Плавный переход от взаимоуважения к ненависти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kraftway
9.08.2025 - 12:14
1
Статус: Offline

Ярила

Учебник История Украины

[^]
Микр
9.08.2025 - 12:14
3

Весельчак

Цитата (Етить @ 9.08.2025 - 11:47)
Цитата (Гайдамака @ 9.08.2025 - 11:38)
Ну почему же на Мосфильме?
Нет, вполне реальные "антимайдановцы" под прикрытием ментов с калашмата шмаляют по проукраинским демонстрантам.....

И сколько "пошмаляли"?
Если с АК стреляют несколько человек, то как вы думаете, сколько трупов будет? Огласите список убиенных?

Первые погибшие в тот день в Одессе были со стороны украинцев — первыми погибли Игорь Иванов и Андрей Бирюков — они были убиты пулями калибра 5,45 миллиметров — как раз такими, какими стреляет автомат АКС-74У. Ещё раз — убивать людей в Одессе в тот день начали вовсе не сторонники европейской и единой Украины, а люди с Куликова поля — сторонники «федерализации», «народных республик»

от пулевых ранений погибло 6 человек, и это было на Греческой площади.

[^]
sergeantRRR
9.08.2025 - 12:16
3

Ярила

ПЕНСИОНЕР
Цитата
Кстати, пацаном совсем еще малым, именно в Крыму помню спрашивал папу, глядя на вывески, что такое "Перукарня" или "Видиленя связку" .... Это я к тому, как угнетали кляты москали щирых украинцев по языковому, например, принципу.
Все было сильно "заранее"

Заранее...Очень сильно "заранее"...Почитайте,ради интереса,про Валуевский циркуляр 1863 года,и Эмсский указ 1876 года.

Валуевский циркуляр — предписание министра внутренних дел Российской империи П. А. Валуева от 18 (30) июля 1863 года, направленное в Киевский, Московский и Петербургский цензурные комитеты, о запрете печатания на украинском языке (в терминологии того времени — «малороссийском») литературы религиозной, учебной и предназначенной для начального чтения. К пропуску цензурой разрешались «только такие произведения на этом языке, которые принадлежат к области изящной литературы»

Эмсский указ (Выводы Особого Совещания для пресечения украинофильской пропаганды после исправления в соответствии с замечаниями, сделанными Александром II 18 мая в г. Эмс) — традиционное в историографии наименование выводов Особого совещания, подписанных императором Александром II, 18 (30) мая 1876 года в германском городе Бад-Эмс (нем. Bad Ems). Направлен на ограничение использования украинского языка (по терминологии документа, «малорусского наречия») в Российской империи. Запрещал («в видах пресечения опасной, в государственном отношении, деятельности украинофилов») печать на территории Российской империи и ввозить из-за границы книги, напечатанные на украинском языке, постановку украиноязычных театральных представлений и концертов, газету «Киевский Телеграф», а также предписывал финансово поддержать галицкую русофильскую газету «Слово».
Эмсский указ дополнял основные положения Валуевского циркуляра 1863 года.

Так что,истоки языкового,и как следствие-национального противостояния, зарыты очень глубоко во времени.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 9.08.2025 - 12:16

[^]
Kraftway
9.08.2025 - 12:20
3

Ярила

Что написано в украинских учебниках истории

[^]
burez121
9.08.2025 - 12:21
0

Ярила

Цитата (olgunia @ 9.08.2025 - 11:13)
Цитата (Шруповврот @ 9.08.2025 - 11:04)
olgunia
Цитата
дом Профсоюза - где вы заживо людей жгли.

в почему не вспоминаешь про беслан и театр на дубровке?
это тоже украинцы сделали?
почему память и ненависть у тебя работает только в одну сторону, а в другую понимание и прощение?

Ваше вечное, а он? а они? За себя отвечайте.
Чеченцы, кстати, на Донбасе, вас утюжат - за нас, за Россию!

Ахуеть!!

[^]
burez121
9.08.2025 - 12:26
-2

Ярила

Цитата (aeteam @ 9.08.2025 - 12:10)
Цитата (Huliush @ 9.08.2025 - 10:27)
Цитата (Nummus @ 9.08.2025 - 10:04)
Пока не начался крымнаш, а потом и дальнейшие события, всё было хорошо и жили нормально и друг к другу в гости ездили.

А ты, случаем, не помнишь, после чего Крым стал нашим?
cool.gif

после захвата?

ну зачем так "тупо в лоб"...
можно же сказать- возвратился в свою гавань. Смысл тотже а звучит гораздо мяхче.

[^]
Етить
9.08.2025 - 12:28
2

Ярила

Со стороны майдановцев от огнестрела погибли Андрей Бирюков и активист "Правого сектора" Игорь Иванов.
Причем Иванов, как и погибшие антимайдановцы, убит картечью из охотничьего ружья, т.е., скорее всего, случайно оказался на линиии стрельбы и стал жертвой френдли файра.

Ох... я спрашивал конкретно про АК...
Ибо тов. Гадамака утверждал, что там антиамайдан из АК стрелял.
https://www.yaplakal.com/forum7/st/150/topi...#entry144168169

Зная что такое стрельба из АК на улице по группе людей я засомневался - посему и спрашиваю: сколько майдановцев, были убиты именно из АК а не из всякого "огнестрела"?

Ну вот Микр сказал, что вроде двое.
Я бы так сказал, что для стрельбы группой лиц из АК это хреновый показатель....

Это сообщение отредактировал Етить - 9.08.2025 - 12:39

[^]
Stusssss2000
9.08.2025 - 12:29
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (krisenish @ 9.08.2025 - 10:38)
Цитата (Kriegga @ 09.08.2025 - 10:11)
Ничего не путаешь? Москаляку на гилляку не забыл?

Я вот до февраля 2022 не знала ни про какие гилляки и т.д. Потому, что меня, вообще, не интересовало что происходит на Украине. И меня, как россиянку, это не трогало, вообще.

После начала известных событий пришлось заходить в полит темы, но спустя уж более три года, я так и не поняла, почему вас так всех трогает, что там орали украинцы в своей стране? Как это вас коснулось лично? Сколько россиян реально на эти гилляки натянули украинцы?

Ну и кто вам доктор, если вы только вчера из анабиоза вышли, а теперь лезете с комментами в тему, в которой другие уже десятилетиями "варятся", а вы только шас озаботились, но уже считаете возможным кому-то что-то предъявлять.

Ну предьявите тогда Собчаку, который еще в 1991 год произнес в одном предложении слова "Украина"и "война".... или американским дипломатам, политикам, журналистам, которые высказывания своих российских коллег озвучивали, неоднократно, что попытка втягивания Украины в НАТО - это будет красная линия для Кремля и, в этом случае, война неизбежна.

Удивляют подобные персонажи.. если они ни хрена не знают и не интересовались ничем происходящим (в данном случае - вНа за последние 20 лет, хотя бы), то и все замечательно, значит.

Вам, хотя-бы, гадюшник ФУП "форум украинской правды" почитать после 2004 года, (где, впоследствии, многие знаковые для украинской политики персонажи отметились) ознакомиться, так сказать, с общими трендами украинской политической мысли, чтоб хотя бы чуть-чуть мозги на место встали.

Кстати, ксенофобский смайлик "москали" там появился, если память не изменяет, еще до 2008 года.... ну это когда у нас тут еще все поголовно мрияли про брацкий нород... ну кроме тех, кто уже сталкивался (очно или в интернете) с результатами работы западных НКО и пепереписыванием истории в 404 после 1991 года, когда, например, на игровом сайте тебе вдруг прилетало в личку от оппонента (про то как он всех русских ненавидит, которые 300 лет украинскость знищувалы и катували) только потому что он в профиле увидел город проживания "Москва".

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 9.08.2025 - 12:32

[^]
krisenish
9.08.2025 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Шруповврот @ 09.08.2025 - 11:04)
olgunia

в почему не вспоминаешь про беслан и театр на дубровке?
это тоже украинцы сделали?
почему память и ненависть у тебя работает только в одну сторону, а в другую понимание и прощение?

Ещё можно вспомнить, что творилось в среднеазиатских республиках в начале 90-х годов.
Но про это по тв не вспоминают, и не говорят, потому и нет ненависти в ту сторону. Про это, в принципе, ТС и пишет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nummus
9.08.2025 - 12:44
-1

Шутник

Цитата (Етить @ 9.08.2025 - 10:13)
Цитата (Nummus @ 9.08.2025 - 10:04)
Пока не начался крымнаш, а потом и дальнейшие события, всё было хорошо и жили нормально и друг к другу в гости ездили.

Да?
Я с 2004 года от украинцев слышал много чего... про голодомор... про "заживем"...про клятых...

А что, голодомора не было?

[^]
Етить
9.08.2025 - 12:44
2

Ярила

Цитата (aeteam @ 9.08.2025 - 12:38)
Цитата (RennY @ 9.08.2025 - 10:42)
Позвольте подушнить. Сколько не искал подтверждения "москаляке на гилляке" времён Майдана не нашёл ровно ни одного! Было "кто не скачет, тот москаль". Было до этого на митингах националистических партий даже "коммуняку на гилляку".
А вот "Москаляка на гилляке" зародилась в умах патриотов точно так же, как и несуществующая фраза Ельцина "Я устал, я ухожу". Но благодаря пропаганде понеслась в массы и теперь все свято уверены, что тогда все именно так и кричали.  Теперь эта москаляка встречается довольно часто, но опять таки, первые её документальные видеоподтверждения появились уже гораздо позже Майдана и быстро распространились, благодаря тем же РосСМИ и пересказывающим друг другу эту небылицу возмущённым патриотам.

правда
в то время были стримы с майдана, и я ни разу не слышал такой кричалки на майдане, так и не видел никаких видосов с такой кричалкой на майдане

да и вообще, канон - комуняку на гілляку

но более интересный заход - это спросить у наZиков - что такое москаляка на гилляке, и если ответят, что кричалка майдана - то попросить у них пруф, пускай бы поискали пруф своему пиздежу

слова "времен майдана" плохо читаемы?
Это что?
https://ok.ru/video/2759159712286
2013 год - смотри
Видишь? Времена майдана? Украина? Не было этого?

Это сообщение отредактировал Етить - 9.08.2025 - 12:47

[^]
IСанчесI
9.08.2025 - 12:58
4

переподпереподвыподверт

Цитата (Nummus @ 09.08.2025 - 10:19)
И много москаляк на гиляку посадили? Есть цифры? Или только бред из телевизора?
В любом обществе есть радикально настроенные силы, но это не значит, что всё население их поддерживает и тем более это не повод заходить со своими войсками на территорию другого государства.

Олеся Бузину зачем убили? Он любил Украину, но был с русским мышлением. Вот за это и убили. Как и людей за это в Одессе сожгли. И АТО поэтому начали, решив убивать жителей, как вы говорите, "лугандонов" и "даунбасцев". За что, собственно, пизды сейчас и получаете.

[^]
Микр
9.08.2025 - 13:08
0

Весельчак

Цитата (Етить @ 9.08.2025 - 12:28)
Со стороны майдановцев от огнестрела погибли Андрей Бирюков и активист "Правого сектора" Игорь Иванов.
Причем Иванов, как и погибшие антимайдановцы, убит картечью из охотничьего ружья, т.е., скорее всего, случайно оказался на линиии стрельбы и стал жертвой френдли файра.

Зная что такое стрельба из АК на улице по группе людей я засомневался - посему и спрашиваю: сколько майдановцев, были убиты именно из АК а не из всякого "огнестрела"?

Как Вы съезжаете с темы, типа убили то мало совсем, а вот если бы много, тогда- да, можно было бы о чём то говорить, так да?

Игоря Иванова убили на углу Дерибасовской и Преображенской, когда противостояние началось за квартал от Греческой, и Вас не смущает, что антимайдановцы убили русского Иванова и Бирюкова, за них душа не болит?

[^]
Микр
9.08.2025 - 13:12
0

Весельчак

Цитата (IСанчесI @ 9.08.2025 - 12:58)
Цитата (Nummus @ 09.08.2025 - 10:19)
И много москаляк на гиляку посадили?  Есть цифры? Или только бред из телевизора?
В любом обществе есть радикально настроенные силы, но это не значит, что всё население их поддерживает и тем более это не повод заходить со своими войсками на территорию другого государства.

Олеся Бузину зачем убили? Он любил Украину, но был с русским мышлением. Вот за это и убили. Как и людей за это в Одессе сожгли. И АТО поэтому начали, решив убивать жителей, как вы говорите, "лугандонов" и "даунбасцев". За что, собственно, пизды сейчас и получаете.

Бузина был не с русским мышлением,а деньги зарабатывал на антиукраинстве.

А за что сожгли русских в Крокусе,причем мирных людей!

[^]
Ниишник
9.08.2025 - 13:23
1

Ярила

Стадо легко заставить кого то ненавидить.Правда цыган ненавидят наверно все lol.gif Ведь мигрантов наверно сначало никто не ненавидел.Пока они сами не разожгли эту ненавесть

Это сообщение отредактировал Ниишник - 9.08.2025 - 13:26

[^]
Stusssss2000
9.08.2025 - 13:28
1

Приколист

Цитата (Етить @ 9.08.2025 - 12:44)
Цитата (aeteam @ 9.08.2025 - 12:38)
Цитата (RennY @ 9.08.2025 - 10:42)
Позвольте подушнить. Сколько не искал подтверждения "москаляке на гилляке" времён Майдана не нашёл ровно ни одного! Было "кто не скачет, тот москаль". Было до этого на митингах националистических партий даже "коммуняку на гилляку".
А вот "Москаляка на гилляке" зародилась в умах патриотов точно так же, как и несуществующая фраза Ельцина "Я устал, я ухожу". Но благодаря пропаганде понеслась в массы и теперь все свято уверены, что тогда все именно так и кричали.  Теперь эта москаляка встречается довольно часто, но опять таки, первые её документальные видеоподтверждения появились уже гораздо позже Майдана и быстро распространились, благодаря тем же РосСМИ и пересказывающим друг другу эту небылицу возмущённым патриотам.

правда
в то время были стримы с майдана, и я ни разу не слышал такой кричалки на майдане, так и не видел никаких видосов с такой кричалкой на майдане

да и вообще, канон - комуняку на гілляку

но более интересный заход - это спросить у наZиков - что такое москаляка на гилляке, и если ответят, что кричалка майдана - то попросить у них пруф, пускай бы поискали пруф своему пиздежу

слова "времен майдана" плохо читаемы?
Это что?
https://ok.ru/video/2759159712286
2013 год - смотри
Видишь? Времена майдана? Украина? Не было этого?

2013 год. Многие из скачущих, с этого видео, уже не скачут, но флаги те же самые, желто-синие, над ними.
Злорадства, особого, не испытываю по этому поводу.
Просто тупая молодь в период пубертата, с ветром и гормонами в голове, которую накачивают ненавистью и готовят к роли будущего пушечного мяса.
А в могилах, к сожалению, лежат вовсе не те кто все это планировал (с прицелом на десятилетия) и спонсировал через НКО и прочие организации и агентов влияния.

Это сообщение отредактировал Stusssss2000 - 9.08.2025 - 13:29

[^]
Анда
9.08.2025 - 13:28
-1

Ярила

Цитата (Baralginkz @ 9.08.2025 - 14:16)
Тетушка моя ещё в в середине 80-ых, живя в Казахстане ездила путёвкой в Львов. И спрашивая у местного населения что-либо, получала часто ответ- " Я на собачьей мове не разумию". Чему была несказанно удивлена и ошарашена ненавистью к носителям русского языка. Так что оскотинивание началось оттуда.

Точно в дырочку. Родня там жила. Самая западэнщина. Луцк. 70е, я ещё малой был. Деда брат мою мать просил в городе при посторонних не говорить, чтоб не узнали что мы русские. Жили в обычном 2 зтажном бараке. Лавочки-столики-стайки во дворе. По вечерам все соседи на улице. Там похую им было всем, распрашивали о житье в Сибири. Бывал в Одессе в 1989 и 90. И там русских не любили. Откуда взяли, что там их любят, не знаю.

[^]
gods02
9.08.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Етить @ 9.08.2025 - 12:28)

Задачей провокаторов является "сделать ситуацию необратимой в нужном направлении", а не "убивать сколько сможешь". dont.gif

Задача была полностью выполнена, даже с блеском.

[^]
Karuan7
9.08.2025 - 13:33
0

Хохмач

Цитата (jonnny27 @ 9.08.2025 - 13:13)
Цитата
эдентичные

Ну а шо нормальный эдентычный аудитор.

[^]
krisenish
9.08.2025 - 13:36
0

Ярила

А ты так же досконально интересовался событиями в других странах, которые с нами граничат? Ну в Таджикистане, например, или Узбекистане, Монголии и т.д.? Или тебя волновала только Украина?

PS почему то не отразилась цитата кому я отвечала. Ну да ладно :/

[^]
Stusssss2000
9.08.2025 - 13:37
4

Приколист

Обратите внимание - стандартная методика "канадской смены"... в неудобную тему засылают новорега "торпеду" (которого не жалко) засирающего всю тему ворохом видео и фото из заранее заготовленных методичек.

Видимо ЦИПСо считает для себя важными подобные темы, в рамках информационной борьбы за умы россиян и русскоязчного населения.

[^]
lazand
9.08.2025 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 9.08.2025 - 09:43)
ТС,у меня были (и надеюсь остались,потому как связи нет) знакомые с Украины,я как относился к ним хорошо,так и отношусь,и пока не увижу от них или не услышу зла в свой адрес,они для меня врагами не станут.

Но я с чистой совестью ненавижу в ответ и желаю смерти всем кто ненавидит меня только потому что я живу в России и я русский.

Человек может говорить на мове,обмотаться вышиванками,есть исключительно борщ со шкварками и сало килограммами,но если от него не идёт угроза мне,моим родным и моей стране,то он мне не враг.Чтобы мне не говорили,я своё мнение не изменю.

А если он ненавидит памятник Пушкину только потому что "от русских",вешает на стену фото прадедов которые резали красноармейцев и гордится ими,радуется когда у нас ёбаное зверьё расстреливает мирных жителей в Крокусе,то никакая пропаганда не заставит меня поделиться с ним куском хлеба в голодный год.Он для меня враг и я буду радоваться если он сдохнет.

Мне кажеться что ты описал - это как раз политика украины, ктороны назяваеться "отебитесь от нас".

Если тебе не нравиться что и как делает сосед, его привычки и вкусы - то просто отгородись от него и сведи общенее к минимуму.

[^]
Stusssss2000
9.08.2025 - 13:59
3

Приколист

Цитата (aeteam @ 9.08.2025 - 13:01)
если кому интересно было про кремлеботов
за минуту слили 40 юкки
но 15-рублевые пидары на ЯПе - это конечно же миф, ага

Извини, патроны кончились, весь оставшийся дневной лимит на тебя, ципсошного бота, ушел в этой теме, а то еще больше бы шпал накидал и совершенно бесплатно... но явно какие-то еще неравнодушные помогали если речь про 40 шпал, то от меня существенно меньше прилетело.

Чтобы кто-то за 15р. тут сообщения строчил... ты бредишь, небрат... ну или ваши украинские расценки применяешь я х.з.
Даже если представить что 100р за пост пластят - это нужно 40 штук полноценных текстов за день набить, чтобы сраные 4000 заработать за то что бы ваше говно разгребать, ежедневно.
Лично я бы не подписался на такое на постоянной основе, может и есть мазохисты, но что-то мне сомнительно исходя из наблюдения за характером комментариев в подобных темах.

[^]
wolkow70
9.08.2025 - 14:00
-1

Одинокий волк

Цитата (badenman @ 9.08.2025 - 14:09)
Я как человек бывавший в Украине и имеющий родителей украинцев могу ответить точно, там они русских никогда братьями не считали ))) Это русские вечно себе ищут братьев зачем то))

Если что, я русский 😁

Совершенно верно.
Украинцы никогда не принимали идею о близости наших двух народов.
PS^ А как вы сам русский? если родители - украинцы?

[^]
Polzovatel68
9.08.2025 - 14:08
2

Балагур

Вопрос ведь не в национальности, а в том, кто какой телевизор смотрит.
Пусть не телевизор, пусть сегмент интернета, разницы ноль.
Если условным "этим" все время в уши лить, что они лучше "этих", то по любому будет вражда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11465
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх