Иноагенты в литературе. Солженицын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрей1956
14.07.2023 - 22:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.07.2023 - 17:34)
Андрей1956
Цитата
Но Один день Ивана Денисовича ИМХО лучшее, что было написано в русской литературе после Великой Отечественной...

Дело вкуса, я Солженицына могу читать только на морально-волевых.

Так я и советую - прочитать небольшой гениальный рассказ, а на остальное просто забить.

[^]
jkl2002
14.07.2023 - 22:21
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Яzzь @ 13.07.2023 - 10:14)
А «200 лет вместе» тоже не соответствует действительности? Или просто диванные критики , как обычно, ничего « не читали,но осуждают»?

«200 лет вместе» очень не любят жиды. Читал этот двухтомник, ничего там антижидовского нет. Много цитат из жидовских книг и жидовских израильских журналов. Цитаты довольно бестолковые и беззубые, нейтральные.
По мне, так говно книжонка, как и сам автор, вместе со своими жидами.
Но он затронул жидовскую тему, чуть чуть, поэтому вся жидовня дружно завоняла после выхода в печать этого "антижидошндевра".
А вот сейчас посмотрим, сколько на сайте этой самой жидовни...

[^]
Pafnuti
14.07.2023 - 22:23
0
Статус: Online

Ярила

Этого пидора даже по литературе проходили.

[^]
YaTip
14.07.2023 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 14.07.2023 - 22:23)
Этого пидора даже по литературе проходили.

Плохо проходили, видать. Не в коня корм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YaTip
14.07.2023 - 22:33
2

Ярила

Цитата
Книги его редкостное говно. Бред и тягомотная нудятина. Просто перевод бумаги и времени их читающего.

Это ваша точка зрения, весьма и весьма спорная. Я с детства читал Солженицына и много раз перечитывал. Он интересно пишет. «Раковый корпус», «В круге первом», многие рассказы, - превосходные произведения.

[^]
YaTip
14.07.2023 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (хуясенах @ 14.07.2023 - 19:08)
То, что дохлый исаич после эмиграции писал в основном нечитаемое бесталанное злобное пропаговно, факт. И явно не по своей убогой инициативе. Вспомнил, кого мне напоминает нынешний невзоров....

Хотя стартовый пост тоже недалеко ушел от подобного уровня.

Вывод, точнее два.
1. Идите вы оба нахуй.
2. Люди, читайте первоисточники и думайте головой.

Дохлый твой Сталин. Наверняка ты сталинист. Сдох в собственной моче твой кумир.

[^]
YaTip
14.07.2023 - 22:44
2

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 14.07.2023 - 22:21)
«200 лет вместе» очень не любят жиды. Читал этот двухтомник, ничего там антижидовского нет. Много цитат из жидовских книг и жидовских израильских журналов. Цитаты довольно бестолковые и беззубые, нейтральные.
По мне, так говно книжонка, как и сам автор, вместе со своими жидами.
Но он затронул жидовскую тему, чуть чуть, поэтому вся жидовня дружно завоняла после выхода в печать этого "антижидошндевра".
А вот сейчас посмотрим, сколько на сайте этой самой жидовни...

Нацист, что ли?

[^]
ЦМОКГорыныч
15.07.2023 - 00:22
-1

Юморист

Цитата (YaTip @ 14.07.2023 - 22:33)
Это ваша точка зрения, весьма и весьма спорная. Я с детства читал Солженицына и много раз перечитывал. Он интересно пишет. «Раковый корпус», «В круге первом», многие рассказы, - превосходные произведения.

А я своё мнение никому никогда не навязывал. Мнение любого человека субъективно. Но я свою точку зрения могу подтвердить фактами. Если уж кто-то начинает писать "про правду жизни" и использовать описание жизни и быта,то оно должно быть достоверным,а не выдуманным. А если уж начался полет фантазии на вольную тему, пиши сразу в аннотации фэнтэзи или мистика. Особенно мне доставил в поделии "Один день Ивана Денисовича" момент про парашную бочку в бараке. Долго ржал,акт конь.

[^]
YaTip
15.07.2023 - 09:34
1

Ярила

Цитата (ЦМОКГорыныч @ 15.07.2023 - 00:22)
А я своё мнение никому никогда не навязывал. Мнение любого человека субъективно. Но я свою точку зрения могу подтвердить фактами. Если уж кто-то начинает писать "про правду жизни" и использовать описание жизни и быта,то оно должно быть достоверным,а не выдуманным. А если уж начался полет фантазии на вольную тему, пиши сразу в аннотации фэнтэзи или мистика. Особенно мне доставил в поделии "Один день Ивана Денисовича" момент про парашную бочку в бараке. Долго ржал,акт конь.

Тебя ее размер так развеселил, верно?

[^]
Extremadura
17.07.2023 - 10:20
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.07.2023 - 18:33)
Цитата (Extremadura @ 14.07.2023 - 13:57)
Приведите пример, как страна срала на своего "патриота"? Член союза писателей, машина, дача, гонорары - это потоки говна по-Вашему?
"...В 1974 году высшим руководством было принято решение о высылке Солженицына из страны. Делалось это, естественно, не наобум, а по предварительной договоренности с тогдашним канцлером ФРГ Вилли Брандтом." В тоталитарном СССР вместо того, чтобы тупо грохнуть или сгноить в застенках кровавой гэбни, чувака отправляют самолетом, да еще и 300 марок подъемных выдают)))). Которые ему к тому времени в хуй не вперлись, ибо успел помимо нобелевского бонуса некисло на авторских от своих "произведений" приподнять. Долларовый миллионер по тем временам - бедолага.

И да, чтобы сейчас стать иноагентом недостаточно просто пиздеть на Путина и режим. Надо получать за это ништяки из-за границы. То есть не просто осуждать то, что тебе не нравится в стране, а используя иностранные средства вести деятельность, подрывающую текущий режим. За это в любой стране тебя жопой на сковородку посадят и огоньку подадут.

Сгноить в застенках кого? Лауреата нобелевской премии? pray.gif
Да нам бы это 100 лет припоминали.
А высылка обычная практика для СССР. Да и в 74-м году уже не было ни тех репрессий, ни того СМЕРШа.

Так и я о том же написал.
Или высылка это именно "страна насрала на своего патриота"?
Еще раз, какое именно говно вывалила страна на этого литератора?
Машину дала? Дачу? Членство в Союзе писателей? Денег на дорогу?
Можно мне такого же говна? Или для этого как раз надо срать на свою страну во всю силу своего "литературного" таланта?

Особенно доставляют его неимоверное количество псевдоисконнорусских слов где надо и не надо. Сильно напоминает "...Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…"

[^]
Майорзапаса
17.07.2023 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Extremadura @ 17.07.2023 - 10:20)
Цитата (energizerK @ 14.07.2023 - 18:33)
Цитата (Extremadura @ 14.07.2023 - 13:57)
Приведите пример, как страна срала на своего "патриота"? Член союза писателей, машина, дача, гонорары - это потоки говна по-Вашему?
"...В 1974 году высшим руководством было принято решение о высылке Солженицына из страны. Делалось это, естественно, не наобум, а по предварительной договоренности с тогдашним канцлером ФРГ Вилли Брандтом." В тоталитарном СССР вместо того, чтобы тупо грохнуть или сгноить в застенках кровавой гэбни, чувака отправляют самолетом, да еще и 300 марок подъемных выдают)))). Которые ему к тому времени в хуй не вперлись, ибо успел помимо нобелевского бонуса некисло на авторских от своих "произведений" приподнять. Долларовый миллионер по тем временам - бедолага.

И да, чтобы сейчас стать иноагентом недостаточно просто пиздеть на Путина и режим. Надо получать за это ништяки из-за границы. То есть не просто осуждать то, что тебе не нравится в стране, а используя иностранные средства вести деятельность, подрывающую текущий режим. За это в любой стране тебя жопой на сковородку посадят и огоньку подадут.

Сгноить в застенках кого? Лауреата нобелевской премии? pray.gif
Да нам бы это 100 лет припоминали.
А высылка обычная практика для СССР. Да и в 74-м году уже не было ни тех репрессий, ни того СМЕРШа.

Так и я о том же написал.
Или высылка это именно "страна насрала на своего патриота"?
Еще раз, какое именно говно вывалила страна на этого литератора?
Машину дала? Дачу? Членство в Союзе писателей? Денег на дорогу?
Можно мне такого же говна? Или для этого как раз надо срать на свою страну во всю силу своего "литературного" таланта?

Особенно доставляют его неимоверное количество псевдоисконнорусских слов где надо и не надо. Сильно напоминает "...Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился…"

Система попыталась его купить, а он не продался.

[^]
grekmex
17.07.2023 - 10:59
0

Ярила

Солженицын очень хотел выжить.
Прям пиздец как хотел.
Оттуда и растут ноги его срока...

[^]
Awers17
17.07.2023 - 11:02
2

Ярила

Слышу с начала 70-х годов критику Солженицына, от его соратников и от его врагов.
Но к чему привела эта критика?
К мировой известности Александра Исаевича и к росту тиражей его изданий.
Так может нужно меньше раздувать его популярность?
Как только не обзывали и не клеймили Солженицына, эффект нулевой.
Многие его критики , как и сам Солженицын мертвы.
Может уже пора успокоиться ?
Любому нормальному человеку достаточно почитать протоколы заседаний политбюро ЦК ЦПСС на которых обсуждалась судьба Солженицына и станет ясно откуда растут ноги критики -из страха, а стах может вызывать только серьезный писатель:

Заседание 07.01.1974
АНДРОПОВ. Когда ему предложили поехать за границу за получением Нобелевской премии, то он поставил вопрос о гарантиях возвращения его в Советский Союз. Я, товарищи, с 1965 года ставлю вопрос о Солженицыне. Сейчас он в своей враждебной деятельности поднялся на новый этап. Он пытается создать внутри Советского Союза организацию, сколачивает ее из бывших заключенных . Он выступает против Ленина, против Октябрьской революции, против социалистического строя. Его сочинение «Архипелаг ГУЛаг» не является художественным произведением, а является политическим документом. Это опасно. У нас в стране находятся десятки тысяч власовцев, оуновцев и других враждебных элементов. В общем, сотни и тысячи людей, среди которых Солженицын будет находить поддержку. Сейчас все смотрят на то, как мы поступим с Солженицыным, применим ли мы к нему санкции или оставим его в покое.

В 1960—1970-х годах в СССР проводилась кампания против Солженицына, с разного рода обвинениями в адрес Солженицына — «клеветника» и «литературного власовца» — выступали, в частности, Михаил Шолохов[ , Дин Рид , Степан Щипачёв (автор статьи в «Литературной газете», озаглавленной «Конец литературного власовца»)

Начиная с 1976 года западногерманский литератор и криминолог Франк Арнау обвинял Солженицына в лагерном «стукачестве», ссылаясь на копию автографа так называемого «доноса Ветрова» от 20 января 1952 года.
Поводом для обвинений стало описание самим Солженицыным в главе 12 второго тома «Архипелага ГУЛАГ» процесса вербовки его сотрудниками НКВД в осведомители (под псевдонимом «Ветров»). Солженицын там же подчёркивал, что будучи формально завербованным, не написал ни одного доноса. Даже чехословацкий журналист Томаш Ржезач, написавший по заказу 5-го управления КГБ книгу «Спираль измены Солженицына», не счёл возможным использовать этот «документ», добытый Арнау.
Солженицын предоставил западной прессе образцы своего почерка для проведения почерковедческой экспертизы, но Арнау от проведения экспертизы уклонился.
В свою очередь — Арнау и Ржезач обвинялись в контактах со Штази и КГБ, Пятое управление которого в рамках операции «Паук» пыталось дискредитировать Солженицына.

И каков результат этих огромных операций против одного писателя?
Да его известность только выросла . В отличии от его критиков.
В 70-х был такой анекдот.
Будущее . Вопрос на экзамене в школе:
"Кто такой Брежнев?"
Ответ:
Мелкий политический лидер эпохи Солженицына.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.07.2023 - 11:11

[^]
Майорзапаса
17.07.2023 - 11:03
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 17.07.2023 - 10:59)
Солженицын очень хотел выжить.
Прям пиздец как хотел.
Оттуда и растут ноги его срока...

А поподробнее?
С фактами и доказательствами.

[^]
grekmex
17.07.2023 - 11:07
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.07.2023 - 11:03)
А поподробнее?

Полвойны проебываться на "ташкентском фронте", и начать писать письма сомнительного содержания только когда попал на фронт.
Чё он в тылу не видел ситуацию?
Но в тылу не стреляют, и бомбы не падают.
А тут при попадании на фронт у него писательский талант открылся...

[^]
Awers17
17.07.2023 - 11:19
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 17.07.2023 - 13:07)
А поподробнее?

Полвойны проебываться на "ташкентском фронте", и начать писать письма сомнительного содержания только когда попал на фронт.

18 октября 1941 года был призван Морозовским районным военным комиссариатом и определён ездовым в 74-й транспортно-гужевой батальон.
Добивался направления в военное училище,
в апреле 1942 года был направлен в артиллерийское училище в Кострому;
в ноябре 1942 года выпущен лейтенантом, направлен в Саранск в запасной артиллерийский разведывательный полк по формированию дивизионов артиллерийской инструментальной разведки.

В действующей армии с марта 1943 года.
Служил командиром 2-й батареи звуковой разведки 794-го отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона 44-й пушечной артиллерийской бригады (ПАБР) 63-й армии на Центральном и Брянском фронтах.

Приказом Военного совета 63-й армии № 5/н от 10 августа 1943 года лейтенант Солженицын награждён орденом Отечественной войны 2-й степени за выявление основной группировки артиллерии противника на участке Малиновец — Сетуха — Большой Малиновец и выявление трёх замаскированных батарей, уничтоженных впоследствии 44-й ПАБР

15 сентября 1943 года присвоено звание старшего лейтенанта.

С весны 1944 года командир батареи звуковой разведки 68-й Севско-Речицкой пушечной артиллерийской бригады 48-й армии 2-го Белорусского фронта. Боевой путь — от Орла до Восточной Пруссии.

С 7 мая 1944 года — капитан.
Приказом по 68-й ПАБР № 19 от 8 июля 1944 года был награждён орденом Красной Звезды .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.07.2023 - 11:20

[^]
Майорзапаса
17.07.2023 - 11:21
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 17.07.2023 - 11:07)
А поподробнее?

Ты врешь.
Даже опровергать твое пиздабольство не буду - любой человек может найти всё в интернете.

[^]
grekmex
17.07.2023 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 17.07.2023 - 11:21)
Ты врешь.
Даже опровергать твое пиздабольство не буду - любой человек может найти всё в интернете.

Открываем любую статью о нем, и видим что человек с высшим образованием до 43 года ошивается в тылах.
Если 43 год не середина войны...
(Ограниченно годен со слабым здоровьем, хорошо перенес не один год зверского ГУЛАГа)

[^]
Vadziku
18.07.2023 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 14.07.2023 - 22:41)
То, что дохлый исаич после эмиграции писал в основном нечитаемое бесталанное злобное пропаговно, факт. И явно не по своей убогой инициативе. Вспомнил, кого мне напоминает нынешний невзоров....

Вывод, точнее два.
1. Идите вы оба нахуй.

Дохлый твой Солженицын. Сдох как клоун твой кумир smile.gif

[^]
Vadziku
18.07.2023 - 11:16
-1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 17.07.2023 - 11:02)
"Кто такой Брежнев?"
Ответ:

Бреши больше.
В 70-е про Солженицына слышала только мелкая кучка таких же диссидентов, как он сам smile.gif
Какие там анекдоты про него smile.gif
Гениальным писателем он никогда не был, полуграфоман с убогим языком.
Нафиг бы он сдался, когда в то же время творили Бондарев, Анатолий Иванов, Симонов, Айтматов. Стругацкие, Булычев.

[^]
grigorew
30.07.2023 - 09:57
0

Ярила

Цитата (ленидид @ 14.07.2023 - 18:31)
grigorew
Цитата
Обожемой!!!! Да он САМ об этом пишет!!!! Как его стукачом оформляли!!! Ветров его погоняло. А не стучащие на тёплые места в лагере не попадали.

Источником порадуйте, если не трудно.

Источник чего? Как он об этом пишет? Так Гулаг архипелаг же. deal.gif

[^]
grigorew
30.07.2023 - 10:02
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 15.07.2023 - 02:41)

Вывод, точнее два.
1. Идите вы оба нахуй.

Дохлый - твой соЛЖЕницын. Сдох в луже собственной дрисни. rulez.gif

[^]
grigorew
30.07.2023 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 18.07.2023 - 15:16)
Цитата (Awers17 @ 17.07.2023 - 11:02)
"Кто такой Брежнев?"
Ответ:

Бреши больше.
В 70-е про Солженицына слышала только мелкая кучка таких же диссидентов, как он сам smile.gif
Какие там анекдоты про него smile.gif
Гениальным писателем он никогда не был, полуграфоман с убогим языком.
Нафиг бы он сдался, когда в то же время творили Бондарев, Анатолий Иванов, Симонов, Айтматов. Стругацкие, Булычев.

Вообще-то этот анекдот был про Пугачёву, а не про соЛЖЕницына. И появился он в 90-е годы, а не в 70-е. dont.gif

[^]
Майорзапаса
30.07.2023 - 11:45
0

Ярила

Цитата (grigorew @ 30.07.2023 - 09:57)
grigorew
Цитата
Обожемой!!!! Да он САМ об этом пишет!!!! Как его стукачом оформляли!!! Ветров его погоняло. А не стучащие на тёплые места в лагере не попадали.

Если Вы возьмётесь прочитать ВСЮ тему, то увидите опровержение этого.
Да и, окровенно говоря, и Вас, и меня, и практически каждого другого "лучшие друзья советских физкультурников" могли заставить и "стучать", и предавать, и клеветать.
У любого государства для этого есть методы.
А.И. Солженицына, судя по "Архипелагу..." морально сломали ещё до лагеря.
Вы уверены, что сами не сломались бы?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.07.2023 - 11:51

[^]
grigorew
3.08.2023 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.07.2023 - 15:45)
Цитата (grigorew @ 30.07.2023 - 09:57)
grigorew
Цитата

Если Вы возьмётесь прочитать ВСЮ тему, то увидите опровержение этого.
Да и, окровенно говоря, и Вас, и меня, и практически каждого другого "лучшие друзья советских физкультурников" могли заставить и "стучать", и предавать, и клеветать.
У любого государства для этого есть методы.
А.И. Солженицына, судя по "Архипелагу..." морально сломали ещё до лагеря.
Вы уверены, что сами не сломались бы?

Так он же САМ на это нарывался. Своими письмами.
Я жил в СССР. Меня никто не заставлял ни стучать, ни предавать, ни клеветать. dont.gif
Его тоже. Служил бы себе и дальше. Но не захотел.

Это сообщение отредактировал grigorew - 3.08.2023 - 21:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11704
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх