Цирроз + асцит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sochirand
15.05.2025 - 00:18
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (MGL @ 14.05.2025 - 23:31)
Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 23:18)
Печень перерабатывает токсины, и увеличивается в размерах. По итогу - давит на капсулу. Потом приходит в норм размеры, и перестаёт давить. Боли проходят. Но это если ты про здорового человека спросил.

Спасибо! буду знать. правда не знаю пригодится ли еще мне эта информация, но стал чуть мудрее)

Будешь бухать, - обязательно пригодится

[^]
Glaz
15.05.2025 - 00:32
5

Глаз

Цитата (sprint87 @ 14.05.2025 - 23:28)
Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 23:23)
Если бы циррозники не бухали после постановки диагноза, лечились, диеты итд, - я лично думаю жили бы ещё лет по 10-20 спокойно. Но они почему то не то, что останавливаются бухать, - а наоборот ускоряются.

Тут как получается, - человек добухался, и остановиться уже не может. А что-то менять, - не хочет

А врачи - могут только рекомендовать и выписывать препараты. Изменить мировоззрение и привычки пациента - они не могут

Собственно так и есть. С кем общался у кого цироз то мало кто тормазнул

Я первый раз в 2016 попал в реанимацию с кровотечением, тогда и диагностировали цирроз. Обосрался сильно, после выписки полтора года не пил, а потом опять.. и до 2023 практически без остановки потом опять кровотечение, реанимация, спасли.. отказался от лечения - доехал до дома и продолжил бухать при этом блюя кровищей, х.з. как я тогда не сдох, удивляюсь. Через месяц ещё раз кровотечение, реанимация, кома.. опять откачали.
Лигировали вены пищевода, всё болит, много всего хуевого, - и побочки от лекарств и в целом состояние... но жив.
В целом могу сказать что лекарства как таковые только всякие симптомы снимают, и сопутствующие болячки..которых становится оооочень много, когда перестаёшь пить.
Самое важное это отказ от бухла и диета.

Два года не пью, тянет иногда.. но так уже, не сильно.. и быстро проходит тяга.

[^]
D1Hero
15.05.2025 - 00:37
0

Ярила

Цитата (нука @ 14.05.2025 - 18:20)
Водка - обезболивающее, вот и кажется, что всё збс. Цирроз? Товарищ пропил с 4 стадией и у него всё прошло. Дженерики полгода пил

Цирроз не излечим. Скорее всего фиброз был

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
D1Hero
15.05.2025 - 00:45
0

Ярила

Цитата (ОбезьянЪ @ 15.05.2025 - 00:09)
Лечат сейчас стволовыми клетками, китайцы исследование проводили - через год значительное восстановление. Но дорого это, наверное. Один товарищ проверять не стал, бухать продолжил, хотя даже ГСК были замороженные от еще здоровенького состояния и финансами не ограничены. 5 лет протянул каждый день по 0,7 за редким исключением. Правда не водочку жрал а качественный дистилят типа вискаря хорошего.

Тоесть китайцы стволовыми клетками замещали целый орган?😀 иными словами из сухаря или рубца генерили здворовый орган. Самому то как верится ?

[^]
PaSquirrel
15.05.2025 - 00:49
0

Ярила

Если бы циррозники не бухали после постановки диагноза, лечились, диеты итд, - я лично думаю жили бы ещё лет по 10-20 спокойно. Но они почему то не то, что останавливаются бухать, - а наоборот ускоряются.

Тут как получается, - человек добухался, и остановиться уже не может. А что-то менять, - не хочет

А врачи - могут только рекомендовать и выписывать препараты. Изменить мировоззрение и привычки пациента - они не могут

дык если допился до цирроза - это уже алкоголик со стажем, таких единицы за ум берутся.

[^]
D1Hero
15.05.2025 - 00:51
0

Ярила

Цитата (Glaz @ 15.05.2025 - 00:32)
Я первый раз в 2016 попал в реанимацию с кровотечением, тогда и диагностировали цирроз. Обосрался сильно, после выписки полтора года не пил, а потом опять.. и до 2023 практически без остановки потом опять кровотечение, реанимация, спасли.. отказался от лечения - доехал до дома и продолжил бухать при этом блюя кровищей, х.з. как я тогда не сдох, удивляюсь. Через месяц ещё раз кровотечение, реанимация, кома.. опять откачали.
Лигировали вены пищевода, всё болит, много всего хуевого, - и побочки от лекарств и в целом состояние... но жив.
В целом могу сказать что лекарства как таковые только всякие симптомы снимают, и сопутствующие болячки..которых становится оооочень много, когда перестаёшь пить.

Если делали чисто легирование, то может возникать и вероятность повторения. Если ТИПС то это лучше

[^]
Bizels
15.05.2025 - 00:54
0

Kein Problem

Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 23:53)
Цитата (Bizels @ 14.05.2025 - 22:23)
Лечение водкой при отказывающей печени. Прикольно.  lol.gif
Ты тогда добивай уже и не мучайся, либо возьми себя в руки, соблюдай диету и жди пересадки. Знаю одного человека с пересаженой, лет 15 уже прошло и полет нормальный. И одного у кого не дошло в итоге, на диете и препаратах. Но ты по моему по жести уже запустил и путь себе наметил. Водка в данном случае не лечит а маскирует. Помрешь пьяненьким.

Причём сильно пьяненьким. При циррозе печнь практически не может убирать токсины. Поэтому первый признак цирроза, - это когда человеку хвататет "мерзавчика" (100 грамм водки), чтобы весь день бухим ходить.

Если осилил 0.5 вечером, и бегаешь норм на следующий день, но печень побаливает в правом подреберье или под правую лопатку отдаёт, - знай, - ничего ещё не потеряно. Не откладывай, и беги к врачу - есть очень неплохие шансы (близкие к 100%) восстановить печень (блин, - самому надо сгонять). Если запустил и боли стали постоянные - у тебя примерно пару лет не довести до пиздеца, - если конечно не упарываться постоянно. Печень - очень благодарный орган. Ей нужно давать отдыхать, и она умеет восстанавливаться.

И гепатиты тоже - давно уже и эффективно лечат. Это вообще не приговор

не пью чтоб меня это волновало)
Насчет гепатитов не совсем согласен, а еще есть аутоиммунный гепатит или первичный биллиарный цирроз. И бухать не обязательно и привет пересадка.

Это сообщение отредактировал Bizels - 15.05.2025 - 00:55

[^]
vladvlad
15.05.2025 - 00:57
1

Ярила

У отца был цирроз . После гепатита С , тогда не лечили еще . Когда начался асцит врачи дали год . В итоге восемь месяцев .

[^]
ElenkaZP
15.05.2025 - 01:06
1

Баба Лена

слышала, что у алкоголиков метаболизм завязан на бухле, и без него организм нормально не фунциклирует. ну то есть организм вкурил, что его травят планомерно, и научился вырабатывать антидот, чтоб кони не двинуть. так что если не выпить, вещества всё равно выделяются и начинают атаковать кого первого встретят. как-то так.

[^]
kazakru
15.05.2025 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (MGL @ 14.05.2025 - 22:53)
Цитата (денежка @ 14.05.2025 - 22:26)
Человек сделал свой выбор уже давно,печень самый терпеливый орган,в ней даже нервных окончаний нет.Но предел есть всему

Но болеть она может)
Точнее не так. как я понял, она увеличивается и начинает давить на нервные окончания те что рядом.
Испытывал на себе.
Не знаю что там близко находится, но чувство какой-то "тяжелой" ноющей, не резкой боли может долбить.
Плюс минус, по ощущениям, как с почками

это называется синдром опухшей печени, когда сидишь за столом и направо даже не повернуться - больно, печень опухает, а в моем случае она уже все свободное место заняла )))

но самое хуевое все же, это асцит

когда жидкости дохуища, она начинает давить на диафрагму и та в свою очередь на легкие, а в особо тяжелых случаях и на сердце

поверьте - тут даже укол кетонала не помогает, только срочный прокол и слив жидкости

но проколы делать постоянно тоже нельзя и тут уже есть шанс заполучить перитонит и сдохнуть в мучениях, а хочется сдохнуть пьяным и во сне )))

[^]
kazakru
15.05.2025 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 23:46)
Цитата (NAZHDAQ @ 14.05.2025 - 22:02)
Цитата (MGL @ 14.05.2025 - 20:07)
Собрался блядь за водочкой.. зачем на ЯП зашел..
А симптомы развития этой дряни какие? вроде ничего особо не беспокоит.

Вот именно так и выглядят симптомы: ничего не беспокоит gigi.gif
Без шуток.
А потом нечаянно выясняется: А у вас батенька фиброз и до цирроза рукой подать.

Немного не так это происходит

Когда ничего не болит - это гепатиты. Они так и называются "ласковый убийца".

Когда цирроз - это уже когда гепатит С произошёл, уже печень начала болеть, - но пациент пару лет забил на это хуй.

вы хотя бы разберитесь в вопросе ))) гепатит С - это вирусный гепатит

у алкашей типа меня обычный невирусный гепатит или как его называют - хронический гепатит неустановленного типа

[^]
kazakru
15.05.2025 - 01:30
-4

Ярила

Цитата (sochirand @ 14.05.2025 - 23:53)
Цитата (Bizels @ 14.05.2025 - 22:23)
Лечение водкой при отказывающей печени. Прикольно.  lol.gif
Ты тогда добивай уже и не мучайся, либо возьми себя в руки, соблюдай диету и жди пересадки. Знаю одного человека с пересаженой, лет 15 уже прошло и полет нормальный. И одного у кого не дошло в итоге, на диете и препаратах. Но ты по моему по жести уже запустил и путь себе наметил. Водка в данном случае не лечит а маскирует. Помрешь пьяненьким.

Причём сильно пьяненьким. При циррозе печнь практически не может убирать токсины. Поэтому первый признак цирроза, - это когда человеку хвататет "мерзавчика" (100 грамм водки), чтобы весь день бухим ходить.

Если осилил 0.5 вечером, и бегаешь норм на следующий день, но печень побаливает в правом подреберье или под правую лопатку отдаёт, - знай, - ничего ещё не потеряно. Не откладывай, и беги к врачу - есть очень неплохие шансы (близкие к 100%) восстановить печень (блин, - самому надо сгонять). Если запустил и боли стали постоянные - у тебя примерно пару лет не довести до пиздеца, - если конечно не упарываться постоянно. Печень - очень благодарный орган. Ей нужно давать отдыхать, и она умеет восстанавливаться.

И гепатиты тоже - давно уже и эффективно лечат. Это вообще не приговор

аналогичный бред )))
мне и литра не хватает чтобы быть "пьяненьким" )), соглашусь что у всех по разному
в моем случае если пить размеренно под хорошую закусь то и после полугода запоя нет похмелья и "белочек"
трое суток воды и пота и норм, единственно бессонница, это реальное наказание (не считая цирроза)

это не касается тех кто купил пузырь и сразу его выпил чуть ли не с горла

[^]
richart
15.05.2025 - 01:33
-1

Балагур

Лечебное голодание попробуйте (желательно под мед контролем). Тотальная завязка + ограничения в еде + отдых + желание жить. Чудеса случаются.

[^]
Аюшки
15.05.2025 - 02:20
1

Ярила

Как я вас, блядь... И всех бы вас, нахуй... Рифаксимин пей, чтоб тебя...

[^]
gelonava
15.05.2025 - 05:19
2

Ярила

Берегите себя

Цирроз + асцит

[^]
febius
15.05.2025 - 06:18
3

Ярила

Ох как я боюсь спиться( тоже мотор троит, суставы болят а я все равно подбухиваю, конечно не так как раньше , но лучше вообще не пить раз природа здоровья не дала. Самое мерзкое что с молодости смотрел на родственников и знакомых кто до 70- 80 лет каждый день бухали, думал это нормально, но хер там , я после 40 уже и близко не могу так бухать. Ты давай там братан не падай духом, болячка серьёзная, тут уж куда кривая выведет

[^]
future24
15.05.2025 - 06:34
8

Ярила

Пересадка печени по квоте в России вроде как бесплатная. Какие 2 мульта и за что поясни. И транс печень стоит гораздо выше этой стоимости. Ожидают очередь тысячи людей по двум главным причинам. Печень не растет на огороде и не каждая печень подойдет пациенту, одним резус фактором тут не обойдешься, сотни параметров должны совпасть. Не факт что при удачной трансплантации проживешь даже пять лет. Асцит это очень часто сопутствующее заболевание. Асцит как и цирроз не излечим. Еще появляется куча других осложнений. Не заметное для человеческого глаза варикозное расширение вен пищевода примером. Алкоголь маскирует необратимые процессы в организме человека приближая к точке не возврата. Ресурсы саморегуляции не бесконечны. Кто то проживет 5 лет, кто то 10, а кто то сгорит за год. И не важно какая стадия по Чайлд Пью (приблезительный анализ при калькуляции всех показателей и сопутствующих заболеваний при циррозе) все равно исход один - смерть. Многие не обращают на элементарные звоночки, что у них что то не так. "Пивной животик", многие замечали у себя живот не характерный здоровому человеку думая что это от лишнего переедания и малоактивного образа жизни и вот погуглив, на первых сотнях портянок с сайтов о здоровом питании видят одну картину: "пивной живот" это не норма, но ничего страшного главное прикладывать подорожник к жопе на ночь и кушать больше зелени. Папоротник с альфабетто пробиотиками между прочим можно заказать пройдя вот по этой ссылке. Алкоголь нарушает обменные процессы даже у здоровых быков, после алкотрипа достаточно сдать мочу, биохимию и посмотреть результаты. Весь организм в этот момент в ахуе диком. Сам по себе этанол не так вреден, как продукты его распада после переработки печенью. Каждый тут алкоголик или выпивающий, трудящийся на вредном производстве в праве потребовать провести тщательные анализы (для ускорения процесса можно припиздеть, болит тут, болит там, глаза желтеют, слабость, постоянная усталость и тд.). Запросить проведение УЗИ брюшной полости, эластометрию, анализы масштабные крови и мочи этого будет достаточно что бы понять стоит ли бить тревогу. Алкашей в больницах и врачи не любят, хотя закидывают в топку стопку многие не меньше чем другие, но скрывают. А вот ты станешь мишенью неприязни и с этим парадоксом никуда не дется. К чему мой комментарий? А ни к чему. Каждый для себя свой выбор делает бухать или не бухать. Но если диагноз цирроз это приговор.

[^]
future24
15.05.2025 - 06:47
0

Ярила

Цитата (richart @ 15.05.2025 - 01:33)
Лечебное голодание попробуйте (желательно под мед контролем). Тотальная завязка + ограничения в еде + отдых + желание жить. Чудеса случаются.

Вот хуйню не неси. Очередной аналитик с передачи "жить здорово". Как раз при таком заболевании усиленное питание нужно, с ограничениями некоторыми. От стадии прогрессирования заболевания многое зависит. (стол номер 5 например), но многие врачи говорят или намекают, что жри все что нормально заходит и переваривается. На стол номер 5 переходят фанатики, с осложнениями серьезными, готовящиеся к операции. Список 100%тных продуктов запрещенных индивидуален и все это лучше обговаривать с лечащим врачем, а лучше с несколькими из разных клиник.

[^]
ykosss
15.05.2025 - 06:48
5

Ярила

Не дай бог...
Но если уже все,совсем труба и вариантов нет,то приводи в порядок свои дела.
Пиши завещание,ну там кому что отдать,у кого прощения попросить,и в этом роде.
Бери 5 ящиков коньяка,хорошую закуску,и каких нибудь снотворных таблеток.
Уезжай,уезжай куда нибудь в глушь,в одиночестве ну ты сам понял...
В общем не стоит мучить себя и своих близких.

[^]
future24
15.05.2025 - 06:50
0

Ярила

Хотелось бы узнать список препаратов на 70 тысяч в месяц. Что же там за пилюли такие дорогие. Автор напиши, нетяни интригу.

[^]
Novatech
15.05.2025 - 07:45
0

Русский оккупант

Цитата (Glaz @ 15.05.2025 - 00:32)

Это сколько в день и как долго ты бухал, что бы до такого состояния дойти?

[^]
d1525
15.05.2025 - 07:55
2

Юморист

Какой секрет? Тут всё просто. Алкашка обезболивает. Улучшает настроение. Организм бодрится. Только это как кредит в россии

[^]
Asteris
15.05.2025 - 07:56
1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (ykosss @ 15.05.2025 - 06:48)
Не дай бог...
Но если уже все,совсем труба и вариантов нет,то приводи в порядок свои дела.
Пиши завещание,ну там кому что отдать,у кого прощения попросить,и в этом роде.
Бери 5 ящиков коньяка,хорошую закуску,и каких нибудь снотворных таблеток.
Уезжай,уезжай куда нибудь в глушь,в одиночестве ну ты сам понял...
В общем не стоит мучить себя и своих близких.

Ахаха.

Это сообщение отредактировал Asteris - 15.05.2025 - 07:56

Цирроз + асцит

[^]
Typografy
15.05.2025 - 08:11
2

Регулярно.

Цитата (kazakru @ 15.05.2025 - 03:18)
Цитата (MGL @ 14.05.2025 - 22:53)
Цитата (денежка @ 14.05.2025 - 22:26)
Человек сделал свой выбор уже давно,печень самый терпеливый орган,в ней даже нервных окончаний нет.Но предел есть всему

Но болеть она может)
Точнее не так. как я понял, она увеличивается и начинает давить на нервные окончания те что рядом.
Испытывал на себе.
Не знаю что там близко находится, но чувство какой-то "тяжелой" ноющей, не резкой боли может долбить.
Плюс минус, по ощущениям, как с почками

это называется синдром опухшей печени, когда сидишь за столом и направо даже не повернуться - больно, печень опухает, а в моем случае она уже все свободное место заняла )))

но самое хуевое все же, это асцит

когда жидкости дохуища, она начинает давить на диафрагму и та в свою очередь на легкие, а в особо тяжелых случаях и на сердце

поверьте - тут даже укол кетонала не помогает, только срочный прокол и слив жидкости

но проколы делать постоянно тоже нельзя и тут уже есть шанс заполучить перитонит и сдохнуть в мучениях, а хочется сдохнуть пьяным и во сне )))

ТС, твоя беда задела.
Вчера весь вечер листал твои темы.
Ты далеко не простой алкоголик.
Воевал, я так понял что в профессиональном отношении востребованный специалист, инженер.
Многие вещи понимаешь.
Бог тебя наградил титаническим здоровьем, которое ты сознательно уничтожил.
Выпивая до сих пор ты говоришь что абстиненции нет, с похмелья не болеешь.
Ты до сих пор продолжаешь пить по литру в сутки, прекрасно понимая закономерный исход.
Если абстиненции нет, зачем каждый день вливаешь в себя?
По поводу твоего заболевания все понятно, я сочувствую тебе.
Говоришь что после 14-го года произошел надлом.
Что случилось то?
Из за чего ты начал так сильно пить?
Ты как будто специально себя убиваешь.
Расскажи что стряслось?

[^]
kistanov
15.05.2025 - 08:24
3

оптихуист

Асцит это уже пиздец. А пиздец, как известно, не излечим.
Продолжай бухать, не заморачивайся!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41206
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх