Богатые просто много работают и берут на себя риски (нет)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RA2FDR
23.07.2025 - 15:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pervachs @ 23.07.2025 - 11:10)
Цитата (lexaXOT @ 23.07.2025 - 09:26)
4 евро ~ 400 руб/час * 90час/нед * 4 нед/мес = 144000 р/мес

их че пожалеть надо или позавидовать?

Давай, попробуй поработать 90 часов в неделю - долго выдержишь? И в месяц получается не 144 тысячи в месяц, а всего 132 тысячи грязными, до налогов. Так что нехер завидовать, нужно пожалеть их. Таких денег в России и без 90 часов в неделю можно заработать.

И еще раз - а их кто-то насильно заставлял туда ехать и ебашить 90 часов в неделю? Или они сами добровольно поперлись в Италию, чтобы там ебашить? Ну так их все устраивает. Кто им виноват, что они у себя в стране даже если будут ебашить 90 часов в неделю заработают максимум на хуй с солью?

[^]
Чеа
23.07.2025 - 16:01
2

Ярила

Цитата (combatunit @ 23.07.2025 - 14:41)
Цитата (VicBeard @ 23.07.2025 - 14:21)
Защитникам капитализма:

Ждут, что кто-то придёт и сделает им хорошо только мамины социалисты. Остальные вступают в капиталистом в борьбу. Стачки, забастовки, профсоюзы - и уже капиталисту дешевле поднять рабочим зп и организовать детский сад, чем терпеть убытки от простоя.

Да-да... тем более, что чуть позже, подняв цены, он вернет себе все потери от повышения зарплат и организации детского сада с лихвой.

Желтые жилеты чего добились? Гляньте на список их требований и сравните с результатами: гора родила мышь.

И так везде теперь.

[^]
Дайкон
23.07.2025 - 16:01
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Нониус @ 23.07.2025 - 15:17)
Тут тогда все же надо разделить, есть те кто ведет бизнес с помощью "фигуры президента", согласен им будет нелегко, а есть те кто работает по образу и подобию западных фирм. Поэтому, в целом ничего не рухнет, уж слишком переоценена его созидательная деятельность. Скорее наоборот, что наблюдается уже третий десяток

Не, я тоже не считаю, что он прям настоьок ключевая фигура. Хотя он очень много сделал именно в этом направлении, но только пока жив. (Если он вообще существует))
Но, стоит ему умереть, или, другими словами - его кореша перестанут работать под брендом "Володя" и... Нет, бизнес не рухнет. А вот кореша займутся дележкой. Такое прикормленное место просто так отдать кому-то, это вряд-ли. Думаю, у каждого из них встанет вопрос "А почему не мне?!" И вот это время, как говорится, дай Бох пережить и нам, и нашей стране.
Но эт тоже лирика.

А что касается образа и подобия запада, это тоже не совсем верный путь. Мы не запад. У нас тупое копирование тоже не зайдет. Нам надо выработать что-то Своё. Тскзть - славянское) Вот тогда это зайдет. Что называется "люди потянутся".
И, может, я наивен, может, мечтатель. Но мне кажется, что сейчас в стране именно какой-то "переходный" момент. Многие люди устали от лжи, пыли в глаза, денег и реклам. Кажется, что мы готовы к "следующей ступеньке". Вижу очень много всяких звоночков по этому направлению, и в "бизнесе", и среди "обычных людей".
Но, опять же, может мне и кажется)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DNW
23.07.2025 - 16:06
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 23.07.2025 - 09:22)
В итоге пальто, которые Loro Piana продает по €3-5 тысяч, обходились компании в €120-130.

Тоже мне новость. В лухаре тряпье и парфюмерке себестоимость самого товара копеечная. Основные затраты идут на маркетинг. Реклама в журнальчиках и оплата гонораров селебритям.

[^]
Чеа
23.07.2025 - 16:10
0

Ярила

Еще один вроде задумался https://www.yaplakal.com/forum7/topic2963381.html

[^]
combatunit
23.07.2025 - 16:10
-2

The Drot

Цитата (Чеа @ 23.07.2025 - 15:39)
В двух словах:

Если человек получит правильное воспитание, то не будет проблем с мотивацией на интересный и нужный труд. И даже на неинтересный нужный.
Вот как раз курьером тогда вряд ли кто захочет быть, ведь это совершенно неинтересная и ненужная работа.

При коммунизме изменится само отношение к труду - люди будут трудиться не потому, что иначе сдохнут от голода под забором, а потому что эта деятельность будет доставлять им удовольствие. Ведь каждый будет заниматься любимым делом.

Созидательный труд - то, что сделало обезьяну человеком. То, что отличает нас от животных. Потребность в таком труде - наше самое человеческое свойство, наше неотъемлемое качество. То есть, люди, вообще-то, любят и хотят работать(а вот лень - это то, что в нас осталось от животного начала).

НО не на всякой работе, а чтобы было интересно и/или нужно.

Вообще, это один из вечно задаваемых вопросов в подобных темах. И он, действительно, очень важен. Но уже миллион раз разобран. Думаю, те, кого ответ действительно интересует, давно уж сами поискали ответы в сети.

Вы искали?
Если еще нет, то загуглите прямым текстом "как мотивировать людей работать при социализме". Вывалится куча интересных ответов.

Я люблю Реми Майснера https://remi-meisner.livejournal.com/213087.html
Интересная, на мой взгляд, команда "Ленин крю" https://lenincrew.com/capitalism-against-human/

Если на более серьезном уровне, то
белорусский историк Антон Бархатков интересно разбирает вопросы отчуждения в ролике "Почему ты ненавидишь понедельники"
российский историк Роман Осин совсем уж на академическом уровне разбирает вопрос отчуждения труда в своих лекциях, которые есть на ютубе и в ВК.

Более века назад назад товарищ Карл Маркс рассуждал об этом в "Капитале":

Так что, уважаемый форумчанин, если Вы думаете, что это какой-то убойный аргумент против социализма, то нет, он старый и ответы на него давно даны.

Это утопия и просто словоблудство. Никаким воспитанием гены не вытравить. А в генах сидят как раз те самые качества, из-за которых капитализм и не собирается сдавать позиции.
Чтобы воспитать такого человека надо его вывести из пробирки и куда-то деть старых людей, причём быстро и всех сразу

[^]
Frenger
23.07.2025 - 16:13
2

Ярила

Цитата
Гугл-монополист и имеет сверхприбыли, которыми может делиться.

Вот вы и обнаружили одну из причин. Дело не всегда в жадности. Дело зачастую в рентабельности. Сельская школа не может платить уборщице столько же, сколько Гугл. Даже если работа в школе будет тяжелее, чем в Гугле.

Цитата
Скажите, какой труд надо самолично производить, чтобы заработать 10 млн.долларов хотя бы за всю жизнь?)

Для этого придуманы банки с их кредитами на бизнес. У меня знакомый так и делал. Брал 10 миллионов, строил многоэтажку, продавал квартиры, первый этаж сдавал в аренду. Выплачивал кредит, брал новый. Пришел он к этому только годам к 50, правда.

Чисто своим трудом можно заработать 10 лямов за пару лет, но это очень редкие случаи (типа взлетевшей простенькой игры или приложения для смартфона). В большинстве случаев надо использовать наемных работников, потому что только это позволяет масштабировать усилия и доходы. Но что здесь плохого? Предпринимательские способности есть только у пары процентов населения. Им что, не пользоваться ими только ради того, чтобы не обидеть тех, у кого их нет?

[^]
Периндоприл
23.07.2025 - 16:15
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.07.2025 - 12:35)
Цитата (Периндоприл @ 23.07.2025 - 13:25)
Цитата (VicBeard @ 23.07.2025 - 12:15)
Конечно, коровы - это его собственность, о своей собственности он будет заботиться.
А наёмные работники - это немного другое, чем меньше им платить, тем выгоднее.

Чушь собачья.
Наёмный работник мгновенно от тебя уйдёт, если у твоего соседа условия труда или оплата будут лучше, чем у тебя.

Куда он уйдёт? Соседей таких в деревне с гулькин нос. Хорошо, если есть хоть один фермер.
Это в СССР безработицы не было - везде требовались рабочие руки и ты мог легко менять место работы. А сейчас в стране безработных полно, да ещё и мигрантов полно. Никто не будет платить выше рынка.

Ну, мы тут вроде не про конкретную российскую деревню говорим. А про вообще.
( Тут жеж "красные" в адрес капитализма в целом высираются, а не в адрес конкретных бывших советских партноменклатурщиков-коммунистов, которые их сейчас имеют во все приличные и неприличные места. )

[^]
Периндоприл
23.07.2025 - 16:19
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.07.2025 - 12:38)
Да, в основном между своими. Но война. А в 90-х и без войны всё разрушили сами.

Ну так в ту гражданскую войну не расхуячивали города артиллерией и не сжигали сёла под ноль ( ну разве что красные в начале 20-х, когда крестьянские выступления давили ). Разруха не в результате военных действий произошла, а в результате экономической политики, проводимой новой властью.
Проистекавшей, в свою очередь, из мегадолбоёбских идеологических догм руководящей партии.

[^]
Дайкон
23.07.2025 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 23.07.2025 - 14:35)
Ну... к сожалению, всё это - мотивация одного человека.
Никак не класса.
Мотивация же класса капиталистов - прибыль. Любыми средствами.

Ну, тут, видимо, вынужден согласиться. "Класс" не позволит тебе "изменить мир".
Если ты претворить в жизнь такую модель, когда Все стороны довольны, ты очень сильно подорвешь авторитет конкурентов. Все сотрудники и клиенты побегут к тебе, а это уже Война.
И кончится это, как всегда - кровью, болью и ненавистью.
И даже не важно кто в этой войне победит, даже пусть ты. Чтобы продавить свою политику в массы, тебе придется замарать руки. А замарав... чем Ты будешь отличаться?
Такой вот парадокс "святых намерений")

[^]
Периндоприл
23.07.2025 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 23.07.2025 - 12:49)
Да я не про государство. Я про те самые "Олд мани". В наших реалиях все старые деньги заработаны в 90х с помощью утюга и паяльника. Откуда у таких людей опыт управления?
Оттуда и политика "схватил и убежал", с ее помощью можно легко взлететь, но так же легко и упасть. Поэтому такие качели в стране. Такая политика не работает без поддержки власти. Как мы уже в этом и убеждаемся. Если сейчас поменять хотя бы одну фигуру президента, весь наш средний и крупный бизнес рухнет к чертям собачьим сам по себе. Он недееспособен.

Не совсем так. Вернее - совсем не так.
Денег, "заработанных" тупым криминалом, конечно же было и есть. Но это - сопли.
Основные денежные мешки плоявились в результате дележа госимущества между госчиновниками.
И - да - когда гавкнет пиздой Вова, то гавкнет пиздой экономика страны. Бует мгновенный откат в 91-й - 92-й годы. Когда старое уже сломалось, а нового не появилось.
Нынешние владельцы бизнесов рванут из страны, роняя тапки, бросая и даже ломая всё, что невозможно засунуть в карман и унося то, что в карман влезло.

Достаточно глянуть на Вовиных друганов: Асада и Януковича.

[^]
ssres71
23.07.2025 - 16:28
-1

Весельчак

Цитата (dimonster79 @ 23.07.2025 - 09:49)
Опять вой глубинариев про богатые плохие. Ну, блядь, поднимите жопу, начните делать хоть что-то. Элементарно. Мальчишка-сосед. 25 лет. С 8 до 17 на работе, с 17 и до пока не упал- по шабашкам (коттеджные поселки, многие уже не ищут мастера, а просто заонят ему). Рассказывает
Сгорел у людей насос. Надо заменить. Глубина 30 метров. Вынуть, переобвязать и закинуть... 10 000. Работы (по своему опыту говорю) на пару часов

Да? Кого ты лечишь? Для того, чтобы стать "покровителем искусств, меценатом и тонким ценителем вин" этот твой паренёк не сам должен насос с 30 метров тягать, а принять заказ, получить 10 тыщь и найти вот такого раба, который за 500 р. выполнит всю работу, а 9,5 оставить себе. Вот это и есть "путь к успешному успеху". А не вот это вот всё из твоего понятия "подними жопу и начни делать хоть что-то". А так, этот паренёк ни чем не лучше раба за 500 р., ибо въёбывает с утра до вечера по сути за еду.

[^]
Дайкон
23.07.2025 - 16:31
2

Ярила

Цитата (Чеа @ 23.07.2025 - 15:39)
В двух словах:

Если человек получит правильное воспитание, то не будет проблем с мотивацией на интересный и нужный труд. И даже на неинтересный нужный.
Вот как раз курьером тогда вряд ли кто захочет быть, ведь это совершенно неинтересная и ненужная работа.

При коммунизме изменится само отношение к труду - люди будут трудиться не потому, что иначе сдохнут от голода под забором, а потому что эта деятельность будет доставлять им удовольствие. Ведь каждый будет заниматься любимым делом.

Созидательный труд - то, что сделало обезьяну человеком. То, что отличает нас от животных. Потребность в таком труде - наше самое человеческое свойство, наше неотъемлемое качество. То есть, люди, вообще-то, любят и хотят работать(а вот лень - это то, что в нас осталось от животного начала).

НО не на всякой работе, а чтобы было интересно и/или нужно.

Вообще, это один из вечно задаваемых вопросов в подобных темах. И он, действительно, очень важен. Но уже миллион раз разобран. Думаю, те, кого ответ действительно интересует, давно уж сами поискали ответы в сети.

Вы искали?
Если еще нет, то загуглите прямым текстом "как мотивировать людей работать при социализме". Вывалится куча интересных ответов.

Я люблю Реми Майснера https://remi-meisner.livejournal.com/213087.html
Интересная, на мой взгляд, команда "Ленин крю" https://lenincrew.com/capitalism-against-human/

Если на более серьезном уровне, то
белорусский историк Антон Бархатков интересно разбирает вопросы отчуждения в ролике "Почему ты ненавидишь понедельники"
российский историк Роман Осин совсем уж на академическом уровне разбирает вопрос отчуждения труда в своих лекциях, которые есть на ютубе и в ВК.

Более века назад назад товарищ Карл Маркс рассуждал об этом в "Капитале":

Так что, уважаемый форумчанин, если Вы думаете, что это какой-то убойный аргумент против социализма, то нет, он старый и ответы на него давно даны.

Да можно ещё проще. Штоп прям доступно и понятно))
Если у тебя нет проблем с ипотекой, жильем, едой, одеждой. Тебе просто Скучно!
Я вообще считаю, что именно Скука движет прогрессом, а не голод, война и "основной инстинкт". Но эт так, ремарка)
Вот, если твои "базовые потребности" удовлетворены, ты вышел на балкон покурить, а тебе красивые девчонки снизу кричат:
- Никитос! (Саша, Петя) Мы тут деревья сажаем, помоги!))
Разве не пойдешь? Пойдешь. И даже не потому, что они красивые девчонки, а потому что там весело, там хохот, коллектив. А дома тебе скучно.
Мало того, что пойдешь, ещё и друзей позовешь, а потом ещё и возглавишь))

Да даже сейчас уже полно "волонтеров". Я вот часто в лесу бываю всю жизнь. Люблю лес. И я заметил, что лес стал в сто раз чище, чем в те же 90е. Вот тогда его забрали конкретно! А в 2000х люди начали забирать чужой мусор.
Я это связываю с благосостоянием. По себе заметил. Если у меня все хорошо, я буду нести окурок хоть пять километров до урны, мне не сложно. В лесу вообще в карман кладу.
А вот когда я не знаю, смогу вообще выжить (бывали такие ситуации, и на один раз), смогу как-то решить "проблему выживания", тогда... Тогда мне все равно. Я не стану задумываться о чистоте города, или уважать труд дворника. Я думаю - как выжить.

[^]
курносов
23.07.2025 - 16:36
-1

БрынзоделСраЖозе

хер знает какое эта пиана люксовый брэнд, но по запросу в гугл процентов 80 это ЦУМ. это такой развод по московски?)

[^]
Чеа
23.07.2025 - 16:40
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 23.07.2025 - 16:10)
Это утопия и просто словоблудство. Никаким воспитанием гены не вытравить. А в генах сидят как раз те самые качества, из-за которых капитализм и не собирается сдавать позиции.
Чтобы воспитать такого человека надо его вывести из пробирки и куда-то деть старых людей, причём быстро и всех сразу

Вообще-то, я дала ссылки на мнения учёных, включая самого Маркса)
Вы ничего и никого не стали ни читать, ни слушать. Значит, и не хотите узнать ответы. Я, конечно, так и думала, но на всякий случай всё-таки дала содержательный ответ.

А можете вспомнить, откуда у Вас вот это убеждение про сидящее у нас в генах нечто абсолютно имманентное капитализму?

Известный (и вроде уважаемый на ЯПе) антрополог Дробышевский опровергает это и доказывает прямо противоположное в своих выступлениях.
Как и кандидат биологических наук Владимир Фридман, кандидат экономических наук Олег Комолов, кандидат политических наук Кагарлицкий... И еще пару десятков ученых могу привести.
На их мнениях я основываю своё.

А Ваше мнение как сформировалось?

[^]
RA2FDR
23.07.2025 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Внукдеда @ 23.07.2025 - 12:17)
Цитата (Чеа @ 23.07.2025 - 09:22)
Как прекрасен капитализм, посмотри

Люксовый бренд Loro Piana взяли под судебный контроль в Италии из-за эксплуатации труда мигрантов. Люди работали по 90 часов в неделю, спали прямо на заводе, получали по 4 евро в час. В итоге пальто, которые Loro Piana продает по €3-5 тысяч, обходились компании в €120-130.

Вдумчиво выслушаю истории фанатов рыночка про то, что богатые просто много работают и берут на себя риски.
© Василий Бодров

Loro Piana - уже пятый модный бренд, помещенный под судебный контроль в Италии за последние 18 месяцев за трудовые нарушения, отмечает FT. ...
С аналогичными ограничениями ранее столкнулись бренды Dior, Armani, Alviero Martini, Valentino.

Источник

А почему же тогда появились неприятности с судом, если это сама суть капитализма?

Потому что "суд" тоже хочет кушать, и тот, кто его науськал, тоже.

Ну по крайней мере в наших понятиях из 90х это так выглядит.

[^]
EvilBiker
23.07.2025 - 16:41
1

Ярила

Мы много работаем и берем на себя риски.
Доволен?

[^]
Дайкон
23.07.2025 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 23.07.2025 - 16:26)
Не совсем так. Вернее - совсем не так.
Денег, "заработанных" тупым криминалом, конечно же было и есть. Но это - сопли.
Основные денежные мешки плоявились в результате дележа госимущества между госчиновниками.
И - да - когда гавкнет пиздой Вова, то гавкнет пиздой экономика страны. Бует мгновенный откат в 91-й - 92-й годы. Когда старое уже сломалось, а нового не появилось.
Нынешние владельцы бизнесов рванут из страны, роняя тапки, бросая и даже ломая всё, что невозможно засунуть в карман и унося то, что в карман влезло.

Достаточно глянуть на Вовиных друганов: Асада и Януковича.

Так, а разве госимущества делил не криминал? Почему не могли справиться с бандитизмом так долго? Потому что менты крышевали, а авторитеты росли. Из них вышли современные политики, иначе было нельзя.
Сначала бандиты пихали паяльники и ломали руки. Потом они стали оказывать услуги - "крышевать". Потом отжали заводы-парозоды, легализовали, стали бизнесменами и пошли в политику.
Причем ещё на этапе перехода от тупого отжимания денег на "крышевание", именно Они стали нести роль "Дона Кордеоне". Если государство было не в состоянии защитить людей от поборов, эту роль приняли бандиты.
Они взяли на себя ответственность за свою улицу, свой район, предприятие, город. И так далее.
Забавно, что эту заслугу приписали Вове в начале 2000х. Вот уж кто, а он тут Точно не при чем! Он отдимал крупный бизнес у крупных бандитов. А остальная страна была предоставлена сама себе. И мы сами отмыли ее от дерьма и крови, с помощью тех самых бандитов.
Но к концу 2000х Вова-таки отжал нефть, золото, алмазы...и писец снова вернулся к нам. Когда и нас закошмарил, изменил конституцию и поимел власть, тогда ему опять стало скучно и он пошел войной.
Я думаю, да, правы те европейцы, которые кричат "Он не остановится!" Он не остановится...

[^]
Дайкон
23.07.2025 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 23.07.2025 - 16:40)
Вообще-то, я дала ссылки на мнения учёных, включая самого Маркса)
Вы ничего и никого не стали ни читать, ни слушать. Значит, и не хотите узнать ответы. Я, конечно, так и думала, но на всякий случай всё-таки дала содержательный ответ.

А можете вспомнить, откуда у Вас вот это убеждение про сидящее у нас в генах нечто абсолютно имманентное капитализму?

Известный (и вроде уважаемый на ЯПе) антрополог Дробышевский опровергает это и доказывает прямо противоположное в своих выступлениях.
Как и кандидат биологических наук Владимир Фридман, кандидат экономических наук Олег Комолов, кандидат политических наук Кагарлицкий... И еще пару десятков ученых могу привести.
На их мнениях я основываю своё.

А Ваше мнение как сформировалось?

Ээ... Знаете что меня больше всего удивило в этом сообщении?))
Нет, я помню, у нас с вами далеко не первый "спор" на эти темы, но я чот никогда не обращал внимание, что вы - "я сама")) Ну, чувак с весами на аве, ну и ладно))))
ПонИл, впредь буду вносить какие-то коррективы в "споры")))

[^]
Чеа
23.07.2025 - 16:49
2

Ярила

Цитата (Дайкон @ 23.07.2025 - 16:31)
Да можно ещё проще. Штоп прям доступно и понятно))
Если у тебя нет проблем с ипотекой, жильем, едой, одеждой. Тебе просто Скучно!

Очень хорошо сказано))
agree.gif

Но на самом деле это не простой вопрос - если нормально ковырять его, то упремся в смысл жизни.
И если начнем со смысла жизни, то придем вот к этому вопросу.

Так что, это очень важные вещи. Может даже вообще самые важные в жизни.

Ну а так-то, Вы в этом посте, как говорится на ЯПе, вкрации раскрыли суть марксистского учения cool.gif

если у человека закрыты базовые потребности, то только тогда он и может жить по-человечески - хотеть чего-то чисто человеческого, а не животного, и становиться от этого счастливым.

Творчество, общение, творческий созидательный труд, жизнь в доброжелательном коллективе, где человек человеку не волк, а друг - вот так мы должны жить.

Мешает людоедский строй, но историю не остановить: социализм или варварство, другого выбора нет.

Это сообщение отредактировал Чеа - 23.07.2025 - 16:54

[^]
Периндоприл
23.07.2025 - 16:51
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.07.2025 - 13:21)
Защитникам капитализма:

Так там не про капитализм - на картинке. ))))

[^]
iisysQQ
23.07.2025 - 16:55
4

Ярила

Цитата (Нониус @ 23.07.2025 - 12:35)
Цитата (Чеа @ 23.07.2025 - 11:35)
Цитата (Frenger @ 23.07.2025 - 11:08)
Цитата (Чеа @ 23.07.2025 - 10:48)
Всегда в таких темах поражает, что находятся защитники капитализма. Причем яростные, с пеной у рта.
faceoff.gif

Ты должен понимать простую вещь.
Каким бы ценным работником ты ни был, без капитала, вложенного в создание твоего рабочего места ты будешь махать руками в чистом поле.
Кто вкладывает, тот и получает основную прибыль. Будь то капиталист или социалистическое государство. Термины можно поменять, суть - нет.

Именно что самая суть разная в зависимости от того, капиталистическое или социалистическое государство:
в первом случае прибыль идет на яхты и дворцы горстки буржуев,
во втором - на нужды народа: это та самая "бесплатная" социалка, которую вспоминают в темах о советском времени - жильё, медицина, образование, санатории, пионерлагеря, охрана труда и тд.

Неужели можно не понимать разницы?

Так вот где собака зарыта, для вас капиталист - это типичный российский олигарх, сделавший состояние на мутных схемах в 90-е начале 20-х.
А если мы возьмем условия труда в западных компаниях которые работали до 22, и тех кто сейчас переименовался, то они отличаются от российских. А ведь и там, и там "капиталисты". Вот там как раз и есть тот самый хороший соцпакет (ДМС, компенсация фитнеса и т.п., тренинги и пр., в некоторых даже компенсация на съем жилья есть) и это в порядке вещей для рядового сотрудника, а не ТОП менеджеров как в наших (есть и наши, но мало где). Это лишь небольшой пример.
Капиталист он генерирует капитал, в грамотной компании он будет осуществляться не за счет сотрудников, а за счет реализации результатов своего труда. И как не было бы парадоксально для врагов капитализма, но для успешного развития бизнеса нужны не "рабы, бедняки и нищие", а хороший спрос в лице платежеспособных здоровых людей. В принципе все это и видно из нынешней жизни. И да капиталист работает как ему дает государство.

Ой блять. "Капиталисты" западные от капиталистов российских не отличаются вот вообще ничем. Просто "на западе" эти самые "90е" прошли лет этак на 100-150 раньше. Но принципиально разницы кто именно тебя эксплуатирует - нет.

[^]
iisysQQ
23.07.2025 - 16:57
1

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 23.07.2025 - 15:57)
Цитата (Pervachs @ 23.07.2025 - 11:10)
Цитата (lexaXOT @ 23.07.2025 - 09:26)
4 евро ~ 400 руб/час * 90час/нед * 4 нед/мес = 144000 р/мес

их че пожалеть надо или позавидовать?

Давай, попробуй поработать 90 часов в неделю - долго выдержишь? И в месяц получается не 144 тысячи в месяц, а всего 132 тысячи грязными, до налогов. Так что нехер завидовать, нужно пожалеть их. Таких денег в России и без 90 часов в неделю можно заработать.

И еще раз - а их кто-то насильно заставлял туда ехать и ебашить 90 часов в неделю? Или они сами добровольно поперлись в Италию, чтобы там ебашить? Ну так их все устраивает. Кто им виноват, что они у себя в стране даже если будут ебашить 90 часов в неделю заработают максимум на хуй с солью?

Ну в случае тех же Индии и Пакистана охуеть как виноваты англичане... Знаешь ли когда твою страну столетиями грабят и всеми способами навязывают всякие дегенеративные тенденции - это аукается потом очень долго.

[^]
Дайкон
23.07.2025 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 23.07.2025 - 16:49)
Очень хорошо сказано))

Но на самом деле это не простой вопрос - если нормально ковырять его, то упремся в смысл жизни.
И если начнем со смысла жизни, то придем вот к этому вопросу.

Так что, это очень важные вещи. Может даже вообще самые важные в жизни.

Ну а так-то, Вы в этом посте, как говорится на ЯПе, вкрации раскрыли суть марксистского учения

если у человека закрыты базовые потребности, то только тогда он и может жить по-человечески - хотеть чего-то чисто человеческого, а не животного, и становиться от этого счастливым.

Творчество, общение, творческий созидательный труд, жизнь в доброжелательном коллективе, где человек человеку не волк, а друг - вот так мы должны жить.

Мешает людоедский строй, но историю не остановить: социализм или варварство, другого выбора нет.

"Смысл жизни" я для себя придумал. Вернее, не я придумал, я не настолько умен. Его придумал "Агент Смит" из матрицы. Он сказал - Вы болезнь! Вирус!
И, мне кажется, это максимально соответствует всей нашей природе.
Если подумать, что Вселенная - это некий организм, то Земля, это поражённая клетка. Пока она еще очень мало значима, но наш смысл жизни - это вселенская экспансия. Завоевание Всего.
Если исходить из такой точки зрения, то все сходится)
"Состояние покоя для человечества - война!" Не помню кто сказал. Фрейд?
Вмю нашу историю существования мы воюем. Ни на минуту война не прекращалась. Воюем сами с собой. Мы - учимся. Учимся наступать и отражать атаки. И мы - коллектив. Это как котята рычат и кусают друг друга. А потом вырастают в страшных хищников.
Мы не знаем всей "задумки "бога" нас сотворившего", но наш смысл, все же - экспансия.

Ну, по крайней мере, у меня с такой позиции - всё сошлось))

[^]
Дайкон
23.07.2025 - 17:07
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 23.07.2025 - 16:57)
Ну в случае тех же Индии и Пакистана охуеть как виноваты англичане... Знаешь ли когда твою страну столетиями грабят и всеми способами навязывают всякие дегенеративные тенденции - это аукается потом очень долго.

Тут даже столетия не нужны. Пример тому Германия после Первой мировой и до Второй. Версальский договор загнал немцев в такой угол, что выхода из него не было. Кроме войны.
Финансисты ставят главной причиной начала Второй мировой, именно Версальский договор.
Поэтому Варшавский и стал таким "мягким". Хоть наши местные "можем повторить" этого и не поймут.
Тоже не помню кто сказал: "Никогда ещё богатые и сытые не побеждали нищих и голодных".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16948
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх