Про оружие для нас, гражданских и не только

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaalBes
26.03.2024 - 00:38
7
Статус: Offline

Агент 0.7

Совсемуважением, ТС, но ты сейчас повторяешь тезисы граждан из NVP73, называющими оленями и "хачупестиками" всех кто "не служил" и тех, кто посмел неуважительно высказаться о сияющей лысине Разведоса.

Так-то кто спорит? Да, гражданский "с пестиком" вообще не конкурент подготовленному террористу с автоматом. И два гражданских, и три. И даже пять. Хотя бы потому, что калаш с автоогнём и кучей запасных магазинов будет всяко главнее, чем какой-нибудь носимый субкомпакт в парабелумовской девятке.
Никто не спорит и с тем, что готовясь к терактам при которых террористы могут встретить вооружённый отпор, они будут готовиться тщательнее. Собирать большие группы, думать о бронезащите и дополнительных средствах поражения типа гранат или поясов шахида.
Так что "короткоствол" вообще нихуя не панацея от терактов. НО!!!
Во-первых панацеи от терактов, увы, не может быть вообще. Даже в самых лучших странах которым все завидуют теракты происходят.
Во-вторых чем масштабнее террористам требуется подготовка к теракту, тем больше людей в этом задействовано и тем длиннее цепочка подготовки. Следовательно тем больше шансы что какое-то из звеньев цепочки порвётся, о подготовке узнают те, кому положено такие явления предотвращать (а они всё же не лаптем щи хлебают) и теракта не произойдёт вообще. Одно дело достать из схрона 4 старых калаша и "па братске" надыбать патронов охотничьих. И совсем другое добыть пулемёт, броники, шлемы, гранаты, отравляющие газы, танк, вертолёт и до кучи ядрёну бонбу. А потом всё это привезти и на себя взгромоздить.
Опять же. Террористы такого толка что были в крокусе это отнюдь не смертники, которые были готовы ради идеи себя взорвать вместе с людьми, лишь бы исполнить свой "джихад". Это были просто трусливые подонки, которые готовы были воевать только с безоружными и теми, кто не сможет дать отпор. Никто не спорит, их тщательно обработали и убедили, что "все русские терпилы", что "успеете добежать до границы и мы вас спрячем", и всё в таком духе. Однако при любом раскладе найти или подготовить исполнителя идейного, такого который будет готов идти под возможный встречный огонь (пусть даже в бронике проитв пистолета) и буквально умирать за свои идеалы гораздо сложнее, чем найти доверчивую продажную мразь и внушить ему ложное чувство уверенности и собственного превосходства.

Так что, как я уже сказал, да, "короткоствол" и "пестики" это нихуя не панацея. И дел с ними гражданский может в панике натворить, на самом деле, ничуть не меньше чем террорист. Однако это ещё один маленький камушек в фундамент безопасности общества. Такой же как умение оказать неотложную медицинскую помощь. Такой же как умение правильно воспользоваться огнетушителем. Такой же, как ответственное вождение. Такой же как соблюдение законов, какими бы дебильными или неудобными они тебе не казались.
А руководствуясь логикой всяких ЧСВшных чудил которые рекут: "оружие только в руках профессоиналов" и "ты кто такой чтобы своё мнение иметь?", можно дойти до того, что нельзя будет пользоваться огнетушителем не будучи пожарным, нельзя принимать таблетки от поноса или головной боли не являясь врачом или фармацевтом, а за руль можно садиться только если ты инспектор ГИБДД.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 26.03.2024 - 00:54

[^]
ГоблинПетров
26.03.2024 - 00:39
1

Весельчак

Цитата (FOIT @ 25.03.2024 - 23:23)
Цитата (HSaddam @ 25.03.2024 - 23:22)
Сначала - культура оружейная, - потом легализация.

И наш чудесный закон о самообороне, ибо думаю щас любой огнестрел это превышение.

Если вас и вашу семью придут убивать вы будете думать о превышении?

[^]
Faust202
26.03.2024 - 00:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.03.2024 - 00:37)
Ясно. Месье, вы упоротый хоплофоб и не хотите говорить по существу. Беслан еще приписали зачем то. Я сливаюсь с пустого трепа.

О! Мне уже и диагноз поставили) Я тебе привёл схожую трагедию, чтобы объяснить, что неорганизованные и неподготовленные гражданские с оружием, не помогут в подобной ситуации, сколько бы времени в тире они не провели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Faust202
26.03.2024 - 00:42
5

Ярила

Цитата (obligaziya @ 26.03.2024 - 00:38)
Преступники разные бывают. Пару месяцев назад залезли два урода к бабке-соседке, примотали к стулу и пиздили, хорошо хоть не убили, и сама инфаркт не поимела. Угрожали ножом.
Был бы в доме огнестрел, пальнула б она пару раз, и все, никто бы с ней связываться не стал.
Так что это не просто иллюзия.

Дома ты и сейчас можешь вполне легально иметь огнестрел.

[^]
Побратым
26.03.2024 - 00:42
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.03.2024 - 00:28)
[
Вопрос в глобальном повышении рисков для преступников. Внезапно попасть под ствол мало кому интересно.

Ты слабовато представляешь себе преступника.
Если он решился на преступление, но при этом осознает риск встретить вооруженного прохожего или тем более намеченную жертву - что он сделает? Он изменит своё поведение так, чтобы не дать возможность применить оружие. Т.е., шансов у жертвы или даже случайного свидетеля станет еще меньше.
Почему ты рассуждаешь как пятилетний ребенок?

[^]
awolfman
26.03.2024 - 00:44
1

Ярила

Цитата (crazytwo @ 25.03.2024 - 23:42)
Когда по тебе огонь откроет чел с глока из-за прочного укрытия, то ты будешь думать о том, чтобы залечь пониже, а не продолжать палить или идти его штурмовать.

Где там в крокусе прочное укрытие, особенно в холле?
На видео товарищ столы переворачивал, да не помогло.

Зайдите в любой ТЦ и найдите прочное укрытие.

Цитата
+могут в суматохе не сразу понять, что по ним работать начали, пока сообщники падать не начнут... будут ослеплены и оглушены своей же стрельбой, будут твои выстрелы принимать за выстрелы сообщников...

Ну да выстрелы из калаша легко перепутать с выстрелами из глока.faceoff.gif

[^]
BaalBes
26.03.2024 - 00:45
11

Агент 0.7

Цитата (CiscoDPR @ 25.03.2024 - 23:24)
Я против, уж больно много понтовитых клоунов, которые обвешаются как те же клоуны - ну соответствовать же нужно. В стране еще больше станет крови. Хватит в ней сейчас чурок с ножами от которых нереал избавиться, потом они еще начнут добывать оружие и станет еще хуже на фоне местных клоунов.
А вот это вот "вот если бы на днях у людей было оружие, да вот, я ка бы..., меньше было бы". Да на фоне уличного пиздеца теракт вообще детским лепетом станет, когда на улице блатные, клоуны, синяки начнут пулять во все стороны. На дорогах не умеют себя вести, куча обочечников, вечно махаются, парковки захватывают и дерутся за них, та ну нахуй... нельзя в этой стране давать оружие, они между собой разговаривать не умеют, живут каждый сам за себя и против всех, а им еще оружие. Нет.

Дружище. Сейчас у нас в стране, если пересчитать на душу населения (которое у нас, на секундочку, вдвое меньше), ножами и кулаками убивают больше, чем в США убивают из огнестрела. Быдло которое выскакивает из машины с монтировкой при ДТП или толпой забивает прохожего потому и ведёт себя настолько нагло, что уверено в своём полном физическом превосходстве и невозможности жертвы дать отпор. В ситуации же когда и у агрессивного быдла есть пистолет, и у тебя тоже ваши шансы абсолютно равны, независимо от того, насколько быдло тебя сильнее, крупнее и лучше дерётся. Так что 99,999(9)% всего быдла которое сейчас кичится силой в ситуации когда "пушка есть у каждого" даже пасть разявить не посмеет, не то что напасть, ибо зассыт за свою мелочную паршивую шкуру.

[^]
EraserEx
26.03.2024 - 00:48
0

Дементор

Цитата (FOIT @ 25.03.2024 - 23:29)
Цитата (EraserEx @ 25.03.2024 - 23:27)
Думаю, что именно в истории с крокусом легализованное карманное оружие могло бы сыграть положительную роль.
Зная, что в зал на несколько тысяч мест могут принести оружие, охрана не стояла бы у входа "босиком" рядом с выключенной рамкой.

Да никто никогда не позволит тебе прийти со стволом на массовое мероприятие. Заставят сдать на входе, сделают камеры хранения...итак, ты в зале, ствол где-то в районе гардероба, что ты будешь делать Джон Маклейн?

Ты ни слова не понял в моем посте, милый Маугли.

[^]
Faust202
26.03.2024 - 00:49
0

Ярила

Цитата (BaalBes @ 26.03.2024 - 00:45)
Дружище. Сейчас у нас в стране, если пересчитать на душу населения (которое у нас, на секундочку, вдвое меньше), ножами и кулаками убивают больше, чем в США убивают из огнестрела. Быдло которое выскакивает из машины с монтировкой при ДТП или толпой забивает прохожего потому и ведёт себя настолько нагло, что уверено в своём полном физическом превосходстве и невозможности жертвы дать отпор. В ситуации же когда и у агрессивного быдла есть пистолет, и у тебя тоже ваши шансы абсолютно равны, независимо от того, насколько быдло тебя сильнее, крупнее и лучше дерётся. Так что 99,999(9)% всего быдла которое сейчас кичится силой в ситуации когда "пушка есть у каждого" даже пасть разявить не посмеет, не то что напасть, ибо зассыт за свою мелочную паршивую шкуру.

Вот только Конституция не делит людей на быдло и не быдло. Кто тебе сказал, что они будут выскакивать с монтировкой, а не расстреляют твою тачку из нескольких легальных стволов?)

[^]
Iptit
26.03.2024 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.03.2024 - 02:35)
Цитата (Iptit @ 26.03.2024 - 00:30)
Может быть я неправильно обрисовал свою позицию.
Я - за легальное владение оружием.
С разрешениями, обучением, курсами и что там еще по плану.
Но мне лично короткоствол не нужен вовсе.
За всю жизнь у меня было три ситуации угрожающие моей жизни. И никакой короткоствол там бы не помог.
Мне огнестрел (гладкоствол) нужен для защиты частного домовладения.
И в этом случае я обхожусь без государства.

Для защиты частного домовладения ты и сейчас можешь получить разрешение на оружие.

Да, безусловно.
Но это неудобно.
И сейф и требования к хранению снижают эфективность гладкоствола как средства защиты.
Кому надо огнестрел для узких целей (защита груза - дальнобои, защита дома - такие как я, коллекционеры, просто фетишисты) - его имеют.
Не настолько уж редкая вещь )))
А таскать на кармане ствол - по моему бред.

[^]
Resident114
26.03.2024 - 00:50
1

Ярила

Цитата (EraserEx @ 25.03.2024 - 23:27)
Думаю, что именно в истории с крокусом легализованное карманное оружие могло бы сыграть положительную роль.
Зная, что в зал на несколько тысяч мест могут принести оружие, охрана не стояла бы у входа "босиком" рядом с выключенной рамкой.

Десяток,даже пяток отставников с царскими еще Наганами обр.1895го года,в гражданской одежде,находясь в зале и вообще в здании,рассредоточившись,вполне могли бы сорвать и серьезно осложнить деятельность этих четверых чурбанских уебков.А то и вообще ликвидировать угрозу можно было.
А если вооружить теми же ПММ 12ти зарядными,Глоками-их эффективность только возрастет.
И при этом совершенно не нужно вооружать всех и каждого из посетителей.
Думаю,это должно стать нормальной практикой.В мире кое-где так и делается.

[^]
Faust202
26.03.2024 - 00:52
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 26.03.2024 - 00:49)
Да, безусловно.
Но это неудобно.
И сейф и требования к хранению снижают эфективность гладкоствола как средства защиты.
Кому надо огнестрел для узких целей (защита груза - дальнобои, защита дома - такие как я, коллекционеры, просто фетишисты) - его имеют.
Не настолько уж редкая вещь )))
А таскать на кармане ствол - по моему бред.

Вот-вот. Бред. Пользы для потенциальных жертв не больше, чем от газового балончика.

[^]
Faust202
26.03.2024 - 00:54
0

Ярила

Цитата
Десяток,даже пяток отставников с царскими еще Наганами обр.1895го года,в гражданской одежде,находясь в зале и вообще в здании,рассредоточившись,вполне могли бы сорвать и серьезно осложнить деятельность этих четверых чурбанских уебков.А то и вообще ликвидировать угрозу можно было.
А если вооружить теми же ПММ 12ти зарядными,Глоками-их эффективность только возрастет.
И при этом совершенно не нужно вооружать всех и каждого из посетителей.
Думаю,это должно стать нормальной практикой.В мире кое-где так и делается.

А в концертный зал с наганами и глоками только отставников пускать будут или всех подряд?

[^]
GhosT333
26.03.2024 - 00:54
2

Ярила

Цитата (Setti @ 25.03.2024 - 23:21)
Калаш? Законопослушного гражданского? Это в какой стране?

В России, а что не так? 🤔

[^]
Сидорок
26.03.2024 - 00:55
2

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.03.2024 - 00:49)
Вот только Конституция не делит людей на быдло и не быдло. Кто тебе сказал, что они будут выскакивать с монтировкой, а не расстреляют твою тачку из нескольких легальных стволов?)

Может быть потому, что легальный ствол и пуля из него - это след? А монтировкой - убил - и ищи его.

Ну и выскакивающий, зная, что у того, на кого он выскакивает, может тоже оказаться ствол, будет выскакивать поосторожнее.

[^]
sm9
26.03.2024 - 00:55
1

Ярила

Цитата (Побратым @ 26.03.2024 - 00:42)
Цитата (sm9 @ 26.03.2024 - 00:28)
[
Вопрос в глобальном повышении рисков для преступников. Внезапно попасть под ствол мало кому интересно.

Ты слабовато представляешь себе преступника.
Если он решился на преступление, но при этом осознает риск встретить вооруженного прохожего или тем более намеченную жертву - что он сделает? Он изменит своё поведение так, чтобы не дать возможность применить оружие. Т.е., шансов у жертвы или даже случайного свидетеля станет еще меньше.
Почему ты рассуждаешь как пятилетний ребенок?

Да не пизди. Я не знаю твой опыт обращения с оружием, но могу предложить что он ограничен получением, ношением и обратной сдачей опасной железки. В качестве примера опровергающего твои рассуждения могу привести случай в Ингушетии. Расстреляли машину собров два урода, это видел сотрудник случайно там оказавшись, взял коротыша и завалил обоих. Прямо на месте пока они раздуплялись.

Это сообщение отредактировал sm9 - 26.03.2024 - 00:56

[^]
nyarlathoten
26.03.2024 - 00:56
5

Ярила

Бла бла бла.....
Вот благодаря таким как ты, охранники в Крокусе были без оружия, поскольку оно было заперто в оружейке, из опасения как бы чего не вышло.
А четыре урюка нашли себе автоматы и безлимитные патроны.

[^]
Faust202
26.03.2024 - 00:58
1

Ярила

Цитата
Может быть потому, что легальный ствол и пуля из него - это след? А монтировкой - убил - и ищи его.

Ну и выскакивающий, зная, что у того, на кого он выскакивает, может тоже оказаться ствол, будет выскакивать поосторожнее.

След?) След куда?) К бедолаге, у которого этот короткоствол отобрали час назад?)
Мы же про агрессивное быдло говорим?)

[^]
Сидорок
26.03.2024 - 00:59
3

Ярила

А ещё, если мы именно теракт в Крокусе рассматриваем, то там мужик просто оружие у урюка отобрал. После этого странно говорить, что наличие хоть какого-то оружия не помогло бы.

[^]
Сидорок
26.03.2024 - 01:00
3

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.03.2024 - 00:58)
Цитата

След?) След куда?) К бедолаге, у которого этот короткоствол отобрали час назад?)
Мы же про агрессивное быдло говорим?)

Так ты определись, сам пишешь: "легальный ствол". Если отобрали - уже нелегальный. Или я неправильно понимаю?

[^]
sss555
26.03.2024 - 01:00
5

Цитата (obligaziya @ 26.03.2024 - 00:38)
Цитата (Faust202 @ 25.03.2024 - 22:26)
Цитата (Iptit @ 26.03.2024 - 00:24)
С твоим настроением лучше из дома вообще не выходить.
Мне лично короткоствол не нужен.
Хватит перца. Хотя и его не ношу.
С оборудование для защиты дома (стационарное хранение и только) разберусь без государства.

Почему?) Я всего лишь говорю, что владение оружием для неподготовленного человека это иллюзия безопасности) Преступник-то готов)

Преступники разные бывают. Пару месяцев назад залезли два урода к бабке-соседке, примотали к стулу и пиздили, хорошо хоть не убили, и сама инфаркт не поимела. Угрожали ножом.
Был бы в доме огнестрел, пальнула б она пару раз, и все, никто бы с ней связываться не стал.
Так что это не просто иллюзия.

Если оружие разрешат, то бабки побегут его покупать?

[^]
sm9
26.03.2024 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.03.2024 - 00:40)
Цитата (sm9 @ 26.03.2024 - 00:37)
Ясно. Месье, вы упоротый хоплофоб и не хотите говорить по существу. Беслан еще приписали зачем то. Я сливаюсь с пустого трепа.

О! Мне уже и диагноз поставили) Я тебе привёл схожую трагедию, чтобы объяснить, что неорганизованные и неподготовленные гражданские с оружием, не помогут в подобной ситуации, сколько бы времени в тире они не провели.

Диагноз ты себе поставил сам, когда провёл параллель между Бесланом, где зашёл слаженный взвод с СВУ и тяжёлым оружием, и Крокусом с 4 необученными телами. Если разница не очевидна сразу, то и разговора не будет.

Это сообщение отредактировал sm9 - 26.03.2024 - 01:02

[^]
Faust202
26.03.2024 - 01:02
-1

Ярила

Цитата (Сидорок @ 26.03.2024 - 01:00)
Так ты определись, сам пишешь: "легальный ствол". Если отобрали - уже нелегальный. Или я неправильно понимаю?

Конечно, легальный. Просто хозяина сменил)

[^]
Faust202
26.03.2024 - 01:04
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 26.03.2024 - 01:01)
Диагноз ты себе поставил сам, когда провёл параллель между Бесланом, где зашёл слаженный взвод с СВУ и тяжёлым оружием, и Крокусом с 4 необученными телами. Если разница не очевидна сразу, то и разговора не будет.

Почему?) Как организованность террористов изменит реакцию неорганизованной толпы? У неорганизованной толпы лишь одна реакция - паника.

[^]
Сидорок
26.03.2024 - 01:05
4

Ярила

Цитата (Faust202 @ 26.03.2024 - 01:02)
Конечно, легальный. Просто хозяина сменил)

Таких "легальных" и сейчас полно у тех, кто хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35100
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх