Я. Моя жизнь. Пребывание в колонии-поселении. Часть третья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыеуз0
21.08.2023 - 16:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (COCl2 @ 21.08.2023 - 00:52)
Цитата (anhenperm @ 21.08.2023 - 00:39)
Цитата (COCl2 @ 21.08.2023 - 01:59)
У меня так-то эта судимость была 7-й по счёту.

Хоть тебя здесь все и хвалят, и посылают лучи добра, я тебя презираю. Седьмая судимость, это уже не ошибка, это закономерность. Фу на тебя.

Хорошо, пусть так, это ваша позиция.

К слову, самая первая моя судимость была по статье 222, часть 4.
За кортик немецкий офицерский в ножнах. 2000 год или около того.
И давно уже этот пункт декриминализирован. И дело яйца выеденного не стоит.
Но кортик - холодное оружие.

Ещё таких, как я, сажали надолго во время Советского Союза. Просто за их вид заработка. Вот я работаю на себя, ремонтирую бытовую технику. А раньше - срок.

Ещё в том же Союзе спекулянтов сажали, надолго. А теперь это давно и популярный вид заработка.

Ещё в одной стране нельзя было быть цыганом или евреем. И без билета в трамвае ездить было смертельно опасно. По закону.

Это я чему? Рассматривать человека сквозь призму "законов", принятых не вами и не для вас и с годами меняющихся на противоположные, фанатично уповая всё же на единственную их правильность и верность - не совсем умно.

Уточните, пожалуйста. Там, где без билета было ездить смертельно опасно - это где? Там где я жил, можно было один билет ДВА РАЗА пробить в компостере! А купить его в МЕХАНИЧЕСКОМ аппарате, кинув туда денежку.

[^]
Valuj
21.08.2023 - 16:12
-2
Статус: Online

Ярила

Да-Да. Раскрои череп кому-нить, потом о зоне напишешь. Люди ждут!

[^]
sNovimGodom
21.08.2023 - 16:32
1

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Ну раз все спрашивают разное, тоже спрошу. ТС, почему фосген?))

[^]
Scorpion75
21.08.2023 - 16:34
6

Приколист

ТС, завязывал бы ты со своими заскоками, успокоительных чтоли попей, или в боксе настолько голову встряхнули, что уже нет пути назад? Уже сама судьба подсказывает, что последний раз может стать последим навсегда!
Лучше пиши, по слогу, ходу мыслей и повествованию ясно одно- человек ты не конченый, лучше развивайся в этом направлении, твори!

Это сообщение отредактировал Scorpion75 - 21.08.2023 - 16:34

[^]
decad0r
21.08.2023 - 16:40
2

Хохмач

не судья Вашим поступкам, сам судим.
но с Вашей везучестью(7судимостей) Вам стоит быть осторожнее с эмоциями.

пысы
один знакомый уехал на 3 года после дтп
тетка, в неположенном месте, перебегала дорогу и поскользнувшись на бордюре упала ему под колеса. на смерть.
при трассологии следы его авто наложились на аналогичные следы (походу там место такое) и вместо его реальных 40км\ч показало 80км\ч
и все.

[^]
Motomaniak
21.08.2023 - 16:51
1

Растворимый

Цитата (COCl2 @ 21.08.2023 - 00:52)
Цитата (anhenperm @ 21.08.2023 - 00:39)
Цитата (COCl2 @ 21.08.2023 - 01:59)
У меня так-то эта судимость была 7-й по счёту.

Хоть тебя здесь все и хвалят, и посылают лучи добра, я тебя презираю. Седьмая судимость, это уже не ошибка, это закономерность. Фу на тебя.

Хорошо, пусть так, это ваша позиция.

К слову, самая первая моя судимость была по статье 222, часть 4.
За кортик немецкий офицерский в ножнах. 2000 год или около того.
И давно уже этот пункт декриминализирован. И дело яйца выеденного не стоит.
Но кортик - холодное оружие.

Ещё таких, как я, сажали надолго во время Советского Союза. Просто за их вид заработка. Вот я работаю на себя, ремонтирую бытовую технику. А раньше - срок.

Ещё в том же Союзе спекулянтов сажали, надолго. А теперь это давно и популярный вид заработка.

Ещё в одной стране нельзя было быть цыганом или евреем. И без билета в трамвае ездить было смертельно опасно. По закону.

Это я чему? Рассматривать человека сквозь призму "законов", принятых не вами и не для вас и с годами меняющихся на противоположные, фанатично уповая всё же на единственную их правильность и верность - не совсем умно.

И как связано одно и другое? Думаешь молотком тоже скоро хуярить разрешат?
И поделись мнением в следующих частях как отсидка повлияла, будешь ли в дальнейшем за молотки хвататься или теперь подумаешь.

[^]
VragNaroda
21.08.2023 - 16:55
4

Ярила

Цитата (Scorpion75 @ 21.08.2023 - 16:34)
ТС, завязывал бы ты со своими заскоками, успокоительных чтоли попей,

Не завяжет. Это быдло, что не лечится даже... "Пуля многое меняет в голове, даже если попадает в жопу". Только пуля в голову.
Такие типажи всегда провоцируют конфликты там где современный цивилизованный человек погасит зарождающийся.
Просто по ситуации. Например выезжаю со двора. Стоит тачка и мешает проезду. Выхожу и - извините за беспокойство но не могли бы Вы подвинуть машину чтобы я мог проехать. Люди двигаются я проезжаю.
Как это происходит у быдла в такой ситуации - вылетает с бешенными глазами и орёт типа "хуйли тут раскорячилтсь пидарасы ебучие, не видите что ли, что поезд закрыли, съëбывайте отсюда нахуй". Результат ТС очень художественно описал.
Это не лечится. Никак не перевоспитывается. Только физическое уничтожение или пожизненная изоляция избавит общество от подобного экземпляра.
Надеюсь здесь нет наивных полагающих, что ТС судим в последний раз?

[^]
Bekas
21.08.2023 - 16:58
4

Ярила

Почитал историю ТС. Считаю, что последний срок он получил ни за что. Малолетки кроме пиздюлины ничего не воспринимают. Если бы кто-то попытался ломиться ко мне в квартиру, я бы его вообще топором встретил

[^]
Valuj
21.08.2023 - 17:00
5

Ярила

Цитата (Bekas @ 21.08.2023 - 16:58)
Почитал историю ТС. Считаю, что последний срок он получил ни за что. Малолетки кроме пиздюлины ничего не воспринимают. Если бы кто-то попытался ломиться ко мне в квартиру, я бы его вообще топором встретил

когда он твою машину расхуячит, за то что на его место стал, тогда и порадуешься про "срок ни за что".

[^]
Max04
21.08.2023 - 17:11
0

Ярила

Цитата (COCl2 @ 21.08.2023 - 00:16)
Цитата (Farthing @ 21.08.2023 - 00:11)
Максим?

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2149420.html

Да.

Так в чем все-таки реальная причина была?

Это сообщение отредактировал Max04 - 21.08.2023 - 17:14

[^]
snakebyte
21.08.2023 - 17:18
13

Весельчак

Цитата (Valuj @ 21.08.2023 - 17:00)

когда он твою машину расхуячит, за то что на его место стал, тогда и порадуешься про "срок ни за что".

Что в той теме где поступок ТСа мусолили писал, что в это отпишусь пожалуй. В его ситуации люди разделятся на 2 категории, тех кто мог дать отпор и дал его, и тех кто молча бы скулил за дверью в ожидании полиции, если те удосужились бы приехать вообще. Так вот, ТС мог, и дал. ТС вот кикбоксингом занимался, а я шахматами, ему его занятия в жизни пригодились. Да, может он вспыльчивый, может характер такой, или воспитание, но повторюсь, он вот такой. Все остальное - лирика. Примерять на себя чужую шкуру такое себе, и смысла не имеет. А насчет его биографии - так нам каждому есть чего стыдиться в своем прошлом, че уж тут, главное не устраивать гопак на граблях и извлекать уроки из своих ошибок.

ЗЫ если чья то мамаша под солями или словив белку будет ко мне в дом ломиться - мне надо ей дверь открыть и квартиру показать может? Хватит перемывать кости человеку, че вы как бабы на базаре? Он накосячил - он ответил по закону, все. Накосячит еще - ответит точно так же, это не тот тип людей, которые накуролесив в бега подаются как мыши.

ТСу всег благ, пиши дальше, и не обращай внимание на пересуды, общество у нас такое. Они просто ботву любят.

[^]
Stranix
21.08.2023 - 17:20
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 21.08.2023 - 08:28)
Причина конфликта я так понимаю описана в коментах под видео.
"да, дверь и окно в квартире его,летели кирпичи в окна которые могли попасть по детям. В квартире находились люди. За которых отец порвёт любого. А машина пострадала из-за того что изначально малолетки ставили её под окном у данной семьи и шумели(музыка,маты,пьянство и разврат)на неоднократные замечания убрать машину,ответом был поток не цензурной брани. Короче испытывается терпение не в первый день. И вот в этот прекрасный день,эти малолетки дождались пока хозяин к-ры уйдёт на работу,а жена отлучится на 15 минут за продуктами,в квартире остались дети,старшей лет 12 + -. И вот этим малолеткам пришла гениальная мысль разбить окна его квартиры кидая в неё кирпичи и взломать дверь. Зачем ломать дверь,я хз,надо уже у этих малолеток спросить. Видимо они посчитали что им всё можно. Старшая дочь позвонила папе,папа ясен пень в ярости приехал и навешал люлей обидчикам."

Ага. И где в этой схеме 2 визжащие курицы?

[^]
Stranix
21.08.2023 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Книжник @ 21.08.2023 - 11:11)
Непонятно одно - ты только на седьмой судимости стал задумываться, как же так себя обуздать, чтобы не бить в голову всем подряд?

Да где же ты увидел "всем подряд"? Только бабу и машину побил - четко тех, кто ответить не может.

Это сообщение отредактировал Stranix - 21.08.2023 - 17:29

[^]
Valuj
21.08.2023 - 17:31
2

Ярила

Цитата (snakebyte @ 21.08.2023 - 17:18)

Что в той теме где поступок ТСа мусолили писал, что в это отпишусь пожалуй. В его ситуации люди разделятся на 2 категории, тех кто мог дать отпор и дал его, и тех кто молча бы скулил за дверью в ожидании полиции, если те удосужились бы приехать вообще. Так вот, ТС мог, и дал. ТС вот кикбоксингом занимался, а я шахматами, ему его занятия в жизни пригодились. Да, может он вспыльчивый, может характер такой, или воспитание, но повторюсь, он вот такой. Все остальное - лирика. Примерять на себя чужую шкуру такое себе, и смысла не имеет. А насчет его биографии - так нам каждому есть чего стыдиться в своем прошлом, че уж тут, главное не устраивать гопак на граблях и извлекать уроки из своих ошибок.

ЗЫ если чья то мамаша под солями или словив белку будет ко мне в дом ломиться - мне надо ей дверь открыть и квартиру показать может? Хватит перемывать кости человеку, че вы как бабы на базаре? Он накосячил - он ответил по закону, все. Накосячит еще - ответит точно так же, это не тот тип людей, которые накуролесив в бега подаются как мыши.

ТСу всег благ, пиши дальше, и не обращай внимание на пересуды, общество у нас такое. Они просто ботву любят.

Люди делятся на два типа. Одни оперируют фактами, другие пафосными речами про "дал отпор".
ТС 7 раз судим - 1 факт, ТС с молотком угрожал людям и разбил машину - 2 факт.
Если ты занимался шахматами, то обьясни мне комбинацию. Детям ТСа угрожают - он берет молоток и разбивает машину. Какая связь между этими событиями? Детям угрожала автомобильная фара и ТС устранил угрозу?

[^]
A129500
21.08.2023 - 17:36
1

Балагур

Сумбурно написано, но читабельно. Немного не понял после почечной колики. Какой диагноз? В принципе если камень пошёл, то день , два...

[^]
snakebyte
21.08.2023 - 17:36
3

Весельчак

Цитата (Valuj @ 21.08.2023 - 17:31)
Цитата (snakebyte @ 21.08.2023 - 17:18)

Люди делятся на два типа. Одни оперируют фактами, другие пафосными речами про "дал отпор".
ТС 7 раз судим - 1 факт, ТС с молотком угрожал людям и разбил машину - 2 факт.
Если ты занимался шахматами, то обьясни мне комбинацию. Детям ТСа угрожают - он берет молоток и разбивает машину. Какая связь между этими событиями? Детям угрожала автомобильная фара и ТС устранил угрозу?

Легко. Наша проблема в том что мы пытаемся судить поступок ТСа по одному единственному видео, и паре статей в новостях. Нет ни точной предыстории ни всего остального. После обсуждений в первой теме ощущение что ТС отморозок. После обдумывания и изучения фактов - ТС при своих. Да. он по человечески не прав, нельзя в приличном обществе направо и налево молотком махать. За что он и был наказан. Но дьявол всегда кроется в нюансах. Ни вы ни я их не знаем.

[^]
Valuj
21.08.2023 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (snakebyte @ 21.08.2023 - 17:36)
Легко. Наша проблема в том что мы пытаемся судить поступок ТСа по одному единственному видео, и паре статей в новостях. Нет ни точной предыстории ни всего остального. После обсуждений в первой теме ощущение что ТС отморозок. После обдумывания и изучения фактов - ТС при своих. Да. он по человечески не прав, нельзя в приличном обществе направо и налево молотком махать. За что он и был наказан. Но дьявол всегда кроется в нюансах. Ни вы ни я их не знаем.

По видео, по истории судимостей (ТС ими даже гордится немного.) и руководствуясь здравым смыслом.
1. Логику "поставил машину на мое место -> я разбил ее" я понять могу. Не одобряю, но логику и цели понимаю.
2. Логику "моим детям грозит опасность -> я разбил машину" мне непонятна. Мы не знаем нюансов и деталей. Но ты можешь придумать/предложить какие детали и нюансы оправдали бы второй вариант. Сделали бы его пусть незаконным, но хотябы логичным?

Пока я вижу только отморозка, который уже был судим за распускание рук. Тут испугался что ему "дадут отпор" и решил взять молоток с собой.

[^]
A129500
21.08.2023 - 17:48
2

Балагур

ТСа не сужу, но сука 7 судимостей- бедоносец. Тысячи людей творят подобное, даже хуже - и на свободе.

[^]
snakebyte
21.08.2023 - 17:51
1

Весельчак

Valuj
он ранее не судим, сами же МВДшники когда задержали его в прессреизе об этом сообщили. То что он ранее привлекался это немного не из той оперы.
логика проста, судить по одному видосу и тому что пишут в вк это не совсем правильно. оно вообще судить человека такое себе, но коль уж взялись.....
Я его не оправдываю, отнюдь. Но давайте будем честными - он решил возникшую проблему как мог и как умел, он за это расплатился, а как там было на самом деле знают только он и потерпевшие. все.

[^]
A129500
21.08.2023 - 17:53
5

Балагур

Цитата (Valuj @ 21.08.2023 - 17:44)
Цитата (snakebyte @ 21.08.2023 - 17:36)

По видео, по истории судимостей (ТС ими даже гордится немного.) и руководствуясь здравым смыслом.
1. Логику "поставил машину на мое место -> я разбил ее" я понять могу. Не одобряю, но логику и цели понимаю.
2. Логику "моим детям грозит опасность -> я разбил машину" мне непонятна. Мы не знаем нюансов и деталей. Но ты можешь придумать/предложить какие детали и нюансы оправдали бы второй вариант. Сделали бы его пусть незаконным, но хотябы логичным?

Пока я вижу только отморозка, который уже был судим за распускание рук. Тут испугался что ему "дадут отпор" и решил взять молоток с собой.

Не оправдываю ТС , но когда станет больше людей, которые не терпят унижения и т.д. и короткоствол не надо будет легализовывать.

[^]
Valuj
21.08.2023 - 17:55
0

Ярила

Цитата (snakebyte @ 21.08.2023 - 17:51)
Valuj
он ранее не судим, сами же МВДшники когда задержали его в прессреизе об этом сообщили. То что он ранее привлекался это немного не из той оперы.
логика проста, судить по одному видосу и тому что пишут в вк это не совсем правильно. оно вообще судить человека такое себе, но коль уж взялись.....
Я его не оправдываю, отнюдь. Но давайте будем честными - он решил возникшую проблему как мог и как умел, он за это расплатился, а как там было на самом деле знают только он и потерпевшие. все.

Давай будем честными. Про проблему мы знаем только с его слов. При этом его действия никак не вписываются в логику решения проблемы. Как уничтожение машины спасает детей? Может он и проблему глобального голода решил молотком?

[^]
ПравдорубЯ
21.08.2023 - 17:56
-2

Приколист

Цитата (Farthing @ 21.08.2023 - 00:11)
Максим?

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2149420.html

Крышу рвёт мдааа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
snakebyte
21.08.2023 - 17:58
0

Весельчак

Цитата (Valuj @ 21.08.2023 - 17:55)
Valuj

Давай будем честными. Про проблему мы знаем только с его слов. При этом его действия никак не вписываются в логику решения проблемы. Как уничтожение машины спасает детей? Может он и проблему глобального голода решил молотком?

Согласен, я об этом же и говорю. О проблеме мы знаем с чужих слов, с чужого видео и т.п. и выводы делаем на этом же и основанное. По человечески - нельзя так, но мы ж всего не знаем? Тогда смысл тут обмусоливать? Захочет - расскажет. Нет - так и суда нет, он за все уже ответил.

Это сообщение отредактировал snakebyte - 21.08.2023 - 18:00

[^]
oldcrazydad
21.08.2023 - 18:13
1

Философ-похуист

Цитата (Francua @ 21.08.2023 - 04:09)
Человек принял во внимание пожелания публики, выдал сразу третью часть. Пиши книги, есть талант.

Да, сегодня существенно интереснее.
Хотя... таков, видать, замысел аффтара bravo.gif

[^]
Valuj
21.08.2023 - 18:32
-3

Ярила

Цитата (snakebyte @ 21.08.2023 - 17:58)
Цитата (Valuj @ 21.08.2023 - 17:55)
Valuj

Согласен, я об этом же и говорю. О проблеме мы знаем с чужих слов, с чужого видео и т.п. и выводы делаем на этом же и основанное. По человечески - нельзя так, но мы ж всего не знаем? Тогда смысл тут обмусоливать? Захочет - расскажет. Нет - так и суда нет, он за все уже ответил.

О проблемах с головой мы можем и сами понять по видео (если ты не думаешь что оно сфабрикованно). А вот что он "решал проблему безопасности детей" мы знаем только с его слов, при этом никакими логическими выкладками такое решение проблемы обьяснить невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76090
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх