Мои предпринимательские истории. Глава 2. Гипермаркет услуг. И немного про остров в океане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
22.08.2023 - 18:13
0
Статус: Offline

Ярила

Очень много букв, но что хочет ТС донечти до читателя так и не понял. Неужто просто последние четыре вывода? Так для этого такая простыня не нужна.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 22.08.2023 - 18:17

[^]
Videoserg
22.08.2023 - 18:13
2

Ярила

Предполагаю, что далеко не все смогут или захотят пройти подобный путь, как у автора. Тут действительно нужны хватка, навыки, желание. Способность идти вперёд годами, недосыпать, жить с телефоном у уха. Автор смог себя сильно реализовать - уважение ему за это. Я бы так не смог, в моей жизни осознанно выбрал вариант дауншифтинга. То есть немного заработать, а потом спокойно, месяцами тупо ничего не делать и наслаждаться тем, что есть. С выключенным телефоном и интернетом, без начальников, графиков работы, раннего вставания по делам, нервами и стрессами:)

Это сообщение отредактировал Videoserg - 22.08.2023 - 18:14

[^]
2x7
22.08.2023 - 18:16
1
Статус: Online

Ярила

В выводах, кстати, пропущен 1 момент. Если бы ТС держал руку на пульсе, то он стал бы главой 2ГИС в Нижневартовске. Конечно, это тоже "работа на дядю". Ну или по крайней мере не было бы "сюрпризом".

[^]
YaTip
22.08.2023 - 18:17
1

Ярила

Цитата (Videoserg @ 22.08.2023 - 18:13)
Предполагаю, что далеко не все смогут или захотят пройти подобный путь, как у автора. Тут действительно нужны хватка, навыки, желание. Способность идти вперёд годами, недосыпать, жить с телефоном у уха. Автор смог себя сильно реализовать - уважение ему за это. Я бы так не смог, в моей жизни осознанно выбрал вариант дауншифтинга. То есть немного заработать, а потом спокойно, месяцами тупо ничего не делать и наслаждаться тем, что есть. С выключенным телефоном и интернетом, без начальников, графиков работы, раннего вставания по делам, нервами и стрессами:)

А чем занимаешь время, если не секрет? Ну не на диване ведь лежишь) Увлечения?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
22.08.2023 - 18:18
1

Ярила

Цитата (2x7 @ 22.08.2023 - 18:16)
В выводах, кстати, пропущен 1 момент. Если бы ТС держал руку на пульсе, то он стал бы главой 2ГИС в Нижневартовске. Конечно, это тоже "работа на дядю". Ну или по крайней мере не было бы "сюрпризом".

Это тоже работа по найму) А мне нужен был свой бизнес)

[^]
2x7
22.08.2023 - 18:26
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.08.2023 - 18:18)
Цитата (2x7 @ 22.08.2023 - 18:16)

Это тоже работа по найму) А мне нужен был свой бизнес)

Не в обиду, но у меня сложилось мнение, что тебе и прибыль как такова не сильно важна была.
Ввязывался в какие то сомнительные вещи, что-то мутил, на выходе - +- ноль. Зато это БИЗНЕС.

Получив в 2015 году 7 лямов, можно было тупо вложиться в недвижку, раз в 3 года удваивая капитализацию, но явно ты не этого хотел)))

[^]
Videoserg
22.08.2023 - 18:27
1

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.08.2023 - 18:17)
Цитата (Videoserg @ 22.08.2023 - 18:13)

А чем занимаешь время, если не секрет? Ну не на диване ведь лежишь) Увлечения?

Вновь отмечу, что отдаю дань уважения твоим деловым качествам, упорству, достижению задач:) Безусловно, увлечения у меня есть, и диван пока что обходится без меня:) Много времени уделяю сыну-среднекласснику. Слава богу, что у него пока есть большая потребность в нахождении рядом папы:) Спорт, общение, культурные запросы, недорогие путешествия:) Самое ценное - что у меня есть тонны моего личного времени, и абсолютно никто почти не может вмешаться в мои планы:) Так что в чем то я помесь панды и ленивца, но мне это нравится, уже лет ...цать так живу:) В год у меня получается месяцев 7-8, когда я предоставлен сам себе, и это очень здорово. Не надо напрягаться про отпуск, лета много:) Безусловно, почти всё на минималках, то есть без Греций, Египтов, пафосных ресторанов и т.д. Но с голоду не помираем, свою ежедневную мороженку ребенок всегда летом получает:)

Это сообщение отредактировал Videoserg - 22.08.2023 - 18:28

[^]
фотий
22.08.2023 - 19:17
1

Ярила

Спасибо. Слежу. Интересно. Но! Уж очень грамотно пишешь. Прям академически грамотно.
Либо ты талантлив, а это я уже писал про тебя ранее. Либо...
Ну, посмотрим, чем твоё повествование завершится.
А пока зелень. Да.

[^]
YaTip
22.08.2023 - 19:20
4

Ярила

Цитата (фотий @ 22.08.2023 - 19:17)
Спасибо. Слежу. Интересно. Но! Уж очень грамотно пишешь. Прям академически грамотно.
Либо ты талантлив, а это я уже писал про тебя ранее. Либо...
Ну, посмотрим, чем твоё повествование завершится.
А пока зелень. Да.

Я очень люблю читать. С детства. Я лучше всех в классе сочинения писал всегда)

[^]
YaTip
22.08.2023 - 19:23
4

Ярила

Цитата (2x7 @ 22.08.2023 - 18:26)
Не в обиду, но у меня сложилось мнение, что тебе и прибыль как такова не сильно важна была.
Ввязывался в какие то сомнительные вещи, что-то мутил, на выходе - +- ноль. Зато это БИЗНЕС.

Получив в 2015 году 7 лямов, можно было тупо вложиться в недвижку, раз в 3 года удваивая капитализацию, но явно ты не этого хотел)))

Да там дальше чего только не было, и недвижимость тоже играла далеко не последнюю роль) Но ты прав, - деньги сами по себе меня никогда не интересовали более, чем инструмент. Хотя и без них никуда. Кровеносная система)

[^]
YaTip
22.08.2023 - 19:27
2

Ярила

Цитата (Videoserg @ 22.08.2023 - 18:27)
Вновь отмечу, что отдаю дань уважения твоим деловым качествам, упорству, достижению задач:) Безусловно, увлечения у меня есть, и диван пока что обходится без меня:) Много времени уделяю сыну-среднекласснику. Слава богу, что у него пока есть большая потребность в нахождении рядом папы:) Спорт, общение, культурные запросы, недорогие путешествия:) Самое ценное - что у меня есть тонны моего личного времени, и абсолютно никто почти не может вмешаться в мои планы:) Так что в чем то я помесь панды и ленивца, но мне это нравится, уже лет ...цать так живу:) В год у меня получается месяцев 7-8, когда я предоставлен сам себе, и это очень здорово. Не надо напрягаться про отпуск, лета много:) Безусловно, почти всё на минималках, то есть без Греций, Египтов, пафосных ресторанов и т.д. Но с голоду не помираем, свою ежедневную мороженку ребенок всегда летом получает:)

Если тебя устраивает такой выбор и тебе нравится так жить, - то это правильный выбор)

[^]
Shtarik
22.08.2023 - 19:46
2

Ярила

Блин, молодца! Пиши ещё, зашло на ура, пожалел что не с шинки начал прочтение! Удачи в дальнейшем!

[^]
Kotofeya
22.08.2023 - 19:53
1

Ярила

Невероятно интересно было читать... прочитал от и до каждую тему, понравилось что каждый бизнес был в венах автора :) прям чувствуется нерв и ответственность за каждый шаг проделанный в бизнесе.
я много разного видел и отношение собственника влияет на все, его взгляды, образ мышления и как итог тоже сарафанное радио сразу не "запускается" если сервис посредственный или "нормальный", оно запускается если сервис хороший или лучший.
однозначно мышление должно быть предпринимательское, но самый важный шаг это попробовать предпринимать, я лично участвовал в поднятии нескольких бизнесов, но был наемным сотрудником и делал примерно то, что делал автор, т.е. мне совершенно не сложно было начать делать любую работу любого сотрудника если надо, наладить контакты, найти партнеров, увеличить прибыль, но все "на дядю", вот прям вижу что надо начать :)
ну и да, не хватает мне навыка "копить", да я стараюсь отложить или больше заработать и слава богу получается, но все же надо больше для старта...

Удачи большой и новых свершений! очень хорошо делаете дело свое :)

[^]
YaTip
22.08.2023 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Shtarik @ 22.08.2023 - 20:46)
Блин, молодца! Пиши ещё, зашло на ура, пожалел что не с шинки начал прочтение! Удачи в дальнейшем!

Спасибо) Да, без удачи в нашем деле сложновато приходится) Тебе тоже всего наилучшего в жизни и делах)

[^]
YaTip
22.08.2023 - 20:20
2

Ярила

Цитата (Kotofeya @ 22.08.2023 - 20:53)
Невероятно интересно было читать... прочитал от и до каждую тему, понравилось что каждый бизнес был в венах автора :) прям чувствуется нерв и ответственность за каждый шаг проделанный в бизнесе.
я много разного видел и отношение собственника влияет на все, его взгляды, образ мышления и как итог тоже сарафанное радио сразу не "запускается" если сервис посредственный или "нормальный", оно запускается если сервис хороший или лучший.
однозначно мышление должно быть предпринимательское, но самый важный шаг это попробовать предпринимать, я лично участвовал в поднятии нескольких бизнесов, но был наемным сотрудником и делал примерно то, что делал автор, т.е. мне совершенно не сложно было начать делать любую работу любого сотрудника если надо, наладить контакты, найти партнеров, увеличить прибыль, но все "на дядю", вот прям вижу что надо начать :)
ну и да, не хватает мне навыка "копить", да я стараюсь отложить или больше заработать и слава богу получается, но все же надо больше для старта...

Удачи большой и новых свершений! очень хорошо делаете дело свое :)

Спасибо большое за развернутый отзыв, это приятно)
В целом выходит, что вторая история провальная, но в комментариях никто не насмехается.
Это радует. Всегда приятно видеть, что тебя понимают. Как говорил Гришковец на своих спектаклях: когда он пишет книгу или играет, - ему важнее всего понять, что он сказал что-то, нашедшее отклик. То, что человек понимает, потому что и у него было такое.
И тогда читателю (или слушателю) интересно.

Я рад, что мы со многими людьми ощущали что-то похожее, и я смог это описать)

[^]
Танкред
22.08.2023 - 21:57
2

Огненный Змей

Цитата (YaTip @ 22.08.2023 - 11:42)
Цитата (ацикловир @ 22.08.2023 - 12:40)
Цитата
И, конечно, большое спасибо моей семье, которая всегда меня понимает и поддерживает

Не понял про семью.. Когда завел, есть ли дети ?
До этой фразы я думал секрет твоей работоспособности именно в отсутствии семьи и детей.

Позже. Если повествование вызовет интерес, я напишу в следующей части. Забегая вперед, - я познакомился с женой в 2016 году, мне было 33 года. А дочка родилась в 2020 году.

YaTip
Что значит "если"?!

Эпопея читается с огромным интересом и удовольствием.

Надеюсь, в будущем (то есть настоящем) у тебя все получается!

[^]
aleks4g
22.08.2023 - 22:06
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 22.08.2023 - 08:45)
Цитата (DimonJr @ 22.08.2023 - 12:42)
спасибо, ТС. искренне завидую твоему складу ума!

Спасибо за отзыв) Я много чего не могу, - что могут другие. Например, не умею самолет водить и на высокие горы подниматься. Или заниматься профессиональным спортом. И тоже немного завидую тем, кто может) Стараюсь теперь бегать по утрам рано, но сложно дается.

Или вот язык английский. Некоторые схватывают сразу, а я много лет учу, тренируюсь, и до сих пор плохо говорю.

У меня с языком те же проблемы . Что отметил для себя - то ,что с возрастом намного труднее изучать что -либо , правда .
Язык начал учить уже здесь, в Лондоне . По книге Н.А Бонд ( царство ей небесное).
Прогресс был очень заметным , через полгода уже мог общаться с местными .
Но потом всё замедлилось , появились проблемы со здоровьем.
Что ,похоже ,как -то повлияло на мои способности . Памяти , возможности запоминать стало стало заметно меньше .
Живу здесь уже 23 года , казалось бы должен говорить свободно . Но ,к своему стыду, не могу похвастаться этим .
Есть какой -то уровень , могу общаться в госпитале , в магазине и т.д.
Но это очень далеко от хорошего владения языком .
Как мне кажется ,для изучения языка тоже нужен талант или ,хотя бы , способности .
За Ваш пост - огромное спасибо !!! Читается на одном дыхании !!!
Продолжайте пожалуйста !
У вас хороший слог .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 22.08.2023 - 22:11

[^]
YaTip
22.08.2023 - 22:20
3

Ярила

Цитата (Танкред @ 22.08.2023 - 21:57)
YaTip
Что значит "если"?!

Эпопея читается с огромным интересом и удовольствием.

Надеюсь, в будущем (то есть настоящем) у тебя все получается!

Скоро прочтете) Следующая глава будет с 2015 года по 2017. Ну а там уже совсем близко. Хотя количество событий там кратно увеличивается, потому что тут я везде почти один, а потом нас становится все больше) Фирма начнёт расти. Но и провалы эпичнее. Одного без другого, видимо, не бывает)

[^]
Peacemaker2
22.08.2023 - 22:21
0

Ярила

Сори, но какой-то ерундой занимались столько лет. Могли просто работу работать и был бы тот же выхлоп

[^]
YaTip
22.08.2023 - 22:24
3

Ярила

Цитата (aleks4g @ 22.08.2023 - 22:06)
У меня с языком те же проблемы . Что отметил для себя - то ,что с возрастом намного труднее изучать что -либо , правда .
Язык начал учить уже здесь, в Лондоне . По книге Н.А Бонд ( царство ей небесное).
Прогресс был очень заметным , через полгода уже мог общаться с местными .
Но потом всё замедлилось , появились проблемы со здоровьем.
Что ,похоже ,как -то повлияло на мои способности . Памяти , возможности запоминать стало стало заметно меньше .
Живу здесь уже 23 года , казалось бы должен говорить свободно . Но ,к своему стыду, не могу похвастаться этим .
Есть какой -то уровень , могу общаться в госпитале , в магазине и т.д.
Но это очень далеко от хорошего владения языком .
Как мне кажется ,для изучения языка тоже нужен талант или ,хотя бы , способности .
За Ваш пост - огромное спасибо !!! Читается на одном дыхании !!!
Продолжайте пожалуйста !
У вас хороший слог .

Спасибо. За последние два года я продвинулся в изучении языка и уже могу немного общаться, но до свободного владения еще очень и очень далеко. Приходится в буквальном смысле заставлять свою память. Я пересматриваю одни и те же фрагменты фильмов, к примеру (с субтитрами), - сотни раз, чтобы запомнить. Ни с десятого, ни с двадцатого раза не запоминаю. А вот все цены, сделки и детали бизнеса, юридические нюансы договоров, - запоминаю превосходно. И помню много лет.

[^]
ZooM4eg
0

Шутник

ТС, спасибо за эти повествования - прочитал с огромным интересом! Очень интересно, чем теперь занимаешься? Думается,
что с твоим складом ума, характером и с учетом всех тех тонн опыта - ты своего добился и стал преуспевающим бизнесменом.
Снимаю шляпу, ты большой молодец! Я сам всю жизнь хотел заниматься своим делом, носсыковато было бросать хорошо оплачиваемую работу на дядю...

[^]
Hedge2017
0

Интересное продолжение, первую часть тоже читал, завидую и самому автору и его друзьям! Понимаю и разделяю все написанное, мне пока правда тоже как и автору в начале пути- попадаются только скорые провалы в начинаниях, увы.
А насчёт гипермаркета услуг - в 2012 в Москве уже точно были популярны эти затеи, тк лично сам, будучи молодым и без опыта , в поисках работы, ездил собеседоваться в аналогичную фирмочку с тусклым тесным прокуренным офисом со старыми компами и совковой мебелью, находившегося в закутке какой-то советской громадины , распроданной под коммерцию) и там несколько ребят энтузиастов предлагали мне за 20тр в месяц с ними работать, что уже тогда было совсем уж копеечной з/п даже для вчерашнего студента. Но это прямо как Автор описывает своих новоявленных конкурентов, напомнило))) ну и в целом, тогда в 2011-12 эти купоны , групоны, биглионы, сыпались отовсюду, они конечно не точная копия идея, но схожи по смыслу, и были популярны аж за пару лет до гипермаркета 501.
Автор, скажи честно, был ли гипермаркет услуг плагиатом идеи?

[^]
YaTip
22.08.2023 - 22:25
3

Ярила

Цитата (Peacemaker2 @ 22.08.2023 - 22:21)
Сори, но какой-то ерундой занимались столько лет. Могли просто работу работать и был бы тот же выхлоп

Я работал на работе 12 лет) И зарплата на работе была гораздо выше доходов от бизнеса. Пока я с нее не уволился. Тогда все изменилось.

[^]
YaTip
22.08.2023 - 22:29
2

Ярила

Цитата
ТС, спасибо за эти повествования - прочитал с огромным интересом! Очень интересно, чем теперь занимаешься? Думается,
что с твоим складом ума, характером и с учетом всех тех тонн опыта - ты своего добился и стал преуспевающим бизнесменом.
Снимаю шляпу, ты большой молодец! Я сам всю жизнь хотел заниматься своим делом, носсыковато было бросать хорошо оплачиваемую работу на дядю...

Спасибо) Если вкратце, - мы занимаемся производством домов, делаем из них посёлки и сдаем дома в посёлках в аренду. Причем лично я работаю над этим за границей. Но все это я расскажу последовательно)

[^]
YaTip
22.08.2023 - 22:32
2

Ярила

Цитата (Hedge2017 @ 22.08.2023 - 22:24)
Интересное продолжение, первую часть тоже читал, завидую и самому автору и его друзьям! Понимаю и разделяю все написанное, мне пока правда тоже как и автору в начале пути- попадаются только скорые провалы в начинаниях, увы.
А насчёт гипермаркета услуг - в 2012 в Москве уже точно были популярны эти затеи, тк лично сам, будучи молодым и без опыта , в поисках работы, ездил собеседоваться в аналогичную фирмочку с тусклым тесным прокуренным офисом со старыми компами и совковой мебелью, находившегося в закутке какой-то советской громадины , распроданной под коммерцию) и там несколько ребят энтузиастов предлагали мне за 20тр в месяц с ними работать, что уже тогда было совсем уж копеечной з/п даже для вчерашнего студента. Но это прямо как Автор описывает своих новоявленных конкурентов, напомнило))) ну и в целом, тогда в 2011-12 эти купоны , групоны, биглионы, сыпались отовсюду, они конечно не точная копия идея, но схожи по смыслу, и были популярны аж за пару лет до гипермаркета 501.
Автор, скажи честно, был ли гипермаркет услуг плагиатом идеи?

Он был логическим продолжением шиномонтажных услуг и автоклуба) Я просто решил расширить знакомое мне дело) Я вообще не изучал рынка. И это, конечно, тоже ошибка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22710
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх