Помогают ли вам родители деньгами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замкадыш64
29.05.2025 - 08:46
2
Статус: Offline

Ярила

Три раза батя давал мне деньги. Первый раз, когда я из армии пришёл. Второй раз, когда он продал свой земельный пай - поделил нам с братом пополам. Ну и когда умер. Тоже с братом пополам поделили. Сам я никогда не просил у него денег. Дочь тоже самое, не просит никогда. Да и зарабатывают они с мужем прилично для Саратова. Но если что, мы всегда поможем, чем сможем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sochinskiy
29.05.2025 - 08:46
3

Teddy bear

Цитата (RealVor @ 28.05.2025 - 17:53)
Регулярно у бабки забираю пенсию, ведь старой она фактически не нужна, а я временно безработный и вынужден каждый день хоть что-то есть и выпивать...

Ну ты еще по божески. Я заставляю идти милостыню просить, если мне на чёрную икру не хватает. Ну и вещички её регулярно продаю, если вдруг друзья приходят выпить!

[^]
Sochinskiy
29.05.2025 - 08:47
1

Teddy bear

Цитата (sss555555 @ 29.05.2025 - 08:33)
У меня пенсия 17 тысяч у жены 15 .. кому дать денег ? Есть пару мильонов лишних

Сейчас с тобой свяжется начальник службы безопасности банка. cool.gif

[^]
ТипаГраф
29.05.2025 - 08:48
0

Хохмач

Я с матушкой помогли сестре младшей и её мужу квартиру купить .

[^]
TSR81
29.05.2025 - 08:50
3

Ярила

Цитата (Peredvan @ 28.05.2025 - 19:18)
У меня друг с одной стороны зависит от пенсии живущего с ним папы (85 лет, бывший военный лётчик), а с другой — весьма сильно помогает взрослому сыну (28 лет) и ещё более взрослой (за 50) сестре. И вот как тут считать?

Что за вопрос? Тут бывший военный летчик помогает дочери и внуку. Причём тут ваш друг? Берет деньги у отца и передает их дальше?

[^]
RealVor
29.05.2025 - 08:51
1
Статус: Online

Пророк

Цитата
Ну ты еще по божески. Я заставляю идти милостыню просить, если мне на чёрную икру не хватает. Ну и вещички её регулярно продаю, если вдруг друзья приходят выпить!

Правильно делаешь Братан, бабки эти наглеть начинают, надо сразу на место ставить, а то распоясается ещё и будет мне мозги канифолить за работу, а чо вол что ли пахать, я ж ни как бабка моя в войну, тогда тоталитаризм был и репрессии, нельзя было не работать, а то дитя демократии, свободный человек...

[^]
дурной
29.05.2025 - 08:52
1

Хохмач

я наоборот, детям помогаю, не научил экономить и откладывать, сам виноват. хотя зарплата у них в месяц как 20 моих пенсий, сам у родителей никогда не брал денег.

[^]
chuvakB
29.05.2025 - 08:58
3

Ярила

Все родители помогают, у кого есть возможность.
И я помогаю родителям. И своим детям буду помогать.
А кому тогда помогать, если не родным детям?

[^]
Черныйпес
29.05.2025 - 09:01
2

Приколист

Помогают. Женившись на своей запретил ей брать деньги от родителей, мы оба работали, а у них пенсия. Узнав это и её старший брат отказался от "помощи", хотя нуждались. А так приезжая в гости к родственникам, бабульки норовят сунуть денежку и обижаются когда отказываешься.

[^]
Kaltman
29.05.2025 - 09:06
1

Ярила

Сам поражаюсь, большинство друзей на подсосе у родителей, кому машину помогли купить, кому на квартиру дали, кто как может короче, я всю жизнь сам себя тащу, я вообще считаю что я должен матери помогать, но не всегда это получается!

[^]
beback
29.05.2025 - 09:16
3

Ярила

Сам помогаю родителям деньгами. У матери пенсия 21 тыща, одних лекарств покупает рублей на 7 в месяц, 4 коммуналка, на оставшиеся 10 тысяч можно ни в чём себе не отказывать.

[^]
dopizdbI
29.05.2025 - 09:26
1

Балагур

Цитата (Sashok999 @ 28.05.2025 - 17:48)
Всем ЯПовчанам пламенный привет!
Попалась мне тут как-то на глаза статья, что около 20 % взрослых россиян регулярно получают от своих родителей финансовую помощь.
И вот я задумался: среди моих знакомых почему-то не принято это афишировать. Однажды общались с женой, сплетничали про общих знакомых.
У Иринка и Игоря новая квартира. Первоначальный взнос дали родители Игоря. Об этом Иринка случайно рассказала жене на общих посиделки с подругами.
Боровиковы всей семьёй поехали на Бали, чуть ли не на пол-месяца в январские праздники. Родители Олега оказывается помогли.
У Ерёминых новая иномарка. Иван мне шепнул, что основные деньги на машину дали тёща с тестем.
Таких примеров могу приводить много. У всех них одна общая черта: люди неохотно про это рассказывают. Наверное, это и понятно. Про деньги лучше вообще вслух не говорить. Но тут какая-то нотка стеснения.

Вроде все такие сильные и самодостаточные, что про внешнюю финансовую помощь неудобно рассказывать.

Что касается нас с женой, то её мама одна воспитывала их с братом. Папаня у них давным-давно сдриснул за горизонт. Тёща живёт на пенсию, особо не шикует. Но поскольку всегда больше любила сына, тобишь моего шурина, то все силы и время отдаёт его семье.
У меня батя пенсионер, инвалид второй группы. Мамы уже давно нет в живых. Батя постоянно на лекарствах. Так что про внешние "донаты" нам не приходится рассчитывать.
И вот хотел полюбопытствовать, помогают ли ЯПовцам родители?
Если не сложно, напишите. С интересом прочитаю всё!
Всем добра, здоровья и много-много денег!

У меня знакомый женился на девочке, а у этой девочки мама бизнес тянула хороший, но со здоровьем уже было не важно, сказала если любишь мою дочь, научу всему и передам вам бизнес, но хочу, чтобы дочка особо не участвовала, а рожала деток и много путешествовала. Ну вот они живут вообще деньги не считают, родился сын, вырос, купили ему квартиру, машину, упаковали по полной программе, образование получает финансовое, как нагуляется будет дальше бизнесом рулить по наследству.

[^]
nerengd
29.05.2025 - 09:33
1

Юморист

Цитата (Кордулегастр @ 29.05.2025 - 07:31)
Внукам дают деньги, подкидывают по тысяче - две, когда в гости приезжаем. Старшему внуку два семестра учебы оплатили, тоже не малая помощь. Младшему внуку ночные линзы оплатили. Мы и сами могли, но бабушки решили помочь.

А зачем ему ночные линзы?

[^]
MaxxSpb
29.05.2025 - 09:35
1

Хохмач

Так получилось что с 16 лет как из дома ушел ичиться в другой город так сам и сам... никто особо не помогал, да и чем поможешь в 90е годы, ну передадут поездом коробку яблок или чего еще... а сейчас и живу с родителями на соседней улице а зайти часто не получается, ибо уже стойко выработалась привычка что нехрен никуда ходить и на кого то расчитывать, вкалывай до талого

[^]
Vladamir
29.05.2025 - 09:37
0

Ярила

Наоборот я помогаю родителям, а то на нашу пенсию особо не развернёшься.
А если бы они мне давали деньги, то я бы их никогда не принял, лучше пусть на себя тратят.

[^]
Thrasher1980
29.05.2025 - 09:49
0

Хохмач

Помогаю сам своим старикам. Спасибо родителям за то, что дали образование и воспитали достойно

[^]
racer666
29.05.2025 - 09:56
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 28.05.2025 - 18:06)
Как дочерей замуж выдал, денег только на рождение внуков дарил.
И да, квартиры им купил как приданное.

У мамы пенсия нормальная, оплачиваю ей только коммуналку.
Ну и сестры ей продукты ей привозят.

Олигарх, молодец

[^]
Zashibec
29.05.2025 - 09:57
1

Юморист

Интересно, с каких таких барышей родители способны ещё детям (тут ещё пипец 40+ ещё дети?) помогать?
Или речь о 50 летних работающих родителях и 25 летних детях? Ещё куда ни шло.
И помогать бы надо, при возможности.
А с пенсии 25к особо не напомогаешься.
Самим бы прожить (я не про себя, у меня вся надежда на раннюю смерть).

[^]
Киси
29.05.2025 - 09:59
2

Ярила

Никогда за всю жизнь никто рубля не давывал.
Все, что у нас с братом есть - это мы сами заработали.
Поддерживали друг друга морально только.
До сих пор помню, как плакали оба, решая, что ему уезжать отсюда надо. Его прекрасно понимала, что страшно вот так в 18 лет в неизвесность да ещё и не имея за душой ничего и твёрдого пола под ногами нет.
И мне было его жутко жалко...в этом возрасте бы учиться еще да отрочество догуливать бесшабашное...
Но мать умерла когда мне было 20, брату 16.
" отец" для нас " умер" намного раньше.
Ничего...живы, здоровы по возможности. Но своим детям я такого не хочу. Поэтому моим 14 и 8 ми леткам уже квартиры есть, не сиудии из говна и палок далеко.
Да и брат мягко говоря, не бедствует совсем. Но конечно это психологическое у него сейчас, коллекционирование недвиги, в основном в Мск))) На самом деле печально это всё.
Детям надо помогать обящаиельно. Нет, не до пенсии их тащить, но в молодости, пока есть силы для мощного рывка, они должны иметь отличный старт!

[^]
d0z5
29.05.2025 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Patamushta @ 28.05.2025 - 17:50)
С 19 лет живу только на свои

[^]
YunYun
29.05.2025 - 10:02
2

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 28.05.2025 - 18:21)
Цитата
И вот хотел полюбопытствовать, помогают ли ЯПовцам родители?

Вообще то это родителям надо помогать.

Вообще-то помогать нужно друг другу по возможностям. И родители могут помогать детям и дети родителям

У родителей вполне может быть гораздо больше денег, чем у их детей, не все живут на одну пенсию, да и не у всех родители пенсионеры. А если дети вчерашние студенты, то они вообще с вероятностью 99% концы с концами сводят

Это сообщение отредактировал YunYun - 29.05.2025 - 10:12

[^]
Нувип
29.05.2025 - 10:07
1

Весельчак

Помогали установлению семьи сына, сейчас сын гораздо больше помогает нам, на пенсию просто не выжить.

[^]
iiSheky
29.05.2025 - 10:22
0

Ярила

мать иногда пытается что-то подкидывать там 2 тыщщи 3 тыщщи стараюсь не брать под любым предлогом.Считаю взрослым, дееспособным людям, родители ничем не обязаны помогать финансово. С бывшей своей расстались тоже, можно сказать из-за разницы во взглядах на этот вопрос. Она считает что родители должны подкидывать бабло, а я это делать запретил, считаю что своих доходов вполне достаточно при грамотном их распределении, но некоторым сколько не дай - всё мало.

[^]
YokozunaI
29.05.2025 - 10:34
1

Буквоед

Цитата (Киси @ 29.05.2025 - 09:59)
Никогда за всю жизнь никто рубля не давывал.
Все, что у нас с братом есть - это мы сами заработали.
Поддерживали друг друга морально только.
До сих пор помню, как плакали оба, решая, что ему уезжать отсюда надо. Его прекрасно понимала, что страшно вот так в 18 лет в неизвесность да ещё и не имея за душой ничего и твёрдого пола под ногами нет.
И мне было его жутко жалко...в этом возрасте бы учиться еще да отрочество догуливать бесшабашное...
Но мать умерла когда мне было 20, брату 16.
" отец" для нас " умер" намного раньше.
Ничего...живы, здоровы по возможности. Но своим детям я такого не хочу. Поэтому моим 14 и 8 ми леткам уже квартиры есть, не сиудии из говна и палок далеко.
Да и брат мягко говоря, не бедствует совсем. Но конечно это психологическое у него сейчас, коллекционирование недвиги, в основном в Мск))) На самом деле печально это всё.
Детям надо помогать обящаиельно. Нет, не до пенсии их тащить, но в молодости, пока есть силы для мощного рывка, они должны иметь отличный старт!

Есть вероятность, что дети вырастут инфантильными иждивенцами.
Рассуждаю так, потому что сам этого боюсь.

[^]
TSR81
29.05.2025 - 10:39
0

Ярила

Цитата (MaxxSpb @ 29.05.2025 - 09:35)
Так получилось что с 16 лет как из дома ушел ичиться в другой город так сам и сам... никто особо не помогал, да и чем поможешь в 90е годы, ну передадут поездом коробку яблок или чего еще... а сейчас и живу с родителями на соседней улице а зайти часто не получается, ибо уже стойко выработалась привычка что нехрен никуда ходить и на кого то расчитывать, вкалывай до талого

Какая связь - ходить к родителям и ни на кого не рассчитывать? Или это обида на родителей такая?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18430
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх