Зарекалась ворона не клевать непотребство, или как меня почти развели мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiogubitel
1.11.2024 - 15:06
0
Статус: Offline

Жепь ебрило

Цитата (Яалкаш @ 1.11.2024 - 15:02)
Цитата (radiogubitel @ 31.10.2024 - 20:59)
Через полчаса мне звонит этот Еременко. Тоже через Телегу. Нет, чтобы мне напрячься. Но я это как-то пропускаю в своей голове, бдительность уже спит.
Тут же с ходу заявляет мне о конфиденциальности и неразглашении. А так же, чтобы я не связывался с этим моим знакомым, так как следствие (а тут уже ФСБ, огого) подозревает и его в краже и продаже данных.

Вот на этом абзаце уже можно ржать. ФСБ, ЦБ, менты НИКОГДА не звонят! Ни через телегу, ни через хуегу. Ты лошара. gigi.gif

А вот дудки!
Звонят еще как. Пару лет назад на меня один полунарик заяву накатал. Реально.
Позвонил участковый химкинский, пригласил на беседу в ОВД. Побеседовали с ним... Норм все разрулили. brake.gif
Год назад звонил участковый из Лианозово. Разыскивали хозяйку купленной нами квартиры. Нашли. cool.gif
Так что звонят, вы просто устарели. Морально.

Это сообщение отредактировал radiogubitel - 1.11.2024 - 15:07

[^]
Max04
1.11.2024 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 31.10.2024 - 21:06)
Если тебе госструктуры звонят через мессенджер - сразу нахуй!
БЕЗ ВАРИАНТОВ!

Аха, особенно ФСБ gigi.gif

Ну хоть не вацап lol.gif

Это сообщение отредактировал Max04 - 1.11.2024 - 15:17

[^]
ego79
1.11.2024 - 15:18
0

Ярила

Приказ в кавычках? Это вроде как и приказ, а вроде как и нет, так получается? ))
Ну про зашифрованный канал связи это прямо сильно. Неужели "там" настолько тупые, что не могут нормально написать липу? Зам. директора ФСБ дает приказ по какой-то ОООшке на предмет утечки личных данных, да лааадно. Уголовное дело в отношении юрлица, это вообще шедевр! Ну и ФИО зама хоть и настоящие, но не имеют отношения к региональной структуре.

[^]
Mehanik75
1.11.2024 - 15:40
0

Ярила

Ну может немножечко пролью свет на данный способ развода, просто уже подобным образом ко мне обращались. Вот как мне видится это происходит.
Как ТС пишет тот кто ему писал его знакомый заказчик, Ген дир и учред конторы.
Так вот, никто ни кого не взламывал, эти данные в открытом доступе в той же программе Контур фокус ну или СБИС, кто чем пользуется, она есть в виде платной версии почти у любой компании, по ней контрагентов проверяют на Арбитраж, налоги, и пр говно. Там все указано, иногда даже мобильный, если ИП чаще так и есть. Там берут ФИО уч реда, Ген дира, смотрят основные ВЭД коды и погнали, по профилю компании от имени оных, написывать в телеге всем сотрудникам, родственникам, клиентам, и чаще всего попадают в тему, ибо ВЭД знают.
Кому не понятно ВЭД ,это коды деятельности компании, по ним определяют чем она занимается в основном, ну и сайт их в помощь, там еще до кучи и клиентов, многие любят указать, мол вот какие мы крутые, кто с нами работает, их так же данные добывают. Я уже три собрания просил своих провести на эту тему, чтоб не велись на сообщения от меня, но раз в месяц, мне стабильно сообщают о подобных попытках.
Вот только до сих пор не пойму откуда сотрудников подтягивают контакты.

[^]
DREN
1.11.2024 - 15:53
0

Весельчак

Цитата (Mehanik75 @ 01.11.2024 - 15:40)
Ну может немножечко пролью свет на данный способ развода, просто уже подобным образом ко мне обращались. Вот как мне видится это происходит.
Как ТС пишет тот кто ему писал его знакомый заказчик, Ген дир и учред конторы.
Так вот, никто ни кого не взламывал, эти данные в открытом доступе в той же программе Контур фокус ну или СБИС, кто чем пользуется, она есть в виде платной версии почти у любой компании, по ней контрагентов проверяют на Арбитраж, налоги, и пр говно. Там все указано, иногда даже мобильный, если ИП чаще так и есть. Там берут ФИО уч реда, Ген дира, смотрят основные ВЭД коды и погнали, по профилю компании от имени оных, написывать в телеге всем сотрудникам, родственникам, клиентам, и чаще всего попадают в тему, ибо ВЭД знают.
Кому не понятно ВЭД ,это коды деятельности компании, по ним определяют чем она занимается в основном, ну и сайт их в помощь, там еще до кучи и клиентов, многие любят указать, мол вот какие мы крутые, кто с нами работает, их так же данные добывают. Я уже три собрания просил своих провести на эту тему, чтоб не велись на сообщения от меня, но раз в месяц, мне стабильно сообщают о подобных попытках.
Вот только до сих пор не пойму откуда сотрудников подтягивают контакты.

Все просто, по названию компании. В базах данных доставок, госуслуг, поликлиник и т.д. и т.п. И рассчитано это не только на пенсов, как сказали выше, а любого человека. Пример: у нас гд в компании, очень, даже ОЧЕНЬ высокий человек в плане карьеры. И вот представьте, когда контакт этого человека, с его фио и возможно фото начинает писать тебе в мессенджере)) тут на 90% у любого булки захлопают)))) так и получается, у нас даже згд по сопровождению бизнеса раз в пару недель самостоятельно по всей конторе масс рассылку кидает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vell20197
1.11.2024 - 15:54
1

Ебись оно трехратным проебом

Маме так писал якобы быший шеф через телегу с такой же батвой про проверки, хотя она уже лет 7 как на пенсии. Она догадалась мне сразу набрать и получить инструкцию по какому направлению его послать нвхуй. Так там еще звонить начали с разных номеров и на следующий день только успокоились. Пидарье ебучее

[^]
pachanze
1.11.2024 - 16:51
0

Приколист

Работаю с несколькоми компаниями, так в нескольких такие схемы пробовали провести, просто очень активно в течении 23 года, было интересно чем должен быть закончен развод, но подыгрывая даже не понимал, удалялась переписка. А так выходит есть понимание кто в руководстве и с их взломанных/копий велась переписка с сотрудниками/бывшими сотрудниками

[^]
Gar02
1.11.2024 - 16:56
0

Ярила

"Фото его, определяется он там по имени-фамилии, якобы из телефонной книги. То есть, подозрения что он-не он, вообще на минимуме".

После этого становится ясно, что подсунуть тебе говно вместо конфеты - ваще не проблема.
Фото профиля тебе присунут любое, да и Телегу другана могли взломать.

[^]
Kuruewka
1.11.2024 - 17:18
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

На Пикабу была волна про такие письма в мессенджерах от лица силовых структур. И везде про утечку данных))))

[^]
воха7
1.11.2024 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Mathemat @ 31.10.2024 - 21:06)
Если тебе госструктуры звонят через мессенджер - сразу нахуй!
БЕЗ ВАРИАНТОВ!

Тут все просто.
Если нужно им, приедут к тебе.
Если нужно тебе, поедешь к ним.
По телефону и тем более в мессенджерах ничего не решается.

[^]
LS18
1.11.2024 - 17:23
0

Приколист

Ох, этот Еременко мне тоже звонил, изначально написала в ТГ якобы ген.дир. где я работал несколько лет назад, также текст как у ТС и письмо от ФСБ (неуспел правда скрин сделать, удалили), потом звонок.

[^]
zorky
1.11.2024 - 17:24
0

Я не нарушитель!

Цитата (Свояк @ 31.10.2024 - 21:04)
Очередной типичнейший случай. Про которые говорят по радио, ящику и пишут во всех соцсетях.

Хорошо хоть соскочил.

Далеко не типичный. Они оперируют Именами и Фамилиями реальных людей, диалог очень четко простроен. Сам такое видел, писали мне, от лица директора. Но быстро понял что бред.

[^]
SinRUS
1.11.2024 - 17:27
3

Юморист

С подключением тебя ТС.

У меня на работе коллеге каждый месяц такие свинорылые пишут/звонят со взломанных акков WhatsApp/Telegram. Он уже смех ели сдерживает. И всё по одному и тому же скрипту шпарят.

Гойспода укроинские свиньи, вы хоть скрипты меняйте. А то уже год одно и тоже.

[^]
VictorYang
1.11.2024 - 17:30
0

Главный жрец прокрастинации

Andymon
Цитата
И да, по всем вопросам вызывают повесткой.

ДОЛЖНЫ вызывать повесткой. Но это тот ещё гемор - и время тратить, и регистрация может не совпадать с фактическим местом жительства. Если есть контакты - они звонят. Если надо - после допроса дадут повестку. У меня было так дважды. Звонили - приходил. В конце дали повестку - я для работы её взял, что не просто так прогулял. Хотя вот из налоговой присылали повестку.

[^]
romeo140
1.11.2024 - 18:11
0

Балабол

Последний раз, когда мне звонили через вайбер из "органов" - крикнул в трубку слон, смерть легавым от ножа, даже на йух в ответ не послали - звонок сбросили.

[^]
Циммерман
1.11.2024 - 18:53
0

Forza Ferrari!

Цитата (radiogubitel @ 1.11.2024 - 16:58)
Цитата (Nz778 @ 1.11.2024 - 14:37)
Цитата (dvr23 @ 1.11.2024 - 13:48)
Для всех кто пишет "да как такое возможно, да ты же лох..." и т.п. Да элементарно!
У меня родственника разводили так 5 дней. Дядька, под 70, честный и ответственный со времен СССР.
Все по классике. Вначале звонок от "зам. директора" компании в которой он трудится, который уведомил о якобы внутренней проверке Росфинмониторинга и ФСБ и возможных звонках от "компетентных органов", ну а далее началось и "офицер ФСБ" и "сотрудник банка" и "дежурный РОВД"... Как итог 2 млн. улетели на "спец.счет". Когда придя в себя он понял что развод и написал заявление в полицию, даже матерые следаки были крайне удивлены, как грамотно были составлены разные документы, которые он запрашивал от мошенников в подтверждение тех или иных действий. И как признали сами, технологии которыми пользуются эти негодяи а также их возможности доступа к личным данным шагнули далеко вперед. Кстати, № тел. с которого постоянно звонил "офицер" в любом поисковике приводит к одному из отделов этого ведомства по г.Москва. Как-то так... Берегите себя!

И все равно, если б дядька настоял на "давай я подъеду в отдел и поговорим, бумаги составим" то 2млн остались бы целы, а то запрашивал документы номер пробивается, значит сомнения то были и мозги не совсем высохли, но не дожал.

Понимаешь, они могут подловить человека в некоей степени усталости, в некоем миноре, когда все подзатрахало. Супруга мне так и сказала, они смогли попасть в нужное время, ты в каком-то миноре находился. Будь ты в обычном состоянии, ты бы диктовал им номера со скидочных карт, как обычно. Либо просто послал в пешее.
Как ты, говорит, вообще стал с ними общаться, я не поняла. Не похоже на тебя.

Да будь я хоть бухой в какашку, хоть заебанный вусмерть, хер я кому чего переведу на "безопасный счёт". Максимум от души нахуй пошлю.
На такие разводы, как и на уже подзабытый цыганский гипноз, ведется малая часть населения, но случаи получаются громкие, вот и кажется, что кого угодно развести можно. Нихуя, 95% их посылают.

[^]
chesanizm
1.11.2024 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Frommer @ 31.10.2024 - 21:14)
Пытались разводить этой схемой. Один в один. Когда начали говорить о финансах и больших деньгах, попросил вызвать повесткой в отдел. Из милости произошел резкий переход на гнев. Тут мои глаза окончательно открылись. Послал всех нахуй и положил трубку.

А изначально не отвечать на левый звонок никак?

[^]
AGS17
1.11.2024 - 19:38
0

Ярила

Цитата (D1Hero @ 31.10.2024 - 23:02)
Доукент подписан посредством зашифрованного канала связи?! 🤣 чего блят?

Никогда бы не подумал, что фсбшники запросто рассылают свои приказы простым гражданам.
Видно, что это говно состряпал малограмотный малолетний пиздюк, незнакомый с делопроизводством и незнающий, как правильно писать названия федеральных органов власти

[^]
AGS17
1.11.2024 - 19:49
0

Ярила

Цитата (dvr23 @ 1.11.2024 - 15:48)
У меня родственника разводили так 5 дней. Дядька, под 70, честный и ответственный со времен СССР.

Моей матушке под восемьдесят. Ей неоднократно звонили, пытались развести, но она просто посылала куда подальше. Сейчас вообще на незнакомые номера не отвечает

[^]
Педант
1.11.2024 - 21:24
0

Ярила

Цитата
заковыристая татарская фамилия и ещё труднее отчество

Назмутдинович, ты-ли это?

[^]
Kotelev
1.11.2024 - 21:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zorger @ 31.10.2024 - 21:11)
Знакомому тоже два раза от имени директора в телегу писали . Хотели послать на три буквы но подумали что если ак настоящий и его угнали а потом директор его вернёт , то может обидеться что его на три буквы послали .

Знакомому прислали, а хотели (кто?) послать? Вы все сообщения знакомого читаете? lol.gif

[^]
SerjGreat
1.11.2024 - 21:58
0

Хохмач

Мне раз 6 уже писали. В первый раз я начал ржать после третьего сообщения, что мне позвонят из ФСБ по поводу утечки. Сейчас после первого сообщения или посылаю... или по приколу развожу их на общение.

[^]
maximkoff
2.11.2024 - 04:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 31.10.2024 - 21:04)
Цитата (SobakaБяка @ 31.10.2024 - 21:01)
мошеЙники, блять.... да откуда ж вы лезете

А вы не в курсе, что их ради хохмы так величают???
С пробуждением lol.gif .
Как грится, откуда же вы вылезли

Да вы скоро хуй пиздой величать будете ради хохмы!
Исковеркали родной язык до неузнаваемости и свою безграмотность пытаетесь смехуёчкапи-пиздихаханьками прикрыть. alik.gif

Несколько вопросов к ТС-у.
Цитата
и уже держу путь в строну ул. Лобачевского в г. Москва. Со мной моя жена.

То есть ты поехал на машине вместе с женой, так?
Цитата
Подходит жена,

КУДА ПОДХОДИТ??? blink.gif Ты её раньше высадил, или как?
Цитата
Я выхожу из тачки, подхожу к ресепшену и пишу жене записку:

А жену куда дел ранее???
Какой-то сумбур в повествовании.

[^]
SerialATA
2.11.2024 - 05:43
0

Юморист

А вордом даже пользоваться не научились, межстрочные интервалы, выравнивание, поля, где бля? В зашифрованном канале связи остались?

[^]
radatl
2.11.2024 - 05:51
0

Балагур

Мне уже в девятый раз генеральный директор пишет в телегу про будущий звонок от ФСБ, но не может сказать должность мою. Сливается после вопроса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39687
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх