Сюрприз для мошенников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurrus
22.12.2023 - 18:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dalu1 @ 22.12.2023 - 11:40)
Не вижу логики

Не надо, это для высших умов. Сходи пиваса купи!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timurrus
22.12.2023 - 18:19
1

Ярила

Цитата (Стамп @ 22.12.2023 - 16:55)
пиздабол

для блокировки по звонку в банк у тебя спросят несколько ключевых вопросов, на которые ты не знаешь ответов:
- ключевое слово
- дата рождения
- ваше фио

Бляха муха, реально, откуда вы такие скудоумные беретесь? Один срать на всех хотел в соседней теме, другой дурь пишет… Тебе сколько лет то, организм, что ты не знаешь простых правил, о которых уже четверть века в нашей стране известно???

[^]
Alien999
22.12.2023 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (absolut83 @ 22.12.2023 - 11:42)
Карты у мошенников оформлены на дропов. Или думаешь они личные юзают?)

Кто такие дропы?

[^]
murad939
22.12.2023 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Dalu1 @ 22.12.2023 - 11:40)
Не вижу логики

и откуда он знает что заблокировал таки десяток карт?

[^]
6E3HADErA
22.12.2023 - 19:06
1

Балагур

Цитата (Linxform @ 22.12.2023 - 11:48)
У них этих карт как говна на свиноферме. Причем оформлены они могут быть на кого угодно. Это раз.
Карты, номера которых они называют своим жертвам, используются исключительно для транзита денег от жертвы к счетам на которых деньги собираются в кучку. Причем прежде чем попасть в кучку деньги могут проделать большой путь по разным счетам, банкам, внебанковским платежным системам... Т.е. как только деньги попадают на карту они моментально отправляются в путь.
Так что заблокированная карта для них так - мелкое неудобство и не более чем.

во-первых, все же -- неудобство.
смотрю ютубера, который мошейников крутит.
так вот после блокировки им нескольких их карт, они явно не восторге.
я не спец конечно, но предполагаю найти левых типов с картами, дело тоже требует времени денег.

во-вторых, если скооперироваться, да всем звонящим карты блочить, разводилы правда прифигеют и будут искать иные способы транзакций

хорошая ответка от честных работяг тварям без совести

Это сообщение отредактировал 6E3HADErA - 22.12.2023 - 19:11

[^]
nsklife
22.12.2023 - 19:51
0

Мартовский КотЭ

Цитата (muangtang @ 22.12.2023 - 11:43)
Не знаю, как в России, но у нас (Беларусь) для блокировки карты надо ещё и кодовое слово назвать....

Такая же хрень.. Потерял карту, звоню в банк, говори говорят сукин ты сын кодовое слово.

[^]
Kluw
22.12.2023 - 19:55
3

Хохмач

Блеа... почитал.... сей топик просто верх демонстрации сверхвысокого уровня IQ согражданами... ну и до кучи - финансовой грамотности... faceoff.gif Сука, карточки эти в руках теребонькают уже лет 20 к ряду в этой стране, но судя по камментам, ни одна БЛЯДЬ не удосужилась попробовать даже понять - как эта хуета работает... за редким исключением. А потом мы удивляемся, схуяль столько "разводов" и столько "мойшенекав"... Да, блядь, если вы не соизволили разобраться КАК работает ИНСТРУМЕНТ, который ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ, кто вам виноват? Вас поэтому и наебывают на каждом углу. А хули нет-то? Честно сказать, с нетерпением жду подобной темы про Электронные Подписи, чтобы еще больше посинеть от испанского стыда. Какие, тут нахуй, в этой стране могут быть "передовые разработки" и "прорывные технологии"? Если только про прорыв говна в сортире речь вести... faceoff.gif "Аналоговнет", сука, в ТУПОСТИ и НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ.

По теме:

1. ТС-у - пятерка. Давно можно было догадаться, но догадались недавно, и да - это работает. По крайней мере ДОЛЖНО работать.

2. "Хороший" дроп за забором не валяется. Здесь тоже нужна некая стабильность. Одноразовые - малоинтересны - слишком много лишних телодвижений и высокие риски.

3. Засвет дропокарты у эмитента - это значительное палево. Редкий долбоеб пошлет дропа на "перевыпуск" карты, т.к. очень велики риски, что именно в этот момент дропу начнут задавать много интересных вопросов, по операциям по карте, на которые он тупо не сможет ответить, или, хуже того, ОТВЕТИТ. Но при этом, бабло со счета надо буде как-то выводить - это еще раз палево... дропа после этого сливать - однозначно. Если дроп был не "крайним" в цепочке, то гемор на всю цепочку дальше. Если дроп туп и просто сам проебывает карту и т.д. и тп., это история несколько иная и гораздо менее палевная.

4. Проблема не в том, что нельзя буде вывести бабло с "скомпрометированной" карты, а в том, что это может стать весьма ПАЛЕВНОЙ процедурой, и скомпрометировать еще как минимум несколько звеньев в цепочке. Поэтому если так, как описал ТС, будут поступать МАССОВО, это может дать весьма ощутимый результат. Согласитесь, если вы раз в год теряете карту и ходите ее восстанавливать, наверное у банка особо не возникнет вопросов по этому поводу. А вот если раз в неделю, то вопросов, и дохуя, появится ОДНОЗНАЧНО. Это будет весьма "повышенное внимание", которой в случае мойшейных схем нахуй никому не уперлось.

5. Для добропорядочных граждан, которые "не знают как относится" к подобному методу, ведь зная номер карты, получается так можно любому подосрать... так вот для вас, глубокомысленные, разжую еще раз: номер вашей карты НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ НИКТО!!! Если номер вашей карты диктует "левый" человек, даже если он не знает ИНЫХ сведений, "напечатанных" на этой карте, карта АВТОМАТИЧЕСКИ признается скомпрометированной. Вы договор/правила читали? Внимательно? Там ЭТО НАПИСАНО. Да, да, даже ТОЛЬКО НОМЕР! Без привязки к другой информации на карте (ФИ, срок действия, CVV и т.д.) Давайте порассуждаем, в каком случае, НОМЕР вашей карты может оказаться у кого-то, если вы внимательно читали правила пользования ею... случай единственный - вы передали его кому-то для оплаты (перевода денег)... я не знаю, честно говоря, какого хуя до сих пор эта функция имеется (ибо а) адекваты и всякие юрлица переводят бабки на СЧЕТ карты, а не по ее номеру, б) физики переводят по номеру телефона, и ПОЛНОГО номера карты - не видят), но факт остается фактом. Так вот. Да! Вам можно подосрать, зная номер вашей карты... ну как "подосрать"... поскольку вы не дроп, и ни в чем подобном не учавствуете, для вас единственный гемор - это дождаться перевыпуска карты. При этом, никто не мешает вам снять деньги со счета, ДО того, как получите новую карту. Номер ее будет ДРУГОЙ и уже тот засранец, который вам напакостил, не может повторить пакость с новой картой, правда при одном условии - вы не совсем долбоеб, и НЕ ДАЛИ ЕМУ НОМЕР НОВОЙ карты. Т.е. по сути - это такая небольшая плата временем за "ротозейство".

Поэтому способ реально рулит до тех пор, пока банки не стали требовать дополнительную инфу о карте при блокировке, но по логике они этого НЕ ДОЛЖНЫ требовать... но где логика, а где НАШИ банки...

[^]
Kluw
22.12.2023 - 20:00
3

Хохмач

Цитата (nsklife @ 22.12.2023 - 19:51)
Не знаю, как в России, но у нас (Беларусь) для блокировки карты надо ещё и  кодовое слово назвать....

Такая же хрень.. Потерял карту, звоню в банк, говори говорят сукин ты сын кодовое слово.

Блеать... гражданин хороший... это когда ТЫ ("ВЛАДЕЛЕЦ") ее ПОТЕРЯЛ! С тебя (да и вообще со всех, и В РФ и В Беларуси) конечно же будут спрашивать КОДОВОЕ СЛОВО, по которому идентифицируют ТЕБЯ КАК ВЛАДЕЛЬЦА! Если же Я нашел ТВОЮ карту и Я позвонил в банк и сообщил, что вот у меня под ногами карта валяется, номер такой-то, то НИКТО НИКАКОЕ "КОДОВОЕ" слово ни у кого спрашивать НЕ БУДЕТ, т.к. нет цели идентифицировать МЕНЯ (звонящего) КАК именно ВЛАДЕЛЬЦА (!!!!). Я же сразу говорю, что я суть НЕ ВЛАДЕЛЕЦ, Я НАШЕЛ! Поэтому НАХУЯ у меня спрашивать в этой ситуации "кодовое слово" ВЛАДЕЛЬЦА, если я априори НЕ ВЛАДЕЛЕЦ?... faceoff.gif

...блеать... с вами реально сложно...

[^]
Kluw
22.12.2023 - 20:01
0

Хохмач

Цитата (Alien999 @ 22.12.2023 - 18:32)
Цитата (absolut83 @ 22.12.2023 - 11:42)
Карты у мошенников оформлены на дропов. Или думаешь они личные юзают?)

Кто такие дропы?

Погуглить за тебя? faceoff.gif

[^]
Сидорок
22.12.2023 - 20:08
0

Ярила

Цитата (Kluw @ 22.12.2023 - 20:01)
[QUOTE=Alien999,22.12.2023 - 18:32] [QUOTE=absolut83,22.12.2023 - 11:42]Карты у мошенников оформлены на дропов. Или думаешь они личные юзают?)[/QUOTE]

Нормально всё объяснил.

Если можно, вопрос. А банк не будет звонить держателю карты перед блокировкой? Там же тоже в курсе, что люди переводят друг другу по номеру карты, т.е. номер карты - не такой уж и секрет.

[^]
IR145
22.12.2023 - 20:11
0

Ярила

Цитата
5. Для добропорядочных граждан, которые "не знают как относится" к подобному методу, ведь зная номер карты, получается так можно любому подосрать... так вот для вас, глубокомысленные, разжую еще раз: номер вашей карты НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ НИКТО!!! Если номер вашей карты диктует "левый" человек, даже если он не знает ИНЫХ сведений, "напечатанных" на этой карте, карта АВТОМАТИЧЕСКИ признается скомпрометированной.

Неправда.

Банк допускает перевод по номеру карты. А для этого его надо сообщить.

Номер карты не является секретным.

Большинство банков для блокировки требуют прийти в офис банка и предоставить эту карту.

Просто так по звонку заблокировать карту может только владелец с указанием кодового слова.

[^]
Conststar
22.12.2023 - 20:19
1

Ярила

Не знаю, как в России, но у нас (Беларусь) для блокировки карты надо ещё и  кодовое слово назвать....

Пиздец вы оба тормоза. Если я твою карту нашел, то мне откуда твое кодовое слово знать?

[^]
fsvsp
22.12.2023 - 20:22
0

Ярила

Цитата (papanja @ 22.12.2023 - 13:00)
А с коньяком надо осторожнее)
https://decanter.ru/product/remy-martin-lou...ampagne-id83575

Декантер солидный магаз. К той витрине, что за спиной у ребят подходить страшно))

[^]
Waterwall
22.12.2023 - 20:32
0

Ярила

Попробуй отправить 10 рублей с комментарием: аванс за оружие.

По идее там уже робот должен за подобную приписку блочить сразу нафиг и посылать сигнал "куда следует". rolleyes.gif

[^]
slawomir
22.12.2023 - 20:36
0

Ярила

Это к Сбера карта бесплатная...

Когда у знокоиой заблокировали пенсионную карту 'мир" почтобанки - они за "выпуск" новой потребовали 600 ре...

[^]
AlexWizard
22.12.2023 - 20:47
0

Ярила

Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 11:55)
ты скажи что нашел чужую карту и номер продиктуй,банковский договор почти всегда одинаков.

А они спросят код cvv2 с обратной стороны. lol.gif

[^]
Dambo
22.12.2023 - 20:55
-1

Приколист

нахуя кидать реальный номер карты если есть виртуальный, который сделали специально что бы такие как афтор не забанил по приколу чей-то счет
или в РФ до этого пока не дошли

[^]
Karrbert
22.12.2023 - 21:05
1

Хохмач

Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 15:06)
Цитата (Обуховский @ 22.12.2023 - 13:03)
Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 12:55)
Цитата (kocmonaft @ 22.12.2023 - 12:49)
Цитата
проверь,поговорил со сбером,назвал номер и имя взял из перевода сбера,только пост с тебя,я уже свой написал :)

И что? Нихуя в итоге ты не сделал. Карта работает. Где блокировка?

10р я переслал,сколько стоит твой коньяк? следом еще перешлю денег.Но в сбере реально сказали что карту заблокировали.

Карту может и заблокировали, но счет то остался. С него можно перевести.
Сбер вообще перевыпускает карты с тем же номером, но с новым CVV и сроком.

смысл то был в блокировке счета и невозможностью его использования,так что тут чистая победа,в сбере как обычно без изменений, все одни грефы сидят.

Я как бы не в Сбере, в другом банке работал на поддержке - карты блочат по номеру. После блока перезванивали владельцу, предупреждали что заблокали, рассказывали как перевыпустить.

На заблокированную карту по номеру деньги приходят спокойно - нет смысла мошенникам ее блокать.

[^]
Kluw
22.12.2023 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (IR145 @ 22.12.2023 - 20:11)
Цитата
5. Для добропорядочных граждан, которые "не знают как относится" к подобному методу, ведь зная номер карты, получается так можно любому подосрать... так вот для вас, глубокомысленные, разжую еще раз: номер вашей карты НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ НИКТО!!! Если номер вашей карты диктует "левый" человек, даже если он не знает ИНЫХ сведений, "напечатанных" на этой карте, карта АВТОМАТИЧЕСКИ признается скомпрометированной.

Неправда.

Банк допускает перевод по номеру карты. А для этого его надо сообщить.

Номер карты не является секретным.

Большинство банков для блокировки требуют прийти в офис банка и предоставить эту карту.

Просто так по звонку заблокировать карту может только владелец с указанием кодового слова.

Правда.

Номер карты, продиктованный НЕ владельцем, делает карту "скомпрометированной". Я сам думал, что только совокупность номер+дата+цвв+имя владельца. Нихуя. Только НОМЕР (выше вон чел это подтвердил). Какого хера банки допускают перевод по НОМЕРУ карты мне не ведомо. Наверное по той же причине, по которой допускают вход в ЛК юрлица параллельно по ЭЛЕКТРОННОМУ КЛЮЧУ с неебической степенью защиты и... тупо ПО ПАРОЛЮ и подтверждению по СМС faceoff.gif (так делали по крайней мере очень известные банки на букву "А, "У" и "R") Т.е. просто там тоже НИХУЯ НЕ ПОНИМАЮТ как работают эти ебаные технологии, которые они так мило применяют, не вдаваясь в суть. Перевод бабла по номеру телефона или реквизитам в этом смысле выглядит гораздо более логичным и правильным.

Никакие банки не могут ТРЕБОВАТЬ от НЕКЛИЕНТА куда-то ходить и что-то делать, т.к. никакие обязательства их друг с другом не связывают. Нашедший карту по сути звонит в банк по доброй воле, ну и дабы избежать косвенного нарушения действующего законодательства и не попасть в какой-либо околоплодный блудняк. Во всех иных случаях найденную карту проще выкинуть, а это невыгодно никому. Поэтому про "большинство" - это ваши личные фантазии. Желаете опровергнуть? Пожалуйста факты, документально подтвержденные, а не голый пиздежь.

Это сообщение отредактировал Kluw - 22.12.2023 - 21:22

[^]
Kluw
22.12.2023 - 21:30
-1

Хохмач

Цитата (Dambo @ 22.12.2023 - 20:55)
нахуя кидать реальный номер карты если есть виртуальный, который сделали специально что бы такие как афтор не забанил по приколу чей-то счет
или в РФ до этого пока не дошли

виртуальные карты вообще-то весьма ограничены по лимитам бабла, кол-ву транзакций, суммам транзакций и т.д. и т.п. Это раз. Два: я не уверен, может ли на виртуальную карту осуществлять переводы НЕ владелец. Если может - поправьте. Платить - пожалуйста. Пополнять со СВОИХ карт (или, допустим, с ЛЮБЫХ карт, но из под СВОЕГО ЛК) - пожалуйста. А вот принимать на нее платежи по номеру... не уверен. Либо может незначительные суммы какие... Ну и три: виртуальная карта - это лишнее взаимодействие с банком и лишние телодвижения с транзакциями, которые будут иметь все признаки "подозрительных". Не думаю, что дропам и их сюзеренам это сильно интересно.

Это сообщение отредактировал Kluw - 22.12.2023 - 21:37

[^]
Kluw
22.12.2023 - 21:33
-1

Хохмач

Цитата (Karrbert @ 22.12.2023 - 21:05)
Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 15:06)
Цитата (Обуховский @ 22.12.2023 - 13:03)
Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 12:55)
Цитата (kocmonaft @ 22.12.2023 - 12:49)
Цитата
проверь,поговорил со сбером,назвал номер и имя взял из перевода сбера,только пост с тебя,я уже свой написал :)

И что? Нихуя в итоге ты не сделал. Карта работает. Где блокировка?

10р я переслал,сколько стоит твой коньяк? следом еще перешлю денег.Но в сбере реально сказали что карту заблокировали.

Карту может и заблокировали, но счет то остался. С него можно перевести.
Сбер вообще перевыпускает карты с тем же номером, но с новым CVV и сроком.

смысл то был в блокировке счета и невозможностью его использования,так что тут чистая победа,в сбере как обычно без изменений, все одни грефы сидят.

Я как бы не в Сбере, в другом банке работал на поддержке - карты блочат по номеру. После блока перезванивали владельцу, предупреждали что заблокали, рассказывали как перевыпустить.

На заблокированную карту по номеру деньги приходят спокойно - нет смысла мошенникам ее блокать.

Приходят спокойно. Уходят неспокойно gigi.gif Чтобы их вывести, карту придется разблокировать, а это палево. Поэтому давать номер заведомо заблокированной карты лохам для перевода - ну это что-то из области тяжелой наркомании...

[^]
zzz0105
22.12.2023 - 21:34
1

Балагур

Цитата (PVadim @ 22.12.2023 - 13:06)
Здравая идея! Они сейчас нахаляву коньяка напьются как 2 ковбоя в анекдоте lol.gif

Только в анекдоте они говна наелись, ЕМНИП. Это единственно возможное на халяву. Если бы люди об этом помнили, мошенники бы исчезли, как вид

[^]
Kluw
22.12.2023 - 21:35
-1

Хохмач

Цитата (AlexWizard @ 22.12.2023 - 20:47)
Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 11:55)
ты скажи что нашел чужую карту и номер продиктуй,банковский договор почти всегда одинаков.

А они спросят код cvv2 с обратной стороны. lol.gif

"вижу тут отпечаток подошвы 47-го размера, вместо цвв"... why.gif Все. Ну и варианты на тему. Ее все равно заблочат, если ты правильно продиктовал все цифры. Несообщение левым лицом цвв и иных надписей с карты не переводит ее обратно в разряд валидных. Она все равно скомпрометирована, и будет заблочена.

[^]
EraserEx
22.12.2023 - 21:46
0
Статус: Online

Дементор

Цитата (Apostata1 @ 22.12.2023 - 15:05)
поломал весь эксперимент

И никто не догадался, что оператор банка сидит в этой теме и ржет над спорщиками ))) Может, они с космонавтом в доле?..

[^]
muangtang
22.12.2023 - 21:50
0

Десантура

Цитата (Conststar @ 22.12.2023 - 20:19)

Пиздец вы оба тормоза. Если я твою карту нашел, то мне откуда твое кодовое слово знать?

Я, может быть, и тормоз, НО (в Беларуси, во всяком случае) дважды я находил карту и дважды звонил в банк.
В первом случае мне сказали "спасибо за звонок, можете карту выкинуть, она уже заблокирована владельцем)
Во втором случае у меня спросили мои данные (ФИО и телефон) и через минут 30-ть мне перезвонил владелец (владелица) и мы договорились, где встретимся и я ей отдам кошелёк с картами (там была ещё куча дисконтных и какая-то мелочь налом).
Но, повторюсь, это было в Минске. Как в РФ - не знаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40596
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх