DeepSeek: Почему ЯПъ лучше Пикабу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olley
28.01.2025 - 21:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.01.2025 - 20:56)
На пикабу мне нравится:
1. Возможность создать тему полностью, посмотреть через предпросмотр, перепроверить, и потом опубликовать целиком, а не по одному сообщению, как на ЯПе.

На ЯПе за каким-то хреном изначально было введено специальное ограничение на публикацию картинок в тексте. Только аттачи, только в конце текста. Причем в мобильном приложении вроде бы это ограничение отсутствует (есть посты с несколькими картинками), а в веб-интерефейсе по прежнему есть.

Если бы можно было вставлять несколько картинок в текст, как было на обычных форумных движках испокон веку, то даже не нужно было бы создавать какие-то черновики, как на Пикабу.

Т.е. это явная самоделка-ограничение движка ЯПа.
Цитата
На ЯПе мне нравится:
2. Наличие лички - это действительно бывает очень удобно.

Отсутствие лички на Пикабу для меня уму не постижимо. Явно искусственное ограничение.

Это сообщение отредактировал olley - 28.01.2025 - 21:05

[^]
Nc2U
28.01.2025 - 21:10
1

Ярила

Цитата (overok @ 28.01.2025 - 20:26)
на ЯПе у меня рейтинг в минус, а на Пикабу в большом плюсе. Вот и вся разница. Примерно за одни и теже комментарии в основном про евреев на Япе лепят минусы а на Пикубу плюсы

Наверняка евреи есть и тут, и там. cool.gif Всё зависит от того, что Вы о них пишете. И тогда можно делать вывод, где больше юдофобов. scary.gif
Но опять же, возникнет новая дилемма - стыдиться этого или гордиться?.. biggrin.gif

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.01.2025 - 20:56)
Цитата (WhiskIn @ 28.01.2025 - 12:44)
А я считаю, что для форумов линейная система - сама лучшая. Жаль, что нет уведомлений об ответе на коммент.

Согласен насчёт линейной системы комментариев, да, мне тоже больше нравится. По поводу уведомлений об ответе - так себе на пикабу сделано, сколько раз у меня было - получаешь уведомление об ответе, читаешь его, отвечаешь - а потом оказывается, что ответ-то был не тебе, а кому-то ещё в ветке комментариев, которую ты начал - это реально путает.

Ну а так плюсы и минусы обоих сайтов уже назвали.

На пикабу мне нравится:
1. Возможность создать тему полностью, посмотреть через предпросмотр, перепроверить, и потом опубликовать целиком, а не по одному сообщению, как на ЯПе.

2. Автоуменьшение фотографий - блин, реально хорошая фишка и очень очень удобная, я не представляю, сколько интересных тем ЯП потерял исключительно по этой причине - зачастую просто ломает возиться с фотками для ЯПа, думаешь - да ну его нафиг, опять лишний час тратить только на это. Уверен, что многих потенциальных авторов это неудобство останавливало. Причём простая штука сделать-то, элементарная!

3. Мне удобно всплывающее меню сверху, когда мотаешь страницу, но в любую секунду можно перейти в другой раздел, без перемотки всей страницы на самый верх. Опять же - простая вещь сделать.

На ЯПе мне нравится:
1. Линейные комментарии, да, прикольнее.

2. Наличие лички - это действительно бывает очень удобно.

Вот чисто по удобству пользования для меня лично.

Всё по делу пишешь. Согласен со всем. И темы пилишь интересные.
Действительно, напрягают ограничения на размер картинки. Ну просто проваливаешься лет на 30 назад. 500 кб. На 1.44 аж две штуки войдет. А на 5.25? Тоже две, если она не 360.
Понятно, что мощности серверов не беспредельны, но, простите, нежелание ничего менять приведет ЯП к упадку. Подросло поколение тик-ток, которое не считает все эти кило-мега-гига и прочие байты. Им надо ткнуть в экранчик, снять рилсик и побежать пить латтэ. Мы динозавры, увы :(
А личка да. Когда сидишь в подсобке, выручает. Но меня тут в 2017 году один активист забанил ваще наглухо, даже без возможности писать в личку здесь. Ничо, пережил :)

[^]
olley
28.01.2025 - 21:14
-2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 28.01.2025 - 20:58)
Цитата (olley @ 28.01.2025 - 20:28)
Так он и написал про платные посты закрепленные на Главной с непотопляемым рейтингом.  why.gif

Но на ЯПе есть хотя бы сколько-то людей с альтернативными взглядами на войну, отличающуюся от официальной пропаганды. И немало читателей, судя по оценкам постов. На Пикабу любое отклонение от официальной точки зрения - бан и удаление темы.

Я перестал писать на Пикабу после отмены минусов. После того, как они официально задекларировали 100% поддержку войны я перестал туда ходить совсем.

На ЯПе очень много засланцев с той стороны. И они бегают бандой и жмут 911. И не надо мне говорить, что это не так. Цензор.нет еще в 2014 году методичку рассылал.

А кремлеботов с методичками нет что ли? По крайней мере на ЯПе в этом отношении хоть какой-то паритет.

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (overok @ 28.01.2025 - 20:57)
если бы я переживал за минусы. а то мне посрать на них. я просто написал в чем разница. а то что на Пикабу нет минусов я даже не знал. я сам никогда ни каму не плюсов ни минусов не ставлю. если бы мне было это важно я бы давно создал новый акк, но мне и с минусами живется хорошо

Ну еще бы ты ставил минусы. У тебя UQ в минусах. Так что сиди и молчи gigi.gif

[^]
дедкот
28.01.2025 - 21:16
-1

Ярила

На Пикабу кремлеботов, урапатриотни, гомосеков, лесбух, школьников, как в помойке-мусора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
steslia
28.01.2025 - 21:16
0

Made in USSR

Цитата
2. Качественный контент

Посты на "ЯПлакале" часто более информативны и содержательны. Меньше мемов и больше аналитики, новостей и обсуждений.

Меньше "мусорного" контента, который иногда переполняет "Пикабу".

Ну да... по одной картинке тягают. И считает это "нормой"

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 21:17
1

Ярила

Цитата (olley @ 28.01.2025 - 21:14)
А кремлеботов с методичками нет что ли? По крайней мере на ЯПе в этом отношении хоть какой-то паритет.

Ну хз. Мне не предлагали за посты в поддержку власти оплату. Хотя я довольно активно в политсрачах участвую. По велению сердца.

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 21:18
3

Ярила

Цитата (дедкот @ 28.01.2025 - 21:16)
На Пикабу кремлеботов, урапатриотни, гомосеков, лесбух, школьников, как в помойке-мусора

Квадроберов еще забыл и прочее анимэ.

[^]
pomka555
28.01.2025 - 21:25
3

Весельчак

Пикабу со времён коронавируса скатились к повесточке. С тех пор туда не захожу, ибо УГ

[^]
litbis
28.01.2025 - 21:26
6

Ярила

Сижу на обоих сайтах, 2 различия в том, что на ЯПе постоянно дежурят около 30-ти "канадцев" и дружно плюсуют друг друга за обсирание всего, что связанно с Россией, ну и минусуют так же. На пикабу же много путинистов безоглядно верующих в царя.

[^]
viruzzz
0

Шутник

Почему кармодрочеры на ЯП и Пикабу одинаковы? Автору хуев на пикабу панамку накидали, пришел тут щёки дуть... Тьфу, смешон

[^]
ykosss
2

Ярила

Шо то говно,шо то говно.

[^]
EternalFlame
28.01.2025 - 21:27
0
Статус: Online

Авторитет

А ещё, если на Пикабу написать что нибудь "нескрепное" сгоряча, про то как кое кто и где-то, то можешь на зону уехать, и кликуху получишь там -"Пикабуха".

[^]
BigDipper
28.01.2025 - 21:27
-1

サムライチャンプル

Цитата
А если задать вопрос в обратном порядке:
Пикабу и «ЯПлакалъ» — это два популярных русскоязычных платформы с разной аудиторией и контентом. Почему кто-то может считать Пикабу лучше, зависит от личных предпочтений. Вот несколько причин, которые могут склонить пользователей в пользу Пикабу:

1. Интерфейс и удобство: Пикабу имеет более современный и интуитивно понятный интерфейс, что делает его более удобным для новых пользователей.

2. Разнообразие контента: На Пикабу представлен широкий спектр тем — от юмора и мемов до серьезных обсуждений, новостей и образовательных постов. Это привлекает более разнообразную аудиторию.

3. Модерация: На Пикабу, как правило, строже модерация, что помогает избегать чрезмерного количества токсичных комментариев и нежелательного контента.

4. Сообщество: Аудитория Пикабу более массовая и разнообразная, что делает платформу более дружелюбной для широкого круга пользователей.

5. Функционал: Пикабу предлагает больше возможностей для взаимодействия: рейтинги постов, комментарии, подписки на теги и пользователей, а также интеграция с другими сервисами.

6. Мобильное приложение: У Пикабу есть удобное мобильное приложение, что делает его более доступным для пользователей смартфонов.

4,5.,6 по этим пунктам Пикабу зашёл на «ура». Страый яп радовал, а щас…

[^]
Vstavaynarod
28.01.2025 - 21:37
1

Юморист

Не знаю никакого Пикабу

[^]
anrizlat
28.01.2025 - 21:37
5

Ярила

Только сегодня, после этого поста, зарегистрировался на Пикабу. Хватило 2-х часов. Ушёл навсегда. Он же реально в самом Роскомнадзоре администрируется.

[^]
anrizlat
28.01.2025 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Vstavaynarod @ 28.01.2025 - 21:37)
Не знаю никакого Пикабу

И правильно. Захочется поблевать - включи телевизор. Это тоже самое.

[^]
sonzari
28.01.2025 - 21:44
0

Приколист

Цитата (ykosss @ 28.01.2025 - 21:26)
Шо то говно,шо то говно.

Согласен с вашим экспертным мнением.

DeepSeek: Почему ЯПъ лучше Пикабу

[^]
WhiskIn
28.01.2025 - 21:52
6

Ярила

Цитата (litbis @ 28.01.2025 - 21:26)
Сижу на обоих сайтах, 2 различия в том, что на ЯПе постоянно дежурят около 30-ти "канадцев" и дружно плюсуют друг друга за обсирание всего, что связанно с Россией, ну и минусуют так же. На пикабу же много путинистов безоглядно верующих в царя.

Про "поляков" еще забыл lol.gif Кстати, сейчас как раз канадская смена начинается. К утру засрут минусами все неугодные им сообщения.
А на Пикабу всё понятно. Если знать, что владелец того сайта - лидер партии "Новые люди", которая идет в фарватере официальной политики. Вот и всё.

[^]
Almazoff02RU
28.01.2025 - 21:53
1

Ярила

2022:
СМИ сообщили, что компания «Альтаир Медиа» купила 100% доли ООО «Пикабу». Эксперты считают, что сумма сделки могла составить от 1 до 2 млрд рублей, но это неподтверждённая информация.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», оформление сделки состоялось 27 сентября. СМИ уточнили, что владельцем АО «Альтаир Медиа» является лидер парламентской партии «Новые люди» Алексей Нечаев.
«С недавнего времени владельцем 100% долей в ООО „Пикабу“ действительно является АльтаирМедиа. Генеральным директором при этом как был, так и остаётся Максим Хрящев.

Руководство „Пикабу“ не поменялось – это те же люди, что и раньше, с теми же ответственностью и полномочиями.

Никаких перестановок в команде или изменений в векторе работы в связи с данным событием не планируется и не планировалось ранее, изменения коснулись в основном информации в карточке организации. Также изменений не предвидится и в подходе к модерированию контента и к развитию продукта — мы так же будем искать способы дать возможность высказываться, общаться и делиться контентом как можно большему количеству людей»,

— пояснил представитель площадки в комментарии про продажу компании на сайте «Пикабу».
Компания ООО «Пикабу» была зарегистрирована 19 октября 2018 года автором проекта Максимом Хрящевым. Сайт русскоязычного информационно-развлекательного сообщества «Пикабу» стал доступен впервые в апреле 2009 года. Официальной датой рождения сообщества «Пикабу» считается 1 августа 2009 года.

По данным Хабр Карьеры, портал «Пикабу» является одним из самых популярных сайтов Рунета. У него более 2 млн уникальных пользователей в день, там в среднем появляется 2,5 тыс. постов и 80 тыс. комментариев от пользователей в сутки. С 2022 года «Пикабу» делает команда из более чем 90 сотрудников. Разработчики и продуктовая команда проекта полностью работают удалённо.

В 2020 году Нечаев купил портал Sports.ru. Первоначально издание было оформлено лично на депутата, однако в 2021 году Нечаев создал холдинг «Альтаир Медиа», куда теперь входят Sports.ru, «Пикабу» и женский форум-портал Baby.ru.

[^]
Almazoff02RU
28.01.2025 - 21:58
5

Ярила

Сравнивать ЯП с Пикабу немного не корректно:
1) ЯП не чисто коммерческая организация, для закона его как бы и не существует: не зареган официально, сервера не в РФ, команда неофициальная, все поступления за рекламу, пропаганду и т.д. неофициальны и неподконтрольны РФ
2) Пикабу чисто коммерческая организация в форме ООО владельцем которого является депутат, команда 90 рыл, официальная деятельность по рекламе, пропаганде, промо, мерчу и т.д. Все под контролем органов.

[^]
crystal76
28.01.2025 - 21:58
0

Ярила

Мне движок форума нравится. Детство напоминает )))
Но, это только отчасти шутка.

[^]
melhior
28.01.2025 - 22:00
0

Ярила

Цитата
мне кажется после этого хуй пойми чего, ТС можно забанить нахуй и отправить в дом для малолетник долбаебов изучать русский язык.

На Яплакале.
Тс не русский

[^]
DarthMalak
28.01.2025 - 22:01
0

Ярила

На япе не должно быть политоты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21941
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх