Почему мне не жалко Аэрофлот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
29.07.2025 - 16:37
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Bonmotist @ 29.07.2025 - 16:30)
Жалеть Аэрофлот, то же самое что гордиться женой, например, Абрамовича. Ну или его заводами и пароходами.

зы. Жену приплёл, потому что олигофрены действительно сочтут, что аэрофлотом "заводами и пароходами абрамовичей" гордиться можно.
Они даже победой над печенегами гордятся

А я жалею, мне похуй что там внутри да как было. Я из Нью Йорка в Казахстан летал через Москву. Песня была. Короткая стыковка,вежливый персонал,съедобная жрачка,цена вдвое ниже чем у других,новые самолеты. Мне есть с чем сравнить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dime
29.07.2025 - 16:38
-3

Ярила

Цитата (tim24 @ 29.07.2025 - 18:34)
Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 16:30)
Т.е. получается образованные люди с запада едут работать в Китай? А как же тамошние силовики и диктатор? Ты же только что говорил говорил, что образованные люди не будут работать там где силовики и диктатор! А США и Израиль? Там же силовиков гораздо больше чем в России, особенно в Израиле на душу населения. Как же так получается?

С вами сложно спорить. Нет, так не получается, образованные люди с Запада не едут работать в Китай. В США, Европе и Израиле, если сравнивать с РФ,в процентуальном отношении образовынных людей намного больше чем силовиков.

Как это не едут в Китай? Ведь все вокруг кричат, что китайский автопром взлетел благодаря переманенным инженерам с Германии, и так оно отчасти и есть, и не только автопром. Значит получается едут немецкие инженеры к диктатору? Но вы же говорили, что не поедут образованные люди к диктатору.

В Израиле количество силовиков на душу населения зашкаливает, но по вашим словам все образованные люди едут туда. Но по вашим же словам образованные люди не будут жить там где силовики. Объясните, почему вы так сильно сами себе противоречите?

Это сообщение отредактировал Dime - 29.07.2025 - 16:40

[^]
Fusion85
29.07.2025 - 16:39
4

Ярила

Судя по атаке на «Аэрофлот», никаких гарантий защиты других подобных стратегических объектов в стране нет. У нас есть Минцифры, занимающееся террором в сети и бдительно следящее за лайками, есть многочисленные отделы и структуры во всех силовых структурах, точно так же бдительно следящие за тем же самым, но нет АНБ, способного предупреждать реальные преступления.

Сцена одного из фильмов про Джейсона Борна, когда хакершу вычисляют на входе в систему, трассируют и определяют ее местоположение, а также успевают выслать спецгруппу по ее захвату, пока она скачивает файлы - это кино. В реальности парни год ковырялись в системе Аэрофлота, обживаясь и изучая всё, попутно скачивая весь массив (который они теперь еще и выгодно продадут), после чего накрыли всю систему. Хорошо, если не уничтожили физические серверы.

«Аэрофлот» не может сейчас ничего - даже заправить самолеты. А теперь можно только представить, что произойдет, если вместо «Аэрофлота» будет центр управления ядерными силами, атомные электростанции, да даже «обычные» гидроэлектростанции. Сбой в системе или вывод ее на какие-либо экстремальные уровни эксплуатации - картина будет очень печальной.

По факту, никакой защиты от подобного рода проникновений в стране нет. Точнее, это вопрос случая и вероятности. Но удивляться нечему: выстроена система террора, но не защиты. Главный враг для власти остается прежним - народ. Именно против него создаются все механизмы борьбы. Хакеры идут по остаточному принципу.

Анатолий Несмиян.
PS.
Хакнули две аптечные сети. "Столичка" и "Неофарм" закрылись по тех. причинам.
Сообщается, что в Москве и ряде других регионов накрылся сайт «Почты России».

Это сообщение отредактировал Fusion85 - 29.07.2025 - 17:35

[^]
Moroon
29.07.2025 - 16:40
0

Балагур

Цитата (Fusion85 @ 29.07.2025 - 16:39)
Судя по атаке на «Аэрофлот», никаких гарантий защиты других подобных стратегических объектов в стране нет. У нас есть Минцифры, занимающееся террором в сети и бдительно следящее за лайками, есть многочисленные отделы и структуры во всех силовых структурах, точно так же бдительно следящие за тем же самым, но нет АНБ, способного предупреждать реальные преступления.

Сцена одного из фильмов про Джейсона Борна, когда хакершу вычисляют на входе в систему, трассируют и определяют ее местоположение, а также успевают выслать спецгруппу по ее захвату, пока она скачивает файлы - это кино. В реальности парни год ковырялись в системе Аэрофлота, обживаясь и изучая всё, попутно скачивая весь массив (который они теперь еще и выгодно продадут), после чего накрыли всю систему. Хорошо, если не уничтожили физические серверы.

«Аэрофлот» не может сейчас ничего - даже заправить самолеты. А теперь можно только представить, что произойдет, если вместо «Аэрофлота» будет центр управления ядерными силами, атомные электростанции, да даже «обычные» гидроэлектростанции. Сбой в системе или вывод ее на какие-либо экстремальные уровни эксплуатации - картина будет очень печальной.

По факту, никакой защиты от подобного рода проникновений в стране нет. Точнее, это вопрос случая и вероятности. Но удивляться нечему: выстроена система террора, но не защиты. Главный враг для власти остается прежним - народ. Именно против него создаются все механизмы борьбы. Хакеры идут по остаточному принципу.

Анатолий Несмиян.

Да,я тоже его читал. Согласен. Дед дело говорит

[^]
combatunit
29.07.2025 - 16:40
0

The Drot

Цитата (GhosT333 @ 29.07.2025 - 16:31)
Что такое 12ТB данных?
Это просто ни о чём. Это 1 файловый сервер какого-нибудь мелкого предприятия.
2ТВ почты ? Серьёзно? Взломали 7000 серверов, а почты добыли аккаунтов 200?)

7000 - это виртуальные сервера.
Есть 1 физический сервер с овер дохуя процессоров памятью и тд. На нём поднимается несколько сотен виртуальных серверов по принципу 1 сервис - 1 сервер. Большинство из них управляют чем-то, а данные берут из единой базы. На них самих практически ничего не хранится

[^]
nvsb747
29.07.2025 - 16:43
0

Приколист

Не-не, продавать и обслуживать будут, за это я не переживаю. Вот взять ту же S7 (бывшая а/к Сибирь) - они вроде как у арабов обслуживаются. Я весной где-то находил статью, уже не помню где и пруфов не могу предоставить. Я думаю у Аэрофлота также. Да и Уральские авиалинии тоже где-то обслуживаются. Обходные пути всегда найдутся, это не только в авиаотрасли.
Да и представьте себе, чтобы тогда твориться началось, если бы их и в самом деле перестали бы обслуживать?

Это сообщение отредактировал nvsb747 - 29.07.2025 - 16:48

[^]
KuKoNi
29.07.2025 - 16:44
0

Ярила

Цитата (SantaJohn @ 29.07.2025 - 13:39)
Так мило, когда дилетанты рассуждают о серьёзных вещах. "У нас было" - да ничего у нас не было. Если перестать себе врать, то придётся это признать. Перечисленные вами самолеты жрали топливо как не в себя, коптили токсичным выхлопом и шумели как демоны ада. Их на западе так и называли "Чудовища с востока". И сколько ни старались, сделать нормально не получалось и не получается до сих пор. А аэрофлот, как любая компания, создан не для чесания патриотизма, а для зарабатывания денег. Пока государство компенсировало издержки за счет народа, они летали на своих. Когда встал вопрос про бабки, естественно они перешли на более экономичные, дешевые в эксплуатации, тихие и надежные машины. Всё просто, бабки решают. Не надо искать заговор, где его тупо нет.

Ан-24 произведено 1200, отправлено на экспорт всех модификаций 220 единиц в 38 стран мира.

Ту-154 произведено 930, экспортировано 156 самолетов различных модификаций в 28 стран.

Ту-134 произведено 852 машины, экспортировано 135 экземпляров различной модификации.

Ил-62 произведено 276, экспортировано 92 машины.

Ил-18 произведено 790, экспортировано 108 машин

Як-40 произведено 1011, поставлено на экспорт 125, в том числе 3 в США, 5 в ФРГ и 3 в Итальянскую республику.

Всего в послевоенную эпоху СССР поставил на экспорт 5696 экземпляров гражданских самолетов и вертолётов в 68 стран мира.

Ты видимо любитель теории калош ????

[^]
Zuke
29.07.2025 - 16:45
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 29.07.2025 - 15:41)
Цитата (СoюзNik @ 29.07.2025 - 13:28)
Добавить, пожалуй, нечего

А мне есть чего, чел. просто не в курсе почему берут импортное.
Потому что у них движки более экономичные.
А от расхода горючего много чего зависит.
Да почти все.
И это только один плюс....
Берут импортеое по экономическим соображениям.
А не по политическим, хотя, в последнее время.
Требуют этого и настойчиво.

Люди банально не понимают, что наши самолеты умерли не в 90е, а далеко заранее, как и ЗИЛ, москвич и прочее. Они умерли еще в ссср, но из жизнь поддерживалась искусственно. Если производить только невкусную колбасу и ограничить доступ к вкусной, то невкусную тоже будут брать ибо хули делать, есть то охота. Но как только появится доступ к вкусной, всё, для невкусной это конец. Хотя казалось еще вчера в очередь за ней стояли.
Боинг тоже чуть не умер, когда проиграл битву а320му аирбасу, но таки напрягся и выжил.

Это сообщение отредактировал Zuke - 29.07.2025 - 16:48

[^]
Dime
29.07.2025 - 16:46
0

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 29.07.2025 - 18:43)
Не-не, продавать и обслуживать будут, за это я не переживаю. Вот взять ту же S7 (бывшая а/к Сибирь) - они вроде как у арабов обслуживаются. Я весной где-то находил статью, уже не помню где и пруфов не могу предоставить. Я думаю у Аэрофлота также. Да и Уральские авиалинии тоже где-то обслуживаются.

Это до поры до времени. Возможности полностью закрутить гайки и сделать невозможным для нас ни обслуживание ни продажу ни за какие разумные деньги у запада есть. Расторгнут показательно с какой-нибудь помогающей нам авиакомпанией контракт на обслуживание и всё, больше желающих помогать нам не найдётся. Скорее берегут на следующий пакет санкций.

Это сообщение отредактировал Dime - 29.07.2025 - 16:48

[^]
Dime
29.07.2025 - 16:49
-4

Ярила

Цитата (Zuke @ 29.07.2025 - 18:45)
Цитата (SuvoroFF @ 29.07.2025 - 15:41)

Да почти все.

Люди банально не понимают, что наши самолеты умерли не в 90е, а далеко заранее, как и ЗИЛ, москвич и прочее. Они умерли еще в ссср, но из жизнь поддерживалась искусственно. Если производить только невкусную колбасу и ограничить доступ к вкусной, то невкусную тоже будут брать ибо хули делать, есть то охота. Но как только появится доступ к вкусной, всё, для невкусной это конец. Хотя казалось еще вчера в очередь за ней стояли.
Боинг тоже чуть не умер, когда проиграл битву а320му аирбасу, но таки напрягся и выжил.

Ты, я погляжу, понимаешь так понимаешь. А за счёт чего он выжил, да и сейчас живёт? Как он вообще смог выжить после такой огромной серии факапов и отмен контрактов? Может потому что государство в него огромные деньги вливает? А для чего вливает, может не хотят в зависимость от европейцев попадать? А почему нам этого не стоило делать?

Это сообщение отредактировал Dime - 29.07.2025 - 16:51

[^]
Bonmotist
29.07.2025 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (tim24 @ 29.07.2025 - 16:27)
Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 16:17)
...

Да, образованные люди из РФ сейчас уезжают в США, Европу, Израиль. Там для них условия намного лучше чем в РФ. Насколько мне известно, в Китай мало кто уезжает, но по сути Китай живет благодаря западным технолигиям (= благодаря образованным людям Запада). В СССР просто не разрешали умным людям уезжать из страны, в РФ такое уже не получится.

маленький такой секрет: в метрополиях всегда платят больше.

и второе: "запад" изначально, с древних времён, живёт за счёт чужих технологий. "Науку запада" двигали те же арабы, захваченные в походах. У тех же китайцев сп***ли порох и не только lol.gif

[^]
Moroon
29.07.2025 - 16:50
1

Балагур

Тут когда крик стоит,все просрали,задушили наши самолёты по шуму за рубежом,по экологии. Ну хорошо там не принимают, а что бы внутри на тех же тушках не летать? Наверное конструкция 70х себя подисчерпала? Или как тот ан24,который грохнулся на той неделе,сколько ему годков то было? И где тот ил 118 на замену?

[^]
GhosT333
29.07.2025 - 16:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 16:40)
Есть 1 физический сервер с овер дохуя процессоров памятью и тд. На нём поднимается несколько сотен виртуальных серверов по принципу 1 сервис - 1 сервер. Большинство из них управляют чем-то, а данные берут из единой базы. На них самих практически ничего не хранится

Так не практически ни чего, а вообще ни чего )
12ТВ это вообще не объем для данных, это один очень скромный файловый сервер под помойку.
Ооооооочень скромный.

[^]
nvsb747
29.07.2025 - 16:51
-1

Приколист

Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 20:46)
Не-не, продавать и обслуживать будут, за это я не переживаю. Вот взять ту же S7 (бывшая а/к Сибирь) - они вроде как у арабов обслуживаются. Я весной где-то находил статью, уже не помню где и пруфов не могу предоставить. Я думаю у Аэрофлота также. Да и Уральские авиалинии тоже где-то обслуживаются.

Это до поры до времени. Возможности полностью закрутить гайки и сделать невозможным для нас ни обслуживание ни продажу ни за какие разумные деньги у запада есть. Расторгнут показательно с какой-нибудь помогающей нам авиакомпанией контракт на обслуживание и всё, больше желающих помогать нам не найдётся. Скорее берегут на следующий пакет санкций.

Вы думаете всё равно решений не найдётся? Неужели эти пакетчики сасанкций не понимают, что многое у нас делается обходными путями? Почему же тогда сразу они не включают эти все пакеты на помогающих?

[^]
ice9
29.07.2025 - 16:53
0

Приколист

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 16:40)
Что такое 12ТB данных?

Братец, думаю данные проблемы "слегка занижены", так как даже у нас в конторе 8 fs-cluster_ов с 30+ Tb на каждом, а ленты и бекаперы петабайтами можно исчислять. Это я к тому, что странно что всего 12 Tb спи..дили.

..а так да, 7к виртуалок - это может быть docker-дерьмом, не особо критичным, но как не крути - время восстановления будет приличным

Это сообщение отредактировал ice9 - 29.07.2025 - 16:54

[^]
combatunit
29.07.2025 - 16:55
1

The Drot

Цитата (GhosT333 @ 29.07.2025 - 16:51)
Так не практически ни чего, а вообще ни чего )
12ТВ это вообще не объем для данных, это один очень скромный файловый сервер под помойку.
Ооооооочень скромный.

Думаешь, кто-то будет качать 100500 тб дистрибов, фоток и видосов? Они там год паслись и качали не всё подряд.

База данных, любая, это тупо текст, который, будучи сжат, занимает копейки места. А все отчёты, графики итд, которые и весят дохуя, строятся на тех табличных данных, которых с сотню гигов.
Переговоры тоже жмутся очень сильно.
Так что они спокойно отфильтровали, пожмякали и слили самое вкусное.

[^]
Nachorn
29.07.2025 - 16:56
0

Ярила

...

[^]
ignikolay
29.07.2025 - 16:57
0

Ярила

Да такая гниль везде начинает вылезать. Каждый, кто приподнялся начинает свой карман набивать как можно быстрее, "осваивают" ртом и жопой. Как бы кто не обошёл и не спиздил больше. Потом, когда петух клюнет в интимное место, дружно ищут крайнего. Чаще всего назначают. А за помощью бегут к дяде Вове, помоги чем можешь, прими закон новый....

[^]
Dime
0

Ярила

Цитата (nvsb747 @ 29.07.2025 - 18:51)

Вы думаете всё равно решений не найдётся? Неужели эти пакетчики сасанкций не понимают, что многое у нас делается обходными путями? Почему же тогда сразу они не включают эти все пакеты на помогающих?

В такой крупной и штучной отрасли как авиация решений может и не найтись, если будет желание. Утаить, куда делся самолёт или двигатель - невозможно, сразу будет понятно, кто продал. Сразу не включают, чтобы были возможности для давления, чтобы было что в очередной пакет санкций включать. По-моему очевидные вещи рассказываю.

[^]
MountainView
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 05:40)
Что такое 12ТB данных?

Парни просто не знают, что такое ESXi и не понимают, что такое виртуализация.

Судя по описанию проблемы, кул хацкеры получили доступ в iLO (для тех, кто не знает - система управления серверами Hewlett Packard, очень расширенный BIOS с удаленным управлением и конфигурированием). И разломали, скажем, RAID, то есть удалили данные, то я не знаю, как Аэрофлот за сутки восстановил работу.
Виртуалки с тем же Кубернетисом, конечно, можно и скриптами поднять, если настроено, конечно. Но, если грохнули данные и бэкапы, то я не знаю, как и с чем сейчас работает Аэрофлот.

[^]
combatunit
29.07.2025 - 16:58
1

The Drot

Цитата (ice9 @ 29.07.2025 - 16:53)
Братец, думаю данные проблемы "слегка занижены", так как даже у нас в конторе 8 fs-cluster_ов с 30+ Tb на каждом, а ленты и бекаперы петабайтами можно исчислять. Это я к тому, что странно что всего 12 Tb спи..дили.

..а так да, 7к виртуалок - это может быть docker-дерьмом, не особо критичным, но как не крути - время восстановления будет приличным

Лить все бэкапы точно никто не будет.
Скорее всего, если столько времени у них было, давно выбрали, что именно имеет ценность для кражи, а не брали всё подряд

[^]
Snakesharmer
29.07.2025 - 16:58
2

Приколист

Цитата (SuvoroFF @ 29.07.2025 - 13:41)

Да почти все.

Интересно, что даже в СССР в учебнике политэкономии было написано, что одним из главных достижений научно технической революции явилось международное разделение труда, которое позволяет и т.д.... Но тогда ещё в осажденной крепости не жили, генсека в Гааге не ждали и угнетенных негров-россиян в западной Европе никто не рвался освобождать. Да, кстати Англия как-то выживает без своего самолёта и своей операционной системы. Загнивает, конечно....

[^]
CKOPI7uOH
29.07.2025 - 16:59
1

Ярила

Капиталист с удовольствием продаст верёвку, на которой его повесят.
Тотальная экономия на всём и паразитирование на остатках советского наследия привели к этому. Только наследия уже почти не осталось, а работать за 30 лет не научились. Вот и имеем, что имеем.

[^]
ice9
29.07.2025 - 17:01
0

Приколист

Цитата (combatunit @ 29.07.2025 - 16:58)
Цитата (ice9 @ 29.07.2025 - 16:53)

Лить все бэкапы точно никто не будет.
Скорее всего, если столько времени у них было, давно выбрали, что именно имеет ценность для кражи, а не брали всё подряд

Согласный, но (если прочитать "рассказ" про взлом) так малЪчики до Tier0 дошли - а после такого восстанавливаться месяцами можно (а иногда и с нуля) и контора ничего бы не делала, а тут уже какой-никакой прогресс имеется.

[^]
nvsb747
29.07.2025 - 17:04
0

Приколист

Цитата (Dime @ 29.07.2025 - 20:57)
Цитата (nvsb747 @ 29.07.2025 - 18:51)

В такой крупной и штучной отрасли как авиация решений может и не найтись, если будет желание. Утаить, куда делся самолёт или двигатель - невозможно, сразу будет понятно, кто продал. Сразу не включают, чтобы были возможности для давления, чтобы было что в очередной пакет санкций включать. По-моему очевидные вещи рассказываю.

Поставил плюсик вам.
Не знал, что каждую запчасть можно там отследить.
Да, если такое примут - тогда все самолёты у нас на со временем на прикол встанут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37691
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх