Я. Моя жизнь. Пребывание в колонии-поселении. Часть третья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
26.08.2023 - 16:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (COCl2 @ 21.08.2023 - 00:52)
Цитата (anhenperm @ 21.08.2023 - 00:39)
Цитата (COCl2 @ 21.08.2023 - 01:59)
У меня так-то эта судимость была 7-й по счёту.

Хоть тебя здесь все и хвалят, и посылают лучи добра, я тебя презираю. Седьмая судимость, это уже не ошибка, это закономерность. Фу на тебя.

Хорошо, пусть так, это ваша позиция.

К слову, самая первая моя судимость была по статье 222, часть 4.
За кортик немецкий офицерский в ножнах. 2000 год или около того.
И давно уже этот пункт декриминализирован. И дело яйца выеденного не стоит.
Но кортик - холодное оружие.

Ещё таких, как я, сажали надолго во время Советского Союза. Просто за их вид заработка. Вот я работаю на себя, ремонтирую бытовую технику. А раньше - срок.

Ещё в том же Союзе спекулянтов сажали, надолго. А теперь это давно и популярный вид заработка.

Ещё в одной стране нельзя было быть цыганом или евреем. И без билета в трамвае ездить было смертельно опасно. По закону.

Это я чему? Рассматривать человека сквозь призму "законов", принятых не вами и не для вас и с годами меняющихся на противоположные, фанатично уповая всё же на единственную их правильность и верность - не совсем умно.

.
Эта позиция слабо коррелирует с тем, что сам о себе писал: основная часть судимостей- за причинение вреда здоровью.

Ладно, первая судимость за «три гуся», а остальные- за вред здоровью, в любой стране, во все времена была предусмотрена ответственность.

Так что, такая позиция - это банальная демагогия.
.

[^]
av74
26.08.2023 - 16:29
1

Ярила

Цитата (zashitnik @ 22.08.2023 - 09:54)
Цитата (Max04 @ 22.08.2023 - 09:40)
Цитата (zashitnik @ 22.08.2023 - 09:16)
А давай попросим ТС а выложить сегодняшние фото его дома.
Хочу посмотреть - ставят там до сих пор автомобили или нет

Где-то тут мелькал коммент, что "соседи опосля благодарили ТС-а, больше тех малолеток не видели"...

Не только его они задалбывали, видать. Просто у него у первого нервы кончились gigi.gif

Авто там могут и ставить - если нормальные люди. Дело-то не в стоянке авто, а в том, что малолетки там бухали, ржали, матюкались и т.д. А после неоднократных попыток поговорить с ними, они решили ТС-у окна побить. Дальше - все на видео.

Ты приговор то читал?
Там ни слова ни о каких малолетках.
Вкратце там было так:
Один чувак оставил форд, другой ему прислал фото с пеньком, который поставил ТС.
Первый чувак узнал где живет ТС (на первом этаже) и постучал-разбил окно.
Дети ТСа позвонили ТСу, дескать кто то ломится к ним и разбил окно.
ТС прилетел домой.
И вместо того, чтобы набить рожу тому, кто напугал детей (хотя я такое не одобряю, я бы ментов вызвал, зафиксировал всё и тд) - так вот, вместо того чтобы набить рожу тому, кто напугал его детей, он дал по морде двум женщинам (из парикмахерской которые вышли) и раздолбал форд молотком на 111 тысяч рублей.
Все это было днем в 14 часов плюс.

А теперь внимание вопрос: Где в этой истории малолетки?

Помню был советский мультик "история одного преступления", там тоже чувака доставали все, а потом он теткам надавал по кумполу сковородкой.

[^]
iceboy959
26.08.2023 - 18:26
-1

Хохмач

Дел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bejeyt
27.08.2023 - 12:14
0

Ярила

Максик по кличке «молот»
Ака звучит))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Вано33
13.09.2023 - 13:54
1

Юморист

Цитата (COCl2 @ 20.08.2023 - 23:59)
...
Моя бендюга - помещение кладовщика была устроена так: кирпичная пристройка к основному складу, внутри которой стоял немаленький промхолодильник с мясом(говядина жилованная и куры, не спешите комментировать в духе "во зеков мясом кормят" - позже я расскажу о нормировках и какой путь вообще держало это мясо). Вокруг холодильника был П-образный проход, где с одного края помещался разделочный стол с колодой(чтобы рубить мороженную рыбу - минтай и путассу - и мясо), в другом углу стоял шкафчик, в одной из ног буквы П - между привозами тусили ящики для хлеба.
...

Не увидел - где там дальше по нормировки по мясу, птице и рыбе? И вообще, интересно поподробней узнать: что там по жрачке.? Завтрак-обед-ужин? Все бесплатно? Что в ларьке из съестного можно купить (кроме мороженого)? Что в посылках родственники и друзья присылают? Например, шмат сала можно прислать? Майонез или сахар? Что из присланного до своего рта доходит, а что в "общаках" оседает (типа как сигареты из первой части повествования, которых, как я понял, ты так уже и не увидел)?

[^]
COCl2
14.09.2023 - 08:45
1

Брянский стиральщик

Цитата (Вано33 @ 13.09.2023 - 13:54)
Цитата (COCl2 @ 20.08.2023 - 23:59)
...
Моя бендюга - помещение кладовщика была устроена так: кирпичная пристройка к основному складу, внутри которой стоял немаленький промхолодильник с мясом(говядина жилованная и куры, не спешите комментировать в духе "во зеков мясом кормят" -  позже я расскажу о нормировках и какой путь вообще держало это мясо). Вокруг холодильника был П-образный проход, где с одного края помещался разделочный стол с колодой(чтобы рубить мороженную рыбу - минтай и путассу - и мясо), в другом углу стоял шкафчик, в одной из ног буквы П - между привозами тусили ящики для хлеба.
...

Не увидел - где там дальше по нормировки по мясу, птице и рыбе? И вообще, интересно поподробней узнать: что там по жрачке.? Завтрак-обед-ужин? Все бесплатно? Что в ларьке из съестного можно купить (кроме мороженого)? Что в посылках родственники и друзья присылают? Например, шмат сала можно прислать? Майонез или сахар? Что из присланного до своего рта доходит, а что в "общаках" оседает (типа как сигареты из первой части повествования, которых, как я понял, ты так уже и не увидел)?

Завтрак-обед-ужин выдадут всем в любом случае. Но с работающих зеков вычитают за содержание. Нормировки? Смешные настолько, что даже не смешно.

На завтрак всегда каша, на ужин всегда рыба с кашей. Маленький кусочек минтая или путассу.

В ларьке еда есть. Разная, как в сельпо на воле.

Посылки можно. Шмат сала - если без упаковки, то не пустят. Потому топаем в магазин, где есть вакууматор и за мзду малую пакуем шмат и лепим бирку.

Общака на посёлке нет. Из того, что твоё - тебе останется всё.

В месяц собираются четыре пачки сигарет, бутылка Фейри и упаковка губок.

Это сообщение отредактировал COCl2 - 14.09.2023 - 08:46

[^]
Вано33
14.09.2023 - 10:56
0

Юморист

А говядина жилованная тогда куда идет? Служебным собакам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76089
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх