Про оружие для нас, гражданских и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AloneSl
26.03.2024 - 02:10
1
Статус: Online

Гарри, все это не очень нормально...

"охранник 6го разряда" - это мастер судоку? Или тетриса с миллионом очков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faust202
26.03.2024 - 02:13
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 26.03.2024 - 02:02)
Тс ответь на простой вопрос:
А нафига террористу с автоматом, настоящим, не переделанным, нападать на охранника что бы отобрать у него ижак или ПМ? Не, ну мне просто интересно. Хотя для начала сам себе ответь.
И второе: я за легалицазию КС, потому что у бандитов этого добра как у дурака фантиков.
Без привязки к крокусу? Да пожалуйста:
Перестрелка в вешках. Ответь мне умный человек, каким образом у человека в арсенале дофига стволов которые не то что не легальны, они в гражданский оборот вообще не могли никак попасть, да даже в армии на эти стволы молятся как на икону ибо нету их нихуя. А у бандита они были.
Загугли сколько заводов по производству оружия постоянно накрывают и подумай сколько они стволов производят. Начиная с переделок и заканчивая полным циклом. Вот тебе скрин первой ссылки.
И на последок:
Ты правда считаешь, что производство оружия это мега сложная вещь? Да даже пакистанцы в пещерах из говна и палок клепают не плохие образцы.
А если так по честному, ответь сначала себе
В чем сложность купить ЧПУ с токарем грамотным. Замечу это вполне законно. Особенно если токарь будет зарплату получать а не в рабстве.
Купить материалов. И опять же это обсолютно легально. И клепать тот же Калашников, который был сконструирован в 1947 году. Ты правда считаешь что технологии обработки металлов не развивались и не шагнули чуточку вперёд? Ну так, по честному...ну прям если захочется вооружить свою маленькую армию вообще без палева. Я подозреваю что там бюджет будет сопоставим с новой иномаркой.
Но вернёмся к нашим баранам:
Когда разрешали травмат воя что мы утонем в крови были не меньше. Статистика говорит что крови то нет, даже с учётом нашего законодательства, когда любое применение это вероятнее всего будет превышением. Но это отдельный разговор.
Нету так же массовой потери травмы или массовых краж... Хуйня какая то.
И тоже самое с охотничьим арсеналом...
И даже с охранниками нет проблем, хотя ты сам говоришь экзамен чисто формален уже сейчас, а проблем все равно нет.

Чувак, попробуй ещё купить ружейное сверло, ты же знаешь, как оно выглядит?)

[^]
Радмир80
26.03.2024 - 02:15
2

Русич

Цитата (RAPTOR82 @ 25.03.2024 - 23:33)
Обычно про короткоствол пишут долбоебы в руках не державшие огнестрельного оружия. Нормальный человек при желании всегда может оформить оружие. При этом Нормальный человек прекрасно понимает что из себя представляет оружие. И давать оружие вчерашним алкашам и зекам которые теперь в охране работают это очень хуевая идея.

Это не так. Если ты засветился в том, что на тебя обратили внимание центр Э за выступления против Пу и его банды - то хрен тебе, а не разрешение на оружие, хоть принеси все справки что есть.

[^]
HSaddam
26.03.2024 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Varhar @ 26.03.2024 - 01:05)
Цитата (Радмир80 @ 25.03.2024 - 09:24)
"Во-вторых: вы на серьёзных щях считаете, что вооружённые граждане с короткостволами могут дать отпор организованной группе злодеев с автоматическим оружием? "

Мораль сей басни такова - толпою гасят даже льва. Из ПМ в голову - никакой броник не спасет.

Из ПМа в голову ты с пяти метров не попадешь.

Могу на спор из ПМ загнать магазин в арбуз размером с голову с 5 метров. Секунд за 5-6.
Причем он в кобуре, на предохранителе и без патрона в патроннике. И стою спиной к арбузу.

[^]
HSaddam
26.03.2024 - 02:20
1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.03.2024 - 02:13)
Цитата (dimon1000238 @ 26.03.2024 - 02:02)
Тс ответь на простой вопрос:
А нафига террористу с автоматом, настоящим, не переделанным, нападать на охранника что бы отобрать у него ижак или ПМ? Не, ну мне просто интересно. Хотя для начала сам себе ответь.
И второе: я за легалицазию КС, потому что у бандитов этого добра как у дурака фантиков.
Без привязки к крокусу? Да пожалуйста:
Перестрелка в вешках. Ответь мне умный человек, каким образом у человека в арсенале дофига стволов которые не то что не легальны, они в гражданский оборот вообще не могли никак попасть, да даже в армии на эти стволы молятся как на икону ибо нету их нихуя. А у бандита они были.
Загугли сколько заводов по производству оружия постоянно накрывают и подумай сколько они стволов производят. Начиная с переделок и заканчивая полным циклом. Вот тебе скрин первой ссылки.
И на последок:
Ты правда считаешь, что производство оружия это мега сложная вещь? Да даже пакистанцы в пещерах из говна и палок клепают не плохие образцы.
А если так по честному, ответь сначала себе
В чем сложность купить ЧПУ с токарем грамотным. Замечу это вполне законно. Особенно если токарь будет зарплату получать а не в рабстве.
Купить материалов. И опять же это обсолютно легально. И клепать тот же Калашников, который был сконструирован в 1947 году. Ты правда считаешь что технологии обработки металлов не развивались и не шагнули чуточку вперёд? Ну так, по честному...ну прям если захочется вооружить свою маленькую армию вообще без палева. Я подозреваю что там бюджет будет сопоставим с новой иномаркой.
Но вернёмся к нашим баранам:
Когда разрешали травмат воя что мы утонем в крови были не меньше. Статистика говорит что крови то нет, даже с учётом нашего законодательства, когда любое применение это вероятнее всего будет превышением. Но это отдельный разговор.
Нету так же массовой потери травмы или массовых краж... Хуйня какая то.
И тоже самое с охотничьим арсеналом...
И даже с охранниками нет проблем, хотя ты сам говоришь экзамен чисто формален уже сейчас, а проблем все равно нет.

Чувак, попробуй ещё купить ружейное сверло, ты же знаешь, как оно выглядит?)

Ружейное что? Развертку что-ли для патронника?
lol.gif
Но да, в принципе согласен. Клепать ак на чпу из хвг18с много ума надо иметь.
И дорн. Как минимум. lol.gif

Апд.
Хотя, теоретически, клепать что-то вроде "стэна" по 9х19 или 17 вполне можно.

Это сообщение отредактировал HSaddam - 26.03.2024 - 02:22

[^]
Ivanova
26.03.2024 - 02:21
-1

Мизантроп

Цитата
Мораль сей басни такова - толпою гасят даже льва. Из ПМ в голову - никакой броник не спасет.

Ты уверен, что попадешь в голову? А сосед попадет? А в чью? Стрелять надо уметь, иначе тайна полета пули гарантируется!
И в гробу я видала этих "гражданских стрелков", которые ПДД то не могут выучить. А тут оружие, владеть которым нужно учиться! Сомневаюсь, что кто-то всерьез будет этим заниматься. Всё "на отвали" сделают, как всегда и во всем!
Нельзя тупоумным оружие!
Нахера риск поймать шальную пулю от такого мамкиного защитничка!
Бесит эта тема: дайте нам оружие! Вы ж друг друга перестреляете! В коментах то срач, а если в офлайне встретитесь?

[^]
AlDianochka
26.03.2024 - 02:28
4

Пантера

Цитата (Ivanova @ 26.03.2024 - 02:21)
Цитата

Ты уверен, что попадешь в голову? А сосед попадет? А в чью? Стрелять надо уметь, иначе тайна полета пули гарантируется!
И в гробу я видала этих "гражданских стрелков", которые ПДД то не могут выучить. А тут оружие, владеть которым нужно учиться! Сомневаюсь, что кто-то всерьез будет этим заниматься. Всё "на отвали" сделают, как всегда и во всем!
Нельзя тупоумным оружие!
Нахера риск поймать шальную пулю от такого мамкиного защитничка!
Бесит эта тема: дайте нам оружие! Вы ж друг друга перестреляете! В коментах то срач, а если в офлайне встретитесь?

А как на счет разрешить повседневное ношение оружия офицерам? Они имеют опыт обращения. Или тоже против?

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 26.03.2024 - 02:29

[^]
Sokol161
26.03.2024 - 02:35
-4

Хохмач

Всё правильно сказал. Оно и нынче дураков хватает, которые с патроном в патроннике ходят и палец на спуск ставят когда в руки оружие берут. А что будет если каждому еблану ствол достанется?

[^]
msk7888
26.03.2024 - 02:43
4

Хохмач

Цитата
Всё правильно сказал. Оно и нынче дураков хватает, которые с патроном в патроннике ходят и палец на спуск ставят когда в руки оружие берут. А что будет если каждому еблану ствол достанется?

ты и есть еблан тактикульный
Кому надо разберутся где свой палец держать...

Это сообщение отредактировал msk7888 - 26.03.2024 - 02:45

[^]
10787
26.03.2024 - 02:51
8

Хохмач

Автор ты предвзят и натягиваешь сову на глобус.
Есть анекдот, беседуют два мужика "вот идёшь ты по лесу, а на тебя медведь, что сделаешь?", "застрелю", "а у тебя ружья нет", "тогда зарежу", "а ты нож потерял", "тогда убегу", "а у тебя нога болит". "так, я не понял ты чей друг, мой или медведя?"

Так и ты, уже придумал кучу причин почему оружие не поможет против террористов, у них уже и броня 6 класса и реактивные ранцы и боевые слоны.....

Может в 1% случаев и найдутся такие супер бандиты на боевых слонах, а в 99% гражданам пистолет поможет.

И пардон муа, но как же вы и вам подобные заэбали со своей "оружейной культурой" которой якобы в России нет.
С вас точное определение понятия "оружейная культура", сможете ответить? Не блеять про технику безопасности, про соблюдение законов, а конкретно "оружейная культура". Что это такое?

[^]
rjolgh
26.03.2024 - 02:52
3

Шутник

Цитата (HSaddam @ 25.03.2024 - 23:22)
Сначала - культура оружейная, - потом легализация.

А откуда она, культура, возьмётся? И как насчёт США? Есть такой ютубер- самсебесказал денис. Он эту тему в штатах затрагивал пару раз. Там кое-где по правам или id можно ствол на барахолке купить. И как то никто никого не стреляет. Кое где при отсутствии стволов по закону взимается налог. Логика проста. Или ты покупаешь оружие и защищаешь себя или плати полиции. Но это не значит что она будет охранять тебя. Не хочешь защищать себя сам- плати.

[^]
dv04
26.03.2024 - 02:57
1

По}{уист

Я за легализацию оружия!
И не только короткоствольного, но и автоматического.

Гражданин (не раб) должен иметь возможность защитить себя, близких и имущество от посягательства.

[^]
RollsRoyce
26.03.2024 - 03:01
6
Статус: Online

Весельчак

Аудитория владельцев КС после его легализации будет состоять преимущественно из владельцев длинноствольного оружия, да и то не из всех. Саженцев, психов и наркоманов там не будет, как и сейчас их практически нет среди владельцев гражданского оружия.

Мне лично КС не нужен, но я не против, чтобы его приобрел любой желающий, пройдя все необходимые процедуры получения гладскоствольной лицензии и прождав ещё пять лет до заветной розовой, или какого там цвета сделают бумагу для приобретения нарезного КС.

Никто никому раздавать бесплатно и бесконтрольно ничего не будет, если сейчас не можете оформить и купить охотничий длинноствол, то и КС вам не светит в случае его легализации. Простите, если кому сломал детскую мечту, но всё будет именно так.

Это сообщение отредактировал RollsRoyce - 26.03.2024 - 03:21

[^]
HSaddam
26.03.2024 - 03:06
0

Ярила

Цитата (rjolgh @ 26.03.2024 - 02:52)

А откуда она, культура, возьмётся? И как насчёт США? Есть такой ютубер- самсебесказал денис. Он эту тему в штатах затрагивал пару раз. Там кое-где по правам или id можно ствол на барахолке купить. И как то никто никого не стреляет. Кое где при отсутствии стволов по закону взимается налог. Логика проста. Или ты покупаешь оружие и защищаешь себя или плати полиции. Но это не значит что она будет охранять тебя. Не хочешь защищать себя сам- плати.

Тут га ЯПе есть много камрадов из ЮСА которые реально владеют кучей короткостволов итд. Можно у них поспрашивать.
А про культуру... тут палка о четырех концах.
1й - менталитет. Все на рефлексе боятся оружия. Это искуственно воспитали. В царской Росии модно было вообще без "документов" короткие покупать.
2й - наличие программ обучения. В тех же школах. Иметь хотя бы понимание что такое пистолет/карабин - полезно.
3й (и самый важный) - вопрос доступности. Он состоит из подразделов:
3.1 цена. Даже если все разрешат, вопрос цены (доступности) - самый важный. Ибо каков % граждан может позволить себе пистолет пусть за 500 долл? К нему нужен сейф, патроны (доллар-штука), шомпол, ерши, химия, патчи, масло, итд.
3.2 наличие дешевых и доступных стрельбищ. Ибо без практики стрелковые навыки угасают очень быстро.
3.3 постоянные тренировки. Холощение, перезаряд, заряд магазина, прицеливание, итд итп.
4й. Нормальная работа разрешительной системы. Сдача практического и теоретического экзаменов и медицины без взяток, своих итд. На регулярной основе.
Контроль со стороны правоохранителей. Нормальный контроль. Для всех одинаковый.

Пока эти 4 пункта не будут выполнены (можно даже в обратном порядке) - ничего хорошего не будет.

[^]
HSaddam
26.03.2024 - 03:10
3

Ярила

Цитата (dv04 @ 26.03.2024 - 02:57)
Я за легализацию оружия!
И не только короткоствольного, но и автоматического.

Гражданин (не раб) должен иметь возможность защитить себя, близких и имущество от посягательства.

Зачем вам full-auto?
Что вы с ним будете делать?
П/а - могу понять и поддержу.

[^]
HSaddam
26.03.2024 - 03:15
-2

Ярила

Цитата (10787 @ 26.03.2024 - 02:51)
Автор ты предвзят и натягиваешь сову на глобус.
Есть анекдот, беседуют два мужика "вот идёшь ты по лесу, а на тебя медведь, что сделаешь?", "застрелю", "а у тебя ружья нет", "тогда зарежу", "а ты нож потерял", "тогда убегу", "а у тебя нога болит". "так, я не понял ты чей друг, мой или медведя?"

Так и ты, уже придумал кучу причин почему оружие не поможет против террористов, у них уже и броня 6 класса и реактивные ранцы и боевые слоны.....

Может в 1% случаев и найдутся такие супер бандиты на боевых слонах, а в 99% гражданам пистолет поможет.

И пардон муа, но как же вы и вам подобные заэбали со своей "оружейной культурой" которой якобы в России нет.
С вас точное определение понятия "оружейная культура", сможете ответить? Не блеять про технику безопасности, про соблюдение законов, а конкретно "оружейная культура". Что это такое?

Да легко. Оружейная культура,прежде всего ,состоит в понимании и принятии ответственности которую на себя берет владелец оружия.

Хватит или разжевать далее?
А я насмотрелся достаточно фоток в 22 да и в 23, как бравые мобилизованные стоят в ряд, направляя ствол оружия в пузо соседу. И при этом лежит палец на спуске. И это не единичные случаи.

[^]
MunyrRaihme
26.03.2024 - 03:27
1

Ярила

Да, да, да. Мы недолюди, дикари ничего опаснее ложки нам давать нельзя - зарежемся нахрен

[^]
geck186rus
26.03.2024 - 04:23
-2

Бро

Цитата (Радмир80 @ 25.03.2024 - 23:24)
"Во-вторых: вы на серьёзных щях считаете, что вооружённые граждане с короткостволами могут дать отпор организованной группе злодеев с автоматическим оружием? "

Ебать ты рэмбо сказочный! Ты с пм стрелял? С 30 метров в голову попадешь? Строитель блять сараев из говна!

[^]
Peredvan
26.03.2024 - 04:25
0

dw = |Ψ|² dV

Во-первых, не короткоствол, а длинноствол. Штурмовой карабин - вот это оружие самообороны.
Во-вторых, не право, а обязанность. Для каждого, кто был граэданином России до 2010 года или приобрёл гражданство по рождению от граждан, бывших ими до 2010 года.
Выход из дома без оружия - тяжкое преступление.

[^]
Jafar88
26.03.2024 - 04:28
3

Балагур

сначала реально работающий закон, и равенство всех перед законом, а так как в рф сейчас, криминальные и околокриминальные элементы с официальным оружием

[^]
Jafar88
26.03.2024 - 04:30
1

Балагур

Цитата (PetrooooVich @ 25.03.2024 - 23:24)
Если бы у мужика, который бил террориста кулаком по башке был хотя-бы молоток... Но нииизя!

А ведь было же время, когда можно было.

что за террорист, у которого можно отобрать оружие

[^]
Jafar88
26.03.2024 - 04:33
1

Балагур

Цитата (CiscoDPR @ 25.03.2024 - 23:24)
Я против, уж больно много понтовитых клоунов, которые обвешаются как те же клоуны - ну соответствовать же нужно. В стране еще больше станет крови. Хватит в ней сейчас чурок с ножами от которых нереал избавиться, потом они еще начнут добывать оружие и станет еще хуже на фоне местных клоунов.
А вот это вот "вот если бы на днях у людей было оружие, да вот, я ка бы..., меньше было бы". Да на фоне уличного пиздеца теракт вообще детским лепетом станет, когда на улице блатные, клоуны, синяки начнут пулять во все стороны. На дорогах не умеют себя вести, куча обочечников, вечно махаются, парковки захватывают и дерутся за них, та ну нахуй... нельзя в этой стране давать оружие, они между собой разговаривать не умеют, живут каждый сам за себя и против всех, а им еще оружие. Нет.

путриот за царапину на вражеском мерседесе готов убить сплоченного русского единоверца

[^]
Jafar88
26.03.2024 - 04:35
0

Балагур

Цитата (wedmack @ 25.03.2024 - 23:26)
Согласен с ТС. Тем более считаю, что охранники - далеко не лучшая часть нашего общества, мягко говоря. Потому считаю вооружённых охранников скорее угрозой людям, чем защитой порядка.
В первую очередь необходимо изменить применение закона о самообороне и пересмотреть понятие "превышение самообороны".

интересно, а кто у нас сейчас лучшая часть общества, полиция, гвардия, чиновники, таксисты, дальнобойщики, сантехники....

[^]
Jafar88
26.03.2024 - 04:38
2

Балагур

Цитата (Sergiozzz @ 25.03.2024 - 23:30)
Я против, уж больно много понтовитых клоунов, которые обвешаются как те же клоуны - ну соответствовать же нужно. В стране еще больше станет крови. Хватит в ней сейчас чурок с ножами от которых нереал избавиться, потом они еще начнут добывать оружие и станет еще хуже на фоне местных клоунов.
А вот это вот "вот если бы на днях у людей было оружие, да вот, я ка бы..., меньше было бы". Да на фоне уличного пиздеца теракт вообще детским лепетом станет, когда на улице блатные, клоуны, синяки начнут пулять во все стороны. На дорогах не умеют себя вести, куча обочечников, вечно махаются, парковки захватывают и дерутся за них, та ну нахуй... нельзя в этой стране давать оружие, они между собой разговаривать не умеют, живут каждый сам за себя и против всех, а им еще оружие. Нет.

Не начнут. Почему обочечники пиздятся? Потому что знают, что худший итог в большинстве случаев - разбитая морда. Когда вполне реальной перспективой станет поездка в реанимацию или в морг - сотню раз подумаешь, а стоит ли...?

чтоб как в сомали было, туда и идем

[^]
Jafar88
26.03.2024 - 04:41
0

Балагур

Цитата (AlcoKoalco @ 25.03.2024 - 23:33)
Цитата (Sergiozzz @ 25.03.2024 - 23:30)

Не начнут. Почему обочечники пиздятся? Потому что знают, что худший итог в большинстве случаев - разбитая морда. Когда вполне реальной перспективой станет поездка в реанимацию или в морг - сотню раз подумаешь, а стоит ли...?

Так себе аргументация... После первой же полученной пули и посадки стрелка, другие стрелки резко перехотят использовать оружие хоть и на пидорасах, но пидорасах нарушающих административный кодекс. А вот пидорасы будут ездить и дальше

а ездят они потому, что не органы не работают, и нет неотвратимости наказания

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35102
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх