Рабовладельцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбалабес13
16.01.2025 - 21:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 16.01.2025 - 13:03)
Цитата (Marus26 @ 16.01.2025 - 10:18)
Цитата
Зачем тогда вообще ходить на работу, если не платят? Это невыгодно. Увольняться тоже необязательно. Если больше 15 дней не платят ЗП - пиши заяву на имя начальника, что согласно ст. 142 ТК РФ в связи с неоплатой своего труда, ты свою трудовую деятельность приостанавливаешь.
И можешь легально не ходить на работу.
Но это ненадолго,  тк после такого демарша денежки у барина  найдутся и очень быстро.

Серое ясно.
Выплатят официалку в лучшем случае, после отработки 14 дней.
А это значит, что январь отработан бесплатно почти.
И февраль частично.
Если ждать 15 дней, это 20 февраля. А зп в начале марта будет... За январь.

Насколько я помню, достаточно проебанного аванса и ждать невыплаты именно ЗП+15 дней необязательно. В этом случае 05.02 можешь слать работодателя на хуй.

Но пока работаешь , максимально пытаешься скопировать, сфоткать документы.
И все что возможно.

И пока работаешь тихой сапой заявку в налоговую, в прокуратуру.
Работодатель на такие штрафы попадет.

[^]
ОлегШеридан
16.01.2025 - 21:16
1

Ярила

Цитата
Вот один из моментов, почему откат в социализм нежелателен, по крайней мере для меня.

Социализм это доволно жёсткий временный строй нужный для перехода к коммунизму, он не предназначен для постоянной жизни, вообще. После 20-го съезда государство захватили предатели и в итоге решили строить развитой социализм, а капиталистам пришлось поднимать уровень жизни для населения, что перекрыло все нишьяки социалистов, вот тут-то и началось начало конца для СССР.

Это сообщение отредактировал ОлегШеридан - 16.01.2025 - 21:17

[^]
Viteck116
16.01.2025 - 21:21
1

Вечный балагур

Цитата (Kraft3000 @ 16.01.2025 - 08:57)
ага. А вот работу хрен найдешь по специальности после 55.

Это смотря какая специальность.

[^]
piorpua
16.01.2025 - 21:30
0

Хохмач

И фонарь на лоб. Чтобы ночью работать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citromon35
16.01.2025 - 21:49
0

Весельчак

Цитата (TeXHoBuKuHr @ 16.01.2025 - 08:25)
Цитата (Штирлиц @ 16.01.2025 - 08:18)
Чем больше живёшь при капитализме, тем больше понимаешь большевиков, которые таких работодателей к стенке ставили.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif Причем тут блять капитализм?! По вашей логике любой белый человек устроенный официально и с нормальным графиком должен в противовес вам восхвалять капитализм?!

А вот и работодатель проявился)

[^]
ELEA
16.01.2025 - 21:49
0

Ярила

Ну если ей вкайф? Её же ни кто не заставлял, плетью не били. Это она чета рвется. При чем тут рабство?

[^]
Ntfascism
17.01.2025 - 00:02
0
Статус: Online

Ярила

При чем здесь капитализм? У меня есть договор рабочий, по нему я хожу 5 дней в неделю по 8 часов. И если они что-то там поменяли, и не согласовали со мной, то шлю я их нахуй и прихожу по договору, который я подписал. Любые подобные изменения через новый договор. А если нет договора, тогда тем более это не капитализм виноват, а ваша мама, которая работает без договора. Хватит своё не знание законов валить на капитализм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вертолетчик
17.01.2025 - 00:33
0

Ярила

Частенько такая хрень у нас вылезает.Не наебёшь-не проживёшь.
Это и есть знаменитый у классиков "Звериный оскал капитализма",хули...изучали в своё время,вот и реализовалось.
Поэтому,чтобы такой хуйни не поймать-нужно устраиваться только по реальному Трудовому договору,в котором все нюансы расписаны.
Если не дают на руки,или в нём не отражено реальное рабочее время(увы,это для наших пампасов позорная действительность!)-то сразу заяву на них в трудовую инспекцию и естесстно в эту организацию на работу ни ногой!
А вот инспекция на удивление довольно жёстко их наказывает(во всяком случае у нас так!)

[^]
Майорзапаса
17.01.2025 - 08:54
-5

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 16.01.2025 - 21:16)
Цитата
Вот один из моментов, почему откат в социализм нежелателен, по крайней мере для меня.

Социализм это доволно жёсткий временный строй нужный для перехода к коммунизму, он не предназначен для постоянной жизни, вообще. После 20-го съезда государство захватили предатели и в итоге решили строить развитой социализм, а капиталистам пришлось поднимать уровень жизни для населения, что перекрыло все нишьяки социалистов, вот тут-то и началось начало конца для СССР.

Ну, понятно, как только перестали сажать и расстреливать, использовать рабский труд заключённых, тут-то экономическое развитие коммунизма и закончилось.
Всё экономическое развитие коммунизма было построено на ограблении.
Сначала после революции люмпены ограбили церкви, дворянство и вообще всех, кто побогаче и на этом протянули до 30х годов.
В 30х годах ограбили крестьян, попутно убив несколько миллионов из них голодом и на эти кровавые деньги совершили "экономическое чудо".
А после смерти Сталина выяснилось, что грабить-то больше некого.
Колхозные крестьяне в большинстве своём и сами себя прокормить не могут, у гегемона нет "ничего, кроме своих цепей", на внешнюю агрессию сил нет...
Вот тут-то коммунистическая экономика и забуксовала.

[^]
Четокот
17.01.2025 - 09:24
0

Шутник

Это двойная трагедия, с одной стороны я понимаю тс что остановка смерти подобна, но такая работа быстро измотает и прибавит болячек, всё таки движение в меру. С другой стороны это трагедия для всех остальных, пока есть такие люди , которые соглашаются на работу на износ, глядя на этот рынок труда работодатель будет притягивать нормы выработки к экстремальным показателям, тем самым ставя остальным работникам нормы за границей трудового кодекса, не говоря о преждевременной потере трудоспособности при таком графике работ.
Отсюда вывод, найди маме работу сам, как минимум на условиях трудового кодекса.
П.с. пока живы те кто рвут жилы, нам, ответственным работникам не только на производстве , но и за себя-пизда.

[^]
obo
17.01.2025 - 09:46
0

Приколист

Нравятся мне такие посты. Народ у нас тупой, ленивый и зашуганый. Сам работал в такой же шараге, где рабовладелец думал, что раз он ПЛАТИТ, так ты должен всегда и везде. Предлагал коллегам создать профсоюз и посылать владельца с его хотелками. И что? Все яркие трибуны в курилке засовывали языки в жопы-а вдруг уволят? Сами же позволяете так с собой обходится. Спросите в гугле где прокуратура находится.

[^]
Oktavian33
17.01.2025 - 23:24
-1

Шутник

Цитата
С какого перепуга за меня решают, что избыточно, а что нет, оставляя вариант "беричтодали"?
Конкретно я рос в условиях капитализма и уже с учётом этой парадигмы принимал те или иные правила игры.

Смогу ли я при социализме и т.н. "равных возможностях":
1. Работать непосредственно на себя? А именно, предпринимательская деятельность. Я к этому пришёл транзитом через фриланс после увольнения с производства аж в 2016. Обратно работать по специальности, разумеется, не планирую.
2. Жить на ренту? У меня есть квартирка в историческом центре города под посутку и капает денюжка с продажи курса, который я по мере надобности обновляю аж со времён ковида. Да и родители у меня не работают и пожинают плоды в качестве рантье, всё что успели зарабютать в лучшее для страны время: конец 90х и до 2014.
3. Свободно выезжать зарубеж? Причём не ГДР с Болгарией, а подальше, включая страны некогда идеологических врагов) В конце 00х, будучи нищим студентом уже был 5и летний шенген и неоднократно выбирались зарубеж через соседний эстонские лоукосты. Слетать до Дублина - раз плюнуть. Долететь до Рейкъявика - легче лёгкого. Смотаться с одногруппниками на октоберфест? Изи. Слетать на Кубу на 8 дней - около 55 килорублей при евро по 40 и долларе по 35.

Ну а так же приятные бонусы и плюшки в виде:

4. Отсутствие строгого контроля. Никаких распределений и отработок после ВУЗа. А так же спокойно можно игнорировать сборы будучи выпускником военной кафедры. Да, я отучился по специальности на бесплатном, но "отрабатывать" не хочу. Мне так удобно.
5. Минимальная цензура и отсутствие идеологии. По крайней мере в 90е и до 2014. Считаю, что ни то, ни другое не нужно.
6. Пресловутые айфоны, пармезаны, хамоны, вина которые, опять таки, до 2014 можно было купить даже в провинциальных городах. Без очередей и не из под полы. С эпохой испортозамещения это посложнее.

Зачем мне возврат в социализм и какое место я займу в этом дивном новом мире?

Вопрос. Возможно ли это всё при СССР? Едва ли.

Замечательный спич! Хороший, большой.
А ответ на него одно слово - Китай.
Социалистическое государство, в котором можно делать все вышеперечисленное.
Кроме того, если вы получили от страны бесплатное образование - не вижу ничего зазорного в том, чтобы отработать пару-тройку лет по полученной бесплатно специальности. Напомню, что бесплатное образование от государства значит одно - какие-то люди заплатили свои налоги, что бы вы на эти деньги стали, например, условным врачом и эти люди ждут от вас врачебной помощи через 5-6 лет. А вы взяли у этих людей деньги, послали этих людей на хер и еще кичитесь этим.
Слова "заработать в 90-е годы" это в 99% случаев в то время значило одно - что-то у кого-то украсть. Прошу прощения, конечно. И не надо меня уверять в том, что заработать капитал в 90-е годы можно было честным путем!
Свободный выезд за рубеж? Ну, честно скажу это не предел мечтаний. Были за рубежом - хрень одна.
Так, что ваши доводы о слабостях социализма убеждают только в том, что ваши представления о социальной справедливости в государстве равны 0. А это не хорошо. Люди должны все же уважать друг друга...

Это сообщение отредактировал Oktavian33 - 17.01.2025 - 23:28

[^]
Ekkart59
17.01.2025 - 23:40
0

Ярила

Цитата (DoctOr3 @ 16.01.2025 - 08:30)
Цитата (pruginkad @ 16.01.2025 - 09:27)
Большевики тоже любили русского ваню раком поставить. Почему-то так и не сделали 4-х дневку. При любой власти плебс ебошит.

Как говорят в армии, мы будем вас морщить и плющить не для того, чтобы вы что-то сделали, а просто чтобы вы заебались (и не было времени на хуйню)

Раком они буржуев ставили. А про рабочий класс прочитай про условия работы при буржуях и про то что им дали большевики.

Ага. Если они кого и ставили раком, то своих же соплеменников - эсэров, анархистов и меньшевиков. А с буржуями с 21-го года очень даже дружили и совместно ставили раком рабочих и крестьян. А кто вякал, тому статья за три колоска или как в Новочеркасске.

[^]
Kotofanchik
17.01.2025 - 23:57
0

Ярила

У меня на последней работе график был 2 выходных в месяц и 11ти часовой рабочий день. Люди сами такой график выбрали. Я правда как раз в эти два их выходных работал. но на двух точках. :) и два месяца по их графику, когда они в отпуске. И если им надо было, выходил вне очереди.

[^]
Майорзапаса
18.01.2025 - 03:20
-1

Ярила

Oktavian33
Цитата
А ответ на него одно слово - Китай.
Социалистическое государство

Ну, в принципе, на этом какие-либо разговоры с данным умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, можно и закончить.
Чувак родился в 1967, а даже 8 классов советской школы не смог закончить.
"- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку..."

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 18.01.2025 - 03:27

[^]
Майорзапаса
18.01.2025 - 03:23
-2

Ярила

Oktavian33
Цитата
Были за рубежом - хрень одна.

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
HAYASHI
18.01.2025 - 03:32
0

Котик

Цитата (Мышшшь @ 16.01.2025 - 08:21)
У мамы трудовой договор на руках?
Или это без оформления работа?

Ты у копипасты спрашиваешь? Тут лишь бы бурление вызвать.

[^]
burez121
18.01.2025 - 16:51
0

Ярила

Цитата (Биг @ 16.01.2025 - 15:56)
Цитата (Oktavian33 @ 16.01.2025 - 13:04)
Никто не говорит, что модель социализма в СССР была идеальна. Идеала вообще не бывает. И, что теперь, ну бунт в Новочеркасске и что?

ну да. что такого. убили нахер людей и всё.

ебанные людоеды коммунисты.

Это вы про Ельцина с Чубайсом?

[^]
burez121
18.01.2025 - 16:56
1

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 16.01.2025 - 21:01)
Цитата (Oktavian33 @ 16.01.2025 - 23:46)
Айфон вещь избыточная, которая большинству нужна только как предмет роскоши и более ни для чего. Любые другие телефоны для обыкновенного использования не хуже.

С какого перепуга за меня решают, что избыточно, а что нет, оставляя вариант "беричтодали"?
Конкретно я рос в условиях капитализма и уже с учётом этой парадигмы принимал те или иные правила игры.

Смогу ли я при социализме и т.н. "равных возможностях":
1. Работать непосредственно на себя? А именно, предпринимательская деятельность. Я к этому пришёл транзитом через фриланс после увольнения с производства аж в 2016. Обратно работать по специальности, разумеется, не планирую.
2. Жить на ренту? У меня есть квартирка в историческом центре города под посутку и капает денюжка с продажи курса, который я по мере надобности обновляю аж со времён ковида. Да и родители у меня не работают и пожинают плоды в качестве рантье, всё что успели зарабютать в лучшее для страны время: конец 90х и до 2014.
3. Свободно выезжать зарубеж? Причём не ГДР с Болгарией, а подальше, включая страны некогда идеологических врагов) В конце 00х, будучи нищим студентом уже был 5и летний шенген и неоднократно выбирались зарубеж через соседний эстонские лоукосты. Слетать до Дублина - раз плюнуть. Долететь до Рейкъявика - легче лёгкого. Смотаться с одногруппниками на октоберфест? Изи. Слетать на Кубу на 8 дней - около 55 килорублей при евро по 40 и долларе по 35.

Ну а так же приятные бонусы и плюшки в виде:

4. Отсутствие строгого контроля. Никаких распределений и отработок после ВУЗа. А так же спокойно можно игнорировать сборы будучи выпускником военной кафедры. Да, я отучился по специальности на бесплатном, но "отрабатывать" не хочу. Мне так удобно.
5. Минимальная цензура и отсутствие идеологии. По крайней мере в 90е и до 2014. Считаю, что ни то, ни другое не нужно.
6. Пресловутые айфоны, пармезаны, хамоны, вина которые, опять таки, до 2014 можно было купить даже в провинциальных городах. Без очередей и не из под полы. С эпохой испортозамещения это посложнее.

Зачем мне возврат в социализм и какое место я займу в этом дивном новом мире?

Вопрос. Возможно ли это всё при СССР? Едва ли.

Вы -самый настоящий "паразит общества",причем Вы упиваетесь своим паразитизмом.
Лично мое мнение-таких в овраг и кончать.
Другого выхода у общества просто нет.Иначе паразиты сожрут это общество.

[^]
aksakalgosha
18.01.2025 - 19:10
0

Шутник

Цитата (РыбныйКот @ 16.01.2025 - 08:28)
А, когда пенсионный возраст поднимали, где народ был? Кто то предлагал выйти на улицы? А вот на мигрантов деньги есть ( 700-2,5 мл. руб), а на пенсии нет, не говоря уже об море денег на строительство школ в Таджикистане (4,0 млрд), питание детям Армении и т.п. Расдача жилищных сертификатов, вчерашним мигрантам, купившим гражданство. Вот и сидите. Да и про просереную Сирию напомню..

И не только Сирию... И сколько при этом похерено бабла.

[^]
Майорзапаса
18.01.2025 - 19:18
-4

Ярила

burez121
Цитата
Вы -самый настоящий "паразит общества",причем Вы упиваетесь своим паразитизмом.
Лично мое мнение-таких в овраг и кончать.

Ну, по-Вашему мнению, меня тоже нужно "в овраг и кончать" как паразита общества.
Я, конечно, понимаю, что Вы - алкаш и люмпен, гегемон, не имеющий ничего, кроме своих цепей.
Но хотелось бы услышать от Вас более подробно программу Вашей партии, за что же нас ...того?
И почему я - паразит, а Вы - нет?

[^]
aksakalgosha
18.01.2025 - 19:51
0

Шутник

Цитата (Mongoose79 @ 16.01.2025 - 10:29)
Цитата (Sergeant74 @ 16.01.2025 - 08:26)
Ну скоро ,,совки,, домрут и сравнивать С.С.С.Р. И Демократию не кому будет.

Скучают по СССР как раз те, кто в совке не жили, либо рожденные в конце 70-х - начале 80-х, то есть тем, у кого детство пришлось на СССР, а по детству всегда тоскуешь. А вот те, кто помнит социализм во всех его красках, обратно не хотят, за редким исключением.

Лукавишь ты ужасно cool.gif

[^]
aksakalgosha
18.01.2025 - 20:01
0

Шутник

Цитата (PowerUser @ 16.01.2025 - 11:23)
просто русский капитализм чуть запаздывает, лет так на 100, может потом будут обязательства и работорговцев как счас в европпах, попробуй там заставь остатся после работы просто так, засудят нафиг

Там люди выходили на улицы и боролись за сbои права, а у нас некогда - bсе работают

[^]
Zinictron
18.01.2025 - 20:07
0

Ярила

Цитата

Уже сожрали. Где успехи в сравнении? Одни провалы и проблемы. Ощущение, как специально устраивают.
Чего добились псевдоидеологией денег? Только того, что все захотели "добиться успеха". Любой ценой. Обманом, подставами, коррупцией и прочим паразитизмом. Но, оказалось, что работать некому.
Сформировавшаяся паразитическая прослойка пойдёт на всё, вплоть до развала страны, потому как природа компрадорская. Пусть при Главном хозяине где- то там, в большом мире. А, здесь быть правящими и законорожающими. Под себя, конечно.
Думают, прислугу население нарожает. Да, нарожает примитив без образования и навыков. Надеются на технологии развитых стран. Мол, купим, а сами будем жить по- помещичьи.
Вот и весь простой расклад, а не высокие соображения про развитие общества и прочее.

[^]
Neverag
20.01.2025 - 14:33
0

Шутник

Рабовладельцы еще хлеще бывают, смотрю мужика одного на ютубе, показал расчетку - 21 тыща в месяц, ни в чем себе не отказывай называется
С 4:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35069
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх