Коллеги-рыболовы, вопрос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Duremar1972
2.10.2025 - 10:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (petsamo @ 01.10.2025 - 22:20)
Рыбе похуй сколько стоят твои снасти.
В охоте тоже самое.
Но качественное изделие оно приятнее, тут уже дело вкуса и кошелька, в общем дроч не нужная в большинстве случаев, повыебываться перед товарищами.

Полови приманками 2х грамовыми спиннингом с тестом от 100г

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
p0xmel
2.10.2025 - 10:37
2

Хохмач

Разбирал сигнализатор за 700р и за 4000р, принцип работы одинаковый, плата одинаковая, в дорогом качественней пластик и водонепроницаемые швы. Я на своем дешмане герметиком залил, теперь тоже водонепроницаемые.

[^]
Diesellok80
2.10.2025 - 10:38
2
Статус: Online

Ярила

... но ловиться будет у того паренька на соседнем бережке, что палкой ловит с привязанной к ней леской

[^]
wildhumster
2.10.2025 - 10:39
1

Приколист

Дорогие девайсы в рыбалке это тоже самое как подставка под акустический кабель за ахулиард для аудиофилов.
Нах не надо, но фанаты при деньгах покупают.

[^]
Duremar1972
2.10.2025 - 10:41
0

Ярила

Цитата (наидобрейший @ 01.10.2025 - 22:29)
Я не сильно специалист в рыбалке,но летом в багажнике валяется удочка 6м и пара спиннингов самых простых телескопических спиннингов тесты 20-40 и 30-60 из галамарта с дешёвыми катушками по 500₽.всё работает и ни чего не ломается.
Как то насмотревшись роликов про рыбалку решил прикупить новый спиннинг.выбор пал на недорогой кайду хулиган 210см тест 5-20.ну да вид приятный,легкий.брал в районе 2 тыс и катушку наутилус недорогую тоже в районе 2 тыс рублей.изменилось ли качество рыбалки?да нихуя.только неудобство добавилось.телескопический спиннинг и транспортировать удобнее и в багажнике не мешается.а новомодный нормально не положишь в багажник,две палки длинной больше метра каждая мешаются ,по диагонали приходится класть.вечное переживание как бы вершинку не сломать при перевозке,у телескопического такой проблемы нет.сейчас в планах купить какой нибудь кофр для этой кайды.
Короче что на старые ловил,что на новую.рыбы не прибавилось,а гемора больше.

А брать палки по 50 косых,да катушки по 25....да нахер они сперлись.рыбе похуй какая там у тебя катушка стоит или что вместо лески шнур намотан.

Вот недавно с племянником ездили,его первая добыча.

Телескопом твичить? Ну ну

[^]
pruginkad
2.10.2025 - 10:42
0

Ярила

Не нужны брендовые снасти. Ну разве что если у кого деньги лишние или на рыбалке он зарабатывает....

[^]
Duremar1972
2.10.2025 - 10:43
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 01.10.2025 - 22:41)
Ну вот, а он нужен заброс дальше и нагрузка больше??? Я не сторонник ситуации дороже = лучше, а уж про уловистей вообще молчу.
Поэтому спортсменов и выделил, как и любым спортсменам им желательно профессиональная экипировка, тащить карпа на 20 кг на турнире. А обычный рыбак, ну по кошельку и понтам...

2 грамма на на сколько закинешь?

[^]
Alex666666
2.10.2025 - 10:44
2

Ярила

Про спиннинг скажу так: Если ловишь рыбу крупную и плетенку ставишь толстую. Да еще джиг, грамм 30, то и дешманские снасти подойдут. И удар почувствуешь и леску на запутаешь. А если надо плетенку 0.006 и джиг - до 5 гр. То на дешманские снасти ловить не получится. Дешевая катушка будет путать леску, а палка не даст нормально забросить и почувствовать поклевку.

[^]
Gnoom
2.10.2025 - 10:45
1

Приколист

Рыбалка дорогое удовольствие. Да можно и с палкой лещей вытаскивать. Также начинал с самых простых и дешманских. Но снасти ты покупаешь для удовольствия, И да они отличаются или кидать кормушку дешевым крокодилом ли нормальным фидером. У меня у самого есть и китай за 1000 рублей и Волжанка за 7 000 рублей. Кстати китаец нисколько не хуже кидает. По катушкам, также можно и на дешевой вытащить леща на несколько килограмм, но все таки истинное удовольствие и чувство надежности ты испытываешь от нормальной катушки не обязательно из высшей ценовой категории. Если ты будешь рыбачить и болеть рыбалкой то у тебя не возникнет вопроса что лучше или хуже ты сам будешь стремиться покупать только лучшее.

[^]
gorwiktor
2.10.2025 - 10:48
0

Юморист

Удилище вообще можно от дерева отрубить.

[^]
dragon95
2.10.2025 - 10:49
2

Приколист

Цитата (Ant1584 @ 2.10.2025 - 10:05)
ПФФФФ. Разница есть. Я начинал с палки дешёвой (спининг) тестом 5-25 и катушкой за 20$. Все ловят а я иногда. Потом купил ультралайт 0.6-7гр и катушку чуть дороже - уже лучше стало, снасть чувствительнее, больше поклевок получать стал. Дальше лучше, обновил катушку до 100$ и плетня за 30$ и поводок из флюра. Поклевки чаще, рыбы больше, редкая рыбалка пустая, хоть мелких окуней да наловлю. Сын стал со мной ездить всегда, пришлой ему все такое же купить, не стал его вести по пути от дрына убийцы до нормальных снастей. Ловит он почти так же как и я, если не ленится и хереней не мается.
  С фидером та же песня. Новые палки тоньше, легче, заброс на приличное расстояние уже не фантастика, поклевки видны отлично. А вываживать леща, карася 1кг+ уже прям кайф. Со спинингом аналогично, щука и форель 1.5-3кг адреналину дает ойойойой. На хорошей катушке фрикцион работает как надо.
  Обычная маховая удочка, подарили 5ти метровую 120гр весом. Никогда не думал что ловля плотвы, уклейки и дт это так прикольно.
  Так что есть разница какие снасти. Дрыном с дешовой катушкой и плетней толстой такого удовольствия не получишь.

Автор, вот то, что тут написано - и есть ответ на твой вопрос. Написано все предельно правильно. Но вопрос стоял шире, поэтому я добавлю.
...
Зачем хорошие снасти - вот тут в цитате написано человеком идеально. Когда я провожу людям мастер классы по рыбной ловле, десять из десяти понимают после МК, зачем покупать хорошее. И почему - то, чем они всю жизнь ловят - хуже.
А зачем еще более дорогие, за десятки тысяч? Еще более дорогие снасти - это уже не для классического рыбака. Вам они реально не нужны. Если обычный рыбак тратит по70 тысяч на катушку - это реально или понты или некуда деньги девать. Такие дорогие снасти нужны спортсменам. Там есть те тонкости, которых классический рыбак просто не увидит, а спортсмену они важны. Те же катушки среднего ценового диапазона просто не выдержат спортивных нагрузок и могут подвести в самый ответственный момент. В спорте количество рыбалок и темп рыбалок кратно больше, чем у самого заядлого простого рыбака. Вот они и вынуждены покупать всё дорогое, если хотят добиться на спортивном поприще хороших результатов, а там одна упущенная поклевка или одно неудачное вываживание, например, из-за недостаточно хорошего фрикциона - может стоить победе всей команде на очень крутых всероссийских, мировых чемпионатах.
...
Если что - я Кандидат в Мастера спорта по фидеру, говорю с колокольни опыта.
...
П.С.: Те, кто пишет - "всё это фигня, вот я в детстве на обычный орешник такую щуку поймал" или "мой дед всю жизнь ловит на китайские донки и нормально" ну и т.п. - так вот, ребятки. Вы от случая к случаю ловите, когда повезет. А у людей, кто думает на рыбалке и покупает правильные снасти - такие уловы осознанные, прогнозируемые, закономерные и постоянные.

Это сообщение отредактировал dragon95 - 2.10.2025 - 10:54

[^]
ufhfyn
2.10.2025 - 10:52
1

Юморист

"Насколько вообще нужны дорогие брендовые снасти для любительской рыбалки?"

Нужны для продавца этих проводов с золотым сечением и лампового звука.
Для любительского лова вообще пофигу, если не брать комплект всё в одном за 500р.
А так - это же хобби у большинства. А хобби - там нет предела совершенству.
Ты еще про ножи спроси. Там вообще жопа. Если нож не за 30к, то это не нож.

[^]
onset
2.10.2025 - 10:53
3

Юморист

Пока не попробуешь дорогую снасть, так и будешь думать что рыбе все равно. Подумай о себе. Когда покупаешь дешёвую катушку и спиннинг, то вес там больше 400 грамм и целый день такой не покидаешь- рука отсохнет. А если спиннинг и катушка весит меньше 200 грамм, то кидай хоть весь день)

[^]
TonyBeer
2.10.2025 - 10:55
0

Ярила

Цитата (Slava917 @ 01.10.2025 - 22:16)
У неё вот такие червяки в жопе.... А.. ты не рыбак, ты ене поймёшь.

А Вы знаток! ))

[^]
TonyBeer
2.10.2025 - 10:56
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 01.10.2025 - 22:16)
Блин, без сисек не понятно.
А так всё зависит от веса рыбы. До 3,5 гк вообще похуй. А вот выше - рвётся, ломается, лопается и прочее.

Так 3,5 кг в борьбе это как все 15кг, мы же не мертвую ловим!

[^]
вакензепарт
2.10.2025 - 10:58
0

Юморист

А повернуть фото можно? Модель катушки хочу посмотреть. И леску. Леска пятёрка?

[^]
chuk200
0

Ярила

Это просто увлечение и коллекционирование, так же как и нож из какой то забубённой стали, с вкраплением метеорита в ручке, который стоит охеренных денег и стоимость которого важна только для тебя и ещё нескольких человек, перед которыми ты можешь похвастаться в интернете)).
В реалиях режет он так же что и его собрат, который стоит в сто раз дешевле).
Желание выделится--оно неизбывное у людей. Кто побогаче покупают дорогущие спортивные автомобили, в которых тупо неудобно не только садиться, но и передвигаться по дорогам общего пользования).

[^]
TonyBeer
0

Ярила

Цитата (parapaparam @ 01.10.2025 - 22:19)
Был один раз на "элитной рыбалке". В качестве гостя-сопровождающего. Если память мне не врет, в 2014 году. Сопровождал "дорогих гостей" с дорогими снастями в дорогих рыболовных костюмах. Дали нам местного егеря - рыбака. Мы с ним как-то сразу нашли общий язык. Так вот, у него удочка, катушка и леска из местного сельпо. И он мне сказал: тут кого только и с какими снастями не было, можно всю деревню с крестьянамм купить, но рыбе всё похую, клевать будет у меня.
И он был прав.

У всех есть такие истории. Главное у такого егеря это урвать стакан и напиздить кучу историй!

[^]
ChaosKnight
2.10.2025 - 11:00
0

Ярила

вопрос кошелька. есть возмоднть покупай - нет возможности - не покупай. глпые рассужелния. что для тебя дорого - для другого совсем не дорого. что для тебя важно так же абсолютно не важно для другого. это вопрос увлечения и иногда понтов.

[^]
Groov3
2.10.2025 - 11:01
1

Ярила

Я в океане ловлю, если катушка дешевая, то она больше нескольких месяцев не проживет, колом встанет. Между удочкой за $50 и $300 большая разница, за $300 и $1500 уже разницы меньше.

[^]
maximilian01
2.10.2025 - 11:02
0

Ярила

Не натрёт удочкой то)

[^]
AlexPilot39
2.10.2025 - 11:02
1

Ярила

Ловлю только с лодки на китайский дешман, все отлично. Ловит все-таки человек, а не удочка. Например на треску спиннинг 2.1м Mifine, вполне нормально справляется, 100 граммовые пилкеры держит, катушка не помню марку, 6000 с передаточным 4.6
На судака спиннинг тоже 2.1м, но почувствительнее. На судака у меня их два: один для морканала с тестом около 20 г, для залива почувствительнее, не помню какие там цифры. Покупал по 1000-1500 р за каждый. Катушки около 2000 р.
Когда на море идет сарган, то судаковая палочка тоже вполне пригодна, только поплавок еще ставлю.

[^]
DAS1970
2.10.2025 - 11:03
0

Ярила

Собрались как-то любители рыбалки на Оке под Муромом. Снасти у всех, экипировка, как на подбор не на один десяток тысяч рублей. Но чет рыбалка не задалась, на уху наловили общими усилиями. Решили, что клева сегодня нет. И тут...
На кривом велике из соседней деревни приехала дочь бакенщика. Размотала удильник бамбуковый двухколенный, за полчаса надергала окуней полведра, и уехала.

[^]
RыыBack
2.10.2025 - 11:07
0

Ярила

Работал с чуваком, он с дириком нашим партнером был. Весь из себя рыбак неебаццо. Купил он себе спиннинг Сакура за 21000 рублей в 2011 году или 2012. Приехал на первую рыбалку, спиннинг собрал, вместо того, чтобы к дереву поставить или на лодку опереть, он его в траву положил, т.к. лошара, естественно наступил на хлыст и отломил 15-20 см верхушки. Я тогда палок дороже 1000 рублей не покупал. В мастерской при блатном рыболовном магазине ржали, когда этот лошара приехал им спиннинг с ярлыками на кольцах и пленкой на рукояти в ремонт сдавать…

[^]
Kergular
2.10.2025 - 11:09
3

Хохмач

Если на раза два сходить летом мелочь половить, то и набора "готовая удочка, всё ловит" с маркетплейсов за 1000р сгодится. Но вот если это хобби, то тут нужна хорошая снасть, которая в нужный момент не подведёт, и не лишит трофея. Сам брал дорогие фидерные удилища, и редко, но некоторые просто ломались на 8-10 забросе, или катушка заклинивала. Так что дело не совсем в цене, но шанс, что бренд подведёт намного меньше. Да и рыбачить хорошим, и лёгким удилищем приятней, чем дрыном(с теми же заявленными характеристиками), к вечеру от дрына руки отвалятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18836
5 Пользователей: ChJ, IIITbIK, SNIPER666, zanoza68, kaha
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх