Помогают ли вам родители деньгами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
don91533
29.05.2025 - 15:36
2
Статус: Offline

Ярила

Считаю ,что ни кто никому не ДОЛЖЕН.Но если есть возможность помочь ,то можно и помочь И не важно кто кому.Мне например сын регулярно помогает,то на лекарства то на ремонт квартиры дал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
paranoiki
29.05.2025 - 16:17
1

Ярила

Помогают ли мне родители? ??
Сюр какой-то 🤨
Это я им помогаю. Мы с братом давно делаем для них всё, что можем, вроде как взрослые уже, что бы с родителей тянуть🤷

[^]
c4shurik
29.05.2025 - 17:06
1

Хохмач

Ну у меня одному другу родители хорошо помогают, и с машиной помогли и с квартирой помогли, ипотеку ему оплачивают частично. Другой друг с родителями не очень дружит сам всё делает, ещё одному другу тоже помогают но поменьше, там долг могут дать или что-то типа такого. Ну а сам я без родителей

[^]
Шишига66
29.05.2025 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 28.05.2025 - 19:09)
Мои родители помогают моему брату

Как же я рада, что у меня только двоюродные...

[^]
EvSonia
29.05.2025 - 18:16
1

Ярила

Помогают с обоих сторон так или иначе.
Моим в свое время родители ничем не помогли. Как тут любят многие "сами родили - сами ебитесь", хотя обе семьи были небедные, мягко говоря, и деды-бабы были против брака родителей), а на дворе 90е, маленький городок и еды не было, зп перестали платить.
Так что мои всегда старались поддержать, учитывая весьма горький опыт, за что им спасибо.
Не будь этого, наверное, не было бы у них 3 внуков.
К слову, я единственная внучка была в семье.

Это сообщение отредактировал EvSonia - 29.05.2025 - 18:17

[^]
imStiven
29.05.2025 - 19:22
0

Весельчак

В школьные годы у матери и 5 рублей не выпросишь.
А сейчас сама сует. Был даже момент, в магазине чуть не подрались кто будет оплачивать покупки.
Холост, живу за 4к км от родителей. Мальчик 39 лет.

[^]
Марракс
29.05.2025 - 19:24
0

Свиборг

Нам никто не помогает. Я матери ежемесячно перечисляю 5000 руб. вот уже 4 года.
Больше не могу. Хотя с каждым годом инфляция и эта сумма ни о чем.
У жены нет никого.

У всех по-разному. Многим помогают и деньгами и натурпродуктом. А те же яйца из деревни посчитайте. Или даже картошка.

Бывают для меня и бесячие случаи.
Дружил с коллегой, одинаковая з/п у нас, ну и жены его немного поболее чем у моей. Родители у обоих обеспеченные, я это знал, но там вроде как отношения сложные, типа не помогают они им.
И вот на каждые посиделки плач, обоюдный. Мы о своем, они о своем. Бла-бла-бла, жизнь тяжела и дорога. Как жить.
Через полгода. "Мы ипотеку взяли. Под свой дом. 12 лямов".
Да как? - Крутились как могли.
Через год новоселье. Потратили 15 лямов за дом, отделку и мебель с техникой. Ипотека закрыта почти на половину уже. 12 лямов напомню - за год 5 лямов закрыто.
Все сами. Потом только признались что родители помогли. Дали им на раскрутку в целом десять лямов. Вот так!
Знаю, порадоваться бы за них, но когда вы вместе время проводите в разговорах "сахар то как подорожал", а потом люди с достатком общим в 80 штук в месяц, утверждая, что крутятся в одиночку, за год переезжают в двухэтажный коттедж как то извините...чувствуешь себя неполноценным.

Зависть нормальное чувство, наверное кто-то и мне завидует.

[^]
YokozunaI
29.05.2025 - 20:27
-1

Буквоед

Цитата (motya @ 29.05.2025 - 11:24)
Цитата (YokozunaI @ 29.05.2025 - 10:34)
Цитата (Киси @ 29.05.2025 - 09:59)
  Но своим детям я такого не хочу. Поэтому моим 14 и 8 ми леткам уже квартиры есть, не сиудии из говна и палок далеко.
Да и брат мягко говоря, не бедствует совсем. Но конечно это психологическое у него сейчас, коллекционирование недвиги, в основном в Мск))) На самом деле печально это всё.
Детям надо помогать обящаиельно. Нет, не до пенсии их тащить, но в молодости, пока есть силы для мощного рывка, они должны иметь отличный старт!

Есть вероятность, что дети вырастут инфантильными иждивенцами.
Рассуждаю так, потому что сам этого боюсь.

как наличие квартиры на старте сделает из человека иждивенца?
Что это за "мы въебывали как черти впроголодь, вот и вы давайте ибо нехуй"? особенно в современных условиях.

Сложно сообразить?
Не к чему стремиться будет.
Есть у меня несколько таких примеров перед глазами.

[^]
Топорез
29.05.2025 - 21:34
1

Ярила

Нам дети стараются помочь материально.
Благодарят за воспитание и полученное образование, которое помогло им найти нормально оплачиваемую работу.

[^]
Kassandr54
29.05.2025 - 22:03
2
Статус: Online

Юморист

Меня родители выучили и дали однокомнатную квартиру! Дальше сам.
И нет их уже.
Пенсия всего 21 тыс, когда нужно на лечение, прокапаться или с зубами, прошу помощи у дочери, 100 - 200 долларов.. Не отказывает..

[^]
гршгрнпапгна
29.05.2025 - 22:07
2

Весельчак

У нас на работе дед тащил кредит по ипотеки детям, выплатил и умер в следующем месяце

[^]
Киси
29.05.2025 - 22:21
3

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 29.05.2025 - 20:27)
Цитата (YokozunaI @ 29.05.2025 - 10:34)
Цитата (Киси @ 29.05.2025 - 09:59)
  Но своим детям я такого не хочу. Поэтому моим 14 и 8 ми леткам уже квартиры есть, не сиудии из говна и палок далеко.
Да и брат мягко говоря, не бедствует совсем. Но конечно это психологическое у него сейчас, коллекционирование недвиги, в основном в Мск))) На самом деле печально это всё.
Детям надо помогать обящаиельно. Нет, не до пенсии их тащить, но в молодости, пока есть силы для мощного рывка, они должны иметь отличный старт!

Есть вероятность, что дети вырастут инфантильными иждивенцами.
Рассуждаю так, потому что сам этого боюсь.

Что это за "мы въебывали как черти впроголодь, вот и вы давайте ибо нехуй"? особенно в современных условиях.

Сложно сообразить?

Кроме того, что надо где-то жить, надо еще и что-то есть, на чём-то спать, что-то носить, что-то лечить, куда-то ездить, кого-то рожать и т.д.
Тащить всю жизнь никто не собирается. Но старт должен быть обязательно.
Я согласна, что когда все ресурсы направляешь только на детей, то они иногда к этому привыкают и не ценят ничего. Да и не заинтересованы в достижениях.
Вон сосед живет, за 30 уже хорошо. Папа его содержит и его семью. Построил дом, всем обеспечивает, откупил от сво, когда повестка пришла. Но папа там директор завода. А сын его работает где то простым сотрудником даже, я его часто утром встречаю, когда ребенка в школу везу. Он машину выгоняет с участка, в спецовке рабочей. Т.е. он там не руководитель нигде.
Ну а не станет папы? Тогда как?
Будь у меня папа такой, я бы уже в правительстве областном сидела. С таким то стартом.
А вот сыну не надо ничего, знай, размеренно живи да ненапряжно работай.

[^]
motya
29.05.2025 - 22:26
1

почётный сруль

Цитата (YokozunaI @ 29.05.2025 - 20:27)

Сложно сообразить?

а в жизни можно стремиться только к покупке жилья? серьезно?
А если ребенок мечтал стать ученым, мог изобрести что-то бесценное, но вынужден вкалывать бездарностью ради банальной крыши над головой?

Это сообщение отредактировал motya - 29.05.2025 - 22:28

[^]
badfard
30.05.2025 - 03:18
2

Весельчак

С 17 лет живу в другом городе, уехал учиться. До 20 родители содержали, оплачивали съем и на еду подкидывали, но, не чтобы шиковал, так, для поддержки штанов. Учился на бюджете.
В 20-21 пошел работать по специальности полностью сам себя обеспечивал. Не принято у нас в семье было постоянно помогать деньгами, оно и правильно
А сейчас бати уже 3 года как нет, мама хоть и работает, но, коммуналку и большие покупки, ремонты оплачиваю я. Благо есть возможность не во вред семье.

[^]
LightRad
30.05.2025 - 05:01
0

Шутник

вообще нет. самому приходится батрачить и помогать

[^]
masterkaa
30.05.2025 - 10:36
0

Приколист

Пока учился и "вставал на ноги" - помогали. Теперь я помогаю. ПС мальчик Лёша 38 годков.

Вообще, это норм до определённого возраста. Не выйдет человеку самому себе на жизнь заработать сразу. Да и в старости нужна помощь. Вот и берешь в долг, даёшь в долг и всё это в кругу семьи)

Это сообщение отредактировал masterkaa - 30.05.2025 - 10:39

[^]
Ronya
30.05.2025 - 11:54
0

Юморист

У нас в семье помощь финансовая работает и в том и в обратном направлении.
Никто общесемейное имущество не делит по персонам, всё в семье общее, все вкладываются по возможностям- и в квартиры и машины и прочее.
Хотя родители меня и сестру младшую скинули с иждивения, как только исполнилось 18 лет. С 18 лет сами начали зарабатывать, потом съехали, в другой город.
Сейчас у самих свои дети и семьи.

Хотя есть интересная теория от специалистам по родовым программам - Корни питают крону. То есть по их картине мира именно родители (предки) напитывают материальными и духовными ценностями детей, внуков, правнуков. Деньги дети своим пожилым родителям давать не должны и не обязаны. Только помощь продуктами, помощь с оплатой счетов за жилье.

Теория спорная, безусловно, нас такому не учили.

[^]
PARTYзанка
30.05.2025 - 12:19
0

Шутник

Пока были живы родители-помогали друг другу финансами или делом каким (я брала на себя оплату коммуналки и продуктов, но и занять денег в разумных пределах у папы было можно, с возвратом, конечно), вообще повезло и с родителями и с братом, нас вырастили в дружной семье и вложили, что мы с ним на всю жизнь родные люди, так и живем. Сейчас у нас семьи, помощи друг у друга не просим, но я знаю, что он меня поддержит, ну и я тего тоже конечно.

[^]
cwerty
30.05.2025 - 14:23
0

Хохмач

Мне помогали, теперь и я помогаю

[^]
SeaCat
30.05.2025 - 14:30
0

Ярила

В нормальных семьях, все деньги общие, если не дай Бог что-нибудь случится.

[^]
Шаманыч
30.05.2025 - 19:48
0

Хохмач

Мама До последнего помогала, папа пока здоровый был помогал. Финансово помогали пока студентом был, потом на работу в 15 км от своего города устроился, папа меня возил (снимал там комнату, а папа 1 раз в неделю набирал и один раз в неделю привозил), плюс финансово помогали, следующая работа, оплачивали съемную квартиру (уже в областном центре), подкидывали денег, поскольку копил на машину, потом сменил работу, взял ипотеку мама когда в гости приезжал (приезжал если график позволял) или каждую неделю или раз в две недели, мама то трешку то пятеру сунет, плюс сумку еды, бате машину свою отдал чтоб на новой поездил, потом у мама травму получила сорвался с работы в отпуск без содержания поскольку мамане могла готовить, убирать и т.д. и т.п. из-за травмы а папа из-за здоровья даже разогреть покушать не может, в итоге маме и такси оплачивал до больницы и в магаз сходить и убрать и приготовить, в итоге мама умерла (тут хз или операция дала толчек заболеванию о котором не знали или совпал так, из заключения вбил диагноз в интернете и оказалось что заболевание проявлялось лет за 6 до смерти). В итоге сейчас с батей живу (уволился с прошлой работы в областном центре сдал хату свою ипотечную) с работой правда косяки (2,5 месяца без работы просидел, т.к. городок не большой найти что-то нормальное сложно, а куда бывшие коллеги приткнули коллектив сучий) теперь отцу долги отдаю так сказать

[^]
bartick29
30.05.2025 - 22:01
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 29.05.2025 - 07:55)
Жена каждый месяц перегоняет сыну пять тысяч. Сейчас неплохо зарабатывает, но так сложилось. На новый год подарили им 300 тысяч, погасить часть ипотеки. Вдобавок он до сих пор прописан у нас и все гаишные штрафы приходят к нам и я оплачиваю...

Где-то хорошо, где-то пиздец. Вот картинки ты постишь нормальные, а сыну пиздов ваалить, чтоб не нарушал- некогда?!

[^]
забор
30.05.2025 - 22:18
0

сам по себе

Последнюю помощь получал будучи в армии.
Десять рублей в конверте.1977г.
После армии я сам помогал родителям. Зарабатывал вдвое больше чем папа и мама вместе взятые. Приезжал в отпуск нагруженный как верблюд всякими вкусняшками и ништяками.
Сейчас они уже давно умерли.

[^]
santonw
30.05.2025 - 23:51
0

Приколист

Отец мог бы помогать, но я принципиально у него ничего не принимаю - презираю за его выбор.
Мать уже в том возрасте, когда я ей на лечение помогаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18136
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх