Сюрприз для мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vredtech
23.12.2023 - 18:59
1
Статус: Offline

ВРЕДный ТЕХнолог

Коллега как-то нашел карту, позвонил, заблокировали...

А потом задолбался отбрехиваться от вопросов - кто снимал деньги с карты во время с момента потери до момента блокировки.

Так что - только уничтожение. И без лишних глаз и камер.

[^]
Karrbert
23.12.2023 - 19:13
0

Хохмач

Цитата (Kluw @ 22.12.2023 - 23:33)
Приходят спокойно. Уходят неспокойно gigi.gif Чтобы их вывести, карту придется разблокировать, а это палево. Поэтому давать номер заведомо заблокированной карты лохам для перевода - ну это что-то из области тяжелой наркомании...

Я хер знает, как в отдельных банках, но в тех, с кем я работал - карта привязывается к счету. Карт может быть несколько - как физических, так и виртуальных.

И если ты заблокаешь одну карту - то со счетом и с другими картами, привязанными к этому счету ничего не случится, ты спокойно сможешь ей пользоваться.

Я уж молчу про расходные лимиты - можешь например ребенку выдать карту с ежемесячным лимитом в 5000 например, и пусть на твоем счету миллиард лежит, больше 5000 в месяц с этой карты не потратить.

Мы отдельным параноикам которые звонили и спрашивали, как в интернетах карту не светить так и говорили - заводишь отдельную виртуальную.
Если паранойя легкая - ставишь по ней расходный лимит в 0, надо что то купить - меняешь лимит до суммы покупки. Если паранойя сильная - то пользуешься этой картой один раз, потом блокируешь.

Ничего с твоим счетом не будет.

[^]
YOrick
23.12.2023 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 11:53)
Цитата (Linxform @ 22.12.2023 - 11:48)
У них этих карт как говна на свиноферме. Причем оформлены они могут быть на кого угодно. Это раз.
Карты, номера которых они называют своим жертвам, используются исключительно для транзита денег от жертвы к счетам на которых деньги собираются в кучку. Причем прежде чем попасть в кучку деньги могут проделать большой путь по разным счетам, банкам, внебанковским платежным системам... Т.е. как только деньги попадают на карту они моментально отправляются в путь.
Так что заблокированная карта для них так - мелкое неудобство и не более чем.

если все этим будут заниматься,то это может стать крупной неприятностью,и дополнительными убытками,а в последствии и отразиться на рентабельности всего мероприятия.

+1 это как с приложением антиспам на телефоне, чем больше пользователей, тем меньше звонков от всякого мудачья, начиная от рекламы кредитов и заканчивая свинорылыми старшими следователями по особо важным преступлениям по городу Москва.

[^]
dell1024
23.12.2023 - 19:48
0

Ярила

ога, банк по звонку какого-то левого туловища бежит блочить карту "волосы назад", минимум тебя спросят кодовое слово и пошлют нахуй на ответ я не знаю biggrin.gif

[^]
kocmonaft
23.12.2023 - 20:45
0

Системный анализатор

Цитата (Fritz42 @ 23.12.2023 - 17:17)
Зря ты, на ютюбе есть канал Антимошенник, лочит таким методом карты!
Цитата
Давай забъемся и потом пост создадим кто выиграл и фото с выигрышем.
4276 4000 1999 4111. Блокируй, жду. Номер не боюсь светить, по нему ничего не сделать. Только коньяк не самый дешманский. СДЕКом отправлю, если сможешь или ты мне вышлешь.

Ну залочь, попробуй, ТС уже проспорил коньяк, потому что не смог. Вот тема https://www.yaplakal.com/forum7/topic2714535.html где я отчитался о купленном коньяке

[^]
Amartp18
23.12.2023 - 20:50
1

Сын Божий

Сюрприз для этих кретинов - это когда на карте стоит лимит. Скажем, снял зарплату, на остальное стоит лимит скажем не больше 100 рублей. Вот здесь уже можно запасаться попкорном и угарать как они пытаются на "безопасный счет" деньги перевести. Реальные коды подтверждения из смс конечно не говорить, а называть скажем 1111, 2222 или 0000.

[^]
Синтетик
23.12.2023 - 21:05
0

Тгасклит

Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 12:37)
.Банковская карта считается собственностью финансовой организации, ее выпустившей (собственностью же держателя карты являются его деньги).
...Когда клиент передает свою карточку третьему лицу — лучшему другу/ребенку/супругу, он нарушает договор с финансовым учреждением. И банк, узнав об этом, может заблокировать карту и внести клиента в черный список. И, конечно же, украденные мошенниками деньги банк в этом случае не вернет...

Немного не по теме, но все же. Когда банк передает мои деньги третьему лицу (налоговому органу) он ничего не нарушает?

[^]
Karrbert
23.12.2023 - 22:08
0

Хохмач

Цитата (Синтетик @ 23.12.2023 - 23:05)
Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 12:37)
.Банковская карта считается собственностью финансовой организации, ее выпустившей (собственностью же держателя карты являются его деньги).
...Когда клиент передает свою карточку третьему лицу — лучшему другу/ребенку/супругу, он нарушает договор с финансовым учреждением. И банк, узнав об этом, может заблокировать карту и внести клиента в черный список. И, конечно же, украденные мошенниками деньги банк в этом случае не вернет...

Немного не по теме, но все же. Когда банк передает мои деньги третьему лицу (налоговому органу) он ничего не нарушает?

Нет. Они действуют в рамках законодательства.

Просто так с нихуя у тебя никто ничего не спишет. Если внезапно деньги ушли приставам - значит пристав прислал официальную бумажку. Если пристав бумажку не прислал - а должен - то это проеб пристава.

У тинькова так было - "а я вот в тинькове, он с приставами не сотрудничает и нахуй их шлет!!!" - только это продолжалось ровно до того момента, как тинек не стал достаточно крупным.
Приставы обычно тупо шлют по крупнейшим банкам - сбер, альфа, райффайзен, втб, тинькофф.
Если у тебя какой нибудь ньюзапиздрищенск банк с двумя отделениями, сб,вс выходной - то может и прокатить.

[^]
jalmar
23.12.2023 - 22:24
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 22.12.2023 - 23:27)
Цитата (Waterwall @ 22.12.2023 - 20:32)
Попробуй отправить 10 рублей с комментарием: аванс за оружие.

По идее там уже робот должен за подобную приписку блочить сразу нафиг и посылать сигнал "куда следует".

А потом эти " куда следует" вычисляют, кто послал перевод с этим комментарием и начинают дрючить тебя на тему терроризма и т п.
Хреновый вариант, на мой взгляд.

Пошути, пошути. Ещё на адвоката Навальному напиши. Так же пропадёшь. По событиям последнего десятилеетия я во что угодно поверю.

[^]
MorfeiSYS
25.12.2023 - 08:25
0
Статус: Online

Ярила

А я переадресацию на своей АТС сделал на милицию. Всех коллекторов и другой швали. Не хотят с ними бороться, пущай сами с ними и общаютьси smile.gif

[^]
Традесканция
25.12.2023 - 08:35
0

Ярила

Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 12:16)
Цитата (PVadim @ 22.12.2023 - 12:04)
Ну-ка попробуй - есть карта мошенника . Фамилия нарисована реальная - стер, что бы не палить товарища. От его имени мошенники и написали - просили денег.

Поясню - при попытке сделать перевод - при вводе цифр - пишет банк АкБарс. В инете пишут, что тоже карта АкБарса. Написал в ТП банка - сказали - карта не их.

я блокирую только карты мошенников, в твоем случае,я не уверен что та карта что ты мне даешь подходит под мои критерии.

А как ты их блокируешь, не зная срока действия и имени владельца карты?
Просто по номеру карту не заблокируют

[^]
XanderBass
25.12.2023 - 15:58
0

Свободяй

Цитата (Kluw @ 22.12.2023 - 20:55)
Поэтому способ реально рулит до тех пор, пока банки не стали требовать дополнительную инфу о карте при блокировке, но по логике они этого НЕ ДОЛЖНЫ требовать... но где логика, а где НАШИ банки...

Как раз с логикой у банков всё в порядке. Если ты нашёл карту физически, значит ты, как минимум видишь, срок действия. По логике вещей нужно ещё требовать CVV. Потому что если карта физически в руках, эти сведения в любом случае скомпрометированы. А вот если банк блокирует карту тупо по номеру, это хуёвый банк. Представь себе ситуацию: на фрилансе посрался ты с заказчиком. Ну вот прислал ты ему номер карты, а он тебе платить не хочет. Ты пишешь о нём отрицательный отзыв, а он в ответ тупо блочит тебе карту. А перевыпуск карты с другим номером влечёт гораздо больше геморроя, чем может показаться. Так что, ещё раз, у банков с логикой всё в порядке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40596
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх