Мои предпринимательские истории. Глава 2. Гипермаркет услуг. И немного про остров в океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
22.08.2023 - 22:38
1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата (YaTip @ 22.08.2023 - 22:24)
. За последние два года я продвинулся в изучении языка и уже могу немного общаться, но до свободного владения еще очень и очень далеко. Приходится в буквальном смысле заставлять свою память. Я пересматриваю одни и те же фрагменты фильмов, к примеру (с субтитрами), - сотни раз, чтобы запомнить.

Заставлять себя можно долго, и насиловать,
Но пока не начнешь общаться с аборигенами в живую - это будет малопродуктивно...

Я когда жил за рубежом, все время спрашивал про всякие слова у сотрудника..
Я совал ему рекламные ролики и просил растолковать , " в чем тут прикол"..

И это дало самый продуктивный результат из всех усилий..
После 5- 6 лет рассказывал байки сотрудникам о своей былой жизни в России и самое прикольное, что им нравилось слушать..

Но английский у меня был и пришлось с нуля изучать этот..

Сегодня жалею, что не попал в англоязычную страну,, сегодня я бы смог владеть им очень хорошо..
А так пришлось истратить ресурс на язык, ставший практически бесполезным.
( так как я вернулся назад в Россию)

[^]
cobakalist
22.08.2023 - 22:40
2

Не стоит искать причины не выпить

Главный вывод-объять необъятное в одно жало нереально

[^]
Hedge2017
22.08.2023 - 22:40
1

YaTip
Благодарю за ответ! Жду продолжения истории, приятно читать, и в определенном смысле мотивирует, между строк чувствуется твой благожелательный настрой к окружающим, что большая редкость! agree.gif

[^]
шмакс
22.08.2023 - 22:41
1

Балагур

Добрый вечер. В прошлой теме написал, что написано интересно и живо, в этой пожалуй повторюсь.

[^]
YaTip
22.08.2023 - 22:47
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (vistador @ 22.08.2023 - 23:38)
Цитата (YaTip @ 22.08.2023 - 22:24)
. За последние два года я продвинулся в изучении языка и уже могу немного общаться, но до свободного владения еще очень и очень далеко. Приходится в буквальном смысле заставлять свою память. Я пересматриваю одни и те же фрагменты фильмов, к примеру (с субтитрами), - сотни раз, чтобы запомнить.

Заставлять себя можно долго, и насиловать,
Но пока не начнешь общаться с аборигенами в живую - это будет малопродуктивно...

Я когда жил за рубежом, все время спрашивал про всякие слова у сотрудника..
Я совал ему рекламные ролики и просил растолковать , " в чем тут прикол"..

И это дало самый продуктивный результат из всех усилий..
После 5- 6 лет рассказывал байки сотрудникам о своей былой жизни в России и самое прикольное, что им нравилось слушать..

Но английский у меня был и пришлось с нуля изучать этот..

Сегодня жалею, что не попал в англоязычную страну,, сегодня я бы смог владеть им очень хорошо..
А так пришлось истратить ресурс на язык, ставший практически бесполезным.
( так как я вернулся назад в Россию)

Это верно. Я почти год жил среди носителей, - прогресс шел. Как только уехал, - сразу затормозился. Но все равно я буду говорить)

Проблема в том, что бизнес, - это и есть для меня жизнь. Им занимаешься, как дышишь. Он жизни естественная часть, мне не требуется отдых от него.

А вот учить английский, - это уже работа. А работать мозгу лень)

[^]
YaTip
22.08.2023 - 22:47
1

Ярила

Цитата (шмакс @ 22.08.2023 - 23:41)
Добрый вечер. В прошлой теме написал, что написано интересно и живо, в этой пожалуй повторюсь.

Добрый) Спасибо Вам)

[^]
YaTip
22.08.2023 - 22:48
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 22.08.2023 - 23:40)

На сто процентов верно.

[^]
YaTip
22.08.2023 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 22.08.2023 - 23:40)
YaTip
Благодарю за ответ! Жду продолжения истории, приятно читать, и в определенном смысле мотивирует, между строк чувствуется твой благожелательный настрой к окружающим, что большая редкость! agree.gif

Как же мне не быть к вам положительно настроенным, если вы (читатели) уделили мне свое личное время и внимание?)

[^]
vistador
22.08.2023 - 22:51
1

Отец русского телевизора

Цитата (YaTip @ 22.08.2023 - 22:47)
[затормозился. Но все равно я буду говорить)

Нисколько не сомневаюсь.

С вашей целеустремленностью все придет.

[^]
cobakalist
22.08.2023 - 22:57
1

Цитата (YaTip @ 22.08.2023 - 22:48)
Цитата (cobakalist @ 22.08.2023 - 23:40)

На сто процентов верно.

Любые услуги всегда очень прибыльны, но чтобы СИСТЕМА работала и работала хорошо, нужен очень хороший штат. Штат управления и штат мастеров. Штат управления должен работать безотказно. Ну с мастерами понятно)))
Когда я начинаю задумываться, какой пиздец надо пройти чтобы все начало работать как часы, дурно становится. И всё это на фоне вложения ВСЕЙ прибыли в рекламу и отлаживание штата.

[^]
YaTip
22.08.2023 - 23:02
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 22.08.2023 - 22:57)
Любые услуги всегда очень прибыльны, но чтобы СИСТЕМА работала и работала хорошо, нужен очень хороший штат. Штат управления и штат мастеров. Штат управления должен работать безотказно. Ну с мастерами понятно)))
Когда я начинаю задумываться, какой пиздец надо пройти чтобы все начало работать как часы, дурно становится. И всё это на фоне вложения ВСЕЙ прибыли в рекламу и отлаживание штата.

Это все очень верно сказано. Но есть нюанс. Некоторые услуги требуют постоянного присутствия персонала, а другие, - только периодического. В общем, позже я пришел к выводу, что мне нужно оказывать такие услуги, которые требуют как можно меньше сотрудников. Поэтому, к примеру, фастфуд или автосервисы мне не подходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cobakalist
22.08.2023 - 23:09
0

Цитата (YaTip @ 22.08.2023 - 23:02)
Цитата (cobakalist @ 22.08.2023 - 22:57)

Это все очень верно сказано. Но есть нюанс. Некоторые услуги требуют постоянного присутствия персонала, а другие, - только периодического. В общем, позже я пришел к выводу, что мне нужно оказывать такие услуги, которые требуют как можно меньше сотрудников. Поэтому, к примеру, фастфуд или автосервисы мне не подходят.

Да-да, со словом Любые я переборщил.
Наверное речь про что-то такое типа сантехники, электрики, сборщики.
Да, это сейчас все предоставляют различные сервисы типа Руки. Эдакие гиганты говноуслуг. Но если параллельно с ними создать действительно качественный сервис, то через годы это даст результат. А альтернативы не будет (это я про конкуренцию). Так как действительно качественную и ответственную организацию не создашь просто финансовым рывком. Любовь народа не купишь.
Осталось дело за малым, создать такую)))

[^]
IvanKenigg
22.08.2023 - 23:15
1

Шутник

Написано шикарно!

[^]
Evgen264
23.08.2023 - 00:44
0

Ярила

Палец устал плюсовать)))
Огромное спасибо за вторую часть! Как и первую прочитал залпом вместе с комментами. Как же хорошо, что написано без преукрас и так как есть. А то напишут как с нуля все хорошо и прям поперло. Так как плавали, хоть и не глубоко, знаем, потому не верю в любой бизнес без подводных камней и провалов.
Буду ждать третьей части.

[^]
tafiy
23.08.2023 - 01:16
0

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.08.2023 - 11:37)
Производство модульных домов, - потом делаем из них поселки и сдаем в аренду.

Это своя фирма или по найму?

[^]
bahus1980
23.08.2023 - 01:26
2

Хохмач

А я всё думаю, когда же реклама пойдёт? Дождался 2Гиса, у которых дисконтных карт не было никогда в нашем регионе. А потом и строительство домов, оказывается началось. Ну да. Шиномонтаж и типа агрегатор услуг это тоже самое.
Самым забавным мне понравилось то, что в 1998 году товарищ переживал крах рубля. В 13-то лет. Я в 13 лет переживал смерть бабушки, а в 14 гибель Айртона Сенны. В 18 лет (1998) я вовсю работал, но мне было пофиг дефолт. Хотя батя попал из-за этого на нормальные деньги. И мне не слова не сказал. Конечно же батя ТСа всё рассказал своему 13-му пацану. Дабы психику не травмировать.
Понравился ещё один момент. Когда в каком-то там (13-14) году товарищ считает выхлоп в 150тыр вроде. Забывая о расходах на написание кода к такой крутой системе подключения партнёров к сайту. Это сейчас с кучей библиотек и прочего это будет просто (невыразимо объемно, но просто), а тогда это стоило бы кратно больше этого выхлопа.
Уже не говорю о том, что в начале десятых только ленивый не знал об IP телефонии, уж тем более инженер. Поставь дебильный Пентиум III, накати Астериск и раздавай входящие по назначению туда, куда нужно. Нет, конечно нужно сидеть в мыле и фиксировать все звонки самостоятельно.
Ну и про выхлоп. Так себе, с учётом того, что ты потерял 10 лет жизни добром не заработав ни хера. А с учётом графика работы и нервяков - потерял ты лет тридцать-сорок. Я лучше это время с семьёй проведу. Хотя тоже не на дядю работаю. И образование у меня попроще (в плане специальности).
По теме. Без крутых инвестиций хер ты чего сделаешь масштабного. Тем более в Нижневартовске.
Тебе успехов, конечно. Найти тот кусочек бизнеса, который тебя поднимет высоко и который повторить будет тяжело.

[^]
bXp
23.08.2023 - 01:37
1

Архитектор пельменей

Норм тема.
Судя по оборотам это таки ближе к ремеслу.
Даже не микробизнес. Такое закаляет, но вот сил, а главное лет убивает слишком много.

[^]
bahus1980
23.08.2023 - 01:48
2

Хохмач

Пытался я подобное делать в 2010. Причем без "отрыва от производства". То есть по той же теме, что и работал, но по другим каналам. Не крысятничество, просто параллельно. Крысить у самого себя странно было бы.
По итогу через полтора года свернул ибо времени тратится в 2 раза больше, а выхлоп на нуле. Нельзя двоих совмещать. Либо ты сам себе и вкидываешь всю душу в это.
Либо ты параллельно пытаешься заработать. Как я или ТС в данной теме. Вот так нихера не выйдет. О чём ТС и написал.
Либо чуйка должна быть. Возможно у ТС она есть, но занятие основной деятельностью не позволила ему вовремя соскочить оба раза на пике. Тупо из-за нехватки времени проебал вспышку.

[^]
YaTip
23.08.2023 - 05:42
0

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 23.08.2023 - 01:26)
А я всё думаю, когда же реклама пойдёт? Дождался 2Гиса, у которых дисконтных карт не было никогда в нашем регионе. А потом и строительство домов, оказывается началось. Ну да. Шиномонтаж и типа агрегатор услуг это тоже самое.
Самым забавным мне понравилось то, что в 1998 году товарищ переживал крах рубля. В 13-то лет. Я в 13 лет переживал смерть бабушки, а в 14 гибель Айртона Сенны. В 18 лет (1998) я вовсю работал, но мне было пофиг дефолт. Хотя батя попал из-за этого на нормальные деньги. И мне не слова не сказал. Конечно же батя ТСа всё рассказал своему 13-му пацану. Дабы психику не травмировать.
Понравился ещё один момент. Когда в каком-то там (13-14) году товарищ считает выхлоп в 150тыр вроде. Забывая о расходах на написание кода к такой крутой системе подключения партнёров к сайту. Это сейчас с кучей библиотек и прочего это будет просто (невыразимо объемно, но просто), а тогда это стоило бы кратно больше этого выхлопа.
Уже не говорю о том, что в начале десятых только ленивый не знал об IP телефонии, уж тем более инженер. Поставь дебильный Пентиум III, накати Астериск и раздавай входящие по назначению туда, куда нужно. Нет, конечно нужно сидеть в мыле и фиксировать все звонки самостоятельно.
Ну и про выхлоп. Так себе, с учётом того, что ты потерял 10 лет жизни добром не заработав ни хера. А с учётом графика работы и нервяков - потерял ты лет тридцать-сорок. Я лучше это время с семьёй проведу. Хотя тоже не на дядю работаю. И образование у меня попроще (в плане специальности).
По теме. Без крутых инвестиций хер ты чего сделаешь масштабного. Тем более в Нижневартовске.
Тебе успехов, конечно. Найти тот кусочек бизнеса, который тебя поднимет высоко и который повторить будет тяжело.

Все люди разные. И переживают разные вещи. Я рассказываю свою историю. Да, в нашей семье родители все рассказывали нам. Да, мне было все равно, что Сенна погиб. А дефолт бил прямо в больную точку, потому что я понимал, что долг отдавать будет неимоверно сложнее. А долг был больной точкой. Я написал, сколько мне стоил сайт. Он столько и стоил. Партнеры подключались там по очень простой схеме, через личный кабинет. Ну а насчет 10 лет, - мы пока в начале 2015 года, то есть прошло только пять) Да, на тот период мной был получен только опыт, денег нормальных я еще не заработал бизнесом. У кого-то это получается быстро, у кого-то долго, у кого-то не получается вовсе. У каждого свой путь.

[^]
YaTip
23.08.2023 - 05:43
1

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 23.08.2023 - 01:48)
Пытался я подобное делать в 2010. Причем без "отрыва от производства". То есть по той же теме, что и работал, но по другим каналам. Не крысятничество, просто параллельно. Крысить у самого себя странно было бы.
По итогу через полтора года свернул ибо времени тратится в 2 раза больше, а выхлоп на нуле. Нельзя двоих совмещать. Либо ты сам себе и вкидываешь всю душу в это.
Либо ты параллельно пытаешься заработать. Как я или ТС в данной теме. Вот так нихера не выйдет. О чём ТС и написал.
Либо чуйка должна быть. Возможно у ТС она есть, но занятие основной деятельностью не позволила ему вовремя соскочить оба раза на пике. Тупо из-за нехватки времени проебал вспышку.

Это верно. Тогда я этого еще не понимал. Пытался совмещать. Не получается совмещать.

[^]
Juk312
23.08.2023 - 09:54
4

Мизантроп

Отлично написано а главное все очень близко.
Так же с самого юного возраста 12-15 лет активно занимался разным предпринимательством. От торговли газетами в переходе, до перезаписывания аудио кассет с последующей их реализацией через киоски других предпринимателей.
Всякое было. На дядю тоже поработал по молодости, но скорее для понимания себя, своих возможностей и хоть какой то на тот момент финансовой стабильности 91-94 годы.
Потом поступил на очное и в самом же ВУЗе сперва поставил столик со сникерсами и колой, а позже уже кормил студентов и преподавателей в отдельном помещении...
Потом была своя сеть лотков, к августу 98-го года их было 13.
К концу 99 года их осталось 2, которые кормили и меня и еще 5 человек.
Стало скучно, пошел к приятелю на серьезную фирму кризис менеджером, за несколько лет стал генеральным, собственный бизнес отдал в управление за какие то смешные деньги. Потом опять стало скучно, уволился, уехал в лес и почти 15 лет живу в лесу.
Сейчас собрал интересный коллектив и развиваю бизнес в интернете.
Это если совсем коротко.

Вообще же считаю предпринимателей некой особой кастой людей, которые смогли преодолеть стереотипы и самореализоваться.
Не понимаю людей, которые владея возможностями продолжают себя насиловать посещая зачастую нелюбимую работу, а главное отдавая свое время не пойми кому.

Посмотрел Ваш форум про остров. Заинтриговали)))
Жду продолжения!

[^]
YaTip
23.08.2023 - 10:38
1

Ярила

Juk312, спасибо за историю и отзыв)
Это старый, заброшенный форум, ему 13 лет) Тогда все было очень наивно в моих представлениях.
Практика показала, что реализация такого проекта на Карибах требует огромной подготовки. С наскока этого не решить. Ну и Венесуэла, конечно же, не подходит.

Это уже позже, мы уже с женой и сотрудниками начали глубокий и серьезный анализ региона. И выбрали совсем другой остров для реализации. Обо всем этом я расскажу в следующих историях)

[^]
Karel1978
23.08.2023 - 11:00
1

Ярила

Спасибо ТС. Очень хорошо пишешь свою историю. Буду ждать следующую часть.

[^]
YaTip
23.08.2023 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 23.08.2023 - 12:00)
Спасибо ТС. Очень хорошо пишешь свою историю. Буду ждать следующую часть.

Спасибо за отзыв)

[^]
davidvd
23.08.2023 - 12:20
0

Приколист

Цитата (EricCartman5 @ 22.08.2023 - 11:56)
Мне автор напоминает того чувака, который в Москве в гараже жил и строил его несколько лет.

Скиньте кто-нибудь ссылку, поиск ничего не дал. Заранее благодарю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22710
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх