Наглость...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
23.03.2025 - 09:58
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shurup @ 22.03.2025 - 19:20)
Цитата (varvar600 @ 22.03.2025 - 19:18)
Что за бред? Какая отработка. Хочешь, отрабатываешь. 2 недели. Не хочешь, не отрабатываешь и получаешь расчёт. В законах все расписано. Очередной бред.

Нихуя подобного. По кзоту руководитель может заставить отработать 2 недели для поиска нового сотрудника. Учите матчасть

КЗОТ был при СССР. Сейчас это трудовой кодекс. Хотя отработка осталась.

[^]
Buratenu
23.03.2025 - 09:58
1
Статус: Online

Ярила

Хз хз что там и как - только что у меня ситуация - рабочее место хуяк и меняет дислокацию так, что мне на дорогу 2 часа в день тратить на лисапеде (45км в обе стороны), НО так как дело происходит почти перед рождеством и новогодними, у конторы помимо переезда ещё и аврал по заказам, ок, понимаю, помогаем с переездом , на новом месте хуячим по 16 часов ,чтобы все успеть - спасибо, бунус к новому году плюс премия хорошая. Ок, но дистанция никуда не девается, мне предлагают давай мы тебе права сделаем - сдавай теорию, мы заплатим за уроки по вождению. Вроде и супер но на выходе я тогда при увольнении выплачиваю эту сумму обратно, а при успешной сдаче - катаюсь по пробкам те же 2 часа что утром, что вечером, плюсом ещё выкидывая на дорогу около 3 сотен фунтов на дизель.. Сча подвернулась возможность поработать по моей любимой теме - говорю так и так расклад не очень нравится, я увольняюсь, сразу начали давай мы те такси будем заказывать, давай 2 дня на удалёнке 3 в офисе, но что уже перегорело. И тут давай тогда официально месяц уведомление. Я так-то говорю с хуя ли, когда фирма переезжала ,мне уведомление охуенное дали - через 3 дня надо все погрузить и сваливать, а тут блядь давай все по правилам.ну ок, хуй с вами, написал, говорю вот неделя была, ещё неделю поработаю и сваливаю на лечение на историческую родину ибо сердце и ноги не казённые столько педалить 5 дней в неделю, а как вернусь хер знает так что смотрите сами. Вчера вот на новом месте документы оформил, поближе к дому, малого можно в школу закидывать утром и забирать, и перспективы по карьере. Кстати , шеф поакался при разговоре, что из-за моего ухода у него все его поездки-путешествия пиздой накрываются , типа на 6 с чем-то тысяч, ну это для меня охуительный аргумент, ага.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeDer
23.03.2025 - 09:59
2

Grammar

Цитата (ot3do12 @ 23.03.2025 - 09:56)
Цитата (ValeDer @ 23.03.2025 - 09:50)
А чего не "Уложение о пидорасах Йоркшира", клоун?

Уточним тему разговора. Вопрос был не про отработку. Не нужно соскальзывать с темы.

Свой пердеж в лужу про 24 часа подтвердить сможете цитатой из ТК?

[^]
Gnosis
23.03.2025 - 10:01
-2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 23.03.2025 - 09:49)
Блядь, да сколько же вас, идиотов с "уходишь в отпуск"!
На каждом предприятии есть согласованный и утвержденный график отпусков, и вне этого графика руководство тебя с полным основанием нахуй с твоим отпуском пошлёт.

У меня отпуск почти на коленях надо упрашивать. Мало того, мне положено 30 дней, инвалидность и т.д.
Зашел представтель ок. Я ему говорю , он вначале хотел быкануть. Я ему говорю, при подаче документов, я справку втэк и ипри предоставлял. Сразу интонация поменялась. После этого в отпуск я вообще не ходил. На 8 дней дали.
Ткрф для красоты и суда наверно нужен.

[^]
vitrevers
23.03.2025 - 10:03
0

Ярила

спросил у своей, она зарплатный бухгалтер - грит, на усмотрение администрации отработка, но обычно берут больничный... а если без уважительной причины не отрабатывать, то и по статье могут уволить, расчёт только за отработанное

[^]
cachalotina
23.03.2025 - 10:03
0

Ярила

Прогулы, статья - с этим все понятно, а почему не выплачивают за ранее отработанное?
Если ранее отработанное было, например, перекрыто штрафами за убытки из-за прогулов или еще чем-то надуманным, это было бы отдельным предметом разговора, а так просто не хотим и не платим.

[^]
Microscopium
23.03.2025 - 10:04
3

Ярила

Цитата (varvar600 @ 22.03.2025 - 20:37)
Что за бред? Какая отработка. Хочешь, отрабатываешь. 2 недели. Не хочешь, не отрабатываешь и получаешь расчёт. В законах все расписано. Очередной бред.

Сколько стало терпил на ЯПе. Людей, которые просто идут на угоду всем, лишь бы самим плохо не было. Каждый день с такими сталкиваюсь. Ничего не изменится в Государстве Российском, пока у нас народ себя терпилами ощущает.

А ещё мы дорогу переходим на зелёный свет. Включаем поворотники при поворотах и перестроениях. И в магазинах отдаём деньги за те вещи, которые там взяли.

[^]
muangtang
23.03.2025 - 10:04
0

Десантура

Цитата (Slavas @ 23.03.2025 - 08:06)
Цитата (muangtang @ 23.03.2025 - 07:56)
Что делать, если хочешь уволиться без отработки?
Ответ до банальности прост: надо увольняться в день зарплаты.
Что мешало кладовщикам из стартпоста  подождать две недели?
ПыСы. Не знаю,  как в РФ, а в РБ увольнение "за прогул" (а тут этой записи в трудовой все боятся прям как огня) не влияет вообще ни на что. Если уж совсем  нельзя новому работодателю показывать такую запись, то "потеряйте" трудовую книжку и новый наниматель сделает Вам другую.

Так зарплата платится не за фактически отработанные дни. А за предыдущий месяц. Так что задолженность предприятия всегда есть.
А трудовые сейчас в электронном виде дублируются и если работодатель заморочится внести туда запись, то она продублируется и в «потерянном» дубликате.

То есть Вы хотите сказать, что 1 апреля Вы получаете зарплату не за март, а за февраль?
Странная у Вас организация.
.........
Зачем болтать ерундой-то?
В "электронном виде" ведётся учёт периодов работы и платились ли в этот в период страховые взносы в ФСЗН (в РБ). Никаких "записей" в трудовой книжке "в электронном виде" в природе не существует.

[^]
cachalotina
23.03.2025 - 10:05
1

Ярила

Так, так, а почему все так уверенно про больничный талдычат? Это что, норма такая пойти и взять фальшивый больничный? Или больничный настоящий, но симулировать?
Кст, у нас на работе одного кренделя уволили за фальшивый больничный.

[^]
Майорзапаса
23.03.2025 - 10:05
7

Ярила

Как же достали ЯПовские долбоёбы, ничего не знающие, ничего не читающие, но своё ебанутое мнение выложить спешащие.
Где написано, что им отказали в выплате?
Их прежде этого отправили к начальнику, чтобы получить у них объяснение по поводу прогулов, объяснение это - требование Закона.
Их даже не дрочили, просто потребовали исполнить требования законодательства.
Не хотят писать - хуй с ними, деньги им выплатят и уволят за прогулы.

Об чём шум--то?

[^]
Microscopium
23.03.2025 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Gnosis @ 23.03.2025 - 10:01)
У меня отпуск почти на коленях надо упрашивать. Мало того, мне положено 30 дней, инвалидность и т.д.
Зашел представтель ок. Я ему говорю , он вначале хотел быкануть. Я ему говорю, при подаче документов, я справку втэк и ипри предоставлял. Сразу интонация поменялась. После этого в отпуск я вообще не ходил. На 8 дней дали.

Знаете, вот каждое слово в отдельности в вашем тексте имеет смысл (иногда и не один).
А весь текст целиком - нет.

[^]
Майорзапаса
23.03.2025 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 23.03.2025 - 10:07)
Цитата (Gnosis @ 23.03.2025 - 10:01)
Зашел представтель ок. Я ему говорю , он вначале хотел быкануть. Я ему говорю, при подаче документов, я  справку втэк и ипри предоставлял. Сразу интонация поменялась. После этого в отпуск я вообще не ходил. На 8 дней дали.

Знаете, вот каждое слово в отдельности в вашем тексте имеет смысл (иногда и не один).
А весь текст целиком - нет.

Бухает.
Счастливый человек.

[^]
Jktujy
23.03.2025 - 10:10
2

Приколист

Меня уволили за пол часа после разговора в кабинете директора в пт, зарплату отдали во Вт или ср точно не помню, потом год ещё искали но моё место др торгового)) я человек творческий, мог очень творческий отзыв оставить.

[^]
ValeDer
23.03.2025 - 10:12
0

Grammar

Цитата (muangtang @ 23.03.2025 - 10:04)
Цитата (Slavas @ 23.03.2025 - 08:06)
Цитата (muangtang @ 23.03.2025 - 07:56)
Что делать, если хочешь уволиться без отработки?
Ответ до банальности прост: надо увольняться в день зарплаты.
Что мешало кладовщикам из стартпоста  подождать две недели?
ПыСы. Не знаю,  как в РФ, а в РБ увольнение "за прогул" (а тут этой записи в трудовой все боятся прям как огня) не влияет вообще ни на что. Если уж совсем  нельзя новому работодателю показывать такую запись, то "потеряйте" трудовую книжку и новый наниматель сделает Вам другую.

Так зарплата платится не за фактически отработанные дни. А за предыдущий месяц. Так что задолженность предприятия всегда есть.
А трудовые сейчас в электронном виде дублируются и если работодатель заморочится внести туда запись, то она продублируется и в «потерянном» дубликате.

То есть Вы хотите сказать, что 1 апреля Вы получаете зарплату не за март, а за февраль?
Странная у Вас организация.

Это у Вас странная организация, если она уже первого числа выплачивает зарплату за предыдущий месяц. Как правило, это происходит с 5 по 10 число месяца, следующего за расчетным.

То есть, правильно Вас носом ткнули в чушь, которую Вы принесили. Долг за предприятием есть всегда.

[^]
TSR81
23.03.2025 - 10:14
2

Ярила

Цитата (shurup @ 22.03.2025 - 19:20)
Нихуя подобного. По кзоту руководитель может заставить отработать 2 недели для поиска нового сотрудника. Учите матчасть

По какому нахер кзоту? Который утратил силу 23 года назад?

[^]
Paul17
23.03.2025 - 10:18
0

Шутник

Для тех кто читал ТК РФ статья 80 . Самое начало. Прочитайте статью полностью. Там прописано что если работник увольняется по семейным обстоятельствам, или каким то другим причинам. Работодатель обязан уволить сотрудника в срок указанный в заявлении на увольнение.

[^]
spkn1
-2

Балагур

с хорошего места не уходят, а когда решили уйти на бабки кинули, это что штрафы за прогулы? Так штрафы запрещены или у вас контора которая свои правила выдумывает. Что за прикол вообще отработка 2 недели, а если заболел или умер работник его тоже на бабки кинут что заранее за две недели не предупредил.

[^]
Baltazarr
0

Ярила

Нам выплачивают зарплату вообще в последний день текущего месяца. А если он попадает на выходной или праздник, то выплачивают перед ним. У нас тоже неправильная организация?

[^]
Baltazarr
23.03.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 23.03.2025 - 10:12)
Это у Вас странная организация, если она уже первого числа выплачивает зарплату за предыдущий месяц. Как правило, это происходит с 5 по 10 число месяца, следующего за расчетным.

То есть, правильно Вас носом ткнули в чушь, которую Вы принесили. Долг за предприятием есть всегда.

Нам выплачивают зарплату вообще в последний день текущего месяца. А если он попадает на выходной или праздник, то выплачивают перед ним. У нас тоже неправильная организация?

[^]
bibliotekarb
23.03.2025 - 10:22
0

Красавчег

Цитата (ValeDer @ 23.03.2025 - 09:48)
Слышь ты, личный опыт деменции, а где в ТК обязанность работодателя уволить тебя в течение трех часов?

Отдупляет оно, существо из Рабочего.

Ты хоть раз увольнял 100+ работников? Думаю вряд ли, раз обращаешься к консультант плюс. Ты вы выглядишь как капризный подросток душнила. Давай уже переставай и старших послушай чтобы не выглядеть неловко.

[^]
Eugenius1982
23.03.2025 - 10:22
4

Ярила

Цитата (Данувасвсех @ 22.03.2025 - 19:20)
А деньги почему не выплатили?
Какими бы мудаками они не были, деньги за отработанные дни+ компенсации - вы обязаны выплатить!
А ваша говноконтора их просто кинула

Им не выплатят деньги, пока не рассчитают. А рассчитать не могут из-за отсутствия приказа. Если человек не выходит на работу без причины назначается служебное расследование. Одной из главных "бумажек" будут их объяснительные. Именно на их основании издается приказ об увольнении. Где четко прописано на основании чего и по какой статье они уволены.
Сам далек от этого, так что возможно есть неточности и ошибки. Но по логике механизм должен быть такой

[^]
sss555555
23.03.2025 - 10:25
0

Юморист

Должен предупредить работодателя за две недели о увольнении. Читай закон умник

[^]
fb03
23.03.2025 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 22.03.2025 - 19:20)

В законе все расписано и там нет формулировки что можно на отрабатывать просто из-за не хочу.

из-за "не хочу" нельзя. Но в статье 80 ТК РФ описаны случаи, при которых вы не обязаны предупреждать за две недели. В реальной практике, упрощённо, достаточно в заявлении указать уважительную причину и всё, например, вы уезжаете в деревню ухаживать за дедушкой.

Но конечно, если сразу 100 челов пришли и сказали "нихатим работать, увольняйте", так не прокатит. Впрочем, история в стартовом посте какая-то полная хуйня. 100 человек ВНЕЗАПНО решили уволиться именно одним днём. Раньше их устраивала работа, а сейчас вдруг нет? Почему они коллективно не выдвинули иные требования, что-то улучшить или изменить в работе, раз уж смогли консолидироваться? Даже уже факт, якобы, что 100 человек договорились -- уже полная хуйня. Люди у нас не только не знают своих прав и не хотят их отстаивать, но если находится один такой, то хер его кто поддержит, каждый держится за собственную жопу и лучше промолчит, но не поддержит бунтаря.

[^]
Майорзапаса
23.03.2025 - 10:26
2

Ярила

Цитата (spkn1 @ 23.03.2025 - 10:18)
с хорошего места не уходят, а когда решили уйти на бабки кинули, это что штрафы за прогулы? Так штрафы запрещены или у вас контора которая свои правила выдумывает. Что за прикол вообще отработка 2 недели, а если заболел или умер работник его тоже на бабки кинут что заранее за две недели не предупредил.

Блядь, ЯП сегодня в запое что ли?
Откуда вы все эту хуйню берёте?

[^]
chils12
23.03.2025 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Данувасвсех @ 22.03.2025 - 19:20)
А деньги почему не выплатили?
Какими бы мудаками они не были, деньги за отработанные дни+ компенсации - вы обязаны выплатить!
А ваша говноконтора их просто кинула

Ну хуй знает. Им же прогулы поставили, а значит уволить могут и по статье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58068
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх