Культ мочи у пожилого человека. Как быть?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PauL7
27.05.2024 - 13:38
-2
Статус: Offline

Ярила

Это она вас приучает сразу за собой мыть посуду. Что это за мода такая раковину грязной посудой забивать?

[^]
robax
27.05.2024 - 13:48
4

Балагур

У бабки маразм. Ей отдельно жить нужно, а не с семьёй. Отселите бабку в однушку и приставьте к ней соцработника. И пусть сцыт куда ей хочется. Судя по ее выходкам, у нее психическое заболевание на ранней стадии, оно будет прогрессировать, по этому или готовьтесь сделать трудный выбор и определить больную родственницу в интернат для таких вот больных или отселите на полгода-год и ее в этот интернат определит уже соцслужба по направлению. Или терпите все эти прибамбасы, их будет все больше и больше со временем. Да и с вами она может не год-два а все пять десять протянуть, такие люди начинают питаться отрицательными эмоциями окружающих и чаще всего родственников.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PrikolistЪъ
27.05.2024 - 13:54
4

Ярила

То что было человеком уже не человек а биоробот со слетевшей прошивкой на одних примитивных рефлексах.

[^]
SunTeknik
27.05.2024 - 13:55
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (NextEmpirik @ 26.05.2024 - 19:38)
Как быть? Спрашиваешь на ЯПе? Веди к врачу.

Старость не лечится. ГМ и бубльгум.

[^]
razrusitel
27.05.2024 - 14:15
6

Хохмач

Похоже на деменцию( проходили, знаем. Снимай видео, бери её доки и свои доки и дуй в диспансер писать заявление на посещение врачом психиатром.Это бесплатно, а вкусные таблетки могут хотя бы частично купировать всю эту весёлую историю с мочой и чужими в соседней комнате. Уговоры тут бессмысленны и бесполезны, а вот условный сероквель может сотворить чудо.

[^]
Roxxy
27.05.2024 - 15:15
4

Ярила

В дом престарелых. Да, да, ату меня, западную подстилку и подпиндосника.

[^]
vandereelk
27.05.2024 - 15:24
4

Ярила

Вот ответ почему дети не нужны, а самому лучше тихо свалить не позже 60-65 лет пока в полном здравии и светлой памяти.

[^]
AVARIЙА
27.05.2024 - 16:07
2

Весельчак

Цитата (hostchel @ 26.05.2024 - 20:49)
Так деменция. А она имеет свойство прогрессировать, так что будет только хуже.
У одного родственника (лет 85 ему сейчас, +/-) ваще загоны были дикие, не спал сутками, свою жену считал левой медсестрой, нассать/насрать мог где угодно и т.п. Выписали ему таблетки, и разум более-менее вернулся.
Так что дуйте к психиатру. Единственное, они не могут выписать сильнодействующие препараты заочно, нужен осмотр и диагноз.
В нашем случае через врачиху знакомую рецепт выписали на Атаракс (это не совет, если что).

Атаракс снимает тревожность, от деменции его нельзя принимать!!!

[^]
trahtenberg8
27.05.2024 - 16:19
1

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 26.05.2024 - 19:38)
Как быть? Спрашиваешь на ЯПе? Веди к врачу.

Да бестолку к врачу. Там деменция полным ходом. Я 3 года с мамой подобным образом. Правда мочи не было, но черти были. Кто то к ней все время приходил, хотел убить.
Уже лежала, не вставала, но что то ей померещилось, встала, закрылась. Спрашиваю зачем? Нет ничего не делала, ты же знаешь я не встаю. Да. Можно ее глушить психотропами, скорее всего их выпишут. Но это тут же превращение в растение. Так что только терпеть. И да. Будет только хуже. Увы.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 27.05.2024 - 16:21

[^]
Колбасофф
27.05.2024 - 16:22
-2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 26.05.2024 - 23:41)
Цитата (Колбасофф @ 26.05.2024 - 23:40)
Цитата (cobolka @ 26.05.2024 - 19:37)
... Бабуля считает делом чести прийти на кухню и слить мочу в раковину для посуды. Причём, как из своей миски, так и сделав своё дело в посуду, из которой ест вся семья...

Я тоже ссу в раковину, иногда.

И давно у тебя деменция? gigi.gif shum_lol.gif

Когда туалет занят, а ссать оченнь хочется

[^]
cobolka
27.05.2024 - 16:23
7

Юморист

Цитата
Я пока читал это проблевался, а вы тЕрпите обоссаную посуду!!!
Неужели настолько хочется жильё после бабки?? Мне этого, конечно, не понять

Мне лично хочется нормально жить. Без лишних нервов, скандалов, проблем на ровном месте.

Я с бабулей живу с рождения в этой квартире, всегда рядом, всегда помощь. А вот пять лет назад с семьёй отселились. И понеслась душа в рай.

Жить отдельно - это значит, что по любому звонку в любой момент надо сняться и бежать к ней. Причём, всё на нервах.

Было дело, она упала у себя в спальне и выбила стекло в полке. Звонит мне и орёт, что вся в стекле и истекает кровью. Я на работе в центре в пять вечера. Пробки. Снимаюсь с работы, несусь на такси попутно представляя, какой там ужас, если она порезала себе ноги.

Приезжаю, она говорит, что уже встала и сейчас откроет. Открыла. Оказывается, да, стекло выбито, но оно толстое, просто разломилось и лежало рядом с ней. Мне же было предложено сходить в магазин и купить ей коржик. Спокойно так, умиротворенно.

Ночью ездили, потому что бабуля решила закусить хурмой, а та вязкая и ей в горле не проходит. Названивала мне всё время, пока ехали, задыхаюсь - умираю.
Ноготь у неё как-то сошёл, пошла кровь. Так она звонит мне с криками, что сейчас вся истечёт кровью. Говорю, звони в скорую. Нет, там меня зарежут.

Многие бытовые трудности воспринимаются как вселенская катастрофа. В этом трудность.

А то, что квартиру хочется. Давайте по-честному. С трудоспособного возраста я в эту квартиру вкладываю. Уже многие вещи тут куплены мною, ремонты на мои деньги, оплачиваю счета давно тоже я. Бабуле лекарства-врачей на свои оплачиваем.

Это как само собой разумеющееся. Это уже наше общее имущество. Почему из-за свиста фляги нужно всё это кому-то дарить?

Меня убивает эта говеная манипуляция имуществом. Найду золотую сиделку, всё ей отпишу, поживу на старости по-человечески.

Да не поживешь ты. У нас родственница работает сиделкой для таких вот пожилых. Более полугода нигде не задерживается.

Рассказывала случай про старика, овдовевшего в 85. Так там сразу нашлась ушлая соседка, подвизалась за него замуж, чтобы потом какую-то военную пенсию получать. Правда, старик не поддался. Наняла мою родственницу, платила ей с этой пенсии. Пока суть-дело, документы на завещание оформляла. Как всё оформила, старичок погрустнел и съехал в хоспис, откуда уже не вернулся. Никакого криминала. Он просто не смог приспособиться к новым реалиям без жены и с чужой тётей в качестве сиделки.

[^]
Tatoshka21
27.05.2024 - 16:31
10

Ярила

Самая обыкновенная деменция. Кто не сталкивался никогда не поймет.
жить бок о бок, это подрыв своего психического здоровья а так же отношений с близкими и родными.
Решение, ежедневный уход/контроль, забота, но без проживания. Быть в шаговой доступности.
дальнейшее состояние бабушки будет только прогрессировать и помимо мочи будет в ходу и калл.

[^]
Лигушка
27.05.2024 - 16:57
5

Ярила

Вообще по бабуле уже давно плачет дом престарелых.

[^]
murad939
27.05.2024 - 17:18
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 26.05.2024 - 19:41)
а хатку то хочется.

так что терпим сжав зубы dont.gif

[^]
JOHNQ
27.05.2024 - 17:21
5

Ярила

cobolka

Со стариками очень сложно, но надо и их понимать и самим что-то делать.

Я свою историю описал чуть выше и в кратце.

Для меня первым звоночком стало когда оба родителя заболели году в 2018.
Мы с женой жили в разных городах, так сказать гостевой брак. Брат жил недалеко от нашего города, но все равно. В общем я утром перед работой к родителям. Мать покормить родителей, проследить чтоб выпили таблетки, сделать уколы. И так в обед и вечером. Благо работа была не далеко от дома родителей и за обеденный перерыв я успевал. Когда не успевал, то начальство было понятливое и проблем не было. Уже тогда я предложил родителям продать квартиру, рассчитаться с братом и купить однушку рядом со мной. Родители отказались, но я особо и не настаивал. Я прекрасно понимал их. Они там прожили большую часть своей жизни. Они всех знают, их все знают. Я не настаивал, но по крайней мере сделал попытку.
У матери сахарный диабет. Это по сути приговор. Она медленно угасала. В какой то момент уже не смогла выходить на улицу. Дома тоже начала падать. Да даже когда сидит - смотрю заваливается на бок. Говорю
- Мам, сядь ровно
- Да я вроде ровно сижу.
Нарушение координации... Отец был МУЖИК. Да, МУЖИК С большой буквы и все буквы большие. Он никогда нам не жаловался и я не подозревал как ему тяжело. В свои 77 он продолжал работать - возил стекло со складов на точки. Утром мать накормит, даст лекарства, уколит инсулин. К обеду уже освобождался и был с матерью

Ну а далее ковид... Ковид забрал отца. его не стало в 25.12.2020. Маму забрал из больницы 10.01.2021, а 09.01.2022 не стало и ее - угасла окончательно.
Я ухаживал за ней ровно год. Мне было тяжело и физически и морально, но сжав зубы я делал что мог. Вначале переехал к матери. Работал на удаленке. Но со временем понял что это пипец... И тогда еще жена мне сказала что мне нужно время и место для отдыха. Я сопротивлялся, но потом понял что да. Поэтому график был такой. Утром приехал, покормил, дал лекарства, поменял памперсы, обтер, обработал. Уходила часа полтора на все. До обеда работа с перерывами на упражнения с мамой. Иногда ругались... Лежачие требуют к себе повышенного внимания. Ну вот у мамы тоже такое было. Зовет меня до тех пор пока не подойду. Отхожу - через 5 минут опять. Поэтому пришлось и пересилить себя. В общем с утра до обеда я с ней. После обеда домой. Вечером приехал, сделали все дела, побыл немного и к себе домой спать.
Иногда маму на 2-3 недели оставлял в частном пансионате. Удовольствие не из дешевых, но мне надо было время чтоб восстановится и морально и физически. Есть проблемы со спиной - две грыжи. Иногда давали о себе знать.
Деньги, оставшиеся после отца + мои позволяли маму оставить в пансионате, но я не мог... Я не мог отказаться от нее. Даже когда оставлял ее там на время я договорился что буду каждый день приходить и помогать хотя бы кормить ее (она сама уже не могла ложку держать даже)
В тот момент я реально боялся смерти. Боялся что со мной что-то случится. Я всегда таскал с собой паспорт в котором были вложена бумажка с телефоном брата и домашним адресом мамы. А ключи были у соседки.
С женой у нас шло к расставанию, но на НГ я все таки поехал. Маму оставил в пансионате. Когда прощался с ней она держала меня за руку и как будто все знала - не отпускала меня. Я прилетел 6го, но в пансионате ужесточили меры по карантину и никого не пускали. Должен был увидеть ее 10го января... А 9го утром мне позвонили и сказали что ее не стало.
Головой понимаю что я не в силах был что либо сделать, но в душе до сих пор себя виню. Виню за то что уехал, что меня не было рядом, что что-то не так сделал или не доделал для нее.

Ну а из советов.
Если родители ходят
Оборудуйте дом камерами. Это под силу любому, главное был бы инет. Через камеру можно и общаться. В случае чего успокоить родителя. А главное вы будете видеть действительно что-то случилось или нет.
Есть портативные туалеты - поставьте рядом с кроватью. Новые стоят не дорого, но можно найти и на авито. Если есть проблемы с недержанием, то уговорите носить их памперсы. Есть памперсы для пожилых, они реально как трусики. Оборудуйте туалет поручнями чтоб им было проще подниматься. Уберите предметы, о которые они будут спотыкаться (ковры, паласа, дорожки) и по возможности предметы, о которые они могут ударится при падении. От всего не избавишься, но свести к минимуму можно. Если дома газ, то постарайтесь его перекрыть так чтоб не открыли (снять вентиль). Только все это надо делать тактично, без скандалов. "ой, дорожку испачкали, надо сдать в химчистку." "ох, краник сломался, надо будет поменять"
Если родители не ходят
Оставьте камеру там где они лежат. Опять же вам видно их состояние и если что можно пообщаться. На том же авито можно взять в аренду или купить функциональную кровать. Это очень вам поможет. Есть с электрическим приводом и механическим. Вам это очень облегчит уход. В инете куча материала по реабилитации или уходу за лежачими. Там же советы как их легче переворачивать. И да, вам надо иметь свой уголок чтоб вы могли морально и физически отдохнуть. Если у вас есть своя отдельная квартира, то лучше использовать именно ее. Т.е. пусть родители будут у себя, а вы у себя. Если вы живете далеко, то лучше снять на время рядом. Поищите пансионат куда вы можете родителя положить на какое то время чтоб самому отдохнуть.

[^]
galoz
27.05.2024 - 18:09
3

Ярила

Седативные и привыкание к подгузнику .

[^]
MeroVaragan
27.05.2024 - 18:48
1

Ярила

Генаша Уриновый Иисус знает выход, к нему обратиться нужно.

[^]
YOrick
27.05.2024 - 19:24
8

Ярила

Ёбушки-воробушки, у меня соседу 93. Да он плох, почти не видит, мочеприёмник на боку. Но мозгом очень даже здрав, поговорить с ним всегда приятно. Да и рюмочку пропустить часто не прочь, заезжаю к нему "Жень ты привёз? Ну а то!"
Деду родному 87, тоже в своём уме и очень светлом уме.
Какое же это счастье, как хотел бы тоже дожить в здравом уме до смерти.

[^]
Rold
27.05.2024 - 19:27
0

Ярила

Не можешь победить? Возглавь!

[^]
AfinaNSK
27.05.2024 - 19:32
4

Хохмач

Цитата (Revanche @ 27.05.2024 - 12:55)
Цитата (Леонидыч22 @ 27.05.2024 - 09:12)
не все так просто с подгузниками. я четвертый месяц для матери выбиваю. Когда эпопея закончится, опишу весь процесс.

Хз.. У тёщи когда деменция была, вопрос решила жена в течении пары недель (оформление).
Подгузников сразу кучу дают, на несколько месяцев хватало, всегда без проблем. Коляску хорошую, новую. Ещё там чего то необходимого.. Я если честно прихренел и от качества поставок, и от объёмов, и от сроков исполнения. Вопреки ожиданиям.
Вообще ни одного вопроса к соц службам не возникло.

Значит у вашей тещи уже инвалидность была. В нашем государстве просто так ничего не дадут. Памперсы и коляска должны быть прописаны в ИПР (индивидуальной программе реабилитации). У меня маме 91 год, она инвалид 1 группы после инсульта. Памперсы ей не выписывали, тк недержания у нее нет. Но если (не дай бог) понадобятся, то просто так их не дадут. Надо будет снова проходить комиссию и подтверждать необходимость памперсов.

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 27.05.2024 - 19:57

[^]
ShaoXiao
27.05.2024 - 20:42
-2

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 26.05.2024 - 19:41)
а хатку то хочется.

На первом абзаце та же мысль пришла)))

[^]
Belmen
27.05.2024 - 21:04
2

Ярила

Цитата (victor812 @ 26.05.2024 - 19:53)
Почему-то попадались такие истории в основном про пожилых женщин. Такое впечатление, что они специально так начинают себя вести...причем ведут так себя в основном те, кто и в более молодом возрасте были склочницами и скандалистками. У мужчин, говорят, деменция проходит полегче

Мужчины до такого почтенного возраста гораздо реже доживают.

[^]
Себеш
27.05.2024 - 22:07
0

Ярила

Цитата (cobolka @ 26.05.2024 - 21:37)
Живём вместе с бабулей. Ей чуть за 80. По разумениям вроде всё здраво, память есть, всех узнаёт, вещами пользуется по назначению.

Есть одно трагичное но: культ мочи. У бабули недержание. После продолжительного сидения встаёт и всё льётся на пол и в тапки. Идёт в туалет, тоже капает на пол.

Здравым решением было бы использовать средства гигиены типа впитывающих трусиков, но бабуля пошла другим путём. Она отказалась от нижнего белья полностью, приспособила миску возле кровати, в которую по мере сил успевает.

Разумеется, не всё попадает в эту миску, да и успевает не всегда. Мы покупали ей разного вида средства гигиены от прокладок до полноценных подгузников, но всё мимо. У меня там будет преть! А то, что всё кругом уже взопрело от застарелой мочи, это в расчёт не берётся.
Начала пользоваться подгузниками в ночь. Чтобы не вставать лишний раз. И то неплохо.

Самое страшное другое. Бабуля считает делом чести прийти на кухню и слить мочу в раковину для посуды. Причём, как из своей миски, так и сделав своё дело в посуду, из которой ест вся семья.
То есть она выходит из своей комнаты и идёт не в туалет, а на кухню. Там находит подходящую кружку, тарелку или даже крышку от кастрюли, мочится туда и выливает в раковину. Ещё вариант - это мочиться в свою тарелку прямо в комнате и нести всё в кухню вместе с общей ложкой или вилкой, которая щедро полощится в моче.

Ребята, моча - это не вода и даже не чаек. Её так просто нельзя смыть с неровной поверхности, она въедается. Как-то сдуру решили сварить яйца в кастрюльке, стоящей на мойке. Запах выверенной мочи стоял на всю квартиру.
Мы разговаривали, мы объясняли, мы просили и умоляли. Мы ругались и бесились. Каждый раз при любом варианте мы получаем брань, ругань и оскорбления.
Как-то смотрю, несёт свою тарелку со скорлупой от яиц, плавающей в моче. По сценарию бабули она должна была рукой достать ссаную скорлупу, выбросить это в мусор, чтобы воняло, а мочу слить в раковину. Разворачиваю её к туалету. Бабуля демонстративно мнёт рукой скорлупау в этой моче, брызги во всё стороны и с видом оскорбленной чести идёт в туалет. После неё стиральная машинка и кнопка смыва в ссаной скорлупе, а я получаю порции оскорблений, брани и пожеланий, чтобы мы сваливали из её квартиры.
Всё это конечно хорошо, только бабуля жила уже несколько лет самостоятельно. Все эти годы мы по первому зову мчались на выручку, не взирая на ночь или разгар рабочего дня. Подавилась хурмой, упала с кровати, завалился телефон за диван, в дальней комнате кто-то сидит! Извольте прибежать рысью и оказать всю возможную помощь.

Мы это понимаем, это возраст. Мы и бегали. Сейчас приняли решение жить вместе, а этот культ мочи просто убивает.

Начинаешь говорить, оскорбляет и выгоняет. Молчать? Я не могу. Это выше моих сил - видеть как моча сливается в раковину, где даже и посуда бывает. Меня тошнит при мысли, что эти вилки-ложки полоскались в моче, а я их использую для еды.

Какой тут выход? Моя родственница - социальный работник говорит, только терпеть. Терпи, это закончится. Увещевания, уговоры, объяснения не помогут.

У пожилых своя правда. Как впрочем и у каждого. Только как жить-то? То мы бляди и хотим её на тот свет отправить, то сварите мне яйца и подайте зелёный борщ. То пошли вон из моей квартиры, я перепишу всё на золотую сиделку, чтобы она меня досмотрела, то подайте мне лекарства, посидите со мной, мне страшно.

Мне кажется, всё можно более-менее вытерпеть, но когда тебе буквально на голову льют мочу, да ещё с таким апломбом...

Что делать-то?

накуривай её и мотай в памперс
пущай лежит кайфует ёмма

[^]
curiousus
27.05.2024 - 22:55
3

Ярила

Естественно, что квартиру хочется. Это нормально.
Мои родители отписали всю недвижимость по дарственным мне и брату задолго до того, как стали появляться хоть какие-то "звоночки".
И вот, когда я жила с мамой в квартире, которую она мне давно уже подарила, то морально было гораздо легче за ней ухаживать.

[^]
Низа
27.05.2024 - 23:26
3

Ярила

Деменция у бабушки, увы. Психиатр может помочь, если будете следить, чтоб таблетки пила.
А может и не помочь - состояние обостряется при наличии стрессового фактора, любого.
Пытаться что-то объяснять просто бесполезно - мозг и сознание больны.
По хорошему это уже не ваша бабушка, как это не цинично звучит.

Тут - или терпеть (но можно самим стать пациентами психиатра) или искать хороший коммерческий дом престарелых, но это очень дорого.

Сиделка - вариант мало реальный. Очень среди них мало тех, кто умеет общаться с дементными. Мы маме честно пытались нанимать, в результате плохо было и ей (чужие в доме, воры, отравители, преступники и т.п.) и сиделке ( била её палкой, не пускала к холодильнику и т.п.)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27842
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх