А не надо "ж*пить" премию...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JimmyV
24.06.2024 - 12:29
0
Статус: Offline

Ярила

обычно или руководство озвучивает или договариваются до того как.

[^]
kapkannn
24.06.2024 - 12:36
0

Ярила

Жопашники, что тут сказать....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uldemir
24.06.2024 - 12:42
0

Приколист

Цитата (LooksoR77 @ 24.06.2024 - 10:32)
Я извиняюсь, КИПовцы - специалисты по контрольно-измерительным приборам, несомненно профессия нужная и уважаемая, но никакого отношения непосредственно к монтажу и обслуживанию станков и производственного оборудования не имеющая. Или есть еще какие-то другие киповцы?

И ещё какие, сам начальник участка по ремонту и обслуживанию систем КИПиА, но что есть системы КИПиА в голове у руководства? Ну так вот - у нас это частотные привода, контроллеры и вся перефирия к ним подключаемая. Расшифровываю - ремонт и обслуживание преобразователей частоты, расходомеров, датчиков температуры, давления, контроллеров, источников питания постоянного тока, систем диспетчеризации на основе GSM модемов, электрощитовые приборы. Написание и модернизация ПО для контроллеров Siemens, Omron, МЗТА и прикинь всё это делают КИПовцы. В плоть до того что передаётся к нам в эксплуатацию насосная станция подрядчиком, но он посчитал что ему не доплатили, соответственно он объект не сдал, а станция работать должна. Руководство ставит задачу насосную запустить, ПО нет , частотники не настроены, схем нет. 6 насосных агрегатов , контроллеры Siemens и что бы кто не думал, я просто с 8-00 до 17-00 2 недели проработав на станции её запустил. И ПО написал и в схемах разобрался. А поскольку я просто работал в своё рабочее время, я просто получил свою заработную плату. Можно считать что это не справедливо, но производство на то и производство что останавливаться не должно.

[^]
nomad82
24.06.2024 - 12:43
1

Весельчак

Цитата (falcon96 @ 24.06.2024 - 12:26)
Цитата (nomad82 @ 24.06.2024 - 14:14)
Цитата (falcon96 @ 24.06.2024 - 12:10)
Цитата (nomad82 @ 24.06.2024 - 13:55)
Цитата (falcon96 @ 24.06.2024 - 11:52)
nomad82
kox58
Для чего показатели "температура всаса" и "температура нагнетания"?

Вообще перегрев и переохлаждение. Температура кипения и температура конденсации в основном в проектировании задействованы. Перегрев это ключевой параметр работы установки, как пульс у человека, только перегрев должен быть ровным в отличии от пульса.
А к чему вопрос?

Никогда не встречал таких установок. Обычно по коллектору смотрели. Вот собственно полюбопытствовал поэтом.

Каких установок? Давление всаса и давление нагнетания конечно дают информацию, но если установка очень простая. Если в системе есть ресивер,отделитель жидкости и прочая трихомудь то просто давление всаса мало чего скажет. Ну а температура это константа от давления. Чем ниже давление тем она ниже,чем выше давление тем она выше. Но что вам даст температура нагнетания или всаса без прочих замеров и анализа-я мало представляю.
А если ещё есть сложная система из нескольких испарителей работающих на разные температуры и клапанами поддержки давления-там вообще пздц. Я таких сам не видел в практике

Ту установку, что вы обсуждали с kox58. Так как я встречался только с простыми установками, то стало любопытно эти "температура всаса и нагнетания"

Может быть при превышении/занижении параметров куда-то авария подаётся. Повесили простейшие контроллеры для отслеживания температуры а с них может быть сигнал в какую-то скаду уходит. Не зная схемы полной сложно сказать зачем так. Обычно просто выводят манометры и дежурный персонал делает обход. В таких установках сложность в том, что много кто берется их делать( в плане производить) а документация потом испаряется если вообще была. Степень навороченности зависит от платежеспособности заказчика и его хотелок. Соответственно общая по количеству компрессоров и мощности централь может быть сделана вся практически на релейном управлении с простейшим контроллером типа элайвела 985/974(утрировано,к централи из видео это не относится,там слишком много сложностей) а может быть накручена как последний Мерседес.
Кто-то экономит до упора и едет на трв а кто-то ставит везде эрв, например и открывая шкаф глаза разбегаются от количества различных контроллеров и мозги кипят в попытке сообразить что и к чему и зачем. Если я правильно понял ход мыслей тех кто делал эту установку и это просто для вывода аварий куда-то в скаду то обычно делается гораздо проще все. Ставят реле высокого/низкого давления и просто загорается аварийная лампа в случае отработки этих реле. Это если нет никакой скады и прочих мониторингов.
А может быть просто решили не ставить механические манометры чтоб избежать возможных утечек и поставили термодатчики тем самым отслеживая давление. Но вряд-ли так,скорее всего контакты с контроллеров куда-то что-то передают при выходе за пределы уставок

Это сообщение отредактировал nomad82 - 24.06.2024 - 12:52

[^]
Den3605
24.06.2024 - 12:44
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 24.06.2024 - 09:00)
ну что тут сказать...

Да заебали вы уже, не все бывают на пикабу.

[^]
toshikovich
24.06.2024 - 12:44
1

Шутник

Я надеюсь линию он отключил уходя? Я бы так и сделал.

[^]
рыболв
24.06.2024 - 12:57
0

Весельчак

Скупой платит дважды

[^]
falcon96
24.06.2024 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (nomad82 @ 24.06.2024 - 14:43)
nomad82
kox58

Вообще перегрев и переохлаждение. Температура кипения и температура конденсации в основном в проектировании задействованы. Перегрев это ключевой параметр работы установки, как пульс у человека, только перегрев должен быть ровным в отличии от пульса.
А к чему вопрос?

Никогда не встречал таких установок. Обычно по коллектору смотрели. Вот собственно полюбопытствовал поэтом.

Каких установок? Давление всаса и давление нагнетания конечно дают информацию, но если установка очень простая. Если в системе есть ресивер,отделитель жидкости и прочая трихомудь то просто давление всаса мало чего скажет. Ну а температура это константа от давления. Чем ниже давление тем она ниже,чем выше давление тем она выше. Но что вам даст температура нагнетания или всаса без прочих замеров и анализа-я мало представляю.
А если ещё есть сложная система из нескольких испарителей работающих на разные температуры и клапанами поддержки давления-там вообще пздц. Я таких сам не видел в практике

Ту установку, что вы обсуждали с kox58. Так как я встречался только с простыми установками, то стало любопытно эти "температура всаса и нагнетания"

Может быть при превышении/занижении параметров куда-то авария подаётся. Повесили простейшие контроллеры для отслеживания температуры а с них может быть сигнал в какую-то скаду уходит. Не зная схемы полной сложно сказать зачем так. Обычно просто выводят манометры и дежурный персонал делает обход. В таких установках сложность в том, что много кто берется их делать( в плане производить) а документация потом испаряется если вообще была. Степень навороченности зависит от платежеспособности заказчика и его хотелок. Соответственно общая по количеству компрессоров и мощности централь может быть сделана вся практически на релейном управлении с простейшим контроллером типа элайвела 985/974(утрировано,к централи из видео это не относится,там слишком много сложностей) а может быть накручена как последний Мерседес.
Кто-то экономит до упора и едет на трв а кто-то ставит везде эрв, например и открывая шкаф глаза разбегаются от количества различных контроллеров и мозги кипят в попытке сообразить что и к чему и зачем. Если я правильно понял ход мыслей тех кто делал эту установку и это просто для вывода аварий куда-то в скаду то обычно делается гораздо проще все. Ставят реле высокого/низкого давления и просто загорается аварийная лампа в случае отработки этих реле. Это если нет никакой скады и прочих мониторингов.
А может быть просто решили не ставить механические манометры чтоб избежать возможных утечек и поставили термодатчики тем самым отслеживая давление. Но вряд-ли так,скорее всего контакты с контроллеров куда-то что-то передают при выходе за пределы уставок

Вот-вот собственно это и смутило (подумал что просто для контроля и решил уточнить) :)

А так да, с такими системами и работаем, на защиту РД на (низкое/высокое) бывает еще РД на вентиляторы конденсатора. Ну и контроллеры эливел, кэрл33, 2трм1. Впринципе как у вас и описано.

[^]
Kamerunec
24.06.2024 - 13:05
0

Ярила

Как в кино

А не надо "ж*пить" премию...

[^]
nomad82
24.06.2024 - 13:10
1

Весельчак

Цитата (falcon96 @ 24.06.2024 - 13:02)
Цитата (nomad82 @ 24.06.2024 - 14:43)
nomad82
kox58

А к чему вопрос?

Вот-вот собственно это и смутило (подумал что просто для контроля и решил уточнить) :)

А так да, с такими системами и работаем, на защиту РД на (низкое/высокое) бывает еще РД на вентиляторы конденсатора. Ну и контроллеры эливел, кэрл33, 2трм1. Впринципе как у вас и описано.

В том отчасти и сложность, что много нетиповых решений, каждый суслик в поле агроном и делает на чем сам привык или что достал. В случае с карелами и эливелами на простеньких агрегатах ещё так сяк а вот когда машина на каком-нибудь Pco с утерянным паролем ото пздц. Овны не встречал ещё ни разу но я и в основном как сервисник на предприятиях работал, не монтажил много а что монтажил то было давно.

Это сообщение отредактировал nomad82 - 24.06.2024 - 13:11

[^]
macgugo
24.06.2024 - 13:11
1

АФРИКА

Цитата (КотКристофер @ 24.06.2024 - 11:20)
Цитата (macgugo @ 24.06.2024 - 11:09)
Ничего личного, как говорится, против этого парня, но все же...

С другой стороны если посмотреть, то:
- Проблема Предприятия с работой линии решена мутным способом;
- Проблема Предприятия с зарубежными "партнерами" не решена совсем и никто не стал разбираться, и менеджмент не виноват.

Парень этот стал простым одноразовым инструментом в "решении вопросов"... И его устранили... 90-е никуда не ушли.

На самом деле история не веселая. И она не о том, "какие наши молодцы", а о том, как "наши ловко наебали" итальянцев.

Неизвестно что там на самом деле было. Возможно итальянцы хотели наебать наших.

Ты разделяешь понятия "возможно, хотели наебать" и "наебали"? Или, по твоему, это одно и то же?

[^]
falcon96
24.06.2024 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (nomad82 @ 24.06.2024 - 15:10)
В том отчасти и сложность, что много нетиповых решений, каждый суслик в поле агроном и делает на чем сам привык или что достал. В случае с карелами и эливелами на простеньких агрегатах ещё так сяк а вот когда машина на каком-нибудь Pco с утерянным паролем ото пздц. Овны не встречал ещё ни разу но я и в основном как сервисник на предприятиях работал, не монтажил много а что монтажил то было давно.

У нас на предприятии овнов хватает. ДоКоны любят их в свои кондиционеры ставить.

[^]
nomad82
24.06.2024 - 13:20
0

Весельчак

Цитата (falcon96 @ 24.06.2024 - 13:17)
Цитата (nomad82 @ 24.06.2024 - 15:10)

У нас на предприятии овнов хватает. ДоКоны любят их в свои кондиционеры ставить.

Ну учитывая обстоятельства может и к лучшему. Будешь потом шабашки собирать набив шишки и изучив эти контроллеры заранее

[^]
Денисончик
24.06.2024 - 13:24
0

Ядрила

Овны вполне работают. Кто в теме, просто не говорит, что надо чуть приложить знания для нормальной работы, за это и платят специалистам. Желающие могут погуглить на профильных форумах.

[^]
Olsp
24.06.2024 - 13:32
1

Приколист

А я не могу поделиться подобной охрененной историей потому что просто не стал разрешать интернет новым станкам. Так и работают без обновлений и мониторинга.

[^]
John775963
24.06.2024 - 13:38
-1

Ярила

Блин, что люди курят, чтобы такие сказки сочинять?

Какие, нахрен, светодиоды?

Если через интернет остановили, значит это программный ключ.

И хоть все светодиоды зажги или потуши, ничего не изменится.

Если бы написал про программиста, который взломал код, нашел в коде запрос ключа, переписал эту часть, и всё заработало, то было бы правдоподобнее.

А так- современная интерпретация старой советской байки про алкаша-слесаря, который перенастроил импортную производственную линию, чтобы была возможность воровать.

.

[^]
7tera7
24.06.2024 - 13:45
1

Шутник

Цитата (Rambrero @ 24.06.2024 - 08:53)
Интернет назад надеюсь не забыл подключить alik.gif
Система блочится на уровне ПО и никакой КИПовец не поможет

Это если КИПовец итальянский, если наш, то поможет - т.к. "немножечко программист. :)"

[^]
Сыч
24.06.2024 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Толикк @ 24.06.2024 - 10:01)
На пиздежь похоже. Сталкивался с макаронными девайсами. Так там просто ПО слетает и переключение проводков не помогает.

Видел линию, которая через 6 месяцев заблокировалась сама ( это было в ПО).

Если претензий у поставщика не было, просто включили (прислали код), а если были, тогда начиналось вытягивание жил.

[^]
6710v00090d
24.06.2024 - 13:56
1

Фанат Юры Шатунова

Такие вещи надо обговаривать заранее и ставить условия самому, это только терпилы-штрейкбрехеры сначала наделают ублюдку работы на миллион, а потом ноют типа "мне не доплатили".
Чмошники-обиженки, даже не жалко таких. Вы рассчитываете на совесть человека, у которого ее не может быть. Вы сами своим терпильством вырастили всех этих "хозяев жизни".
Капиталист - классовый враг рабочего человека! И если он платит вам зп, это не значит, что с ним можно договориться по-человечески!

[^]
SurMaster
24.06.2024 - 14:06
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 24.06.2024 - 09:00)
ну что тут сказать...

что сказать, что сказать... тут 90% контента с Пикабу и наоборот.

[^]
Vadziku
24.06.2024 - 14:17
1

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 24.06.2024 - 09:33)
Цитата (HDaуж @ 24.06.2024 - 08:56)
Жирный жир

Почему это жир?Люди разные,если он профи и руки не из жопы растут то почему он не мог настроить линию и после в отместку уйти?Легко.

Было дело в девяностых,ко мне подошли владельцы нескольких точек общепита на рынке,пожаловались что их достали бродячие торгаши,те кто работает на себя,типа "мы платим за аренду,а эти ходят сами по себе,мы теряем выручку",мы с ними говорили-не помогает.Пообещали за помощь 10% от всего конфиската.

Я их за язык не тянул.На следующий день охранникам объяснил что к чему,всех пришлых отловили,вызвали меня по рации и я честно предупредил их что торговля закрывается,в следующий раз товар отберём,пусть или больше не ходят или идут под крыло к постоянным.

Азиаты,они же свой взгляд на всё имеют.Посмеялись,поулыбались,бошками покивали,а на следующий день опять припёрлись.Ну так и я привык слово держать.Забрали товара на полтора ляма в тех ценах,торгашей взашей за периметр.

Зову заказчиков,показываю конфискованный товар.Они радостные такие.Но тоже азиаты,тоже свой взгляд на вещи и слова,протягивают тысяч 10 или 20,не больше.Напоминаю,обещали 10%,что от полутора лямов ну никак не эта подачка.

Я им с вежливой улыбкой отказываю и говорю что наше соглашение расторгнуто.И ухожу.

Очень быстро прибежали,с благодарностью принесли всю сумму и попросили не останавливаться на достигнутом.Больше проблем с выплатами не было.

А денежку я делил между охраной и собой.Парням дополнительно грев и заинтересованность.

Судя по "грев" - тебе уже за такие фокусы пришлось посидеть?
Продолжай в том же духе - станешь авторитетом на зоне lol.gif

[^]
Tungnus
24.06.2024 - 14:20
0

Приколист

Это пиздеж.
Если после "обучения" у героя появились права супервайзера то да.
Может админить и переподключать.
Но эти права и мастеркей не дают до финального расчета после SАТ.
А если SАТ не прошел и платежа нету то итальяшки любую свою поточную линию вмиг в груду металла превратят.
С немцами ишо хуже

[^]
Vadziku
24.06.2024 - 14:21
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.06.2024 - 10:06)
Цитата (СэрДжио @ 24.06.2024 - 07:53)
Цитата (TVAR @ 24.06.2024 - 08:52)
Надо было еще обратно переключить)))

Обязательно надо было...

Надеюсь, так и произошло - лампочки снова загорелись, как и до его работы. Со скотами надо только по-скотски, по-другому они не понимают.

З.Ы. А если нет, то тогда он не особо и опытный...

Потеря репутации обойдется дороже краткого момента торжества над нехорошим начальством cool.gif

[^]
Vadziku
24.06.2024 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Микросхем @ 24.06.2024 - 10:21)
Цитата
там ПО просто слетает. И заново запустить можно с перепрошивкой контроллера

"Там просто проводок отпаялся"
Кто бы тебе дал еще прошивку... Было дело, китайские гвоздильные станки wafios, в ночную смену остановился станок. Электрик пришел, увидел что мигает светодиод "батарея" на контроллере и выключил станок от сети до утра. А контроллер Дельт ен 2 вроде, там прошивка в энергозависимой памяти сидит, короче слетела она. Китайцы ни в какую не дают прошивку, с других станков не скачать, пароль стоит, китайцы тоже не говорят. Пришлось новую самому писать. Три дня и готово, премии не было, типа это и так моя работа. А когда уволился, только года через 2 нашли косяк в моем ПО. Я один вход перепутал, и если закрыть крышку станка, то он останавливался по аварии... А до этого всегда работали с открытой крышкой

Написал за 3 дня новую прошивку микроконтроллера?
Да еще прошивка сидела в энергозависимой памяти?

Слабоумие и безграмотность позволяют сочинять охуительные истории lol.gif

[^]
Belmen
24.06.2024 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (serg4444 @ 24.06.2024 - 08:51)
Как говорил мой директор - оказанная услуга не стоит нисколько. Бывший директор.

Именно! На берегу надо с такими договариваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55003
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх