48 лет в 2023-ем году это старость?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vil71
23.07.2023 - 06:02
5
Статус: Offline

Весельчак

Мне 52 , всегда работал на себя. Предпочитаю общаться и работать с молодыми, сверстники в большинстве случаев бесят, не могу с ними общаться то ретрограды, то тормоза , то вот раньше было

[^]
Alexeykov
23.07.2023 - 06:04
3

Ярила

Цитата (DazdrаPerMа @ 22.07.2023 - 23:10)
А что нужно ВСЁ праздновать?
В году рабочие дни останутся?
У России побед на весь Мир хватит за тысячелетнюю историю.
Ну тогда и победу на Чудском озере А.Невского нужно праздновать, и взятие Казани И.Грозным и много много чего ещё.
Всё будем праздновать?
9 мая праздновалось потому, что это была Победа Советского Народа жившего в Союзе Советских Социалистических Республик  dont.gif

От дня победы над Наполеоном красного дня в календаре не прибавится, это раз.
А два, недолго и победе 9 мая осталось. Лет 20-30 и про неё забудут точно так же, потому как нет уже давным давно ни советского союза ни советского народа. Для молодежи это уже только какая-то неведомая страна розовых пони где всё было заебись. Они ужё понятия не имеют что там было и как на самом деле. Ещё одно поколение и им станет похуй.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 23.07.2023 - 06:40

[^]
vakaL
23.07.2023 - 06:06
2

Ярила

Цитата (askoleno @ 22.07.2023 - 22:33)
Цитата (Жангиз @ 22.07.2023 - 22:27)
Скажу ещё кое-что.
Младшая не могла понять алгоритм расположения электронов на слоях вокруг ядра атома, до слёз дошло.
Стал пояснять-ревёт, грит-в учебнике не так!
Посмотрел учебник и охерел-всё поставлено с ног на голову.
Достал с антресолей учебники для ВУЗов Глинки и Муравьёва, говорю-прочти вот ЭТИ главы.
Пара часов-дитё сияет-говорит. всё просто, оказывается.

За физику не скажу, а вот "вышка" Выгодский М.Я. 1956 гол - это было наше всё.
Сейчас не знаю. Может и математику поменяли. cry.gif

А ЗА учебник русского языка что скажешь?

[^]
Zigana
23.07.2023 - 06:07
3
Статус: Online

Ярила

главное, чему должен научиться человек перед тем, как уйти из родительской семьи в свою отдельную большую жизнь:
1. ценить жизнь свою и чужую (в том числе иметь понятия о личных границах).
2. разбираться в людях - примерно отличать людей по психиатрическому статусу и уровню интеллекта (вменяемый ли человек, договороспособный ли) - с кем стоит иметь дело, а от кого стоит эвакуироваться навсегда.
3. применять навыки мышления, уметь рассуждать, уметь применять принцип принимания решения, критично мыслить - все подвергать сомнению и проверять.
4. быть готовым к любым и непрерывным изменениям и переменам - как к норме.
5. иметь основные представления о финансовой грамотности и сексе (экономике и биологии).
6. быть самостоятельным, самодостаточным, жить с опорой на себя и иметь рациональную самооценку.

где тут про Ленина?

все эти навыки дают любящие психически здоровые родители, которые сами ТАКИЕ и все это могут. Мои к примеру, психопаты, и дали мне невыживательные установки - и моя социализация шла с огромным трудом! Зато я про ленина блядь знала всё.

Это сообщение отредактировал Zigana - 23.07.2023 - 06:10

[^]
IIIYPUK
23.07.2023 - 06:07
1

Ярила

Цитата (vil71 @ 23.07.2023 - 06:02)
Мне 52 , всегда работал на себя. Предпочитаю общаться и работать с молодыми, сверстники в большинстве случаев бесят, не могу с ними общаться то ретрограды, то тормоза , то вот раньше было

ну и кем работаешь, если не секрет...?

[^]
IIIYPUK
23.07.2023 - 06:10
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 23.07.2023 - 06:07)
главное, чему должен научиться человек перед тем, как уйти из родительской семьи в свою отдельную большую жизнь:
1. ценить жизнь свою и чужую (в том числе иметь понятия о личных границах).
2. разбираться в людях - примерно отличать людей по психиатрическому статусу и уровню интеллекта (вменяемый ли человек, договороспособный ли) - с кем стоит иметь дело, а от кого стоит эвакуироваться навсегда.
3. применять навыки мышления, уметь рассуждать, уметь применять принцип принимания решения, критично мыслить - все подвергать сомнению и проверять.
4. быть готовым к любым и непрерывным изменениям и переменам - как к норме.
5. иметь основные представления о финансовой грамотности и сексе (экономике и биологии).
6. быть самостоятельным, самодостаточным, жить с опорой на себя и иметь рациональную самооценку.

где тут про Ленина?

А если в один прекрасный момент сообщили:
Пиздуй, ты заебал нас...
Как быть?
А тебе ещё и девятнадцати не исполнилось...

Это сообщение отредактировал IIIYPUK - 23.07.2023 - 06:12

[^]
Alexeykov
23.07.2023 - 06:16
0

Ярила

Цитата (Laminatina @ 22.07.2023 - 23:35)
Я школу окончил в начале нулевых, ну дык вот, уже в наше время а мне сейчас чуть больше 30, в учебниках истории было не так много информации о Ленине, ну две странички может быть, да и о Сталине тоже не очень много инфы если честно.Так что тут такое дело...история это в разрезе школы лишь учебник, который пишут люди, в угоду тех людей кто платит.

То ли дело в СССР.
Получить даже начальное образование где бы тебе со всех сторон не талдычили про Ленина просто не было никаких шансов.
Вот олды и носятся теперь с этим Лениным.

48 лет в 2023-ем году это старость?

[^]
одинизмногих
23.07.2023 - 06:17
1

Понаостававшийся

Цитата (Kent595616 @ 22.07.2023 - 22:09)
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 22.07.2023 - 22:07)
Сына на вольные хлеба поджопником. Пусть без отцовской работы - сам на себя работает.

И хату снимает и харчуется самостоятельно..

Ну тогда скирдуй бабло на адвоката - вангую что вскоре пригодится. cool.gif

[^]
толстопуз9
23.07.2023 - 06:18
3

Весельчак

"да были люди в наше в ремя , не то что нынешнее...")
помоему обычная тема отцы-дети. наверняка ТС тебя тоже в молодости старики доставали типа "а вот в моё время...". и в любое время какое не возьми так было.

[^]
SteelBro
23.07.2023 - 06:19
3

Ярила

Напомнило историю.Поколение нулевых.

У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка, 22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:

– Ой, и на фига метро так глубоко строят? Неудобно же и тяжело!
– Ну, видишь ли, Настя, у московского метро изначально было двойное назначение. Его планировалось использовать и как городской транспорт, и как бомбоубежище.
Настюша недоверчиво ухмыльнулась:
– Бомбоубежище? Глупость какая! Нас что, кто-то собирается бомбить?
– Я тебе больше скажу, Москву уже бомбили.
– Кто?!
– Ну как… Гм-хм, – немцы бомбили Москву. Во время войны. Прилетали их самолёты и сбрасывали бомбы.
– Зачем!? Они нас что, уничтожить хотели?!
– Ну, как бы, да…
– Вот сволочи!!!
– Да уж-ж-ж!
– И что, все люди прятались от бомбёжек в метро?
– Ну, не все… Но многие. Кто-то тут ночевал, а кто-то постоянно находился.
– И в метро бомбы не попадали?
– Нет.
– А зачем они бомбы тогда бросали?
– Не понял…
– Ну, в смысле, вместо того, чтобы бесполезно бросать бомбы, спустились бы в метро и всех перестреляли.
– Настя, ну они же немцы! У них наших карточек на метро не было. А там, наверху, турникеты, бабушки дежурные и менты. Их сюда не пропустили просто!
– А-а-а-а. Ну да, понятно.
– Настя, я пошутил! На самом деле немцев остановили наши на подступах к Москве и не позволили им войти в город.
– Молодцы наши, да?
– Ага, – говорю, – реально красавчики!!!
– А как же тут, в метро, люди жили?
– Ну не очень, конечно, хорошо. Деревянные нары сколачивали и спали на них. Нары даже на рельсах стояли.
– Не поняла, – вскинулась Настя, – а как же поезда тогда ходили?
– Ну, бомбёжки были, в основном, ночью, и люди спали на рельсах, а днём нары можно было убрать и снова пустить поезда.
– Кошмар! Они что ж это, совсем с ума сошли, ночью бомбить! – негодовала Настёна. – Это же громко! Как спать-то?!!
– Ну, это же немцы, Настя, у нас же с ними разница во времени.
– Тогда понятно.

На обратном пути я старался не затрагивать в разговоре никаких серьёзных тем. Но, тем не менее, опять нарвался.

– В следующий отпуск хочу в Прибалтику съездить, – мечтала Настя.
– А куда именно?
– Ну, куда-нибудь к морю…
– Так в Литву, Эстонию или Латвию? – уточняю я вопрос.
– ?????????????
– Ну, считается, что в Прибалтику входит три страны: Эстония, Литва, Латвия. В какую из них ты хотела поехать?
– Класс! А я думала, это одна страна – Прибалтика! Я туда, где море есть.
– Во всех трёх есть.
– Вот блин! Вот как теперь выбирать?
– Ну, не знаю…
– А вы были в Прибалтике?
– Был. В Эстонии.
– Ну и как? Визу хлопотно оформлять?
– Я был там ещё при Советском Союзе. Тогда мы были одной страной.
– Как это «одной страной»?!
– Вся Прибалтика входила в СССР! Настя, неужели ты этого не знала?!
– Обалдеть!
– Сейчас ты вообще офигеешь! Белоруссия, Украина, Молдавия тоже входили в СССР. А ещё Киргизия и Таджикистан, Казахстан и Узбекистан. А ещё Азербайджан, Армения и Грузия!
– Грузия!? Это эти козлы, с которыми война была?!
– Они самые. Ну, ты же знаешь, что был СССР, который потом развалился? Ты же в нём ещё родилась!
– Да, знаю. Был какой-то СССР. Потом развалился. Ну я же не знала, что от него столько земли отвалилось…
Я ехал в метро и смотрел на людей вокруг. Множество молодых лиц. Все они младше меня всего-то лет на десять – двенадцать. Неужели они все такие же, как Настя?! Нулевое поколение. Идеальные овощи…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
23.07.2023 - 06:32
1

Ярила

Цитата (taurus72 @ 23.07.2023 - 01:01)
Цитата (Kent595616 @ 22.07.2023 - 22:13)
Ну и раньше такое встречалось.

Дочь маршала СССР Чуйкова не смогла сдать экзамен по истории в МГУ при поступлении на истфак. Отец пришел задать вопрос почему поставили неуд?

Преподы ответили потому, что на вопрос Кто руководил обороной Сталинграда, его дочь ответила что Жуков Г. К.

После этого вопросов не было, и маршал доскри сказал иди в домохозяйки..

Общее руководство осуществлял Жуков.
А папа ейный от неё скрывал что-ли?

Тогда уж общее руководство осуществлял Сталин являясь председателем ГКО. shum_lol.gif

[^]
Awers17
23.07.2023 - 06:36
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 23.07.2023 - 00:34)
Цитата (askoleno @ 22.07.2023 - 22:33)
Цитата (Жангиз @ 22.07.2023 - 22:27)
Скажу ещё кое-что.
Младшая не могла понять алгоритм расположения электронов на слоях вокруг ядра атома, до слёз дошло.
Стал пояснять-ревёт, грит-в учебнике не так!
Посмотрел учебник и охерел-всё поставлено с ног на голову.
Достал с антресолей учебники для ВУЗов Глинки и Муравьёва, говорю-прочти вот ЭТИ главы.
Пара часов-дитё сияет-говорит. всё просто, оказывается.

За физику не скажу, а вот "вышка" Выгодский М.Я. 1956 гол - это было наше всё.
Сейчас не знаю. Может и математику поменяли. cry.gif

Я о том, что учебники должны быть едины и основаны на фундаментальной науке.

За новые учебники авторы , а особенно издатели и распространители получают много денег. Но главный тот, кто рекомендует эти учебники в школы и ВУЗы.
Не веришь , спроси у Калины И.О.

[^]
roki212
23.07.2023 - 06:51
3

Ярила

Цитата (Gar02 @ 22.07.2023 - 22:14)
Видимо, это и впрямь старость. В 2023-м году я ещё помню, как пишется "в 2023-м".
А ты, чертила, обвиняешь молодняк в темноте и незнании, а сам пишешь "в 2023-Ем"!!! Ты что там ешь-то? moderator.gif

Читать внимательней нужно, он же сказал что в основном троечник это значит учился на тройки учитель хуев, ненавижу учителей alik.gif

[^]
qSetner
23.07.2023 - 06:58
1

In CRISPR We Trust.

Сейчас не СССР, жизнь другая, конкурентная. А что вы ему дали на старт в жизни? Пойти в ВУЗ? Сейчас все с образованием. И все такие же целеустремлённые. Я вот видел одно время отца с сыном, они вдвоём ремонтировали в помещении что-то. Отец сына поднатаскивал, чтобы дать ребёнку уникальные навыки. Вот эти уникальные навыки и ценятся сейчас, получить их с улицы или даже получив образование и работая - далеко не всегда получается. Вам бы лучше среди ваших знакомых посмотреть, кто вашему сыну может уникальные навыки дать или работу с перспективой, чтобы у сына глаза загорелись от перспектив этих. Самозанятость самозанятости рознь, иногда по найму нервов меньше работать. Как повезёт. Знать о Ленине и кто там что поел 300 лет назад - считаю малозначительным, да и не все хотят изучать политику (считая что от них всё-равно ничего не зависит). В общем, вам бы озаботиться его материальным благополучием, хотя бы квартиру ему дайте (чтобы не тратился первое время на съём), пусть будет в вашей собственности, но он сам может делать там свой ремонт, раз в месяц можете проверять и соседей опрашивать на предмет шума. Будет нормально вести себя - можете продолжать, начнёт опускаться - квартиру можете забрать. А то трудно начинать с нуля, когда у многих вокруг родители вкладываются в своих детей по-максимуму.

Это сообщение отредактировал qSetner - 23.07.2023 - 07:27

[^]
ooooops
23.07.2023 - 07:05
2

Ярила

Все в кучу, что к чему.
То, что 20 летние считают людей на пороге 50ти старыми, нормально, а какие вы для них еще.
А вот то, что сына работать не хочет или кто то необразован - дело совсем иное

[^]
ooooops
23.07.2023 - 07:13
0

Ярила

Цитата (askoleno @ 22.07.2023 - 22:20)
Здесь могу поспорить.
Моя молодость пришла на пик сексуальной революции.

А когда у нас был пик сексуальном революции?

[^]
vil71
23.07.2023 - 07:17
1

Весельчак

Цитата (IIIYPUK @ 23.07.2023 - 06:07)
Цитата (vil71 @ 23.07.2023 - 06:02)
Мне 52 , всегда работал на себя. Предпочитаю общаться и работать с молодыми, сверстники в большинстве случаев бесят, не могу с ними общаться  то ретрограды, то тормоза , то вот раньше было

ну и кем работаешь, если не секрет...?

АКПП и вариаторы чиню.

[^]
vakaL
23.07.2023 - 07:20
2

Ярила

Цитата (Mirco @ 23.07.2023 - 01:08)
O tempora, o mores! (с лат. — «О времена, о нравы!»)
Современная молодежь - пользователи. Большинство парней не умеют молоток в руках держать. Не знают как системник собрать, как ОС установить. Мы в юности всегда что то изобретали, чинили велики, мопеды.

Ты их где-то специально ищещь? Где это большинство?

[^]
mir262
23.07.2023 - 07:23
1

Ярила

Цитата (IIIYPUK @ 23.07.2023 - 05:56)
Цитата (mir262 @ 23.07.2023 - 05:45)
Так работать на себя у него получается? Чем занимается?

Риэлтор.
Помогает найти продавца покупателю и наоборот...

Тогда я его поздравляю, работать "на себя" это несколько другое. А работает он точно так же на дядю.

[^]
mir262
23.07.2023 - 07:29
0

Ярила

Цитата (vakaL @ 23.07.2023 - 07:20)
Цитата (Mirco @ 23.07.2023 - 01:08)
O tempora, o mores! (с лат. — «О времена, о нравы!»)
Современная молодежь - пользователи. Большинство парней не умеют молоток в руках держать. Не знают как системник собрать, как ОС установить. Мы в юности всегда что то изобретали, чинили велики, мопеды.

Ты их где-то специально ищещь? Где это большинство?

Такой же вопрос. Сыну 14 лет. С 10 лет занимается компами. Системник соберёт с закрытыми глазами. Покупает детали, собирает и продает компы. Спаял себе лабораторное и ещё кучу всякой херни.

Это сообщение отредактировал mir262 - 23.07.2023 - 07:29

[^]
klaudxzar
23.07.2023 - 07:34
5

Приколист

ТС ты реально старичок, с такими рассуждениями. Ты как и все старперы отделяешь себя от молодого поколения выискивая лишь негатив. Мне 43, но считаю что сегодняшняя молодежь лучше нас, старых маразматиков и она ДОЛЖНА быть лучше.

С проблемами своего сына разбирайся сам, не надо грести всех под одну гребенку. Далее знания, я конечно никогда не пойму какой смысл в знании названий остановок в цифровой век, но то что молодежь уверенно владеет английским и менее подвержена ксенофобии и промывке мозгов нашим гос-вом, это я могу с уверенностью сказать.

Они другие, у них другие интересы, смиритесь с этим и жизнь станет проще.

[^]
Dip300
23.07.2023 - 07:43
1

Приколист

Всё как у меня

[^]
docentura
23.07.2023 - 07:44
0

Ярила

Спросил девушку 25 лет-кто такие Чуйков, Покрышкин, Кожедуб? Не знает. Спросил - кого знает. Ответила - Гагарина.

[^]
дедкот
23.07.2023 - 07:46
0

Ярила

Я 73 года (профиль 74), и мне не легко жить в этой чуждой капиталистической стране не потому, что обучен для социализма, а потому, что капитализм омерзителен и античеловечен. Выросшее в нем поколение - уже совсем не мы.

[^]
VoloKarDin
23.07.2023 - 07:47
0

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 22.07.2023 - 22:13)
Ну и раньше такое встречалось.

Дочь маршала СССР Чуйкова не смогла сдать экзамен по истории в МГУ при поступлении на истфак. Отец пришел задать вопрос почему поставили неуд?

Преподы ответили потому, что на вопрос Кто руководил обороной Сталинграда, его дочь ответила что Жуков Г. К.

После этого вопросов не было, и маршал доскри сказал иди в домохозяйки..

А кто на самом деле руководил обороной Сталинграда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41298
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх