Плавный переход от взаимоуважения к ненависти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fm41
9.08.2025 - 11:30
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 9.08.2025 - 10:54)
Цитата (ААК65 @ 9.08.2025 - 09:48)
Цитата (Baralginkz @ 9.08.2025 - 10:16)
Тетушка моя ещё в в середине 80-ых, живя в Казахстане ездила путёвкой в Львов. И спрашивая у местного населения что-либо, получала часто ответ- " Я на собачьей мове не разумию". Чему была несказанно удивлена и ошарашена ненавистью к носителям русского языка. Так что оскотинивание началось оттуда.

Вот вот, я о том же
А тут пятачки начали свое любимое
- А нас то за шо?!

А почему ты украинцев называешь "пятачками"?
Ярые ПУтриоты и "борцы с фашизмом" постоянно ассоциируют украинцев со свиньями, пишут про "контрнахрюки" про "хрюкостяги" и т.д.?
Я вот помню из истории, что именно немецко-фашистские войска обобщённо называли воюющих (русских, белорусов, украинцев) презрительно "русиш швайне"... Больше в других войнах подобного отождествления противника со свиньями я припомнить не могу...
Почему такие как ты переняли повадки фашистов, но при этом преподносят себя борцами с "неофашизмом"?

Да потому, что в их мозгах намешано то, что известно лишь несущему свет. От скрепоноства и великодержавности до мессианства и фанатизма. Ну, и «поцреотизм» в верой в царя, само собой.Нет там лишь двух вещей: критического мышления и здравого смысла.

Это сообщение отредактировал fm41 - 9.08.2025 - 11:37

[^]
gods02
3

Ярила

Цитата (Етить @ 9.08.2025 - 11:25)
Цитата (HippoPotatoz @ 9.08.2025 - 10:37)
Финны тоже наверно скакали в кастрюлях, раз забором отгородились и в Нату съебались от греха подальше.  cool.gif Беда у населения с причинно-следственными. Причина - путинская политика, всё остальное следствие

А 3 и 4 расширение НАТО тоже Путин организовал?

А когда началось постоянное нытье США о том, что "совсем охамели, не платят взносы в НАТО"? cool.gif

[^]
spongebob67
5

Ярила

Цитата (Етить @ 9.08.2025 - 10:25)
Цитата (HippoPotatoz @ 9.08.2025 - 10:37)
Финны тоже наверно скакали в кастрюлях, раз забором отгородились и в Нату съебались от греха подальше.  cool.gif Беда у населения с причинно-следственными. Причина - путинская политика, всё остальное следствие

А 3 и 4 расширение НАТО тоже Путин организовал?

В НАТО никого силком не загоняют. Страны сами выбирают этот союз. Геостратег тоже делал попытки создать подобие военного блока, ОДКБ. Но, получилось неэффективно и нелепо.
Хотя, денег было вбухано немало. Неумение вести внешнюю, да и внутреннюю политику, абсолютная профанация в экономике, дипломатии, разведке дали свои плоды. При наличии безумных денег прийти к нынешней ситуации - это либо некомпетентность, либо исполнение чьих то планов извне.

[^]
Ira2012
9.08.2025 - 11:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fm41 @ 9.08.2025 - 11:30)
Цитата (Гайдамака @ 9.08.2025 - 10:54)
Цитата (ААК65 @ 9.08.2025 - 09:48)
Цитата (Baralginkz @ 9.08.2025 - 10:16)
Тетушка моя ещё в в середине 80-ых, живя в Казахстане ездила путёвкой в Львов. И спрашивая у местного населения что-либо, получала часто ответ- " Я на собачьей мове не разумию". Чему была несказанно удивлена и ошарашена ненавистью к носителям русского языка. Так что оскотинивание началось оттуда.

Вот вот, я о том же
А тут пятачки начали свое любимое
- А нас то за шо?!

А почему ты украинцев называешь "пятачками"?
Ярые ПУтриоты и "борцы с фашизмом" постоянно ассоциируют украинцев со свиньями, пишут про "контрнахрюки" про "хрюкостяги" и т.д.?
Я вот помню из истории, что именно немецко-фашистские войска обобщённо называли воюющих (русских, белорусов, украинцев) презрительно "русиш швайне"... Больше в других войнах подобного отождествления противника со свиньями я припомнить не могу...
Почему такие как ты переняли повадки фашистов, но при этом преподносят себя борцами с "неофашизмом"?

Да потому, что в их мозгах намешано то, что известно лишь несущему свет. От скрепоноства и великодержавности до мессианства и фанатизма. Нет там лишь двух вещей: критического мышления и здравого смысла.

lol.gif, скрепоноство, великодержавность, где-то слышала.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 9.08.2025 - 11:33

[^]
maxel
9.08.2025 - 11:33
1

Ярила

Иди, доучись, эдентичный)

[^]
Шульц78
9.08.2025 - 11:33
1

Ярила

Цитата
Классический пример из телевизора.
"Показывали же!".
Естественно, так и работает пропаганда: кусочек реальной ситуации и много=много указаний, почему вы должны думать и действовать именно так.

Хотя роликов на ютбюбе полно.
Но это ж желание нужно, чтобы разобраться, что произошло и почему.

То есть в Одессе произошедшее - снято на Мосфильме. Понял. Спасибо, что открыл глаза. На выступление Порошенко тоже слова другие наложили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПЕНСИОНЕР
9.08.2025 - 11:35
2

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

В 76-м году, прошлого века в Армию призвали. Вот там я мальчик из гарнизонного двора впервые увидел и внуков батьки бандеры и прошлую хохлосрань. Именно так. Этот их жизненный принцип: сначала выкурим твои, а потом будем курить всяк свои ... был познан и понят. Так что - не надо. Про крымнаш и прочее.
Кстати, пацаном совсем еще малым, именно в Крыму помню спрашивал папу, глядя на вывески, что такое "Перукарня" или "Видиленя связку" .... Это я к тому, как угнетали кляты москали щирых украинцев по языковому, например, принципу.
Все было сильно "заранее"

[^]
сперматозоид
9.08.2025 - 11:37
0

Весельчак

Цитата
"Пример: Вася аудирует Центр Занятости Населения и получает 10 руб. оклад + 1 руб премия, а Петя аудирует Газпром и получает 10 руб. оклад + 20 руб. премия. Фактические работы были осуществлены эдентичные, вот только Вася получил меньше былого, а Петя больше. "

А точно, что провести аудит газпрома и цзн, это "эдентично"? ну по объёму.

в данном случае проблемой стал не объем, а ЗП
чем крупнее аудируемое лицо - тем больше туда направят сотрудников, ну или продлят срок аудита, иными словами можно измерить коэффициентом чел/час

а когда у тебя дома жена в декрете и ты вдруг начал получать меньше, плевать ты хотел на то, что у тебя работа была проще

[^]
jonnny27
9.08.2025 - 11:38
3

Весельчак

Цитата
Проблема в том, что Кремль и Киев выбрал разные направления движения своих стран. Конфликт был неизбежен...

Не уверен, что неизбежен, но то,что сейчас происходит ничем невозможно оправдать или объяснить.

[^]
ДядяВад
2

Ярила

Цитата (Nummus @ 9.08.2025 - 08:59)
Цитата (Мяур @ 9.08.2025 - 09:43)
Цитата (Nummus @ 9.08.2025 - 10:04)
Пока не начался крымнаш, а потом и дальнейшие события, всё было хорошо и жили нормально и друг к другу в гости ездили.

Я бы не сказала. Первый раз я столкнулась с ненавистью, именно с ненавистью, украинцев к русским, сейчас точно скажу - в 1992 году, когда по путевке отдыхала от нашего института в лагере под Одессой. Когда рабочий по уборке территории аж на говно исходил - как он русских ненавидит, причем, как это модно стало в последнее время - аргументировал аж чуть ли не с сотворения мира, какие русские всегда были сволочи и гады, как несчастных украинцев угнетали, обдирали и чуть ли ни живых в землю закапывали. Т.е все это было и глубоко было. Если бы он в простоте душевной ляпал, что мол русские тут всё засрали, а ему убирай, так это в духе совка - вам много, а я один, никто бы внимание не обратил. Но тут была именно выверенная, годами копимая, аргументированная точка зрения. Общественное мнение. Откуда-то он это брал. Уже тогда.
Второй случай. Примерно в это же время. Ехали, уже в Москве, на автобусе с подругой,сошли на конечной, были одни в автобусе. Водитель хохол. Вдруг на пустом месте разорался и почти слово в слово - спич о том же, см.выше, только в укороченном варианте. В конце, в сердцах - как же я вас ненавижу !
Т.е. он сюда приехал на заработки, но от ненависти аж кушать не может.
Так что не надо мне про Крымнаш и прочее.
Все это было всегда, тлело, как пожар на торфяниках. Еще как было.

А кто вам сказал, что украинцы должны любить русских или наоборот? Что это за бред такой о любви между народами?

Любовь или нелюбовь одного народа к другому - тоже плод пропаганды. Ты сам, как отдельный человек, можешь делать свои выводы люблю-нелюблю, только на основе обобщения личного опыта. Только такой опыт никогда серьёзно не рассматривается, даже здесь. Потому что это всё субъективные впечатления и почти у любого, кто имел опыт с подобным, найдутся свои контраргументы.

Зато если в новостях сказали, что, например, Вучич приехал на парад в Москве, то сразу - да, сербы наши братья! А когда та же Сербия передала кучу артиллерийских боеприпасов Украине, сразу - нет, они нам больше не братья!

Когда в Германии, ещё за 20 лет до теперешних событий, кроме документалок о самых страшных тюрьмах в России и полузаброшенных деревнях на крайнем севере, больше практически ничего не показывали, а при этом каждый день говорили, что страшный медведь опять заворочался в берлоге и вот вот, голодный выберется и набросится на бедную Европу, создаётся образ врага.

Формируется общественное мнение, а на основе этого мнения уже принимаются государственные решения, которые выдаются за, якобы, народную волю.

[^]
Morozincev
5

Ярила

Форумные небратья видать не в курсе, что злобные москаляки-угнетатели начиная с майданных событий, дали кров и обеспечили работой всех желающих с Украины, еще задолго до 22 года. С лютой ненависти москали видать это делали и делают. Ни одного небрата обратно не гонят, живут все спокойно с угнетателями в одной стране.

[^]
Гайдамака
2

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 9.08.2025 - 10:33)
Цитата
"Показывали же!".
Естественно, так и работает пропаганда: кусочек реальной ситуации и много=много указаний, почему вы должны думать и действовать именно так.

То есть в Одессе произошедшее - снято на Мосфильме. Понял. Спасибо, что открыл глаза. На выступление Порошенко тоже слова другие наложили.

Ну почему же на Мосфильме?
Нет, вполне реальные "антимайдановцы" под прикрытием ментов с калашмата шмаляют по проукраинским демонстрантам.....

Плавный переход от взаимоуважения к ненависти

[^]
Polyakov
9.08.2025 - 11:39
1

Балагур

Цитата (gods02 @ 9.08.2025 - 11:27)
Цитата (ИванСамогон @ 9.08.2025 - 11:23)
Цитата (gods02 @ 9.08.2025 - 11:08)
Цитата (ИванСамогон @ 9.08.2025 - 11:04)
во дворе одном видел сарайчик со свастикой, прихуевши спросил родственника про это, на что он мне сказал:"Та тут штаб, детвора в войнушку играет".
Путин по хронологии тут вроде никак.

И что?
Скажу больше: Не Украина. 70-е годы. Дети играли в "партизан и фашистов"
Можешь посмотреть рисунки детей тех лет: куча свастик, где рисовались бои.
и т.д.

добавлю))) звёзд не видел! gigi.gif

А ты интересовался, что за игра и как в нее играют?
Может, игра называлась "Захвати фашистский штаб"?

Зря вы так ерничаете. На самом деле это серьезный повод начать войну. Ну сами подумайте, мелом на сарае, еще и с нажимом наверное! Это ли не доказательство, что это страна фашизма?

[^]
ENRIQUE
9.08.2025 - 11:41
2

forever young

Кому там хохлы плохие? Зато бл чурки хорошие, которых уже миллионы с абсолютно чужой культурой. Наслаждайтесь.

[^]
Етить
9.08.2025 - 11:42
2

Ярила

Цитата (roons @ 9.08.2025 - 11:28)
А что, по твоему голодомора не было? Был.
И украинцев обобрали и русских (Поволжье, Кубань), и белорусов, и казахов.

Был
А музей голодомора почему то только на Украине и экскурсии детишек туда тоже почему то там...Вот про что речь...

[^]
Ira2012
9.08.2025 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (Morozincev @ 9.08.2025 - 11:38)
Форумные небратья видать не в курсе, что злобные москаляки-угнетатели начиная с майданных событий, дали кров и обеспечили работой всех желающих с Украины, еще задолго до 22 года. С лютой ненависти москали видать это делали и делают. Ни одного небрата обратно не гонят, живут все спокойно с угнетателями в одной стране.

Вы так написали, как будто лично всех обеспечили, дали кров, а не они заработали трудом, так снисходительно и свысока. Может трудовые мигранты нужны стране прежде всего?
Комментарии, аргументы огонь, люди во многих странах работают в том числе и русские.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 9.08.2025 - 11:54

[^]
Scorpio79
1

Шутник

После "эдентичные" бросил читать... Иди учи матчасть, сынок...

[^]
ПростоХомяк
0

Ярила

Ну так деньги правят миром, тоже мне открыл Америку. Для эстонцев в танке уже гимн современной России сочинили - за деньги да.

[^]
Етить
9.08.2025 - 11:44
2

Ярила

Цитата (gods02 @ 9.08.2025 - 11:30)
А когда началось постоянное нытье США о том, что "совсем охамели, не платят взносы в НАТО"? cool.gif

А когда США поняли, что путь вверх они прошли и теперь одна дорога - вниз... cool.gif

[^]
Македо123
9.08.2025 - 11:44
2

Приколист

" Разделяй и властвуй " Работал я в одной очень крупной и серьезной организации, так там по отделам ежемесячно назначали лучшего работника месяца, и премия 100 баксов. Так люди готовы были сожрать друг друга за эти 100 баксов, подставить, стукануть, это вполне приемлемые для большинства вещи. А самое интересное смотря друг другу в глаза улыбались и братом друг друга называли.

[^]
gods02
9.08.2025 - 11:45
-4

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 9.08.2025 - 11:33)
Цитата
"Показывали же!".

Молодец.
Заработали 15 руб.

[^]
Етить
9.08.2025 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Гайдамака @ 9.08.2025 - 11:38)
Ну почему же на Мосфильме?
Нет, вполне реальные "антимайдановцы" под прикрытием ментов с калашмата шмаляют по проукраинским демонстрантам.....

И сколько "пошмаляли"?
Если с АК стреляют несколько человек, то как вы думаете, сколько трупов будет? Огласите список убиенных?

[^]
ПростоХомяк
9.08.2025 - 11:48
-4

Ярила

Цитата (Етить @ 9.08.2025 - 11:42)
Цитата (roons @ 9.08.2025 - 11:28)
А что, по твоему голодомора не было? Был.
И украинцев обобрали и русских (Поволжье, Кубань), и белорусов, и казахов.

Был
А музей голодомора почему то только на Украине и экскурсии детишек туда тоже почему то там...Вот про что речь...

Ну так сделай такой музей в России, в чём проблема?

[^]
Етить
2

Ярила

Цитата (aeteam @ 9.08.2025 - 11:41)
Обема, что ты творишь?

Ну и сколько храбрых украинцев положили свою жизнь за Крым?

[^]
Шульц78
2

Ярила

Цитата (gods02 @ 09.08.2025 - 11:45)
Молодец.
Заработали 15 руб.

85 руб сейчас. За 15 рублей, я бы не стал пачкать экран смартфона. 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11483
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх