Сюрприз для мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gutallin
22.12.2023 - 22:24
0
Статус: Offline

Очкарик

Цитата (Kluw @ 22.12.2023 - 21:30)
виртуальные карты вообще-то весьма ограничены по лимитам бабла, кол-ву транзакций, суммам транзакций и т.д. и т.п. Это раз. Два: я не уверен, может ли на виртуальную карту осуществлять переводы НЕ владелец. Если может - поправьте. Платить - пожалуйста. Пополнять со СВОИХ карт (или, допустим, с ЛЮБЫХ карт, но из под СВОЕГО ЛК) - пожалуйста. А вот принимать на нее платежи по номеру... не уверен. Либо может незначительные суммы какие... Ну и три: виртуальная карта - это лишнее взаимодействие с банком и лишние телодвижения с транзакциями, которые будут иметь все признаки "подозрительных". Не думаю, что дропам и их сюзеренам это сильно интересно.

Работодатель платит мне на виртуальную карту.

Наличные с неё, конечно не снимешь, но все онлайн операции точно такие же, как с реальной.

Сбер, если что. Успел пару лет назад сделать виртуальную бесплатную визу.

А теперь эти жадные твари позволяют выпустить только виртуальный МИР, и тот с ежемесячной платой за обслуживание.

Уйду, пожалуй в Газпромбак. Там можно пока ещё виртуальные Юнион-Пэй выпускать.

[^]
jalmar
22.12.2023 - 22:28
0

Ярила

Цитата (Обуховский @ 22.12.2023 - 13:14)
Цитата (evgenyk @ 22.12.2023 - 13:13)
Цитата (ДжекБармалей @ 22.12.2023 - 11:43)
Да пиздёж. Номер карты - открытая инфа. По его пиздежу любой может заблокировать карту другого человека, зная лишь номер карты. И тут звонит в банк хуй пойми кто с просьбой блокировать. Да нахуй моментально будет послан.

Зачем просить? Сообщаешь что нашел карту банка с таким-то номер. Ретивое сб банка делает все остальное

Для начала надо банк идентифицировать, куда звонить.
По номеру возможно, конечно, но нужно приложить усилия. dont.gif

БИН (банковский идентификационный номер) или BIN (Bank Identification Number) — это первые цифры номера пластиковой карты, уникальный состав которых используется для определения выдавшего ее банка при совершении операций. По БИН можно идентифицировать эмитента банковской карты (название банка), страну выпуска, платежную систему и тип карты: классическая, премиальная и т.п.
Полтора движения мыши

[^]
volabirius
22.12.2023 - 22:46
1

Ярила

Цитата (shurup @ 22.12.2023 - 11:49)
Ну чисто теоретически. Мошенник дает номер карты. Вы звоните в банк и говорите, что нашли карту и просите ее заблокировать.
Я честно не знаю, как на практике, но теоретически банк может заблокировать

Ну банк может же кодик с обратной стороны спросить или дату с карты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.12.2023 - 23:04
1

Ярила

Цитата (awolfman @ 22.12.2023 - 15:32)
Несколько раз находил потерянные карты, в том числе золотые, отдавал или в отделение банка или звонил по телефону.

Как-то нашёл карту ВТБ, позвонил на горячую линию, а эти уёбки начали требовать от меня данные, дабы оформить на меня ответственное хранение. Послал их на хер, вечером завёз в отделение и отдал сотрудникам.

Я делала проще. Переводила на эту карту 1 руб, в сообщении писала свой номер телефона ( есть симка, которая ни к чему не привязана). Мне тут же позвонила хозяйка карты( давала сыну-подростку сходить в магазин, где он успешно её проебал). Не заблокировала, не успела. Договорились о встрече, прискакал пацан с коробкой конфет, поблагодарил, забрал карту.
Всем хорошо. Нахер, ещё в банк переться.

[^]
uraplast
22.12.2023 - 23:07
0

Юморист

Ай красава

[^]
oyyopta
22.12.2023 - 23:11
0

Весельчак

Ух ты ж, да ты просто герой! Лишил скамера виртуальной карты киви, и ему придется потратить 5 рублей на новую! "Вау!" ваще...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
22.12.2023 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Waterwall @ 22.12.2023 - 20:32)
Попробуй отправить 10 рублей с комментарием: аванс за оружие.

По идее там уже робот должен за подобную приписку блочить сразу нафиг и посылать сигнал "куда следует".

А потом эти " куда следует" вычисляют, кто послал перевод с этим комментарием и начинают дрючить тебя на тему терроризма и т п.
Хреновый вариант, на мой взгляд.

[^]
Plutarch
22.12.2023 - 23:43
0

Ярила

одного не пойму, один я так скучно живу?
мне даже мошенники не звонят и просьбы денег по ватсапу не поступают...

Это сообщение отредактировал Plutarch - 22.12.2023 - 23:44

[^]
1opers1
23.12.2023 - 00:06
1

Ярила

Цитата (PVadim @ 22.12.2023 - 12:04)
Ну-ка попробуй - есть карта мошенника . Фамилия нарисована реальная - стер, что бы не палить товарища. От его имени мошенники и написали - просили денег.

Поясню - при попытке сделать перевод - при вводе цифр - пишет банк АкБарс. В инете пишут, что тоже карта АкБарса. Написал в ТП банка - сказали - карта не их.

Первые 6 цифр карты, это Бин номер, по нему определяется тип карты, уровень, банк и тд и тп
Вот тебе чекер по бину https://bincheck.io/ru/details/220053

Сюрприз для мошенников

[^]
Yrdos
23.12.2023 - 00:12
2

Ярила

Да пиздёж. Номер карты - открытая инфа. По его пиздежу любой может заблокировать карту другого человека, зная лишь номер карты. И тут звонит в банк хуй пойми кто с просьбой блокировать. Да нахуй моментально будет послан.

Не так, звонит и говорит нашел карту, номер такой то, имя фамилия стерты, не разборчиво.

[^]
nsklife
23.12.2023 - 01:30
-2

Мартовский КотЭ

Цитата
Правда.

Номер карты, продиктованный НЕ владельцем, делает карту "скомпрометированной". Я сам думал, что только совокупность номер+дата+цвв+имя владельца. Нихуя. Только НОМЕР (выше вон чел это подтвердил). Какого хера банки допускают перевод по НОМЕРУ карты мне не ведомо. Наверное по той же причине, по которой допускают вход в ЛК юрлица параллельно по ЭЛЕКТРОННОМУ КЛЮЧУ с неебической степенью защиты и... тупо ПО ПАРОЛЮ и подтверждению по СМС (так делали по крайней мере очень известные банки на букву "А, "У" и "R") Т.е. просто там тоже НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮТ как работают эти ебаные технологии, которые они так мило применяют, не вдаваясь в суть. Перевод бабла по номеру телефона или реквизитам в этом смысле выглядит гораздо более логичным и правильным.

Никакие банки не могут ТРЕБОВАТЬ от НЕКЛИЕНТА куда-то ходить и что-то делать, т.к. никакие обязательства их друг с другом не связывают. Нашедший карту по сути звонит в банк по доброй воле, ну и дабы избежать косвенного нарушения действующего законодательства и не попасть в какой-либо околоплодный блудняк. Во всех иных случаях найденную карту проще выкинуть, а это невыгодно никому. Поэтому про "большинство" - это ваши личные фантазии. Желаете опровергнуть? Пожалуйста факты, документально подтвержденные, а не голый пиздежь.

Вот ты вроде умный и от большого ума херню несёшь.. Хули её диктовать? Номер карты срисовать дофига где можно: в магазине прикладывая к терминалу, например.. А рядом стоит чел с охуительной зрительной памятью..или просто с камерой..Допускаешь такой поворот?

[^]
PVadim
23.12.2023 - 05:24
0

Ярила

Цитата (1opers1 @ 23.12.2023 - 04:06)
Цитата (PVadim @ 22.12.2023 - 12:04)
Ну-ка попробуй - есть карта мошенника . Фамилия нарисована реальная - стер, что бы не палить товарища. От его имени мошенники и написали - просили денег.

Поясню - при попытке сделать перевод - при вводе цифр - пишет банк АкБарс. В инете пишут, что тоже карта АкБарса. Написал в ТП банка - сказали - карта не их.

Первые 6 цифр карты, это Бин номер, по нему определяется тип карты, уровень, банк и тд и тп
Вот тебе чекер по бину https://bincheck.io/ru/details/220053

Я и проверил. Написал в чат АкБарс банка - есть его карта - они сказали, что карта не наша. Плюнул и всё. Товарищу позвонил - сказал, что его взломали.

[^]
vingud
23.12.2023 - 07:30
0

Ярила

Предлагаю проверить, пиши сюда номер свой карты )

[^]
ispace
23.12.2023 - 09:39
1

минусите меня полностью

Цитата (beetleb @ 22.12.2023 - 13:15)
я пидору из телеги, ,,MaxTravmat"? уже 2 блакирнул, и дальше буду так делать. Этот выблядок травматическими пистолетами торгует.

а что это преступление ?

[^]
EnergoBit
23.12.2023 - 10:23
1

Шутник

Позвонил в сбер по карте сбербанка.
Говрю нашел чью то карту вашего банка.
Они типа называете данные
Продиктовал номер карты
Они - назовите срок действия,
Я говорю что эти цифры затерты, не читаются
На что мне ответили , мол уничтожьте карту тогда сами, или отнесите в отделение банка..
Так что просто по номеру карты карту не залочить... по крайней мере в сбере

[^]
rusel63reg
23.12.2023 - 10:25
0

Юморист

Цитата (shurup @ 22.12.2023 - 11:41)
Цитата (Bashorc @ 22.12.2023 - 11:38)
А мошенник то при чем?

Карту мошенника блокирует. "Восторг" в кавычках

Да пиздёж. Номер карты - открытая инфа. По его пиздежу любой может заблокировать карту другого человека, зная лишь номер карты. И тут звонит в банк хуй пойми кто с просьбой блокировать. Да нахуй моментально будет послан. faceoff.gif

всегда удивляют люди, которые не знают всех тонкостей, пишу белеберду, говоришь что нашел карту, это обязанность банка обезопасить клиента, единственно что не упомянул автор, что карта блокируется, но привязка к номеру телефона остается, то есть мошенник и дальше может переводить со счета на счета через телефон, но не у всех банков не блокируется полностью

[^]
Dambo
23.12.2023 - 10:50
0

Приколист

Цитата (Dambo @ 22.12.2023 - 20:55)
нахуя кидать реальный номер карты если есть виртуальный, который сделали специально что бы такие как афтор не забанил по приколу чей-то счет
или в РФ до этого пока не дошли

виртуальные карты вообще-то весьма ограничены по лимитам бабла, кол-ву транзакций, суммам транзакций и т.д. и т.п. Это раз. Два: я не уверен, может ли на виртуальную карту осуществлять переводы НЕ владелец. Если может - поправьте. Платить - пожалуйста. Пополнять со СВОИХ карт (или, допустим, с ЛЮБЫХ карт, но из под СВОЕГО ЛК) - пожалуйста. А вот принимать на нее платежи по номеру... не уверен. Либо может незначительные суммы какие... Ну и три: виртуальная карта - это лишнее взаимодействие с банком и лишние телодвижения с транзакциями, которые будут иметь все признаки "подозрительных". Не думаю, что дропам и их сюзеренам это сильно интересно.

я не про виртуальную карту а т.н. виртуальный айдишник реальной карты
который создан для того что бы не палить основной счет разным петухам

[^]
Kluw
23.12.2023 - 12:29
0

Хохмач

Цитата (nsklife @ 23.12.2023 - 01:30)
Цитата
Правда.

Номер карты, продиктованный НЕ владельцем, делает карту "скомпрометированной". Я сам думал, что только совокупность номер+дата+цвв+имя владельца. Нихуя. Только НОМЕР (выше вон чел это подтвердил). Какого хера банки допускают перевод по  НОМЕРУ карты мне не ведомо. Наверное по той же причине, по которой допускают вход в ЛК юрлица параллельно по ЭЛЕКТРОННОМУ КЛЮЧУ с неебической степенью защиты и...  тупо ПО ПАРОЛЮ и подтверждению по СМС   (так делали по крайней мере очень известные банки на букву "А, "У" и "R") Т.е. просто там тоже НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮТ как работают эти ебаные технологии, которые они так мило применяют, не вдаваясь в суть. Перевод бабла по номеру телефона или реквизитам в этом смысле выглядит гораздо более логичным и правильным.

Никакие банки не могут ТРЕБОВАТЬ от НЕКЛИЕНТА куда-то ходить и что-то делать, т.к. никакие обязательства их друг с другом не связывают. Нашедший карту по сути звонит в банк по доброй воле, ну и дабы избежать косвенного нарушения действующего законодательства и не попасть в какой-либо околоплодный блудняк. Во всех иных случаях найденную карту проще выкинуть, а это невыгодно никому. Поэтому про "большинство" - это ваши личные фантазии. Желаете опровергнуть? Пожалуйста факты, документально подтвержденные, а не голый пиздежь.

Вот ты вроде умный и от большого ума херню несёшь.. Хули её диктовать? Номер карты срисовать дофига где можно: в магазине прикладывая к терминалу, например.. А рядом стоит чел с охуительной зрительной памятью..или просто с камерой..Допускаешь такой поворот?

Я допускаю, что ты нихуя не читал договор и правила пользования картой и несешь хуйню. Давай, ты ПОЧИТАЕШЬ сначала, а потом мы поговорим, ок? Потому что я тебе про реальные материи, а ты мне за каким-то хуем тут расписываешь свои ебанутые фантазии, скудоумные предположения и свой жизненный опыт. Почитай - потом поговорим.

Это сообщение отредактировал Kluw - 23.12.2023 - 12:35

[^]
Мышшшь
23.12.2023 - 12:32
0

я_в_рыло

Попытался как то в озон банк дозвониться.
Мой звонок был очень важен для них, минут сорок.
Потом плюнул.

[^]
Kluw
23.12.2023 - 12:34
0

Хохмач

Цитата (Dambo @ 23.12.2023 - 10:50)
нахуя кидать реальный номер карты если есть виртуальный, который сделали специально что бы такие как афтор не забанил по приколу чей-то счет

а можно ли на этот "виртуальный id" ПЕРЕЧИСЛЯТЬ средства кому либо кроме владельца карты? Я именно такой вопрос там чуть выше задал. То что ПЛАТИТЬ с него можно - это понятно, для этого оно и создавалось. Что возможно ПОПОЛНЯТЬ, наверное, ВЛАДЕЛЬЦУ, используя этот номер, это тоже допустимо. А вот ЛЕВЫЙ чел тебе на этот номер деньги тебе может перевести? Вопрос... why.gif

Не, мож и может... Я СПРАШИВАЮ как раз об этом. Я не знаю ответа.

[^]
Dambo
23.12.2023 - 15:01
1

Приколист

Цитата (Kluw @ 23.12.2023 - 12:34)
Цитата (Dambo @ 23.12.2023 - 10:50)

а можно ли на этот "виртуальный id" ПЕРЕЧИСЛЯТЬ средства кому либо кроме владельца карты? Я именно такой вопрос там чуть выше задал. То что ПЛАТИТЬ с него можно - это понятно, для этого оно и создавалось. Что возможно ПОПОЛНЯТЬ, наверное, ВЛАДЕЛЬЦУ, используя этот номер, это тоже допустимо. А вот ЛЕВЫЙ чел тебе на этот номер деньги тебе может перевести? Вопрос... why.gif

Не, мож и может... Я СПРАШИВАЮ как раз об этом. Я не знаю ответа.

можно делать всё что и с обычными 16 цифрами
только нельзя в банк позвонить продиктовать виртуальные цифры и сказать что карту нашел. потому что тебя сразу нахуй пошлют шутника

[^]
Fritz42
23.12.2023 - 17:17
0

Юморист

Зря ты, на ютюбе есть канал Антимошенник, лочит таким методом карты!
Цитата
Давай забъемся и потом пост создадим кто выиграл и фото с выигрышем.
4276 4000 1999 4111. Блокируй, жду. Номер не боюсь светить, по нему ничего не сделать. Только коньяк не самый дешманский. СДЕКом отправлю, если сможешь или ты мне вышлешь.

[^]
Apostata1
23.12.2023 - 18:51
0

Шутник

Цитата (Kluw @ 22.12.2023 - 19:55)
Блеа... почитал.... сей топик просто верх демонстрации сверхвысокого уровня IQ согражданами... ну и до кучи - финансовой грамотности... faceoff.gif Сука, карточки эти в руках теребонькают уже лет 20 к ряду в этой стране, но судя по камментам, ни одна БЛЯДЬ не удосужилась попробовать даже понять - как эта хуета работает... за редким исключением. А потом мы удивляемся, схуяль столько "разводов" и столько "мойшенекав"... Да, блядь, если вы не соизволили разобраться КАК работает ИНСТРУМЕНТ, который ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ, кто вам виноват? Вас поэтому и наебывают на каждом углу. А хули нет-то? Честно сказать, с нетерпением жду подобной темы про Электронные Подписи, чтобы еще больше посинеть от испанского стыда. Какие, тут нахуй, в этой стране могут быть "передовые разработки" и "прорывные технологии"? Если только про прорыв говна в сортире речь вести... faceoff.gif "Аналоговнет", сука, в ТУПОСТИ и НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ.

По теме:

1. ТС-у - пятерка. Давно можно было догадаться, но догадались недавно, и да - это работает. По крайней мере ДОЛЖНО работать.

2. "Хороший" дроп за забором не валяется. Здесь тоже нужна некая стабильность. Одноразовые - малоинтересны - слишком много лишних телодвижений и высокие риски.

3. Засвет дропокарты у эмитента - это значительное палево. Редкий долбоеб пошлет дропа на "перевыпуск" карты, т.к. очень велики риски, что именно в этот момент дропу начнут задавать много интересных вопросов, по операциям по карте, на которые он тупо не сможет ответить, или, хуже того, ОТВЕТИТ. Но при этом, бабло со счета надо буде как-то выводить - это еще раз палево... дропа после этого сливать - однозначно. Если дроп был не "крайним" в цепочке, то гемор на всю цепочку дальше. Если дроп туп и просто сам проебывает карту и т.д. и тп., это история несколько иная и гораздо менее палевная.

4. Проблема не в том, что нельзя буде вывести бабло с "скомпрометированной" карты, а в том, что это может стать весьма ПАЛЕВНОЙ процедурой, и скомпрометировать еще как минимум несколько звеньев в цепочке. Поэтому если так, как описал ТС, будут поступать МАССОВО, это может дать весьма ощутимый результат. Согласитесь, если вы раз в год теряете карту и ходите ее восстанавливать, наверное у банка особо не возникнет вопросов по этому поводу. А вот если раз в неделю, то вопросов, и дохуя, появится ОДНОЗНАЧНО. Это будет весьма "повышенное внимание", которой в случае мойшейных схем нахуй никому не уперлось.

5. Для добропорядочных граждан, которые "не знают как относится" к подобному методу, ведь зная номер карты, получается так можно любому подосрать... так вот для вас, глубокомысленные, разжую еще раз: номер вашей карты НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ НИКТО!!! Если номер вашей карты диктует "левый" человек, даже если он не знает ИНЫХ сведений, "напечатанных" на этой карте, карта АВТОМАТИЧЕСКИ признается скомпрометированной. Вы договор/правила читали? Внимательно? Там ЭТО НАПИСАНО. Да, да, даже ТОЛЬКО НОМЕР! Без привязки к другой информации на карте (ФИ, срок действия, CVV и т.д.) Давайте порассуждаем, в каком случае, НОМЕР вашей карты может оказаться у кого-то, если вы внимательно читали правила пользования ею... случай единственный - вы передали его кому-то для оплаты (перевода денег)... я не знаю, честно говоря, какого хуя до сих пор эта функция имеется (ибо а) адекваты и всякие юрлица переводят бабки на СЧЕТ карты, а не по ее номеру, б) физики переводят по номеру телефона, и ПОЛНОГО номера карты - не видят), но факт остается фактом. Так вот. Да! Вам можно подосрать, зная номер вашей карты... ну как "подосрать"... поскольку вы не дроп, и ни в чем подобном не учавствуете, для вас единственный гемор - это дождаться перевыпуска карты. При этом, никто не мешает вам снять деньги со счета, ДО того, как получите новую карту. Номер ее будет ДРУГОЙ и уже тот засранец, который вам напакостил, не может повторить пакость с новой картой, правда при одном условии - вы не совсем долбоеб, и НЕ ДАЛИ ЕМУ НОМЕР НОВОЙ карты. Т.е. по сути - это такая небольшая плата временем за "ротозейство".

Поэтому способ реально рулит до тех пор, пока банки не стали требовать дополнительную инфу о карте при блокировке, но по логике они этого НЕ ДОЛЖНЫ требовать... но где логика, а где НАШИ банки...

от дельный респект от меня лично,а то я подумал на марсианском чтоль написал, ан нет есть люди кто все понял правильно.

[^]
Apostata1
23.12.2023 - 18:54
0

Шутник

Цитата (vingud @ 23.12.2023 - 07:30)

Предлагаю проверить, пиши сюда номер свой карты )

я так коньяк проспорил, позвонил в сбер,они сказали что заблокировали,а на деле х.у.

[^]
energizerK
23.12.2023 - 18:58
0

Ярила

Карта может быть виртуальной. Тогда она стоит 0 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40598
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх