DeepSeek: Почему ЯПъ лучше Пикабу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бnova
28.01.2025 - 20:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alondro @ 28.01.2025 - 19:41)
С тех пор как Пикабушкой овладела какая-то очередная кремлядь находиться там стало абсолютно невозможно от избытка патриотических и провластных постов и практически сведенной на нет альтернативной им точки зрения: любые посты, не соответствующие генеральной линии партии и официальному Кремлю тупо стираются, авторы отправляются в бан.

На ЯПе хотя бы существует плюрализм мнений, видимо благодаря тому, что сам он находится в зоне .com, его создатели не живут в России, а сервера у него - в Германии.

Впрочем, и это не спасает ЯП от кремлеботских тем, закреплённых на Главной с непотопляемым рейтингом в 70+, но я даже рад их наличию, так как если бы те профессиональные патриоты, что за копеечку (из бюджета, разумеется) постят на ЯПе всякую кремлёвскую пропаганду, хоть раз потрудились бы зайти в комментарии к ней, то они бы с удивлением обнаружили, что достигают своими опусами среди граждан прямо противоположный эффект.

Блять, а ты не знаешь што тут есть авторы на зарплате ЯП а?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bugortmb
28.01.2025 - 20:06
-4

Ярила

Согласен. А ещё меньше проплаченных постов на главной и вся кремлеботва нещадно минусится. Впрочем, как и любая другая ботва.

[^]
PITBULL74
28.01.2025 - 20:13
0

Диванный эксперт

Цитата (Enemaster @ 28.01.2025 - 16:02)
Говно а не ресурс стал пикабу.

И поэтому от туда тянут контент через сайты-прокладки biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

[^]
PahaNik
28.01.2025 - 20:16
0

Ярила

Чет, я похоже на другом япе сижу.

[^]
Антипсихолог
28.01.2025 - 20:23
0

Ярила

Цитата (0969636007 @ 28.01.2025 - 15:59)
Если вы ищете глубокие дискуссии, аналитику или IT-тематику, то "ЯПлакал" — это ваш выбор.

Щас пару страниц глубокой дискуссии зачитаю
После темы про налима в самый раз cheesy.gif

[^]
Зорге
28.01.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 28.01.2025 - 17:14)
мне кажется пикабу лучше, т.к. авторы пикабу генерируют контент, яп же это засилье обиженных дедов политиканов которые тащат либо новости , либо приколы с того же пикабу.
Я в том числе, и что увидительно, то что на пикабу в золоте, на яп часто бывает в неуде, и наоборот, то что на пикабу в говне, на япе в золоте.

Так Пикабу сайт для таких, как ты. Понятно, что он кажется тебе лучше. Его давно пора в Zигабу переименовывать.

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 20:25
1

Ярила

Цитата (Kigo @ 28.01.2025 - 19:27)
Цитата
Зашёл к тебе в профиль.У тебя за редким исключением все темы в зелени за 100-200.Что тебя не устраивает?То что не ценят как ты рыбу на сковороде жаришь?

Это не показатель, раньше темы застрявшие в инке, затирались через 3 месяца, бесследно, сча не знаю, ко мне тоже если заглянуть, темы все зеленые, эти не трутся

Через год dont.gif И еще Склад баянов и Утиль очищаются методично. Так что, если видишь, что твоя тема загнила в Инке, сохрани её себе.
P.S. Три месяца оценки можно теме ставить.

[^]
overok
28.01.2025 - 20:26
-2

Приколист

на ЯПе у меня рейтинг в минус, а на Пикабу в большом плюсе. Вот и вся разница. Примерно за одни и теже комментарии в основном про евреев на Япе лепят минусы а на Пикубу плюсы

[^]
SBrute
28.01.2025 - 20:27
-1

Ярила

The server is busy. Please try again later.

Эх, сутки все летало, теперь сломали сеть. Видимо, завтра появятся платные тарифы:(

[^]
olley
28.01.2025 - 20:28
4

Ярила

Цитата (бnova @ 28.01.2025 - 20:04)
Цитата (Alondro @ 28.01.2025 - 19:41)
С тех пор как Пикабушкой овладела какая-то очередная кремлядь находиться там стало абсолютно невозможно от избытка патриотических и провластных постов и практически сведенной на нет альтернативной им точки зрения: любые посты, не соответствующие генеральной линии партии и официальному Кремлю тупо стираются, авторы отправляются в бан.

На ЯПе хотя бы существует плюрализм мнений, видимо благодаря тому, что сам он находится в зоне .com,  его создатели не живут в России, а сервера у него - в Германии.

Впрочем, и это не спасает ЯП от кремлеботских тем, закреплённых на Главной с непотопляемым рейтингом в 70+, но я даже рад их наличию, так как если бы те профессиональные патриоты, что за копеечку (из бюджета, разумеется) постят на ЯПе всякую кремлёвскую пропаганду, хоть раз потрудились бы зайти в комментарии к ней, то они бы с удивлением обнаружили, что достигают своими опусами среди граждан прямо противоположный эффект.

Блять, а ты не знаешь што тут есть авторы на зарплате ЯП а?

Так он и написал про платные посты закрепленные на Главной с непотопляемым рейтингом. why.gif

Но на ЯПе есть хотя бы сколько-то людей с альтернативными взглядами на войну, отличающуюся от официальной пропаганды. И немало читателей, судя по оценкам постов. На Пикабу любое отклонение от официальной точки зрения - бан и удаление темы.

Я перестал писать на Пикабу после отмены минусов. После того, как они официально задекларировали 100% поддержку войны я перестал туда ходить совсем.

[^]
Сквидвард
28.01.2025 - 20:29
2

Ярила

На ЯПе срачи! wub.gif
на пикабу устраивать срачи неудобно.
И да, там огороженный загончик срепышей.

Это сообщение отредактировал Сквидвард - 28.01.2025 - 20:30

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 20:31
0

Ярила

Цитата (zankl @ 28.01.2025 - 19:32)
Ну вот он и срез. Зачем внимание обращать на комменты неадеквата, которому все равно шпал накидали? А на другие комменты не обратить внимание никак? То, что рыбалкой многие увлекаются и выставляют в теме просто свои фото с рыбалок- это не учитывать никак?
А уж темы про аквариумистику я вообще молчу. Создаю темы в "Зверье" и все равно в инк. Это ладно, не проблема, но потом прошу в своем комменте перекинуть тему в Зверье, так и остается в инке и погибает там.
То ли модераторов не хватает, то ли я не понимаю.

А в "Зверье" разве можно изначально создать тему? Вроде бы только "ЯП-Издат" этим славится и "Беседы" с "Клубничкой". Может еще "Уголок падонка". Во всех остальных надо начинать с Инкубатора. И набирать +50.

Это сообщение отредактировал WhiskIn - 28.01.2025 - 20:32

[^]
olley
28.01.2025 - 20:34
2

Ярила

На ЯПе удивляет странный обязательный Инкубатор и ограниченное количество разделов. Мне он непонятен. Если тема не интересная, она сама по себе утонет без комментариев даже если бы авторы могли сразу писать в тематическом разделе.

А на Главную можно было бы оставить вывод в ручном режиме.

[^]
olley
28.01.2025 - 20:38
2

Ярила

Цитата (Сквидвард @ 28.01.2025 - 20:29)
На ЯПе срачи! wub.gif
на пикабу устраивать срачи неудобно.
И да, там огороженный загончик срепышей.

Плоская форумная организация комментариев способствует длинным дискуссиям. Древовидная структура больше подходит для коротких ах-ох комментариев, не предназначенных вызывать споры. Что Пикабу, что Реддит с их деревьями вызывают ощущение непрерывной борьбы с интерфейсом, если начинается длинная дискуссия.

[^]
Антипсихолог
28.01.2025 - 20:38
0

Ярила

Цитата (zankl @ 28.01.2025 - 19:42)
Ни в коем разе! Моя то тема прожила там сутки или сколько, а вот другие пользователи просто боятся делать отчет о той же рыбалке. Потому что глядя на неадекватов в других темах им не хочется писать о своих успехах-неудачах.

Ну не надо уж "других пользователей" такими пугливыми выставлять biggrin.gif

[^]
Browny
28.01.2025 - 20:39
8

Ярила

Ты серьёзно?

Учитывая, что 70% постов на ЯПе - копипаста, пизженая с Пикабу? Это не говоря о том, что юзабилити просто на нуле. Никто ничего не меняет и не дорабатывает годами. Отсутствие иерархии комментариев, отсутствие уведомлений об ответах и цитированиях, уёбищные "ЯПЗакладки" вместо нормальных сохранений. ЯП - это форумчишко образца 15-летней давности.
Про политоту тут пишут, это вообще смешно. Проплаченные политические посты, реклама, пропихиваемая под видом постов, на Пикабу хоть помечают промо материалы изредка. Про количественные показатели я вообще молчу. То, что на ЯПе считается платиной (1000 и более плюсов), на Пикабу это небольшой разогрев, посты легко набирают рейтинг +10000 +20000 и сотни тысяч просмотров. Мои посты лично набирали и 4000 и 7000 рейтинга, хотя я не сильно напрягался.
Я на ЯПе сижу просто по старой памяти, больше 10 лет тут, как, впрочем, и на Пикабу. Про модерацию тоже очень смешно. Там можно позвать модера и пообщаться с ним, жалобы можно обсудить по существу, хотя модеры тоже порой ведут себя, как гандоны, не без этого. Тут же просто прискочет Механизм и влепит лимит, не важно в тему это или нет. Вангую, что так и будет со мной после этого поста.
Да Пикабу сильно испортился где-то с год назад: убрали минусы в постах, полезло на главную всякое гавно, некоторые лучшие авторы посваливали, но даже при этом он во многом выигрывает.

P. S. Да, все таки надо упомянуть, что на ЯПе до сих пор есть и отличный контент. Например, подборки картинок: деградационные, чёрноюморные, просто весёлые, девчата для тонуса и прочее. Ради этого я хожу сюда каждый вечер. Этим авторам спасибо.

Это сообщение отредактировал Browny - 28.01.2025 - 20:48

DeepSeek: Почему ЯПъ лучше Пикабу

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 20:40
2

Ярила

Цитата (krisenish @ 28.01.2025 - 19:46)
Цитата (Weissbier @ 28.01.2025 - 19:38)
Ага. А чуть повыше пост о том как рыбак обосрался. Серьёзный ЯП

И причём, тема в зелени вся, не удивлюсь, если и до золота доползёт)

Не доползет gigi.gif Чтобы тема выползла в Золото, там должен быть активнейший срач.

[^]
Gnosis
28.01.2025 - 20:44
2

Ярила

Интеллектуалрв здесь мало!
Квасные пэтриоты, женоневистники онанисты, алкашня.
Я здесь ради малого процента реально умных людей!!!
Картинки одни и теже репостят.

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 20:44
3

Ярила

Цитата (sanello57 @ 28.01.2025 - 19:52)
Оформление!!! ЯП - дзен, Пикабу - *ц.

ЯП - начало нулевых, Пикабу - середина десятых. С убогой древовидной системой комментариев. А я считаю, что для форумов линейная система - сама лучшая. Жаль, что нет уведомлений об ответе на коммент. Но их и не будет. Плейер сколько лет уже чинят.

[^]
Gnosis
28.01.2025 - 20:47
2

Ярила

Еа Япе бесит, что можно сломать тему!!!
Чтобы не сделать публикацию темы после нажатия автором опубликовать, чтобы тема была полностью оформлена и закрыта!!!

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 20:51
2

Ярила

Цитата (overok @ 28.01.2025 - 20:26)
на ЯПе у меня рейтинг в минус, а на Пикабу в большом плюсе. Вот и вся разница. Примерно за одни и теже комментарии в основном про евреев на Япе лепят минусы а на Пикубу плюсы

Так на Пикабу, чтобы зумеров и прочих нежных пользователей сети спасти, минусы отменили. А то эти самые "дети нулевых" впадают в депрессию, когда их беспесды гениальный коммент в минуса загнали, и самоубиваются.
ЯП в этом отношении гораздо честнее. Не согласен? Ебашь минус! Только не забывай, что за каждые 5 минусов, твоя драгоценная юка уменьшится на единичку. Но зато можно пойти в "Работу сайта" и там рыдать про злобных минусаторов, которые тебя гробят gigi.gif

[^]
Maverick00
28.01.2025 - 20:56
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.01.2025 - 12:44)
А я считаю, что для форумов линейная система - сама лучшая. Жаль, что нет уведомлений об ответе на коммент.

Согласен насчёт линейной системы комментариев, да, мне тоже больше нравится. По поводу уведомлений об ответе - так себе на пикабу сделано, сколько раз у меня было - получаешь уведомление об ответе, читаешь его, отвечаешь - а потом оказывается, что ответ-то был не тебе, а кому-то ещё в ветке комментариев, которую ты начал - это реально путает.

Ну а так плюсы и минусы обоих сайтов уже назвали.

На пикабу мне нравится:
1. Возможность создать тему полностью, посмотреть через предпросмотр, перепроверить, и потом опубликовать целиком, а не по одному сообщению, как на ЯПе.

2. Автоуменьшение фотографий - блин, реально хорошая фишка и очень очень удобная, я не представляю, сколько интересных тем ЯП потерял исключительно по этой причине - зачастую просто ломает возиться с фотками для ЯПа, думаешь - да ну его нафиг, опять лишний час тратить только на это. Уверен, что многих потенциальных авторов это неудобство останавливало. Причём простая штука сделать-то, элементарная!

3. Мне удобно всплывающее меню сверху, когда мотаешь страницу, но в любую секунду можно перейти в другой раздел, без перемотки всей страницы на самый верх. Опять же - простая вещь сделать.

На ЯПе мне нравится:
1. Линейные комментарии, да, прикольнее.

2. Наличие лички - это действительно бывает очень удобно.

Вот чисто по удобству пользования для меня лично.

[^]
overok
28.01.2025 - 20:57
0

Приколист

Цитата (WhiskIn @ 28.01.2025 - 20:51)
Цитата (overok @ 28.01.2025 - 20:26)

Так на Пикабу, чтобы зумеров и прочих нежных пользователей сети спасти, минусы отменили. А то эти самые "дети нулевых" впадают в депрессию, когда их беспесды гениальный коммент в минуса загнали, и самоубиваются.
ЯП в этом отношении гораздо честнее. Не согласен? Ебашь минус! Только не забывай, что за каждые 5 минусов, твоя драгоценная юка уменьшится на единичку. Но зато можно пойти в "Работу сайта" и там рыдать про злобных минусаторов, которые тебя гробят gigi.gif

если бы я переживал за минусы. а то мне посрать на них. я просто написал в чем разница. а то что на Пикабу нет минусов я даже не знал. я сам никогда ни каму не плюсов ни минусов не ставлю. если бы мне было это важно я бы давно создал новый акк, но мне и с минусами живется хорошо

Это сообщение отредактировал overok - 28.01.2025 - 20:58

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 20:58
6

Ярила

Цитата (olley @ 28.01.2025 - 20:28)
Так он и написал про платные посты закрепленные на Главной с непотопляемым рейтингом. why.gif

Но на ЯПе есть хотя бы сколько-то людей с альтернативными взглядами на войну, отличающуюся от официальной пропаганды. И немало читателей, судя по оценкам постов. На Пикабу любое отклонение от официальной точки зрения - бан и удаление темы.

Я перестал писать на Пикабу после отмены минусов. После того, как они официально задекларировали 100% поддержку войны я перестал туда ходить совсем.

На ЯПе очень много засланцев с той стороны. И они бегают бандой и жмут 911. И не надо мне говорить, что это не так. Цензор.нет еще в 2014 году методичку рассылал.
А про закрепленные темы на Главной: ничего личного, только бизнес. Плати, и твоя тема будет висеть закрепленной. Хоть про рыбалку, хоть про зверства расистов в ЮАР, хоть про открытие общественного туалета в Запердыщенске.

[^]
vovchuk
28.01.2025 - 20:59
-2

Ярила

даже никто не заметил рекламу... тс, ті уже выучил китайский?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21930
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх