А поговорите со мной про Беларусь. В тему приглашаются жители и понаехи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жирный
23.08.2024 - 14:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (7Март7 @ 23.08.2024 - 14:46)
Цитата (Жирный @ 23.08.2024 - 14:38)
мне, кстати, показалось по своему опыту знакомства с РБ, народ там тяготеет к Польше. И после ухода Луки будут совсем не против присоединиться. Но конечно же этого никто не позволит сделать.

А можно мы не к кому не будем присоединяться ?
Логика при которой можно просто нормально жить, поддерживая человеческие отношения со всеми соседями, но при этом каждый в своей квартире вам доступна ?
Или только присоединение или поглощение ?

Народ у нас как бы ни к кому особо не тяготеет, по менталитету что то среднее между польшей и россией.
С польшей и литвой как бы исторически общего побольше но россия как бы на сегодняшний день стратегический партнер. cool.gif

Так что, будем пожить-будем посмотреть.

ну не обязательно наверно присоединяться де юро! достаточно открыть границы, гражданство всем желающим, какие-то общие законы. Просто мне показалось у поляков и белорусов некая генетическая связь, во всяком случае в начале 2000-х, когда я ездил туда и в Польшу. Общались они между собой по родственному.

[^]
7Март7
23.08.2024 - 15:00
-2

хорошо информированный реалист

Цитата (Псевдоподий @ 23.08.2024 - 14:48)
У китайцев не бомбит, когда Бэйцзин по-русски Пекином называют, финнам похуй, когда Суоми называют Финляндией, но стоит написать Белоруссия - как тут же начинается бурление говн и полыхание жоп. Что за комплексы такие местечковые?

Да как бы называйте хоть Бульбашией ) Только в состав не зовите )

Если вы колупнете ногтем историю - не было такой страны.

Была Литва ( не та маленькая и странная что сейчас есть) , которая раньше на картах называласть Жимойть и входило в состав Великого княжества Литовского.

От которого откусили достаточно большую часть территории и обрусили, а для легализации переваривания чужих земель переименовали )
Так что исторически вообще -Литвины и Литва.

А сейчас - Беларусь. Как уж есть ) Но вы можете называть и Белоруссией )))))

Вот вообще ультрафиолетово )

[^]
silverwing
23.08.2024 - 15:08
1

Простой русский мужик

Фигею я с авторши темы. Если что - она из Нижнего (вряд ли коренная, скорее всего - "понаех"). И так одно время наш Нижний Новгород хвалила, что смешно было (регион реально депрессивный - крупных производств почти нет, по пальцам руки перечесть, "торгаш на торгаше сидит и торгашом погоняет" - это характеристика большинства работодателей), "пизнес" весь сосредоточен в радиусе нескольких километров вокруг местного кремля (там, где власть имущие заседают). Общественный транспорт в оставляет желать лучшего (его "лучшие времена" - начало 21-го века - давно уже прошли), город погряз в автомобильных пробках, муниципальная медицина "заоптимизирована" (я тут как-то писал про это, лень повторяться), ... Да ещё к этому прибавилась проблема "тожероссиян" - их не просто много, а очень много стало за последние несколько лет.
Теперь вот в Белоруссию намылилась. smile.gif
Ждём от неё темы "Как хорошо жить в Белоруссии". faceoff.gif

По теме. Бывший коллега по работе свалил на ПМЖ в РБ (родственники там живут). Как ни спросишь "как, мол, у вас, в РБ?", а в ответ - "вроде нормально, с работой только сложнее" (он на "удалёнке", ему проще). А по деньгам - "то на то и выходит". Квартиру он в НН продал, а в РБ у него непонятно - то ли дом в пригороде купил, то ли квартиру снимает. Жена у него работу найти никак не может (как в анекдоте - то ли дизайнер, то ли ватман, то ли кульман). sad.gif

[^]
7Март7
23.08.2024 - 15:09
0

Цитата (Жирный @ 23.08.2024 - 14:56)
ну не обязательно наверно присоединяться де юро! достаточно открыть границы, гражданство всем желающим, какие-то общие законы. Просто мне показалось у поляков и белорусов некая генетическая связь, во всяком случае в начале 2000-х, когда я ездил туда и в Польшу. Общались они между собой по родственному.

Опять таки в недалеком историческом прошлом жили в одной стране )))
Пока русский царь не освободил томящихся под гнетом польских панов бедных белорусов ))))
Тогда референдумов не проводили - вопрос решался сильно проще. ))))

А так ... у нас безвиз для всех соседей Россия, Украина, Литва, Латвия, Польша ... правда с последними односторонний, благодаря событиям последней пятилетки.

То у нас кто то историю в 20-м решил поторопить, то самолет посадят, то соседи "драчку" начнут... но любой пиздец рано или поздно заканчивается.
И этот закончится ) и будем жить дальше.

[^]
Sswetka
23.08.2024 - 15:13
1

Хохмач

мне, кстати, показалось по своему опыту знакомства с РБ, народ там тяготеет к Польше. И после ухода Луки будут совсем не против присоединиться. Но конечно же этого никто не позволит сделать.

Логика при которой можно просто нормально жить, поддерживая человеческие отношения со всеми соседями, но при этом каждый в своей квартире вам доступна ?

Народ у нас как бы ни к кому особо не тяготеет, по менталитету что то среднее между польшей и россией.
С польшей и литвой как бы исторически общего побольше но россия как бы на сегодняшний день стратегический партнер. cool.gif

Помимо родственников, дело в языке. Знающий белорусский язык поймет украинца, поляка и чеха, словака, болгара частично.
У половины населения бабушки жили в Польше и все детство слышали слова на смеси белорусского и польского.

Есть много слов по которым ни в жизнь не скажешь, что русский и белорусский это близкие языки.
Люди, которые живут возле границы всегда говорят на смешанных.

Это сообщение отредактировал Sswetka - 23.08.2024 - 15:17

[^]
AloneSl
23.08.2024 - 15:16
-1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Yinn @ 23.08.2024 - 12:42)
Что за бред, у меня знакомая уже 20 лет в Беларуси с российским паспортом , имея квартиру имеет все права беларуса кроме избирательного, в армию РБ граждан РФ тоже не берут, при этом она злосная тунеядка работала лет 5 из 20, это кстати причина для высылки, но её до сих пор не выслали, при кипеше устраивается на работу на пол года, потом опять три года не работает и так по кругу. Живёт за счёт родителей и кавалеров. Если вы не в курсе то у россиян прав в РБ в разы больше чем у беларусов в РФ.

Как в РБ называют "чернильниц", но применительно к Белоруси?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sswetka
23.08.2024 - 15:19
0

Хохмач

Цитата (AloneSl @ 23.08.2024 - 15:16)
Цитата (Yinn @ 23.08.2024 - 12:42)
Что за бред, у меня знакомая уже 20 лет в Беларуси с российским паспортом , имея квартиру имеет все права беларуса кроме избирательного, в армию РБ граждан РФ  тоже не берут, при этом она злосная тунеядка работала лет 5 из 20, это кстати причина для высылки, но её до сих пор не выслали, при кипеше устраивается на работу на пол года, потом опять три года не работает и так по кругу. Живёт за счёт родителей и кавалеров. Если вы не в курсе то у россиян прав в РБ в разы больше чем у беларусов в РФ.

Никак. Услышите нас уже наконец, -Нам пофиг на национальность!

[^]
7Март7
23.08.2024 - 15:22
2

Цитата (AloneSl @ 23.08.2024 - 15:16)

Никак ... чернила не очень приживаются )))
Так что приходится самим отдуваться ))))) lol.gif

[^]
unicummm
23.08.2024 - 15:28
1

Приколист

давай по порядку разложу тебе, как тут у нас в Беларуси житуха идёт. Я сам местный, всю жизнь тут колбашусь, так что знаю, чё как.

1. С хатой, значит, такая тема: на Авито не суйся, там одни разводилы. Лучше чекни realt.by или kufar.by - там реальные объявы, без всяких там приколов.

2. Западная Беларусь - это ж красота! Погодка норм, не то что у вас там. Летом не паришься, зимой не дубеешь. Правда, дождики иногда достают, но ты привыкнешь, чё.

3. По работе, если ты на удалёнке, то вообще кайф. А муж твой если рукастый, то тоже без проблем устроится. Тут на технарей всегда спрос есть. Бабла можно нормально поднимать, на жизнь хватит.

4. Города-спутники у нас зачётные. Глянь на Жодино или Заславль - там и потусить можно, и до Минска рукой подать. Медицина норм, если бабки есть - можно и в частную клинику сгонять.

5. С тачками вообще без заморочек. Права российские катят, не парься. Авто тут дешевле, чем у вас. Многие свои пригоняют, но гемор это. Проще тут взять.

6. Школы норм, вышка тоже ничё так. Дипломы наши котируются, но не везде. Молодёжь в Европу валит без особых запар, если башка варит.

7. ВНЖ получить можно, но геморно немного. Вайлдберриз есть, не ссы. Вообще, жизнь тут норм катит, без особых напрягов.

В общем, подруга, если надумаешь к нам, давай, подтягивайся! Не боись, не пропадёшь, обживёшься быстро!

[^]
Alex666666
23.08.2024 - 15:56
0

Ярила

В Беларуси не был, но с переездом лучше подождать до конца СВО. Особенно в западные районы.

[^]
Sswetka
23.08.2024 - 16:10
0

Хохмач

Цитата (Alex666666 @ 23.08.2024 - 15:56)
В Беларуси не был, но с переездом лучше подождать до конца СВО. Особенно в западные районы.

Почему не рекомендуете переезжать в западные регионы Беларуси?

[^]
Киси
23.08.2024 - 16:14
0

Ярила

Цитата (silverwing @ 23.08.2024 - 15:08)
Фигею я с авторши темы. Если что - она из Нижнего (вряд ли коренная, скорее всего - "понаех"). И так одно время наш Нижний Новгород хвалила, что смешно было (регион реально депрессивный - крупных производств почти нет, по пальцам руки перечесть, "торгаш на торгаше сидит и торгашом погоняет" - это характеристика большинства работодателей), "пизнес" весь сосредоточен в радиусе нескольких километров вокруг местного кремля (там, где власть имущие заседают). Общественный транспорт в оставляет желать лучшего (его "лучшие времена" - начало 21-го века - давно уже прошли), город погряз в автомобильных пробках, муниципальная медицина "заоптимизирована" (я тут как-то писал про это, лень повторяться), ... Да ещё к этому прибавилась проблема "тожероссиян" - их не просто много, а очень много стало за последние несколько лет.
Теперь вот в Белоруссию намылилась. smile.gif
Ждём от неё темы "Как хорошо жить в Белоруссии". faceoff.gif

По теме. Бывший коллега по работе свалил на ПМЖ в РБ (родственники там живут). Как ни спросишь "как, мол, у вас, в РБ?", а в ответ - "вроде нормально, с работой только сложнее" (он на "удалёнке", ему проще). А по деньгам - "то на то и выходит". Квартиру он в НН продал, а в РБ у него непонятно - то ли дом в пригороде купил, то ли квартиру снимает. Жена у него работу найти никак не может (как в анекдоте - то ли дизайнер, то ли ватман, то ли кульман). sad.gif

В каком поколении считается "понаех" ?)))
Мои предки по одной линии пришли в Нижегородские леса в 1682 году из Карелии и основали одноимённое село Корельское.
А по другой линии жили в Лысковском уезде, село Михайловское, это вотчина моих прадедов, родовая.
Если я понаех, то расскажите, откуда вы взялись?))) sm_biggrin.gif
Давайте будем объективны: город хороший, красивый, многое делается. Проблемы есть, не спорю. Их много и они такие же, как в большинстве регионов.
И тоже объективности ради, у всех разные возможности, люди все разные, умение устроиться на новом месте и ещё сотни причин почему, например, у жены вашего друга нет возможности работать. А может и желания. Я работать могу в любом месте, лишь бы часовые пояса совпадали. И у меня больше, чем сумма, которую мне в личку писали, что это совокупный доход должен быть для комфортной жизни.
Я буду очень рада, если потом напишу тему про Беларусь. А может и не напишу, это жизнь. Тут все может в одночасье поменяться.
Пока думаем, собираем информацию, примеряем на себя, сгоняем посмотрим, там видно будет. Это не ближайшие планы.

[^]
admincisco
23.08.2024 - 16:56
-6

Балагур

Цитата (7Март7 @ 23.08.2024 - 21:00)
У китайцев не бомбит, когда Бэйцзин по-русски Пекином называют, финнам похуй, когда Суоми называют Финляндией, но стоит написать Белоруссия - как тут же начинается бурление говн и полыхание жоп. Что за комплексы такие местечковые?

Была Литва ( не та маленькая и странная что сейчас есть) , которая раньше на картах называласть Жимойть и входило в состав Великого княжества Литовского.

От которого откусили достаточно большую часть территории и обрусили, а для легализации переваривания чужих земель переименовали )

На своём языке ты и пиши Беларусь.
На русском Белоруссия и никак иначе!!!
В русском языке нет соединительной гласной А, как в слове Беларусь

Это сообщение отредактировал admincisco - 23.08.2024 - 16:58

[^]
Sswetka
23.08.2024 - 17:00
1

Хохмач

Цитата (admincisco @ 23.08.2024 - 16:56)

Язык этого форума русский. Это не ваш язык?
Ну что сказать, россияне знают русский язык, пару неграмотных человек это статистическая погрешность.

Это сообщение отредактировал Sswetka - 23.08.2024 - 17:04

[^]
admincisco
23.08.2024 - 17:19
-7

Балагур

Цитата (Sswetka @ 23.08.2024 - 23:00)
Цитата (admincisco @ 23.08.2024 - 16:56)

Язык этого форума русский. Это не ваш язык?
Ну что сказать, россияне знают русский язык, пару неграмотных человек это статистическая погрешность.

Ко мне какие претензии?

Значит писать надо по-русски Белоруссия!!!

[^]
AloneSl
23.08.2024 - 17:30
0

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Sswetka @ 23.08.2024 - 15:19)

У тебя за спиной абрек с кинжалом тебя читает? Мигни.

[^]
Slayer89
23.08.2024 - 17:36
1

Ярила

Интересно, почему? why.gif

А поговорите со мной про Беларусь. В тему приглашаются жители и понаехи.

[^]
mrJAD
23.08.2024 - 17:36
0

Весельчак

Цитата (UncleСерг @ 21.08.2024 - 16:27)
После Чык-чырыка много, что поменяется в лучшую сторону, потому что в худшую меняться уже не куда

Как показал украинский опыт,есть куда еще глубже,нунах такие перемены

[^]
mishkelapu
23.08.2024 - 17:42
-9

Ярила

Цитата (Sswetka @ 23.08.2024 - 14:22)
Цитата (mishkelapu @ 23.08.2024 - 12:40)
Белорусы по менталитету такие же хохлы.
Окраинный народ который постоянно жил под разными хозяевами.
Умеет мимикрировать. Половина белорусов предала свою православную веру, а на Россию им вообшэ насрать.
Раскачать их на ненависть к России - говно вопрос.
Любой белорус считает себя в глубине души лучше русских.
Считает себя более работящим, меньше пьет, хитрее и умнее.
Уйдет Батька - будут точно также скакать и резать русню.
Кто собирается переезжать в рай, устроенный Батькой для бульбашей за счет России - неадекваты.

Что вам за дело до других стран, хорошие они или плохие? Вы свою конфеткой сделайте. Свою страну засрали, свои права отстоять не могут и лезут везде, где их не ждут.
Тех, кто указывает, как наша страна называется или называет нас "окраиной", "нахлебниками" и т.п вот именно вас тут не ждут, таких, как вы нигде не ждут, потому что вы засираете все, где не появитесь.
У нас не любят русских или евреев или поляков, у нас любят адекватных и на вашу национальность нам плевать. Исполняйте наши законы, относитесь с уважением к нашем порядкам, языку, традициям и вам у нас будет комфортно.

Белоруссия страна? Ахаха. Не смеши, лимитроф, который всегда будет лежать под кого удобнее "вашей селюковской элите".
По сути народ-село. Глуш, провинция. Чистенько и бедненько. Как и положено польскому быдлу жить.
Срал я на вашу конфетку, живите сами в ней. В гости не собираюсь, хватает общения со знакокачественными бялорусскими родственничками.
К какому вашему порядку? Иди за свынями убери. Язык ваш называется русский, если быдло сельское пиздит меж собой на трояснке, то это не значит, что она врдру языком стала.
Какая еще культура бялорусскя? Свистелки-пирделки глиняные, дудки и вышиванки. Не смешите, село.

[^]
mishkelapu
23.08.2024 - 17:46 [ показать ]
-10
Sswetka
23.08.2024 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (AloneSl @ 23.08.2024 - 17:30)
Цитата (Sswetka @ 23.08.2024 - 15:19)

У тебя за спиной абрек с кинжалом тебя читает? Мигни.

Даже не знаю что тут сказать. Среди близких знакомых есть 2 литовца, 3 азербайджанца, человек 5 туркменов, 1 узбек, 3 украинца, человек 8 армян, 1 канадец, 1 индус, человек 10 русских, 3 китайца. Может кого и пропустила. Кто из них абрек?

[^]
mishkelapu
23.08.2024 - 17:51
-9

Ярила

Не можно. У вас нет своей государственности. Вы псевдо-государство на территории России. Самостоятельно существовать не способны. Только в виде глиста на теле России или в виде быдла в Речи Посполитой.
По этому уничтожение вашего картонного домика предрешено.

[^]
mishkelapu
23.08.2024 - 17:53 [ показать ]
-10
Sswetka
23.08.2024 - 17:54
6

Хохмач

Цитата (mishkelapu @ 23.08.2024 - 17:42)
Цитата (Sswetka @ 23.08.2024 - 14:22)
Цитата (mishkelapu @ 23.08.2024 - 12:40)
Белорусы по менталитету такие же хохлы.
Окраинный народ который постоянно жил под разными хозяевами.
Умеет мимикрировать. Половина белорусов предала свою православную веру, а на Россию им вообшэ насрать.
Раскачать их на ненависть к России - говно вопрос.
Любой белорус считает себя в глубине души лучше русских.
Считает себя более работящим, меньше пьет, хитрее и умнее.
Уйдет Батька - будут точно также скакать и резать русню.
Кто собирается переезжать в рай, устроенный Батькой для бульбашей за счет России - неадекваты.

Что вам за дело до других стран, хорошие они или плохие? Вы свою конфеткой сделайте. Свою страну засрали, свои права отстоять не могут и лезут везде, где их не ждут.
Тех, кто указывает, как наша страна называется или называет нас "окраиной", "нахлебниками" и т.п вот именно вас тут не ждут, таких, как вы нигде не ждут, потому что вы засираете все, где не появитесь.
У нас не любят русских или евреев или поляков, у нас любят адекватных и на вашу национальность нам плевать. Исполняйте наши законы, относитесь с уважением к нашем порядкам, языку, традициям и вам у нас будет комфортно.

Белоруссия страна? Ахаха. Не смеши, лимитроф, который всегда будет лежать под кого удобнее "вашей селюковской элите".
По сути народ-село. Глуш, провинция. Чистенько и бедненько. Как и положено польскому быдлу жить.
Срал я на вашу конфетку, живите сами в ней. В гости не собираюсь, хватает общения со знакокачественными бялорусскими родственничками.
К какому вашему порядку? Иди за свынями убери. Язык ваш называется русский, если быдло сельское пиздит меж собой на трояснке, то это не значит, что она врдру языком стала.
Какая еще культура бялорусскя? Свистелки-пирделки глиняные, дудки и вышиванки. Не смешите, село.

Захлебнешься в своем же дерьме.
Желаю удачи и успеха в этом деле.

[^]
mishkelapu
23.08.2024 - 17:55
-8

Ярила

Цитата (7Март7 @ 23.08.2024 - 15:00)

Слышь, дегенератка, скажи лучше на каком языке написан статуты Литовского государства?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31866
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх