Первый раз призвали меня призвали в 1982, в 18 лет, подержали на сборном пункте сутки и выпнули - не нужен, мол ты Советской Армии.
Я и думать забыл о Армии, да и буду честным- особого желания служить у меня не было.
Закончил технарь, женился.
Жена, дочка, отличная работа, калымы, само собой- в СССР деньги реально валялись под ногами, не ленись, подбирай!
Летом 1985 собирались покупать автомобиль - тесть помог бы купить, бульдозерист, зарабатывал зимой на стройке зимников прилично, да и деревенским в то время авто было купить проще - много писать почему.
В общем, всё было как в сказке!
И вещи, деньги, в целом, хуйня.
Я прожил 61 год, иллюзий нет, я достаточно циничен, но тем не менее, Я УВЕРЕН( я выделяю, но если хотите, кричу), что есть Она, Любовь, с заглавных букв. И это не банальная "химия" или просто желание трахаться, связанное с молодым возрастом, это нечто большее, когда две половинки становятся Единым Целым, когда буквально дышать не можешь без любимой, а она без тебя, когда есть полное взаимопонимание и даже какие-то узкотехнические проблемы, связанные с профессией жене интересны, как и тебе её.
Так было.
Но 20 мая 1985 я пошёл служить - сняли бронь с моего Комбината.
Моя самая родная, та, мысль о которой и помогла выжить во время службы меня не дождалась.
Много причин, душу я тут вываливать не буду.
Ну и моя вина есть.
В общем, развели нас по суду в 1988.
Далее следы моей первой и мой дочки потерялись, на 25 лет.
Искать пытался, но были определённые сложности - много писать почему.
В общем, об их судьбе узнал только в 2013.
Всё у них более или менее.
Дочке нынче будет 42, внуку, как яч думаю, года 23.
Общаемся с бывшей в соцсетях, WhatsApp.
Я простой и открытый человек, типичный Русский Ваня.
Мою первую жизнь побила.
Так что никаких откровений.
С дочкой отлично общались по телефону года 2, но потом как обрезало.
Первая жена на вопрос: "Что случилось?" не отвечает.
В общем, я в их семью не лезу.
Повторюсь, к диалогу готов.
Есть ли какая-то обида на первую?
Сейчас уже нет.
Года 2 назад поймал себя на мысли, что там, где-то глубоко в душе, где иногда "саднило" уже ничего нет.
И я даже могу слушать мелодию Мишеля Леграна из фильма Шербурские зонтики.
А раньше, сердце от этой музыки сжимало так, что единственным способом не умереть было её выключить.
37 лет мы с моей второй женой.
Любим друг друга, двое детей, сын и дочь, уже взрослые.
Но да, вспоминал порой первую любовь, грешен.
Но см. выше - отболело...
Я знаю, что прочитав это большинство, особенно молодняк, оти 45 лет и младше, скажет "Олень" или чего похлеще.
Но я из другого времени.
Идеализировать СССР просто глупо и там разводились, да и еблись напропалую, но вот сколько не морщу мозг, убей Бог, не могу ни одну деваху, ни одного пацана вспомнить, чтобы женились, выходили замуж ради денег и прочего
Конечно, такие были, но в рабоче-крестьянской среде, в которой я вырос такие персонажи были исключением.
Страна была другая.
И жили мы как ни крути, честнее, пусть и менее богато.
Всем, кто по настоящему любит, бескорыстно - храни Господь вашу любовь, берегите её!
И не выпячивайте наружу - счастье любит тишину.
А "друзья", мать бы их, очень уж любят насрать в душу, да всласть потоптаться по насранному своими прохарями