Вопрос пешеходам, которым водителели что то там должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPresedent
25.11.2023 - 18:27
3
Статус: Offline

Орбитальный насильник

Цитата
Так нахуя тогда дверь запирать - ещё раз спрашиваю?

Потому что домушника сложно идентифицировать и поймать.

Никто не рождается в водительском кресле, это личный выбор человека, озабоченного комфортом своего передвижения. Ни с какого боку его выбор не колышет остальных жителей земли, никто ему ничего не должен. Если есть желание покачать права, качайте их в сторону органов, осуществляющих сбор средств с вашей шкуры. Пусть они состригут с вас больше и построят надземный переход, что б вам не надо было ножку отпускать с педали.

[^]
Shimoda21
25.11.2023 - 18:27
1

Весельчак

Цитата (Shanskiy @ 26.11.2023 - 00:37)
Я за рулём 30 лет и у меня комплекс: когда пеший, мне неудобно на пп ступать, если вижу, что машину придётся остановить, и, замечаю, притормаживает, быстрым шагом, уже, перетекаю на другую сторону. Большегрузы всегда пропускаю, это понятно...

Вот аналогично, хотя и стаж поменьше. Вообще, в большинстве случаев самый ответственный пешеход это водитель, не, ну существуют исключения конечно, это те кого с детства научили ( остальные правил просто не знают и думают что физика не работает) , либо свидетели того как люди на дороге разуваются. Не оправдываю ни пешеходов ни водителей, уёбки везде есть. И да, кого бесят медленно переходящие - постарайтесь расслабиться немного, это либо нервы, либо чсв smile.gif
А вообще это просто вечный срач где оппоненты не понимают друг друга

[^]
Адвокат1967
25.11.2023 - 18:28
1

Последний самурай

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 20:25)
Цитата
Ну вообще то все квартирные воры так и говорят ( которых в квартире и поймали ) - мы мол просто зашли квартиру постеречь пока хозяева не вернуться.
Но их почему то все равно сажают.

Мнда? А к угон без цели хищения как объяснить? Можно штрафном отделаться

А тут можно проще сделать. Давать за угон 10 лет как в Узбекистане.
И все сразу будут признаваться в краже. shum_lol.gif
А то иногда вообще заявляют - я мол погреться залез , даже угонять не хотел.
Любые отмазки воровайки придумывают .

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 25.11.2023 - 18:29

[^]
Эпсилон
2

Балагур

Пешики законы физики игнорят, быстрее же 1,5т машину остановить в гололёд, чем тело в 80кг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кракозяблик
-1

Ярила

В чечне нет угонов машин и квартирных краж

знаете почему ?

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата (свинка @ 25.11.2023 - 18:21)
Ващет обязанность уступать всем пешеходам дорогу на нерегулируемых пешеходных переходах появилась в ПДД РФ только в 2010 году. До этого безоговорочно уступали детям и слепым. Но видя стремительную деградацию безлошадного населения правительство решило лишний раз его, население, обезопасить.

Пиздец ты гонишь. Признайся,ты из альтернативной вселенной?

[^]
lion2006
25.11.2023 - 18:29
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 25.11.2023 - 18:28)
А тут можно проще сделать. Давать за угон 10 лет как в Узбекистане.
И все сразу будут признаваться в краже.
А то иногда вообще заявляют - я мол погреться залез , даже угонять не хотел.
Любые отмазки воровайки придумывают .

А можно лишнюю статью убрать и оставить просто угон ценой в 10 лет

[^]
lion2006
25.11.2023 - 18:31
0

Ярила

Цитата (eblotron @ 25.11.2023 - 18:27)
Спасибо, конечно. Но из всей этой темы я так и не понял, какое дело водителям до того, как я распоряжаюсь своей собственной жизнью и здоровьем.

Естественно не понял. В этой теме ты один такой альтернативно одарённый.

[^]
CaptainZup
25.11.2023 - 18:32
-1

Ярила

А зачем ты машину купил если можешь добраться до точки на общественном транспорте или повозке?
Приобретая автомобиль для собственного удобства ты автоматически управляешь средством повышенной опасности, со всеми вытекающими последствиями. Если бы ТЫ не купил автомобиль, то не совершил бы наезд на пешехода. И не ограничивал его передвижение.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 25.11.2023 - 18:25)
Ну сову то на глобус не надо натягивать.
Всегда так было - просто по другому называлось:

Если термин «пропустить» государство распространило и на пешеходов, то де-факто признается, что пешеходы на нерегулируемом пешеходном переходе не в состоянии отвечать за свои действия.

Совсем иначе выглядит термин «Уступить дорогу пешеходу», который означает лишь закрепление приоритета в конкретной ситуации за пешеходом. Следовательно, пешеход участвует в оценке ситуации и принимает решения.

В «Конвенции о дорожном движении» понятие «пропустить» встречается повсеместно, и соответствует термину «уступить дорогу» в ПДД России. По Конвенции водителям при приближении к пешеходным переходам предписано снижать скорость и (или) останавливаться, чтобы пропустить пешеходов. Правило разумное и неоспоримо нужное, поскольку для снижения скорости нужно как минимум снять ногу с педали акселератора. То есть из остановочного пути искусственно исключается расстояние, пройденное автомобилем за время реакции водителя.

Но разработчики поправок в ПДД почему-то не заменили понятие «пропустить» на привычное нашему слуху и восприятию «уступить дорогу».

ПДД открой, давно пропустить на уступить заменили

[^]
lion2006
25.11.2023 - 18:34
0

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 25.11.2023 - 18:32)
А зачем ты машину купил если можешь добраться до точки на общественном транспорте или повозке?
Приобретая автомобиль для собственного удобства ты автоматически управляешь средством повышенной опасности, со всеми вытекающими последствиями. Если бы ТЫ не купил автомобиль, то не совершил бы наезд на пешехода. И не ограничивал его передвижение.

Передвижение пешком ограничивают ПДД, а не автомобили.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 18:35
-1

Ярила

Цитата
Про газель не знаю.
А про то, как водилы легковушек, проезжая по тротуару, пытаются доказать, что они едут к дому для разгрузки - с десяток.
Стопхам это, может, и шоу, но когда в этом шоу реально берут таких разгрузчиков в оборот дпсники - это объективная железная ссылка.
О накладных речь идет по простой причине - если принять во внимание и разрешить эту глупость, то по тротуару могут ездить все - все едут к подъезду разгружаться везут святой "ГРУЗ", т.е. помаду в сумочке, мелочь в карманах, носовой платок.
Иначе говоря грузом всю эту хрень делает товарно-транспортная накладная, иначе это не груз.

Давай хоть пару случаев. Условия - водитель должен утверждать что следует для разгрузки и не имеет другого пути и постановление соответственно.
Про накладные ты реально гонишь. Давай так, ты сошлись на НПА, а не на собственные фантазии.

[^]
Стамп
25.11.2023 - 18:36
0

а ты не ной

это ТЫ начал управлять опасным средством передвижения, а не я !!
всё. я ответил

Это сообщение отредактировал Стамп - 25.11.2023 - 18:37

[^]
EBIGO
25.11.2023 - 18:36
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Дитилин @ 25.11.2023 - 16:49)
Слыш, пешеходина, обьясни, пожалуйста, какого мужского полового хуя подходя к пешеходному переходу вы несётесь, сломя голову, а вот по самому переходу вы вышагиваете не спеша, в видом таким важным, словно вы из Букингемского дворца?

В каком регламенте сказано, что пешеход, переходя дорогу по пешеходному переходу, должен иметь выражение лица, удовлетворяющее нервного водителя?

[^]
Ron3128
25.11.2023 - 18:37
1

Юморист

Все участники дорожного движения (к которым относятся в том числе и пешеходы) должны только одно,- соблюдать ПДД. А там все написано, что и кому они должны.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 18:38
1

Ярила

Цитата (LongTom @ 25.11.2023 - 18:18)
Движение по тротуару с целью доставить груз и есть "установленный случай", право движения определяется наличием груза, наличие груза определяется документом.
Нет документа -> нет груза -> нет права.

С какого хуя? Потому что тебе так кажется?

[^]
Bulett
25.11.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 25.11.2023 - 18:35)
Цитата
Про газель не знаю.
А про то, как водилы легковушек, проезжая по тротуару, пытаются доказать, что они едут к дому для разгрузки - с десяток.
Стопхам это, может, и шоу, но когда в этом шоу реально берут таких разгрузчиков в оборот дпсники - это объективная железная ссылка.
О накладных речь идет по простой причине - если принять во внимание и разрешить эту глупость, то по тротуару могут ездить все - все едут к подъезду разгружаться везут святой "ГРУЗ", т.е. помаду в сумочке, мелочь в карманах, носовой платок.
Иначе говоря грузом всю эту хрень делает товарно-транспортная накладная, иначе это не груз.

Давай хоть пару случаев. Условия - водитель должен утверждать что следует для разгрузки и не имеет другого пути и постановление соответственно.

Давай по очереди?
Я тебе случай с опровержением - ты мне обратное - сказал, что везет груз на личном авто и отпустили без штрафа.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Ron3128 @ 25.11.2023 - 18:37)
Все участники дорожного движения (к которым относятся в том числе и пешеходы) должны только одно,- соблюдать ПДД. А там все написано, что и кому они должны.

Че ты. Тут уже выяснили, что пешие ПДД не знают и потому неподсудны. Хотя у них вплоть до УК ответственность. Только по телевизору им о этом не говорят

[^]
maiklk
0

Ярила

водителям предоставить право давить, а пешеходам раздать гранаты - и через пару недель всё наладится! ))

[^]
Стамп
0

а ты не ной

Из романа «Золотой Теленок»

Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир.

Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд.

[^]
Plutarch
3
Статус: Online

Ярила

Во всей истории с ПДД я, как пешеход (и велосипедист) беру всю ответственность на себя. Мне строго пох, как ведет себя автомобилист.

Переходя на зеленый смотрю, все ли машины остановились, переходя не регулируемый пешеходный переход, если вижу, что автомобилист движется на крейсерской, скорости лучше подожду, пусть проедет, мне не надо чтобы он резко бил по тормозам, чтобы пропустить меня. Все эт овопрос буквально нескольких минут, или даже одной минуты и меньше. Стоит оно гемора? В большинстве случаев уступают переход мне, тк я готов уступать.

Пешеходы, которые ходят через переход и даже не смотрят по сторонам - долбоебы. Некоторые демонстративно медленно и долго переходят, демонстрируя свою власть над миром. Цирк идиотов.

По опыту, если пешеход ведет себя ответственно - прежде всего за самого себя - тк он не всегда и машину помнет при столкновении - то с автомобилистами у него не будет почти никогда никаких проблем.

Почти всех, кого встречаю - внимательны и ответственны, им по сути от пешехода нужна только предсказуемость поведения.

А смотреть по сторонам - в любых случаях - при переходе дорог это аксиома. Светофор не может физически остановить несущийся автомобиль. Было неск случаев, когда недоверие светофору избавило от нескольких неприятных ситуаций с долбоебами-автомобилистами, едущими на свой красный. Но таковых можно посчитать по пальцам.

[^]
lion2006
25.11.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Bulett @ 25.11.2023 - 18:38)
Давай по очереди?
Я тебе случай с опровержением - ты мне обратное - сказал, что везет груз на личном авто и отпустили без штрафа.

Не так. Для разгрузки, без альтернативных путей.

[^]
одиночка44
25.11.2023 - 18:41
1

Ярила

Цитата
Про газель не знаю.

Видишь ли, в ПДД нет ни слова о какой то накладной, так что это лишь фантазии альтернативно трактующих ПДД.

[^]
oldmantmn
0

Шутник

промывка мозгов. верхушка делает из людей долбоебов...

[^]
SteelBro
0

Ярила

Глицина этому господину

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43355
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх