А не надо "ж*пить" премию...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uldemir
24.06.2024 - 16:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (xMSEx @ 24.06.2024 - 16:37)
Цитата (Rambrero @ 24.06.2024 - 08:53)
Интернет назад надеюсь не забыл подключить alik.gif
Система блочится на уровне ПО и никакой КИПовец не поможет

ну почему. висят какие-то контакторы на ПЛК, они программно выключили выход или включили какой-то блокирующий, и не работает. КиПовец берет и просто подает +24в куда надо или снимает откуда не надо, линия запустилась.

Наконец то понимающий человек. Бывало пару раз что в место 4..20, макаронники 0..20 оставляли, тут я вообще не парился, чего проще, программный косяк опходим аппаратными средствами, благо преобразователей 0...20 в 4..20 как говна за баней.

[^]
Микросхем
24.06.2024 - 16:50
3
Статус: Online

Приколист

Цитата (uldemir @ 24.06.2024 - 16:23)
Вот только не надо мне АСУТП-ку с 25 летнем стажем рассказывать, что я и где не могу. Лочить ничего никто не будет пока наладка не законченна. Да, в конце, когда в техническую эксплуатацию линия запущенна, там будет всё уже залочено, НО! в самом конце и ты не поверишь на сколько легко мне будет добить, то что итальяшка докрапал за последние 2 дня. И ладно бы это происходило один раз, но что итальяшки, что норвежцы, что немцы, что персы везде всё одинаково. Металлулгический завод в Исхафане республика Иран, металлургические комбинаты в Липецке и Черногории, нефтеперерабатвающие завод в Боснии и России, компрессорные установки на Байкануре и Хромтау республика Казахстан. Нефтяные скважины и поля в под Салехардом, везде всё одно и то-же. Кто в пусконаладке участвует и того есть всё.

Сколько было пнр с немцами, китайцами, итальянцами, всегда у них проекты запаролены были. Только после того, как сделают пуско-наладку и полностью рассчитаются, тогда и давали исходники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
foggywizard
24.06.2024 - 16:55
0

Ярила

Цитата (gerpes @ 24.06.2024 - 10:45)
Как вы, наверное, догадались, через пару-тройку недель у нас в коллективе появился новый КиПовец. Опытный и знающий…

ну обратно то он хоть закольцевал систему?

[^]
бnova
24.06.2024 - 16:59
0

Ярила

Цитата (foggywizard @ 24.06.2024 - 16:55)
ну обратно то он хоть закольцевал систему?

Тублер поставил...на всякий случай

[^]
uldemir
24.06.2024 - 17:03
-2

Приколист

Цитата (Микросхем @ 24.06.2024 - 16:50)
Вот только не надо мне АСУТП-ку с 25 летнем стажем рассказывать, что я и где не могу. Лочить ничего никто не будет пока наладка не законченна. Да, в конце, когда  в техническую эксплуатацию линия запущенна, там  будет всё уже залочено, НО! в самом конце и ты не поверишь на сколько легко мне будет добить, то что итальяшка докрапал за последние 2 дня.  И ладно бы это происходило один раз, но что итальяшки, что норвежцы, что немцы, что персы везде всё одинаково. Металлулгический завод в Исхафане республика Иран, металлургические комбинаты в Липецке и Черногории, нефтеперерабатвающие завод в Боснии и России, компрессорные установки на Байкануре и Хромтау республика Казахстан. Нефтяные скважины и поля в под  Салехардом, везде всё одно и то-же. Кто в пусконаладке участвует и того есть всё.

Сколько было пнр с немцами, китайцами, итальянцами, всегда у них проекты запаролены были. Только после того, как сделают пуско-наладку и полностью рассчитаются, тогда и давали исходники.

Вот расскажи мне КАК они на время пусконаладки каждый раз ПО паролили?! Модули удаляются, добавляются. Под каждый добавленный и или удалённый датчик дописывается лог, любые смещения надо отладить , исходное ПО не будет работать никогда, его каждый раз подгоняют. И наконец, самое главное, они все в процессе наладочных работ, в конце каждой недели будут стараться тебя перепить. Ни у кого это в конце концов не получится, но стараться люди будут, а у пьяного что на уме то и на языке. Ну и наконец, действительно, если есть принципиальная электрическая схема они мне вообще все не нужны. Ну разве что коэффициенты исходные получить.

[^]
Kozovod
24.06.2024 - 17:12
1

Ярила

Было у меня такое, работал по вечерам и выходным, все премию получили, а мне хуй. Пришол к руководству и сказал, я сейчас пойду и разламаю всё. Сразу подсуетились.

[^]
Pino123
24.06.2024 - 17:13
1

Ярила

Цитата
Как по мне - брехня или сплетни, прошедшие через десяток ртов и ушей.
Договор есть? В договоре пункт о дистанционном отключении линии есть?
Если да - то хорошо, но тогда руководство в компании совсем тупорылое, не могло не понимать последствий.
Как правило, тупорылое руководство не покупает навороченное оборудование. Оно им не понятно.

Если в договоре пункта об отключении линии нет - то суд и всё такое.

Полностью с тобой согласен!
Только в моём понимании "в суд!" равнозначно "нахуй!". Особенно в этой ситуации.
Чтобы судиться с буржуинами, в нашем случае - итальянцами, нужен спец по международному праву. Это очень недёшево.
Пока будет идти суд, а это может занять несколько лет, оборудование будет простаивать со всеми вытекающими прелестями в виде убытков. Не факт, что суд будет выигран. Если суд будет выигран, то не факт, что итальянцы будут исполнять решение. Если итальянцы не будут исполнять решение добровольно, а оно им нахуй не надо, придётся обращаться к приставам. Вопрос к каким? Нашим? Оно им нахуй не надо и спецов таких у них нет. К итальянским? Им тем более два раза нахуй не надо. Значит нужен спец по международному праву, со специализацией "взыскание", а это ооооччччень недёшево.
Потратят денег гораздо больше, чем стоит эта чудо линия. Про время я уже не говорю. А счётчик убытков, не только по договорам (хуй с ними! расторг, заплатил неустойку и "на свободу с чистой совестью"), а вот что делать с налогами? А хуй его знает?! А они капают.
Пы.Сы.
В начале 2000х я работал, на должности зам.гд, с одной совместной с буржуями фирмой. Сфера - нефтегазодобыча. Их гендир буржуинец. Мы подрядчики, они заказчики. Контракт был на двух языках, лист А4 разделённый вертикально пополам. Слева по буржуйски, справа - по русски. И, вишенка на контракте, основным являлся текст на буржуйском.
Ладно, что-то "Остапа понесло".
Лучше присоединяйся!

А не надо "ж*пить" премию...

[^]
uldemir
24.06.2024 - 17:13
0

Приколист

Вот только не надо мне АСУТП-ку с 25 летнем стажем рассказывать, что я и где не могу. Лочить ничего никто не будет пока наладка не законченна. Да, в конце, когда  в техническую эксплуатацию линия запущенна, там  будет всё уже залочено, НО! в самом конце и ты не поверишь на сколько легко мне будет добить, то что итальяшка докрапал за последние 2 дня.  И ладно бы это происходило один раз, но что итальяшки, что норвежцы, что немцы, что персы везде всё одинаково. Металлулгический завод в Исхафане республика Иран, металлургические комбинаты в Липецке и Черногории, нефтеперерабатвающие завод в Боснии и России, компрессорные установки на Байкануре и Хромтау республика Казахстан. Нефтяные скважины и поля в под  Салехардом, везде всё одно и то-же. Кто в пусконаладке участвует и того есть всё.

Извини, не сразу понял, что исходники Вам в конце выдавали. Я с счастью ( не счастью), ни у кого не спрашивал разрешений, просто брал и скачивал.

[^]
BirManat
24.06.2024 - 17:21
0

Сикамбрический

Цитата (driver89 @ 24.06.2024 - 09:17)
Цитата (Андреище @ 24.06.2024 - 08:57)
Похожая история была.
10 лет назад Крым, в котором я живу, сменил прописку. Вследствие чего на какое-то время случились перебои с электричеством, которые породили настоящий бум на бензогенераторы.
Знакомый работал в фирме (в которой позднее работал и я), которая в числе прочего эти генераторы оптом продавала. Естественно он тогда продал их три железнодорожных состава и ещё чуть-чуть. Естественно честно ждал свой процент.
И естественно гендиры с главбухами охуев от свалившихся внезапно миллионов денег, решили, что платить ему в полный рост никак нельзя - фонд оплаты труда превышен. Ещё раз: конторе сделал сверхприбыль человек, сидящий на проценте, а у конторы один хуй ФОТ. Заплатили ему какие-то смешные 130-140к, хотя там под лям тянуло.
Он проглотил, долго ещё работал. Ушли мы вместе с этой конторы в один день, но это уже другая история

Он сверхприбыль сделал из своей виртуозности или сложившихся реалиях на полуострове? Его в данном случае какая заслуга?

Ну так и генерального заслуги тоже никакой, однако ж он-то свой профит получил. Играть надо честно. Процент есть процент.

[^]
Provirtus
24.06.2024 - 17:23
1

Наебенился

Цитата
Большинство работодателей до сих пор свято верят в то,что за забором очередь. И,даже,столкнувшись с дикой нехваткой людей,все равно не хотят стимулировать рабочих. Ибо привыкли жрать в три горла...

Нет никакой очереди уже, зазывают как могут, а платить не хотят.

[^]
Микросхем
24.06.2024 - 17:24
0

Приколист

Цитата (uldemir @ 24.06.2024 - 17:03)

Вот расскажи мне КАК они на время пусконаладки каждый раз ПО паролили?! Модули удаляются, добавляются. Под каждый добавленный и или удалённый датчик дописывается лог, любые смещения надо отладить , исходное ПО не будет работать никогда, его каждый раз подгоняют. И наконец, самое главное, они все в процессе наладочных работ, в конце каждой недели будут стараться тебя перепить. Ни у кого это в конце концов не получится, но стараться люди будут, а у пьяного что на уме то и на языке. Ну и наконец, действительно, если есть принципиальная электрическая схема они мне вообще все не нужны. Ну разве что коэффициенты исходные получить.

Так в исходном проекте уже пароль висит, зачем его паролить каждый раз? То есть они всегда меняли параметры в исходнике и заливали его же. Никто с контроллера не скачивал, да и зачем, заливаешь же как правило свой исходник без комментариев и прочего... По поводу перепить, с нами никто не пил почему-то. Даже если встречались после работы, мы их не могли уговорить с нами идти в кабак. Может у них правила такие были, не знаю. С немцами нормально были, китайцы тупые попадались все время, мы сами пнр делали уже, не могли смотреть как они тупят. Корейцы как-то сами по себе.

Это сообщение отредактировал Микросхем - 24.06.2024 - 17:29

[^]
fezman777
24.06.2024 - 17:47
1

Grammar Nazi

Цитата (macgugo @ 24.06.2024 - 13:11)
Цитата (КотКристофер @ 24.06.2024 - 11:20)
Цитата (macgugo @ 24.06.2024 - 11:09)
Ничего личного, как говорится, против этого парня, но все же...

С другой стороны если посмотреть, то:
- Проблема Предприятия с работой линии решена мутным способом;
- Проблема Предприятия с зарубежными "партнерами" не решена совсем и никто не стал разбираться, и менеджмент не виноват.

Парень этот стал простым одноразовым инструментом в "решении вопросов"... И его устранили... 90-е никуда не ушли.

На самом деле история не веселая. И она не о том, "какие наши молодцы", а о том, как "наши ловко наебали" итальянцев.

Неизвестно что там на самом деле было. Возможно итальянцы хотели наебать наших.

Ты разделяешь понятия "возможно, хотели наебать" и "наебали"? Или, по твоему, это одно и то же?

Ага. Лёгким движением руки™ "возможно, хотели наебать" превращается в "точно хотели наебать, у нас и планы имеются, откуда готовилась наёбка, поэтому, если наёбка неизбежна, нужно наебать первым".

[^]
клоблук
24.06.2024 - 18:26
1

Юморист

Цитата (Gibonchik @ 24.06.2024 - 12:00)
Большинство работодателей до сих пор свято верят в то,что за забором очередь. И,даже,столкнувшись с дикой нехваткой людей,все равно не хотят стимулировать рабочих. Ибо привыкли жрать в три горла...

уволился у нас начальник, за месяц приняли нового, и даже еще 2х замов, уволился киповец, уже год найти не могут, так что за забором есть очередь, только не работать а руководить brake.gif

[^]
spkn1
24.06.2024 - 18:44
1

Ярила

как все просто, перемечки кинул лампочки загорелись и все заработало, то что лочится по сети обычно хрен разблокируешь.

[^]
jekan
24.06.2024 - 20:40
2

Весельчак

Как-то переделывал выпрямитель для гальваники , 6 вольт 1250 ампер и директор мне не заплатил за работу , через примерно месяц , я пришел ночью , благо охранники меня помнили и сломал всю линию хромирования . Неуважаемый александр михайлович привет. Грозился меня убить , но был послан нахуй. Цена вопроса была 10000 рублей в 2005 году , а убыток от простоя линии 10000 в день.

[^]
sergolk
24.06.2024 - 20:59
1

Приколист

Ну да,))) рассказ для кота и лампы.
Все современные линии производства блочатся на уровне ПО, а тут блять "киповец", с паяльником, изолентой и пасатижами "оживил" итальянский конвеер.
Вспомнился анекдот
сын спрашивает:
- пап, а ты правда киповец?
- да, сынок правда.
- а скажи что нибудь на языке киповца профессионала
- это не наше, это электриков или АСУшников, пусть они и разбираются...

[^]
dell1024
24.06.2024 - 23:46
-1

Ярила

Цитата (TVAR @ 24.06.2024 - 07:52)
Надо было еще обратно переключить)))

опасное дело, не советую , за доказанный преднамеренный саботаж предприятия можно не кисло так прилипнуть.

если уж мстить, то закладкой отложенной "бомбой" в системе smile.gif

[^]
МайерМайор
25.06.2024 - 00:22
0

Шутник

О,да на ЯПе столько киповцев оказывается ! Всем Привет !Я тожэ был когда то КИПиА в кочегарке...25 лет назад ушёл...

[^]
МорДоДыр
25.06.2024 - 05:28
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 24.06.2024 - 09:12)
Чей то хрень какая то. Удаленно рубят не железо, удаленно рубят софт, то есть чувак смог вскрыть ПО станка, перепрошить логику управления и запустить? Так этого чувака бы оборонка забрала быстрее чем кто то сказал слово мяу.

Почти 30 лет работаю КИПовцем и поверьте, не все так однозначно! Столько тонкостей и нюансов может быть, так что я вполне верю. Можно линию вообще запустить без ебучей электроники, на спичках, кто в курсе меня поймет.

[^]
VampirBFW
25.06.2024 - 06:28
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (МорДоДыр @ 25.06.2024 - 05:28)
Почти 30 лет работаю КИПовцем и поверьте, не все так однозначно! Столько тонкостей и нюансов может быть, так что я вполне верю. Можно линию вообще запустить без ебучей электроники, на спичках, кто в курсе меня поймет.

Линию которая управляется удаленно запустить без электроники? Там для логики управления придется ещё один завод построить

[^]
Suomi20
25.06.2024 - 08:29
0

Ярила

Вот я так же повелся.
Сделал с нуля линию по производству топливных брикетов. Наладили, заработали, прибыль поперла. Но обещанного вознаграждения не получил, более того когда заказчик полностью уверился, что линия будет работать предложил перейти на самоокупаемость. Но при этом его старшему сыну, его знакомым отгружать без денег. Подумали с мужиками и уволились, а линия перестала работать, там "незаменимых специалистов" взяли, которые достаточно быстро все развалили. Правда заказчик, а это был батюшка, который мечтал о своем "свечном заводике" успел на месяц сьездить попутешествовать по Америке от трудов праведных и автопарк обновить.
Вот такая история жадности.
Можно было не обижать профи и все бы работало, но он считал, что "во славу божию" все должны трудиться. Потом слышал, что такая же история с фермой произошла, то сырами занимался, то курятиной домашней. Но, все заглохло, т.к. людям платить не любил, только общания обещал.

[^]
Deluks
25.06.2024 - 08:32
0

Верховное DNO|

Эх...

У меня на работе как-то 220 пробило динию связи СКУД`а. Згорели все контроллеры. Все двери(~30) и шлагбаумы (4) отказались впускать и выпускать...

В течении суток закрыл периметр, еще сутки на оживление шлагбаумов на центральном входе (въезд, выезд), потом доделал все двери которые внутри здания. На все ушло чуть меньше 3-4-х дней.

И по итогу премию дают всем тем, кто впринципе нихуя не делает, скидывает всю работу на студента и лишь играет целыми днями... а ты бегаешь рвешь жОпу и нихуя не получаешь... cry.gif

[^]
HVAC
25.06.2024 - 08:47
0

Приколист

У нас было много европейского вентоборудования. И через несколько лет на них начала появляться ошибка частотника. Притом, по отдельности все исправно, но с этой ошибкой вентиляционная установка не работает.
Решение проблемы было в том, надо было просто сбросить наработку в моточасах в частотнике.
Т. е. была программная закладка, чтобы через несколько лет пользователь оборудование обращался к дилеру и он за 6-значную сумму менял частотник.
Тому кто нашел решение тоже ничего не добавили к ЗП.

Это сообщение отредактировал HVAC - 25.06.2024 - 08:50

[^]
TomZenger
25.06.2024 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Pino123 @ 24.06.2024 - 09:13)
Значит контора нормальная/директор нормальный.
Заплатить (поощрить) сотруднику не превышая утверждённый ФОТ - не проблема. Было бы желание.

Размеры бывают разные, равно и как конторы. Где то 4 тыщи сотрудников и начальство постоянно экономит в пользу ФОТа, там найти премиальнын как нехуй делать. А где то 100 человек и распределяют ФОТ по человечески. Там можно запросто не найти крупную сумму разово.

[^]
TomZenger
25.06.2024 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 24.06.2024 - 11:25)
Он бы и от черного нала не отказался, у нас весь полуостров работает по схеме: МРОТ + процент в конверте

У нас все в белую, но ФОТ экономят на 13ю высокому руководству. Биг босс такие сказки заливает, разве что не краснеет, когда пиздит. Профи, хули. Но и мне не 20 лет, я отлично знаю из чего ФОТ у нас состоит и куда деньги оттуда уходят)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55002
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх