это идеальное слияние с природой, водоёмом  и рыбой.
На поплавочку куча адреналина. Потому как рыба вот она. На минимальной дистанции. Максимальные ощущения от сопротивляющейся добычи.  Поплавочка для меня, это идеальная снасть.  И улов на неё вполне себе.

Обычно сколько ни смотрю на "единящихся с природой" с поплавком - дергают какую-то мелкую хероту на 100-200 граммов максимум.

Поплавочка, обычный мах, очень эффективная рыбалка, для тех кто умеет и занимается ей всерьез. Другое дело, что обычно с поплавочкой ходят детишки и деды, поэтому и впечатление такое. Видел как мастера ловят, полные садки леща, голавля, язя довольно солидных размеров

Это сообщение отредактировал WTGR - 2.10.2025 - 13:06

[^]
фотий
2.10.2025 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 02.10.2025 - 11:36)

Один раз попалось...
У меня поплавочка "деревенского" формата. Крючок десятка. Поплавок большой. Основная жила 0,22, поводок 0,18. То есть, на эту снасть и таранку и лещей с гибридами, грамм за 700-800.
В общем, сижу, жду поклёвку. Есть! Осторожная, как у интеллигентного леща.
Я подсекаю, и понимаю, что втыкнулся крючком в какую то корягу. Блядь. Думаю, рездеваться и лезть в холодную воду, или лишиться оснастки, дёрнув удочку.
Пока я размышлял, корягу сносит с места и вместе с оснасткой начинает нести течением. Спустя пару секунд я осознаю, что коряга плывёт против течения. И приходит понимание, что на том конце лески у меня находится РЫБИНА!
Интересная была с ней борьба. Не было нервного подёргивания, как у себеля. Не было вальяжного сопротивления леща. Не было истеричных ударов гибрида. Просто было ощущение, что кто то там под водой, сильной рукой водит меня за леску по берегу.
Не знаю, сколько я боролся с рыбой. Мозги нах отрубились. Всё происходило на каких то инстинктах. Ибо я понимал, что на снасть для тарани я ЭТО скорее всего не вытащу.
В общем, подвёл я рыбу к берегу. Хорошо, что рядом был соседский паренёк, который с круглыми глазами наблюдал за происходящим.
Я ему сказал взять подсак...
В общем, совместными усилиями мы вытащили рыбу на берег. Это был сазанчик. Где то под три килограмма.
Я сфоткал его. И. Выпустил.
Потом посмотрел на пацана. У него в глазах стояли слёзы...
Я остался дальше рыбалить. А пацан смотал свою удочку и побрёл домой. )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16398
16 Пользователей: Vycheslaw, Elanik, Galileo123, grymal, zanoza68, коркалимона, GrimSpecter, Volandenok, Tipoc, яякут, mylipetsk, Koshkarov, AndrewSander, druginin76, Yorik095, kasyankv
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх