вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Коллеги-рыболовы, вопрос.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(8)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
kaha
1.10.2025 - 23:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(наидобрейший @ 1.10.2025 - 23:17)
Цитата
(фотий @ 01.10.2025 - 22:30)
Ну, вот удилище может быть дорогим. От него и заброс дальше. И нагрузку большую выдерживает.
Всё таки совсем уж дешёвое брать не стоит.
Но мне вот интересно, а где та грань, за которой просто хорошая снасть начинает быть понтом?
А нужен ли этот заброс дальше?там по факту разница то в несколько метров будет.дешевым на 55м закинешь,а дорогим на 65, и хули толку?обычно и кидают до 50ти метров,больше не нужно.а чаще вообще вдоль берега по кустам .
а грань у всех своя.миллилнер одну сумму на хобби тратит,нищий другую.
Я недорогой серфовой удочкой 450 г. тест, 4,2 метра катуха Банакс 800 бросаю за 100 метров на русло, на ход.
Обычно на пиявку.
Круглый крючок обязательно
Там самый крупняк.
Так что пара метров можно все решать.
Это сообщение отредактировал
kaha
- 1.10.2025 - 23:36
[
^
]
Дайкон
1.10.2025 - 23:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Vik64 @ 01.10.2025 - 23:28)
Конкретный пример. Вот эти "карасики" стояли под камнем на условных 65 метрах... Повторюсь- все от вида рыбалки зависит. Кому и удочка из орешника на карасика нормально, а кому и на "65 метров" кинуть надо...
А это кто такие? КуНджа? На нашу Мурманскую куМжу вроде не похожи...
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
фотий
1.10.2025 - 23:31
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(Кanaliya @ 01.10.2025 - 22:57)
Всё это хуйня. Мне для рыбалки нужна 1 удочка, поплавочная снасть. одиночество и дождь.
Всё остальное спорт, браконьерство или пьянка.
Да. Сам люблю поплавочку. Это идеальное слияние с природой, водоёмом и рыбой.
На поплавочку куча адреналина. Потому как рыба вот она. На минимальной дистанции. Максимальные ощущения от сопротивляющейся добычи. Поплавочка для меня, это идеальная снасть. И улов на неё вполне себе.
ЯПлакалъ
[
^
]
наидобрейший
1.10.2025 - 23:32
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
Цитата
Я недорогой серфовой удочкой 450 г. тест, 4,2 метра катуха Банакс 800 бросаю за 100 метров на русло, на ход.
Обычно на пиявку.
Там самый крупняк.
Так что пара метров можн все решать.
Ну тут уже переходим к другому вопросу...Нахера мне кидать на 100 метров если у нас рядом нет ни одного водоёма такой ширины.поэтому тут у каждого своя правда.
А если ехать на большой водоем ,ну допустим на Волгу,то я лодку возьму и на балансир посижу...метров 300 от берега,там ещё крупнее монстры водятся.🤣
ЯПлакалъ
[
^
]
Vik64
1.10.2025 - 23:33
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Дайкон @ 2.10.2025 - 06:30)
Цитата
(Vik64 @ 01.10.2025 - 23:28)
Конкретный пример. Вот эти "карасики" стояли под камнем на условных 65 метрах... Повторюсь- все от вида рыбалки зависит. Кому и удочка из орешника на карасика нормально, а кому и на "65 метров" кинуть надо...
А это кто такие? КуНджа? На нашу Мурманскую куМжу вроде не похожи...
Ленок. Дальний восток. Приморье
[
^
]
eejika
1.10.2025 - 23:34
[
показать
]
-6
Статус:
Ракамакафост-фристайлер
Главное на рыбалке это что? Удилища? Нет. Катушки? Тоже нет... Главное на рыбалке - уметь вовремя налить и выпить!
" Встречаются два мужика, один другому предлагает:
- Михалыч, а пошли завтра на рыбалку!?
- Петрович, да ты чего - я рыбачить-то не умею, какая рыбалка...
- А чего там уметь-то, чудак? Наливай да пей!"
Да чтоб тебе, минусонувшему - сходы постоянные, да безрыбье вечное было
eejika
- 1.10.2025 - 23:41
[
^
]
JuSSS
1.10.2025 - 23:35
[
показать
]
1
Статус:
Миру - Мир!
shrec
Цитата
за последние четыре года сменил несколько удилищ и перебрал с десяток дешёвых катушек, все что дешевле 1000р со шпулей до 500 тупо на пол сезона, по пизде идет механизм обратного хода.
В дешевых как правило литые шестерни, дай бог, если не силумин. В дорогих по любому лучше будет, вплоть до фрезерованных
[
^
]
Дайкон
1.10.2025 - 23:35
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Vik64 @ 01.10.2025 - 23:33)
Да я глянул в профиль, понял откуда ноги растут) У нас такой нету.
С самого детстве все мечтал у вас побывать, уже помирать скоро, а все так и не добрался. Эхх...))
ЯПлакалъ
[
^
]
Vik64
1.10.2025 - 23:41
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Дайкон @ 2.10.2025 - 06:35)
Цитата
(Vik64 @ 01.10.2025 - 23:33)
Да я глянул в профиль, понял откуда ноги растут) У нас такой нету.
С самого детстве все мечтал у вас побывать, уже помирать скоро, а все так и не добрался. Эхх...))
Мы в этом году и не выезжали
Полосатых кошек развелось... Да и мишки непривязаные ходят... Страшновато .
[
^
]
janibush
1.10.2025 - 23:42
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
На дорогую снасть, в первую очередь клюёт рыбак.
[
^
]
soulfly
1.10.2025 - 23:45
[
показать
]
9
Статус:
Шутник
Палка дэнс ривер от нарвал ( унцовка) 13000р ; шнур япошка 2700р( пентаграмм) катуха шимано страдик 20000р , блесна мэпс циклоп 800р
Эмоции бесценны…
ЯПлакалъ
[
^
]
Дайкон
1.10.2025 - 23:50
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Мы в этом году и не выезжали Полосатых кошек развелось... Да и мишки непривязаные ходят... Страшновато .
Такая же фигня. Прошлые годы любил в тундру ходить в районе Териберки. Места там неудобные для туристов, даже на квадрике хрен проедешь. А своими ножками никто не любит ходить, поэтому рыбы там - словно кто-то белье в озёрах полощет) А сейчас тоже медведей развелось. И я, вроде, и насмотрелся на них, не скажу что прям боюсь. Но кто знает что у него там в голове переклинит. И люблю те места, и... Тоже в этом году не был ни разу.
ЯПлакалъ
[
^
]
Volandenok
1.10.2025 - 23:57
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(kaha @ 01.10.2025 - 22:55)
Я лет 10 назад проводил настоящее исследование 30 видов плетёнок на разрыв, на умершем ныне форуме, в зависимости от оптического диаметра.
Вывод такой, чистая плетёнка - это одно и тоже во всех плетёнках, перенапряжений полиэтилен, произведенное на трёх заводах, а любое улучшение, там гладкость или ещё что только ухудшает качество плетни.
То есть плетню можно самую дешевую
Ну так время идёт и прогресс двигается. По своему скромному опыту могу сказать, что лучше купить хорошую плетёнку и переплатить, чем проебать воблер. Есть плетёнки, которые бревно поднимают. А ест, которые отстреливают.
ЯПлакалъ
[
^
]
o4karik
2.10.2025 - 00:08
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Хз чё лучше, но может пахнут одинаково
ЯПлакалъ
[
^
]
Levantine
2.10.2025 - 00:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
на дорогой снасти - просто приятнее) ну и есть какие-то нюансы, например, если в соленой воде ловишь.... да, катушку надо мыть каждый раз, но дешманская может и не дожить до конца недели рыбалки, например... хотя у меня и в дорогой катушке за 300 баксов (по ценам 2010 года) пружинка трещётки лопнула (((
ну и коэффициент передачи пожиже, леску не так ровно укладывает, переключения передач нет на катушке ))) на морских, с двумя-тремя сотнями метров шнура - удобно на повышенной передаче шнурок выбираешь, а на пониженной - рыбу тащишь)
[
^
]
MariXuana
2.10.2025 - 00:19
[
показать
]
1
Статус:
Иностранный Агент
Коллеги мужа ездят в Норвегию на рыбалку.
Там удочки от трёх тысяч евро.
А я себе за 30 евро купила и вполне счастлива.
В любой сфере есть эта расстановка приоритетов у любителей и профи. Любитель всегда будет думать, что профи тупо понтуется.
Как-то я велик складной покупала, выбрала модель, гугл ничего особо не подсказал, и я пошла на форум складников. Велик мой стоил что-то около 250 евро, так вот зря я на этот форум сунулась – у них всё, что до 800 евро – это днище, ашанбайк, и даже внимания не стоит.
[
^
]
maxnik00
2.10.2025 - 00:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(GeniusGSM @ 1.10.2025 - 22:28)
Цитата
(Vik64 @ 1.10.2025 - 22:23)
Брендовая за 30? Твин повер сейчас наверное тысяч 70 стОит. А так то да... Направление мысли правильное. У меня банакс сишка корейская уже лет 15-20 не убьется никак. Из морской серии... И это, китайское-китайскому тоже рознь... Есть гуано, а есть вполне приличного качества.
Будешь удивлен, ванька 30-35, стелла 45к. Летом было еще на 5к дешевле.
а давайте подымим срач Дайва - Шима. У меня мясо дайвы, одна шима. Мульты все велосипеды.
[
^
]
Ksil
2.10.2025 - 00:24
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Тс, я тута вот чаво нашел. Две невских и одну киевскую. И нахой нам ваши дайвы не нужны!
Еще и палку двухсоставную бамбуковую нашел, только не фотал.
ЯПлакалъ
[
^
]
00eugene00
2.10.2025 - 00:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(TATAPИH @ 2.10.2025 - 03:23)
Я бы может и отдал за удочку в 5 метров 30000 р. если бы она действительно не ломалась, была лёгкая как пух, и складывалось в 50 см. Но такого не существует тогда за чем переплачивать?
У корейцев такое видел. Цену не помню.
[
^
]
IIITbIK
2.10.2025 - 01:18
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(kaha @ 1.10.2025 - 23:26)
Цитата
(IIITbIK @ 1.10.2025 - 22:57)
А вот на шнуре экономить никак нельзя - только лучшие брать!
Я там
писал,
что чем проще
шнур,
тем он крепче.
Там про 4хжилки. А между 4х и 8жилкой - пропасть по всем показателям. 4хжилки как правило шнуры недорогого сегмента, там да, пофиг вообще какой брать.
[
^
]
littledetina
2.10.2025 - 01:22
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Ну тут по аналогии с машинами: можно и на жигулях доехать, но все хотят бмв/мерседес.
Если карася ловить, то пофиг чем и удочка и катушка будут жить даже самые дешёвые. Нагрузки как таковой нет. А вот если крупную рыбу ловишь часто, тут начинаются проблемы. Дешёвые просто не выдерживают на постоянную такую нагрузку.
И да дорогие снасти не значат, что ты всех обловишь (исключениеприкормочныйкораблик, сильнопомогает). Хорошие снасти дают надежду, что когда наконец-то клинет рыба твоей мечты трофейная у тебя не сломается ручка на катушке/удочка.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понтифик
2.10.2025 - 04:01
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Все это ПОЛНАЯ ХУЙНЯ. Реально. Если есть навык и умения - можно обойтись и вполне обычными снастями.
Пример из моего детства.
Я был малой, но уже задрот по рыбалке, и купил себе крутую удочку (как я считал), катушку и все остальное. Ну типа когда приходил на рыбалку в деревне, то все местные деды-рыбаки сразу просили показать что за удочка и остальное. И да - я не олигарх - деньги были за сдачу лисичек летом в деревне и все такое.
Суть да дело. Папа мой говорит, мол, у него на работе коллега есть, который сходил бы с нами на рыбалку. Ну и договорились встретиться на том месте на берегу Днепра, где я обычно с удочкой хожу-сижу-бегаю с переменным успехом.
Я заранее подготовился - купил всяких червей-опарышей, собрал полный рюкзак снастей-крючков-лесок-поплавков и все такое.
Приезжает этот дядька. На велике. С деревянной, мать его, удочкой. Просто обычная удочка из орешника (орешник который куст из семейства березовых, не путать с сами знаете чем), классика в общем. И пошарпанным целлофановым болтающимся пакетом на руле. Спрашиваю его, на что ловить будете? - он из пакета достает помятую газету, разворачивает ее, а в ней слипшееся тесто. Я еще улыбнулся , мол, вы в курсе что мы на реке ловим?) и течением ваше тесто будет сносить за полсекунды) Ну он кивнул и пошел ловить, отойдя от нас подальше.
Ловим
Мы с папой так - парочку ладошечных красноперок, парочку плотвишек. Короче такое себе.
А этот велосипедист.... тягает одного за одним Голавлей (фотка ниже), причем нихуя не мелких - по кг а то и больше (вон как щуки выше в этой теме по размеру). Ну точно не помню, но когда он нес очередного такого пойманного - он не мог своей большущей ладонью ее обхватить. и наловил он таких штук 6, пакет было тяжело поднять.
Я в ахуе бегаю, смотрю на него, потом спрашиваю как он так ловит? А он как начал мне чуть ли не психологию рыбы говорить. И про тесто - я думал может дело в нем и оно какое то секретное? Нет - обычное (хотя может и пиздел). Только сказал ни в коем случае не трогать руками - тесто на палочку, палочкой уже на крючок. Крючок пиздец 20-ка наверное - малюсенький капец. Он объяснил это тем что говаль как пылесос по дну идет, и надо чтобы крючок не мешал имитировать просто кусок теста и был максимально легким. Типа дохуя осторожная рыба это, и даже 0,1% подозрений что что-то не так - сразу съебывает. Я слушал его раскрыв рот. По итогу он подцепил такого голавля, что сломал удочку, понегодовал что надо новый орешник искать, и уехал, оставив нам парочку рыбов размером с хороших скумбрий. На своем скрипучем "взрослике" с больтающимся на руле пакетом, полным охуенной рыбы.
Такие дела.
Понтифик
- 2.10.2025 - 04:07
[
^
]
kartohka
2.10.2025 - 04:30
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Как показала практика это только долговечность катушки Ход у китайца за 4 шт будет такой же как и шимано за 20 шт но жить будет дольше шимано 😀
ЯПлакалъ
[
^
]
kartohka
2.10.2025 - 04:36
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Если следить за катушками палками и насадками то будут служить долго ( после рыбалки протирать смазывать хранить в сухом месте то будет счатье) У меня брат педантичный У него палка за 1,5 т р. И катушка унылый китаец за 2.5 т.р Три года как новая И на эту снасть он щуки окуня с Пол тонны поднял за три года Но он этот спиннинг (а ля) 😀 даже на землю не кладет без кофра
ЯПлакалъ
[
^
]
ledchik74
2.10.2025 - 04:59
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(фотий @ 01.10.2025 - 22:16)
Ну вот тоже вопрос: а стоит за жопу переплачивать?
Зачем вы называете «донку» фидером?
Это очень разные способы ловли, и поэтому снасти разные.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 18836
5 Пользователей:
ЭотЛинг
,
zanoza68
,
Sergey65
,
IIITbIK
,
kaha
Страницы:
(8)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
С днём рождения!
(92)
Assoroff
Картинки
15:46
Неповторимая Индия
(31)
Стамп
Видео
Россия «должным образом» отреагирует на поставки Украине Tomahaw...
(137)
hоmоsapiens
Инкубатор
Честная барышня.
(13)
m0281
Инкубатор
Тушёнка из оленины
(60)
2aibolita
Видео
Дети! Вот ,чем занимается ваша мама!
(22)
Chelovekov
Инкубатор
Когда пробка в попке,в пробке не держит
(81)
Zinictron
Видео
Автострадания. Новая напасть.
(19)
jimgreen
Инкубатор
15:45
Мои предпринимательские истории. Глава 7. Особенности строительс...
(129)
Denant26
Картинки
Что тут происходит?
(56)
Ogre55
Видео
В России резко взлетят цены на сахар
(82)
petrushkaSAV