Мои предпринимательские истории. Глава 2. Гипермаркет услуг. И немного про остров в океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volonterr
30.08.2023 - 08:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kapues @ 29.08.2023 - 15:08)
ТС - практически мой ровесник, но я за это время успел завести полноценную семью, организовать нормальный, здоровый бизнес, а он все еще копается в песочнице мелкого предпринимательства. Если это хобби, - ок. Если ради денег, - то вообще не стоило уходить с работы по найму.

P.S.: И это... режут глаз банальные школьные ошибки в тексте типа "шиномонтажЕм".

чукча не читатель... рассказ закончился на 14м году, так что ты со своим "крутым бизнесом" отсосешь по факту 23го года gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Kapues
30.08.2023 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Volonterr @ 30.08.2023 - 10:24)
Цитата (Kapues @ 29.08.2023 - 15:08)
ТС - практически мой ровесник, но я за это время успел завести полноценную семью, организовать нормальный, здоровый бизнес, а он все еще копается в песочнице мелкого предпринимательства. Если это хобби, - ок. Если ради денег, - то вообще не стоило уходить с работы по найму.

P.S.: И это... режут глаз банальные школьные ошибки в тексте типа "шиномонтажЕм".

чукча не читатель... рассказ закончился на 14м году, так что ты со своим "крутым бизнесом" отсосешь по факту 23го года gigi.gif gigi.gif gigi.gif

У меня нет "крутого" бизнеса. Я работаю в экспертной области. Расту профессионально и финансово.
А у него сейчас продуктовый магазинчик где-то на югах.

Не пытаюсь никого унизить как-то. Просто констатирую, что ТС имел перспективную работу, но ему "не хотелось работать на дядю". Из-за этого у него не было нормальной жизни, он безумно перерабатывал, одевался во что попало и ездил на чем попало. Имея в середине десятых зп в районе 2к евро, профильное образование, хорошую репутацию и перспективы, - закопал все это в пользу занятий мелким предпринимательством.
Именно мелким. Не стал развивать тему ни с шиномонтажками, ни с СТО. Про гипермаркет услуг понятно, - там смысла уже не было.

Да, у него условные 8 млн дерева в 2015 году, это не мало. Но нет семьи и нормального жилья. Нахуй так жить? Вероятно, сейчас у него помимо магазина вложения в районе 100к$ и небольшой собственный дом на югах. Но челу уже под сорокет, блять. Ни нормальной профессии, ни нормального бизнеса.

Это сообщение отредактировал Kapues - 30.08.2023 - 08:56

[^]
YaTip
17.09.2023 - 11:52
0

Ярила

«ШиномонтажЕм» допустимо говорить так же, как и «ШиномонтажОм». Даже более литературно. Я проверил это заранее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
17.09.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 30.08.2023 - 08:50)
У меня нет "крутого" бизнеса. Я работаю в экспертной области. Расту профессионально и финансово.
А у него сейчас продуктовый магазинчик где-то на югах.

Не пытаюсь никого унизить как-то. Просто констатирую, что ТС имел перспективную работу, но ему "не хотелось работать на дядю". Из-за этого у него не было нормальной жизни, он безумно перерабатывал, одевался во что попало и ездил на чем попало. Имея в середине десятых зп в районе 2к евро, профильное образование, хорошую репутацию и перспективы, - закопал все это в пользу занятий мелким предпринимательством.
Именно мелким. Не стал развивать тему ни с шиномонтажками, ни с СТО. Про гипермаркет услуг понятно, - там смысла уже не было.

Да, у него условные 8 млн дерева в 2015 году, это не мало. Но нет семьи и нормального жилья. Нахуй так жить? Вероятно, сейчас у него помимо магазина вложения в районе 100к$ и небольшой собственный дом на югах. Но челу уже под сорокет, блять. Ни нормальной профессии, ни нормального бизнеса.

Нет. Дальше все стало интереснее) Магазинчик, - это ведь так, просто пример и небольшой тест. В моих доходах он настолько мал, что я его даже не учитываю. Так что я нисколько не жалею, что ушел в предпринимательство. На основной работе я бы и близко не достиг своей нынешней точки.

[^]
ПростоХомяк
17.09.2023 - 12:20
1

Ярила

Были мысли о бизнесе, но с каждой подобной историей я всё больше убеждаюсь, что бизнес - не моё. Будучи наёмным работником я отключаюсь от рабочих вопросов в 17.30, имею 2 полноценных выходных в неделю, и отпуск. Даже в рабочее время я занят собственно работой дай бог если половину времени. У меня всегда спокойные нервы, так свою работу я делаю хорошо и всегда уверен в ней, а за чужую отвечать не приходится, системные вопросы - не моя печаль, свой кусок сделал, а дальше ебись оно всё конём. Так вот, даже с такими условиями, я считаю, что работаю очень много, сильно устаю, и вообще работа занимает слишком много времени и других ресурсов моей жизни. Думаю в перспективе, как доход от сдачи квартир сравняется с зарплатой, перейти на полставки. Так что да, в очередной раз вижу, что совершенно не готов вести бизнес.

[^]
YaTip
19.09.2023 - 21:32
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 17.09.2023 - 12:20)
Были мысли о бизнесе, но с каждой подобной историей я всё больше убеждаюсь, что бизнес - не моё. Будучи наёмным работником я отключаюсь от рабочих вопросов в 17.30, имею 2 полноценных выходных в неделю, и отпуск. Даже в рабочее время я занят собственно работой дай бог если половину времени. У меня всегда спокойные нервы, так свою работу я делаю хорошо и всегда уверен в ней, а за чужую отвечать не приходится, системные вопросы - не моя печаль, свой кусок сделал, а дальше ебись оно всё конём. Так вот, даже с такими условиями, я считаю, что работаю очень много, сильно устаю, и вообще работа занимает слишком много времени и других ресурсов моей жизни. Думаю в перспективе, как доход от сдачи квартир сравняется с зарплатой, перейти на полставки. Так что да, в очередной раз вижу, что совершенно не готов вести бизнес.

И ты совершенно прав. Это только инфоцыгане типа Аяза Шабутдинова убеждают наивную молодежь, что бизнесом может и должен заниматься каждый. Это далеко не так.

[^]
GLUC
11.10.2023 - 23:51
0

Ярила

познавательно

[^]
Chapleen
18.11.2024 - 18:07
0

user

закладки тем уже переполнены. почитаю тему.

[^]
Бычий
25.02.2025 - 16:56
0

Весельчак

ТС продал дома?

[^]
serg2773
25.02.2025 - 17:30
0

Ярила

Норм. С автосервисом всегда одна засада. Аренда помещений. Чтобы иметь хоть какую то прибыль, помещения нужны свои. Да в любом бизнесе так. Как только появляются клиенты и прибыль, плавно увеличивается стоимость аренды.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22710
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх