Культ мочи у пожилого человека. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cotto
27.05.2024 - 10:18
9
Статус: Offline

Хохмач

Да ни как. Ни как тут не быть. У меня отце, 84 года, стоит и ссыт мимо унитаза. Просила, ну сядь ты на него. Психует, кинь тряпку на пол. Дак кошки тоже ходят в туалет и все по твоей моче и разносят на весь дом. Дайте мне билет, я домой уеду. Не видит ни хера уже, не слышит.

[^]
Goschaneiy
27.05.2024 - 10:21
4

Ярила

"Живём вместе с бабулей. Ей чуть за 80. По разумениям вроде всё здраво,"........Ну где же тут "здраво"? У бабушки обычный старческий маразм.Если так необходима квартира - надо терпеть.

[^]
iBender
27.05.2024 - 10:25
10

Весельчак

Это прогрессирующая деменция. Нарушение когнитивных функции. Не лечится. Больной начинает не держать мочу и в то же время искренне не чувствует при этом что ходить обоссаным это нехорошо. В его понимани ничего плохого в этом нет. Терпения Вам.

Всем остальным после сорока , пятидесяти, рекомендую сделать МРТ своего мозга, чтобы начать решать проблемы своего мозга, пока не началась своя деменция. Наш мозг крепкая штука, которая имеет большой защитный потенциал и при начале его разрушения несколько лет ничем не выдает свои проблемы.

Появилась забывчивость, усталость, головые боли, храп как у паровоза, задержки дыхания во сне - бегом на МРТ и менять образ жизни. В перспективе обоссанные штаны и улыбка это меньшее из зол )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вертолетчик
27.05.2024 - 10:27
6

Ярила

Эт вам ещё повезло...
У наших знакомых бабуля всё своим дерьмом мазать стала...реально,наделает кучку,наберёт полные руки и мажет стены,мебель,одежду...в дочку кидаться калом пыталась...ничего не смогли сделать с ней.
Увезли её в итоге в платный стационар-и я их не осуждаю за это...
Если бог хочет наказать человека-он лишает его БЛИЗКОГО ЛЮБИМОГО родственника разума...

[^]
Trespasser65
27.05.2024 - 10:34
-1

ГраммарНаци

Цитата
Да хз. В первый раз я о конкретном случае деменции узнала от подруги, она за дедом своим ухаживала.
Там был лютый ад, он и гавно по стенам мазал, и памперсы срывал, и орал, и соседям жаловался, что его не кормят - картина почти всегда одинаковая. Да и раньше жаловаться на подобные случаи было постыдно. Женщины обычно просто более выносливые и живут дольше.

Женщины не более выносливые, не несите чушь. Просто у них реально жизнь проще. Про ёлку вынести - не нечто непосильное для женщины, так зачем мужику до майских мозг клевать?
Тётка может зарабатывать в три раза меньше мужика, но кто будет назначен виноватым, в том, что денег не хватает?

[^]
Bepanten
27.05.2024 - 10:41
4

Ярила

Усыпляй.

[^]
RusLandiya
27.05.2024 - 10:42
0
Статус: Online

Мимо проходил

Цитата (Fenya @ 27.05.2024 - 09:25)
Цитата (RusLandiya @ 27.05.2024 - 10:08)
Но помните, это она ночей не спала, когда вы болели, это она носила вас на руках, это она все нервы потратила, пока вы росли.

А теперь она заберет лет 10 жизни у вашей семьи превратив ее в урино-копро-адище. А дальше будет еще веселей. НЕ несите хуйню, таких людей надо сдавать в специальные учреждения, и не надо навязывать комплекс вины.

Я ничего не несу.
У меня с сестрой отец сейчас на руках.
Не ходит и прогрессирует деменция. Тяжело, но ничего невозможного нет.
И это мой отец, который для нас сделал все что мог и заслужил право быть с семьей.
Своих можете сдать хоть в учреждения, хоть на опыты, мне пох.

[^]
РУСИФИКАТОР
27.05.2024 - 10:49
8

Ярила

Нифига ничего не здраво с вашей бабушкой , больная она у вас ...у меня обоим бабушкам было по 85 лет когда они умерли. Но до конца были чистоплотные и не позволяли себе такое .. даже в доме никогда не пахло старческим запахом

[^]
PrikolistЪъ
27.05.2024 - 11:21
2

Ярила

Поехавших и маразматиков всегда тянет к говну и моче.

[^]
Fenya
27.05.2024 - 11:21
8

Гаф!

Цитата (RusLandiya @ 27.05.2024 - 11:42)

Заебись ты приравнял учреждение с профессиональным уходом, которое ты можешь посещать когда вздумается со сдачей на опыты. Тупая манипуляция - прям пиздец.

В любом платном пансионате дементному старику будет в десятки раз лучше, чем гнить дома в 4 стенах в своей моче и говне, периодически кидаясь им в своих еще вчера любимх детей и внуков.

Это сообщение отредактировал Fenya - 27.05.2024 - 11:22

[^]
Bloodstone
27.05.2024 - 11:22
1

Ярила

Цитата (alex1506 @ 26.05.2024 - 19:39)
Хату снимай, от бабки съезжай, сиделку нанимай. Раз в месяц - клининг. Сами бабку избаловали, теперь назад отбалывайте.

Соглашусь на все 100 процентов

[^]
JOHNQ
27.05.2024 - 11:26
5

Ярила

Цитата (KastetSK @ 27.05.2024 - 09:47)
Цитата (JOHNQ @ 27.05.2024 - 09:41)
Как написали выше - психиатр.

С недержанием не поможет, но мозги поправят. Причем это не какая либо карательная психиатрия, нет. Увы, с возрастом, начинаются необратимые последствия во всем организме. Недержание, кстати у женщин с возрастом может проявляться чаще чем у мужчин, в виду физиологии.

Таблетки для головы, не превратят человека в овощ, как тут некоторые пишут. Скорее всего они не имели с этим ничего подобного и слава Богу что не сталкивались.
Маму забрал после ковида. Это надо было видеть в какой она состоянии была... Если до ковида хоть как то передвигалась по комнате самостоятельно, то после больницы слегла. В общем на ноги уже было не поднять. Стал ухаживать. Ранее памперсы она ни в какую (не удобно, трет и прочее), то сейчас хотя бы понимала что предстоит и согласилась. Но пришла другая беда... Появились провалы в памяти, галюцинации, иногда агрессия. Она диабетчик. Когда забрал из больницы у нее сахар был 24 при норме 6-7... Врачам говорил что она инсулино зависимая, но что там было на самом деле я не знаю и не узнаю уже никогда... Для понимания высокий уровень сахара в крови ведет к разрушению сосудов в том числе и головного мозга. Скорее всего на фоне этого и появились все эти провалы и галлюцинации.
Вызвал психиатра на дом. Благо у друга теща в дурке работала и посоветовали хорошего врача. Первым делом она на едине поговорила со мной. Когда началось, было ли ранее и меняли ли я вещи местами в комнате пока она была в больнице. Да, да, даже такое может у стариков вызывать расстройства. Ну а потом побеседовала с мамой. Были какие то тесты на память, ассоциативный ряд и еще что-то.  Назначили лекарства, начали принимать и почти все ушло на нет.
Никаким овощем она не стала.

Ничего не поправят психиатры с таблетками. Таблетки могут только замедлить процесс. Такова к сожалению правда жизни, это ждёт многих

Дружище, ты бы что выбрал?
Да, таблетки не лечат, но они блокируют или замедляют эти процессы.

В случае с моей мамой они сильно снизили эти приступы и провалы. Если ранее было 2-4 раза в неделю, то потом 1 раз в два месяца и не долго.

Страшно. Мне было страшно, когда я видел все это. Она не узнавала меня. Смотрит на меня и не узнает. Только потом я по ряду факторов понял, что она возвращалась лет на 20 назад. А тогда и я выглядел по другому и логично что она меня не узнавала. Иногда были просто галлюцинации, иногда агрессия. Причем во время агрессии она даже умудрялась сесть и чуть не слазила с кровати. А мне с больной спиной было тяжело ее ворочать и укладывать нормально.

Еще раз повторюсь. Она не стала овощем из-за таблеток. Приступы сошли на нет и она была в сознании. Так что не приплетайте тут карательную психиатрию.

[^]
Hujase38
27.05.2024 - 11:30
2

#dontlookup!

Цитата (Фольман @ 27.05.2024 - 14:57)
Когда у меня кот гадил не в горшок, а в дальний угол комнаты, я туда поставил горшок. Кот стал ходить в угол в горшок. Перенёс горшок в ванную, кот стал ходить туда.
Сделайте финт: мойте посуду в ванной и в унитазе, таким образом бабка переключится на эти предметы и будет опорожнять туда ёмкости!

Плюсанул за креативность

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 27.05.2024 - 11:30

[^]
Bloodstone
27.05.2024 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Fenya @ 27.05.2024 - 11:21)
Заебись ты приравнял учреждение с профессиональным уходом, которое ты можешь посещать когда вздумается со сдачей на опыты. Тупая манипуляция - прям пиздец.

В любом платном пансионате дементному старику будет в десятки раз лучше, чем гнить дома в 4 стенах в своей моче и говне, периодически кидаясь им в своих еще вчера любимх детей и внуков.

Не знаю можно ли это сделать без согласия человека. Ведь невменяемой она не признана.

[^]
грилз
27.05.2024 - 11:37
1

Весельчак

Если это Родная Мать и она не страдает от боли, потом, когда её не станет, будешь все готов отдать, что бы вернуть это время. И ноги помыть ей, если она не может, и руки родные поцеловать, но только на могилке за нее помолиться сможешь…
Конкретно здесь можно немного супервпитывающего геля сыпать в утку, он незаметен даже будет. Кровать купить специализированную. Берегите родных, цените время когда они рядом с вами.

[^]
Hujase38
27.05.2024 - 11:38
0

#dontlookup!

Цитата (sanaras @ 27.05.2024 - 06:53)
Любую стрёмную бабку можно научить ходить по струнке и тем более отучить пользоваться пищевой посудой для ссанья. Методов - 12 категорий, первая - назидательная беседа с лёгким сдавливанием горла. И т.д. по нарастающей при неадекватных ответных действиях на поставленную задачу. Стариков надо уважать, но не ёбнутых наглухо.

По угару же?

[^]
Hujase38
27.05.2024 - 11:43
1

#dontlookup!

Да, кстати.
Не пойму родственников, которые не уболтали своих предков переписать на них по договору дарения недвигу. Чо ждали?
Ещё не пойму старых долбоёбов, которые не делают этого сами, а также не пишут завещания. Вечно жить собираются, чтоле?

[^]
valerobus
27.05.2024 - 12:03
1

Ярила

Цитата (A320 @ 26.05.2024 - 19:42)
Эти неприятности закончатся с её смертью, уже недолго терпеть, если, конечно, Вас это успокоит.

Может она лет 30 ещё проживёт.

[^]
иСережатоже
27.05.2024 - 12:04
4

Ярила

Hujase38
Ты много недвижимости заработал и переписал?
Завещание составил?
Или бессмертным себя чувствуешь?
Это не так.

[^]
esaulZ
27.05.2024 - 12:14
3

Ярила

Ничего не сделать с этим.
Только терпеть.
Тоже прошли подобное с моей мамой.
Мокрое сиденье в машине, пластиковое ведро специальное возле дивана и всё равно диван и кресло провоняли. Также как одежда, одеяла и пр. В окно выливала, соседи возмущались, воняет же. До туалета 10 метров. Тяжело идти. Подгузники не носила, - тяжело одевать.

Сейчас ремонт делаю, мама, к сожалению, умерла в сентябре 23-го, уже отштукатурил все, батареи покрасил, все равно запах до сих пор...

[^]
Yarver85
27.05.2024 - 12:30
0

Ярила

Недавно одна знакомая мне рассказала страшную тайну. Ей чуть больше 33 лет. Если баба выполняет силовую тренировку, штангу тягает например, или сумки тяжёлые несёт. Она непроизвольно подсикивает. Особенность женского организма. А бабулю уже не убедишь. Как привыкла так и будет делать.

[^]
va3610
27.05.2024 - 12:53
2

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 26.05.2024 - 19:38)
Как быть? Спрашиваешь на ЯПе? Веди к врачу.

При недержании женщинам делают специальную операцию, вот почитай

https://gkb-23.ru/2018/07/13/prostaya-opera...chestvo-zhizni/

[^]
Ertostik
27.05.2024 - 12:56
0

Ярила

Отправить на лечение в клинику. Иначе вы там сами станете нервыми

[^]
котэйко
27.05.2024 - 13:06
1

Бамбарбия кергудатор

не смог дочитать до конца..не дай Бог со мной такое - сразу в петлю!!

[^]
RusLandiya
27.05.2024 - 13:34
0

Мимо проходил

Цитата (Fenya @ 27.05.2024 - 11:21)
Цитата (RusLandiya @ 27.05.2024 - 11:42)

В нашем пансионате средний срок жизни пациента 1-1,5.
Мрут как мухи. Селяви.
ЗЫ. Если руки не под хуй заточены, то никто ссаниной пахнуть не будет.
Если вы не можете ухаживать за своими родителями, то это не значит, что другие такие же.
У меня батя чист, опрятен, просто с памятью проблемы начались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27836
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх