82

Всем ЯПовчанам пламенный привет!
Попалась мне тут как-то на глаза статья, что около 20 % взрослых россиян регулярно получают от своих родителей финансовую помощь.
И вот я задумался: среди моих знакомых почему-то не принято это афишировать. Однажды общались с женой, сплетничали про общих знакомых.
У Иринка и Игоря новая квартира. Первоначальный взнос дали родители Игоря. Об этом Иринка случайно рассказала жене на общих посиделки с подругами.
Боровиковы всей семьёй поехали на Бали, чуть ли не на пол-месяца в январские праздники. Родители Олега оказывается помогли.
У Ерёминых новая иномарка. Иван мне шепнул, что основные деньги на машину дали тёща с тестем.
Таких примеров могу приводить много. У всех них одна общая черта: люди неохотно про это рассказывают. Наверное, это и понятно. Про деньги лучше вообще вслух не говорить. Но тут какая-то нотка стеснения.
Вроде все такие сильные и самодостаточные, что про внешнюю финансовую помощь неудобно рассказывать.
Что касается нас с женой, то её мама одна воспитывала их с братом. Папаня у них давным-давно сдриснул за горизонт. Тёща живёт на пенсию, особо не шикует. Но поскольку всегда больше любила сына, тобишь моего шурина, то все силы и время отдаёт его семье.
У меня батя пенсионер, инвалид второй группы. Мамы уже давно нет в живых. Батя постоянно на лекарствах. Так что про внешние "донаты" нам не приходится рассчитывать.
И вот хотел полюбопытствовать, помогают ли ЯПовцам родители?
Если не сложно, напишите. С интересом прочитаю всё!
Всем добра, здоровья и много-много денег!
Размещено через приложение ЯПлакалъ