Когда всё закончится, мы все будем опустошены

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
4.03.2025 - 12:46
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 12:14)
Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 12:03)
Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 12:00)
Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 11:57)
Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 11:38)
Начать надо с жесткой необходимости придерживаться принципа нерушимости границ.

Никто не должен вести агрессивных, захватнических войн. Тогда отпадёт необходимость и в войнах оборонительных.

Всё, шарик поделен, как получилось - так получилось.

Ну и как это совместить с правом народов на самоопределение?

Пусть получают максимум автономии и развитое местное самоуправление в рамках большого государства. Пусть большое государство принимает законы, учитывающие локальные особенности. Взамен - нерушимость границ и отказ от выхода.

Надо искать компромисс и идти на взаимные уступки, а не ломиться в крайности, как бараны.

Только для этого нужны мозги.

А я вижу тут источник манипуляции и цветных революций. Что последние десятилетия великолепно иллюстрируют.
И кстати, а почему так ты решил? Чем курды или палестинцы хуже турков или иракцев?

В реальном мире идеальных решений не существует.

При этом, максимально приближенное к идеалу решение - отказ от захватнических войн и неукоснительное соблюдение принципа нерушимости границ. Если кто-то решить подвинуть границу, это сразу вызовет недовольство оппонента, поэтому проще оставить как есть, одновременно двигаясь в сторону объединения человечества в планетарную конфедерацию, но не военной силой, а методами, не предполагающими ведение боевых действий и массовое смертоубийство.

Да, кому-то это может не нравиться. Но ради прекращения войн нужно принять существующий порядок. Это меньшее зло по сравнению с войнами.

Жили-были мыши. Все их обижали. Однажды пришли мыши к сове:
-Мудрая сова, помоги! Все нас едят. Скоро нас не останется. Что делать ?
Подумала сова и говорит:
-Мыши! Станьте ежами! Будете колючими и для охотников недоступны.
Побежали мыши радостно:
-Станем ежами! Станем ежами!
Вдруг одна остановилась:
-А кто-нибудь знает: как стать ежами?
Никто. Побежали обратно к сове.
-Сова! А как нам стать ежами???
-Мыши! Идите на хуй! Я не тактик, я - стратег !

[^]
sm9
4.03.2025 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 4.03.2025 - 12:18)
Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 12:09)
Но картина мира с трансгендерами и БЛМ, которую предлагают нам глобалисты, лично меня вообще не устраивает.

Трансгендеры - фу, а реальные пацаны, которые по тюрьмам и прочим похожим местам насилием, швабрированием и прочим набутыливанием занимаются - это нормально, дайте два.

Я где то сказал про набутыливание и прочую гомосятину? Нехорошо приписывать мне чужое. Очень тупая манипуляция

[^]
maximus20727
4.03.2025 - 12:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (trezege @ 4.03.2025 - 00:32)
Не будет радости,счастья и надежды , а будет тупая, грустная,немая пустота... 

Нашим детям и внукам будет всё равно, а нам всем от 45 и старше... будет горько и больно доживать с этим..

Помните  фразу Эшли из "Унесённых ветром" ? про войну? " Многие бедствия мира проистекали от войн. А потом, когда война кончалась, никто, в сущности, не мог толком объяснить, к чему все это было."

Или когда спросили Георгия Данелия , о военном конфликте России и Грузии, то он сказал: Мне очень жаль, что я дожил до этого события....

Так, вот.. мне тоже,очень жаль, что мы все дожили до этого ужасного события...

Пост типа умный, такой весь из себя интеллигентный, зачем, мол всё это было, и бла-бла-бла. А по сути говно.

Ну вот допусти на минутку, что не смог бы товарищ Сталин объединить народ и разгромить нацистскую Германию? Что бы с тобой было? Точнее, с твоими предками? Выжили бы они? А если выжили, то где бы оказались? В рабстве у высшей расы или в огромном концлагере, в который нацисты бы превратили страну?

Или ты вот "Унесенных ветром" вспомнил. А ну как те бравые парни из конфедератов действительно победили бы? Что из себя сейчас представляли бы США? Крупнейшую рабовладельческую державу мира? Несущую всем совсем не демократию, а единственно верный рабовладельческий строй?

Так что ты попробуй как нибудь, если отморозок какой к тебе на улице или в кабаке дое*ётся, расскажи ему про Данелию и недопустимость насилия. Он наверняка оценит. Поделишься потом результатами.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 4.03.2025 - 12:51

[^]
NYUser
4.03.2025 - 12:52
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 12:43)
Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 12:14)
Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 12:03)
Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 12:00)
Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 11:57)
Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 11:38)
Начать надо с жесткой необходимости придерживаться принципа нерушимости границ.

Никто не должен вести агрессивных, захватнических войн. Тогда отпадёт необходимость и в войнах оборонительных.

Всё, шарик поделен, как получилось - так получилось.

Ну и как это совместить с правом народов на самоопределение?

Пусть получают максимум автономии и развитое местное самоуправление в рамках большого государства. Пусть большое государство принимает законы, учитывающие локальные особенности. Взамен - нерушимость границ и отказ от выхода.

Надо искать компромисс и идти на взаимные уступки, а не ломиться в крайности, как бараны.

Только для этого нужны мозги.

А я вижу тут источник манипуляции и цветных революций. Что последние десятилетия великолепно иллюстрируют.
И кстати, а почему так ты решил? Чем курды или палестинцы хуже турков или иракцев?

В реальном мире идеальных решений не существует.

При этом, максимально приближенное к идеалу решение - отказ от захватнических войн и неукоснительное соблюдение принципа нерушимости границ. Если кто-то решить подвинуть границу, это сразу вызовет недовольство оппонента, поэтому проще оставить как есть, одновременно двигаясь в сторону объединения человечества в планетарную конфедерацию, но не военной силой, а методами, не предполагающими ведение боевых действий и массовое смертоубийство.

Да, кому-то это может не нравиться. Но ради прекращения войн нужно принять существующий порядок. Это меньшее зло по сравнению с войнами.

Ну так чём курды хуже турков? Конкретно можете ответить?

Хочешь спросить у меня, почему у турков получилось построить национальное государство, а у курдов - нет?

Это тянет на диссертацию по истории. За полмиллиона рублей готов написать.

Деньги вперёд cool.gif

А туркам и курдам надо договариваться. Туркам поумерить пыл и дать курдам автономию, курдам поумерить пыл и эту автономию принять.

[^]
sm9
4.03.2025 - 12:52
3

Ярила

Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 12:24)
Глобализм возможен и без извращенцев. И на самом деле, он неизбежен. Как эпоха национальных государств пришла на смену родоплеменному строю (который все еще сохраняется в отсталых регионах), так на смену эпохе национальных государств придёт эпоха планетарной цивилизации.

Но это медленный процесс. Механизм в общих чертах - усиление роли наднациональных институтов и воздействие на массовое сознание через художественные произведения, СМИ и так далее.

Современные глобалисты механизм построения в целом понимают и, собственно, этим занимаются, но так как они сами далеки от совершенства, на выходе получается, образно говоря, не Туманность Андромеды Ефремова, а его Торманс.

Антиутопия с трансгендерами, БЛМ и сверхбогатым меньшинством вместо глобализма с человеческим лицом.

Ефремова я тоже читал. Только вот реальный пример глобалисткого механизма - ЕС. И показывает он нам уродливую бюрократию, нерешительность политики, диктатуру обиженных и стагнацию экономики.
С таким глобализмом мы точно не к космос полетим, а читать разучимся

Это сообщение отредактировал sm9 - 4.03.2025 - 12:53

[^]
sm9
4.03.2025 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 12:52)
Хочешь спросить у меня, почему у турков получилось построить национальное государство, а у курдов - нет?

Нет, не виляй. Я хочу спросить почему в твоей концепции нерушимых границ турки имеют право на национальное государство, а вот курды - нет. Ответь пожалуйста прямо.

[^]
sm9
4.03.2025 - 12:57
-1

Ярила

А туркам и курдам надо договариваться. Туркам поумерить пыл и дать курдам автономию, курдам поумерить пыл и эту автономию принять.

И второй вопрос сразу. Если права автономии будут достаточно широкие чтобы устроить курдов, то чем же такая автономия будет отличаться от государства?

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 12:57
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 12:48)
Но картина мира с трансгендерами и БЛМ, которую предлагают нам глобалисты, лично меня вообще не устраивает.

Трансгендеры - фу, а реальные пацаны, которые по тюрьмам и прочим похожим местам насилием, швабрированием и прочим набутыливанием занимаются - это нормально, дайте два.

Я где то сказал про набутыливание и прочую гомосятину? Нехорошо приписывать мне чужое. Очень тупая манипуляция

Трансгендеров вы к гомосятине не относите или не вы о них писали?))))) Ваш аккаунт в этот момент захватили враги?))

[^]
NYUser
4.03.2025 - 12:58
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 12:55)

Нет, не виляй. Я хочу спросить почему в твоей концепции нерушимых границ турки имеют право на национальное государство, а вот курды - нет. Ответь пожалуйста прямо.

Потому, что у турков оно уже есть. Они смогли его построить на данный момент, курды - нет.

И остаётся только одно - договариваться, искать компромисс. Отказываться от крайностей - туркам от унитарной и неделимой Турции, курдам - от отдельного курдского государства.

Все равно потом будет глобализм)

[^]
Aiwa77
4.03.2025 - 12:59
7

Ярила

Цитата (RealVor @ 4.03.2025 - 00:37)
Бро, а чего стряслось то?

Многоходовочник принял решене..

[^]
NYUser
4.03.2025 - 13:00
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 12:57)

И второй вопрос сразу. Если права автономии будут достаточно широкие чтобы устроить курдов, то чем же такая автономия будет отличаться от государства?

Хех, откуда я знаю, до какой степени туркам и курдам получится договориться, насколько широкими будут права.

Пока что у них с этим вообще всё плохо.

Это сообщение отредактировал NYUser - 4.03.2025 - 13:00

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 13:02
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 12:52)
Ефремова я тоже читал. Только вот реальный пример глобалисткого механизма - ЕС. И показывает он нам уродливую бюрократию, нерешительность политики, диктатуру обиженных и стагнацию экономики.
С таким глобализмом мы точно не к космос полетим, а читать разучимся

Только маленький один нюанс. Который называется уровень жизни. Доказательство - иммиграция идет отсюда - туда, а не наоборот. Люди голосуют ногами за страны. А сказать можно все, что угодно и это всего лишь слова.

[^]
sm9
4.03.2025 - 13:02
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 4.03.2025 - 12:57)

Трансгендеров вы к гомосятине не относите или не вы о них писали?))))) Ваш аккаунт в этот момент захватили враги?))

Великодушно даю вам полчаса на поиски моего поста, где я одобрял гомосятину любого толка. В противном случае вы обыкновенная балаболка.

[^]
sm9
4.03.2025 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 12:58)

Потому, что у турков оно уже есть. Они смогли его построить на данный момент, курды - нет.

И остаётся только одно - договариваться, искать компромисс. Отказываться от крайностей - туркам от унитарной и неделимой Турции, курдам - от отдельного курдского государства.

Ясно. Значит турки всё же лучше курдов. Хотя бы потому что успели первые. Отличный глобализм получается с разделением на равных и тех кто равнее. Боюсь курдам вы вашу концепцию продать не сможете.

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 13:08
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 13:02)

Великодушно даю вам полчаса на поиски моего поста, где я одобрял гомосятину любого толка. В противном случае вы обыкновенная балаболка.

Великодушно даю вам полчаса на поиск моего поста в котором я вам лично приписывала одобрение любой "гомосятины". Иначе вы - балабол)

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 4.03.2025 - 13:08

[^]
sm9
4.03.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 4.03.2025 - 13:08)

Великодушно даю вам полчаса на поиск моего поста в котором я вам лично приписывала одобрение любой "гомосятины". Иначе вы - балабол)

"Трансгендеры - фу, а реальные пацаны, которые по тюрьмам и прочим похожим местам насилием, швабрированием и прочим набутыливанием занимаются - это нормально, дайте два."

Ваше?

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 13:13
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 13:10)

"Трансгендеры - фу, а реальные пацаны, которые по тюрьмам и прочим похожим местам насилием, швабрированием и прочим набутыливанием занимаются - это нормально, дайте два."

Ваше?

С чего вы взяли, что это было обращение к вам лично? Это было про ситуацию в нашем прекрасном обществе.

[^]
sm9
4.03.2025 - 13:16
-1

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 4.03.2025 - 13:13)
Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 13:10)

Ваше?

С чего вы взяли, что это было обращение к вам лично? Это было про ситуацию в нашем прекрасном обществе.

Потому что это был комментарий на мой пост. Так что там с поисками?

Это сообщение отредактировал sm9 - 4.03.2025 - 13:18

[^]
Pans123
4.03.2025 - 13:18
6

Хохмач

Как сказал генерал Лебедь, хоть речь и предвыборная но точная. Было очевидно что это не может закончится капитуляцией, какой-то из сторон

"Я против войны. Вам когда-нибудь приходилось "интернациональный долг" исполнять? Я наисполнялся. И уяснил себе три вещи.

Первое: что всякая война - это сначала тупик, потом катастрофа.

Второе: всякие войны, даже если это войны столетние, кончаются одним - переговорами и миром. Для меня давно встал вопрос: а стоит ли нагородить горы покойников, наплодить вдов, сирот, калек, пустить прахом, по ветру труд десятков поколений, чтоб потом всё равно сесть и договориться? Может быть, эту нецивилизованную часть вообще исключить?

И третье: каждая мама рожает сына, чтобы он был ей опорой, надеждой в старости, внуков хочет иметь. И для неё её Ваня или Магомед - он самый лучший. Так вот не надо эту жизнь прерывать пулей или осколком..."

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 13:19
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 13:16)
Потому что это был комментарий моего поста. Так что там с поисками?

И что?) Вы тут мало с общими воззваниями обращались?)

[^]
NYUser
4.03.2025 - 13:21
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 13:05)
Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 12:58)

Ясно. Значит турки всё же лучше курдов. Хотя бы потому что успели первые. Отличный глобализм получается с разделением на равных и тех кто равнее. Боюсь курдам вы вашу концепцию продать не сможете.

Если курды и турки смогут договориться до широкой автономии, в рамках которой у курдов будет уровень жизни не хуже турецкого и возможность сохранить свой язык и культуру, если курдов никто не будет геноцидить, то никакого практического смысла в отделении не будет.

Ну а радикальным туркам, которые за унитарную турцию без всяких автономий и радикальным курдам, которые за полную независимость, останется только смириться с этим.

Кто не смирится - тюрьма.

Надо договариваться и идти на компромиссы, а не радикальничать.

[^]
Evpatii1200
4.03.2025 - 13:25
1

Ярила

Время всё рассудит и поставит на свои места.

[^]
sm9
4.03.2025 - 13:25
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 4.03.2025 - 13:19)

Ну чтож, как только за язык притянули сразу в кусты. А могла бы просто извиниться. Чего вы стоите уверен вы поняли.

[^]
LasochkaBel
4.03.2025 - 13:28
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 4.03.2025 - 13:25)
Цитата (LasochkaBel @ 4.03.2025 - 13:19)

Ну чтож, как только за язык притянули сразу в кусты. А могла бы просто извиниться. Чего вы стоите уверен вы поняли.

За что мне извиняться? За то, что вы меня неправильно поняли и не переспросили?))

[^]
sm9
4.03.2025 - 13:29
0

Ярила

Цитата (NYUser @ 4.03.2025 - 13:21)
Кто не смирится - тюрьма.

Надо договариваться и идти на компромиссы, а не радикальничать.

Вот наконец-то мы дошли до ключевого совершенно неустранимого изъяна вашей концепции глобального мира без войн. Какое же национальное государство отдаст право решать кого надо в тюрьму, а кого нет. Без мировой войны это явно не выйдет, а мировая война будет ядерной. Круг размышлений замкнулся - глобальный мир через глобальную войну невозможен. А значит в будущем нас ждут серии мелких конфликтов и войн, за которыми будут наблюдать ядерные мастодонты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27584
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх