Иноагенты в литературе. Солженицын

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ленидид
14.07.2023 - 14:36
0
Статус: Offline

Ярила

ЧеширКо
Цитата
Зачем вы так возбуждаетесь в темах про него? Не понимаю.. ©

А есть такая народная поговорка: "Правда глаза колет".

[^]
Vadziku
14.07.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.07.2023 - 07:54)
Цитата (TauNau @ 14.07.2023 - 07:31)
Чем плох " Матренин двор"?

Вы серьёзно?
Да 99% из отписавшихся здесь ненавистников Александра Исаевича - обычное стадо, которое и в книжки-то его не заглядывало. Один из этого стада даже Вам минус влепил в бессильной ярости.

Сколько вот ни вспомню любителей поговорить о "стаде" - ни один не отличался ни умом, ни высокими моральными качествами smile.gif

[^]
sell2b
14.07.2023 - 14:41
0

Балагур

Цитата (Майорзапаса @ 14.07.2023 - 05:54)

Вы серьёзно?
Да 99% из отписавшихся здесь ненавистников Александра Исаевича - обычное стадо, которое и в книжки-то его не заглядывало. Один из этого стада даже Вам минус влепил в бессильной ярости.

Отношение к Солженицыну - это самый точный маркер быдла. Определяет безошибочно.

[^]
Майорзапаса
14.07.2023 - 15:41
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 14.07.2023 - 14:37)
Цитата (Майорзапаса @ 14.07.2023 - 07:54)

Вы серьёзно?

Сколько вот ни вспомню любителей поговорить о "стаде" - ни один не отличался ни умом, ни высокими моральными качествами smile.gif

А я и не претендую.

[^]
Vista17
14.07.2023 - 16:59
1

Ярила

Цитата (sell2b @ 14.07.2023 - 14:41)
Отношение к Солженицыну - это самый точный маркер быдла. Определяет безошибочно.

Как литературовед литературоведу.
Коллега. Далеко не пойдём, возьмём текст гения из темы.
Они выехали из станицы прозрачным зорным утром, когда при первом солнце весь Хребет, ярко белый и в синих углубинах, стоял доступно близкий, видный каждым своим изрезом, до того близкий, что человеку непривычному помни́лось бы докатить к нему за два часа.
Слово Близкий два раза в одном предложении не смущает? Масло масляное не напоминает? А смотри ещё финт:
Они выехали из станицы прозрачным зорным утром, когда при первом солнце весь Хребет, ярко белый и в синих углубинах, стоял доступный, видный каждым своим изрезом, до того близкий, что человеку непривычному помни́лось бы докатить к нему за два часа.
Украл слово, а предложение не потеряло, а выиграло. О как.
Ну и моё ИМХО. Некто с бородой отчаянно завидовал и пытался подражать Шолохову, да вот бог талант не дал, и желчь умные мысли выдавливала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vista17
14.07.2023 - 17:04
1

Ярила

Цитата (ленидид @ 14.07.2023 - 14:31)
grigorew

Источником порадуйте, если не трудно.

Ещё один светоча не читал, но восхваляет.
История агента «Ветрова» начинается с признания самого А.И. Солженицына в «Архипелаге ГУЛАГе», что он был завербован под этой сексотской кличкой, но, по его заверениям, за время пребывания в лагере не написал ни одного доноса.

[^]
Vista17
14.07.2023 - 17:06
1

Ярила

Цитата (ленидид @ 14.07.2023 - 14:36)
ЧеширКо

На.
Виткевич из-за антисоветской переписки с Солженицыным во время войны был репрессирован на десять лет. По его утверждению, решающую роль сыграли показания друга.

«День, когда уже на свободе я увидел протоколы допроса Солженицына, был самым ужасным в моей жизни. Из них я узнал о себе то, что мне и во сне не снилось, что я с 1940 года систематически вел антисоветскую агитацию, что я вместе с Солженицыным пытался создать нелегальную организацию, разрабатывал планы насильственного изменения политики партии и государства, клеветал (даже «злобно» (!) на Сталина и т. д. Не только подпись была мне хорошо знакома, не оставлял сомнений и почерк, которым Солженицын собственноручно вносил дополнения и исправления в протоколы, каждый раз при этом расписываясь на полях».

Виткевич сообщает, будто будущий нобелевский лауреат оклеветал также супругов Симонян и собственную жену. Эти показания подтверждает и Симонян: «В 1952 г. меня вызвали в районное отделение госбезопасности. Следователь усадил меня за отдельный стол, придвинул объемистую тетрадку... В этой тетрадке, аккуратно пронумерованной до 52 страницы,.. приводилось доказательство того, что именно я был с детства антисоветчиком, духовным и политическим растлевателем товарищей, в частности, его, Сани Солженицына, что именно под моим влиянием он занялся неблаговидной антисоветской деятельностью».

[^]
Майорзапаса
14.07.2023 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 14.07.2023 - 17:04)
Цитата (ленидид @ 14.07.2023 - 14:31)
grigorew

Источником порадуйте, если не трудно.

Ещё один светоча не читал, но восхваляет.
История агента «Ветрова» начинается с признания самого А.И. Солженицына в «Архипелаге ГУЛАГе», что он был завербован под этой сексотской кличкой, но, по его заверениям, за время пребывания в лагере не написал ни одного доноса.

Почитаем, посмотрим, проверим.

[^]
Майорзапаса
14.07.2023 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 14.07.2023 - 17:06)
Цитата (ленидид @ 14.07.2023 - 14:36)
ЧеширКо

На.
Виткевич из-за антисоветской переписки с Солженицыным во время войны был репрессирован на десять лет. По его утверждению, решающую роль сыграли показания друга.

«День, когда уже на свободе я увидел протоколы допроса Солженицына, был самым ужасным в моей жизни. Из них я узнал о себе то, что мне и во сне не снилось, что я с 1940 года систематически вел антисоветскую агитацию, что я вместе с Солженицыным пытался создать нелегальную организацию, разрабатывал планы насильственного изменения политики партии и государства, клеветал (даже «злобно» (!) на Сталина и т. д. Не только подпись была мне хорошо знакома, не оставлял сомнений и почерк, которым Солженицын собственноручно вносил дополнения и исправления в протоколы, каждый раз при этом расписываясь на полях».

Виткевич сообщает, будто будущий нобелевский лауреат оклеветал также супругов Симонян и собственную жену. Эти показания подтверждает и Симонян: «В 1952 г. меня вызвали в районное отделение госбезопасности. Следователь усадил меня за отдельный стол, придвинул объемистую тетрадку... В этой тетрадке, аккуратно пронумерованной до 52 страницы,.. приводилось доказательство того, что именно я был с детства антисоветчиком, духовным и политическим растлевателем товарищей, в частности, его, Сани Солженицына, что именно под моим влиянием он занялся неблаговидной антисоветской деятельностью».

Сломали Александра Исаевича.
Лучшие друзья советких физкультурников и не таких ломали.
Если Вы считаете, что никого не выдали бы и ничего не подписали - я Вас умоляю.
Подписали бы, и сами бы ещё что-нибудь придумали.

[^]
Андрей1956
14.07.2023 - 17:29
0

Ярила

У всех больших писателей общественная деятельность смешная и глупая, Солдеженицын тут не исключение...

Но Один день Ивана Денисовича ИМХО лучшее, что было написано в русской литературе после Великой Отечественной... Других его творений не читал, больно депрессивные.

"Один день..." совсем другой...

"Засыпал Шухов, вполне удоволенный. На дню у него выдалось сегодня много удач: в карцер не посадили, на Соцгородок бригаду не выгнали, в обед он закосил кашу, бригадир хорошо закрыл процентовку, стену Шухов клал весело, с ножовкой на шмоне не попался, подработал вечером у Цезаря и табачку купил. И не заболел, перемогся.

Прошел день, ничем не омраченный, почти счастливый.

Таких дней в его сроке от звонка до звонка было три тысячи шестьсот пятьдесят три.

Из-за високосных годов – три дня лишних набавлялось…"

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 14.07.2023 - 17:30

[^]
Майорзапаса
14.07.2023 - 17:34
0

Ярила

Андрей1956
Цитата
Но Один день Ивана Денисовича ИМХО лучшее, что было написано в русской литературе после Великой Отечественной...

Дело вкуса, я Солженицына могу читать только на морально-волевых.

[^]
Vista17
14.07.2023 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.07.2023 - 17:26)
Сломали Александра Исаевича.
Лучшие друзья советких физкультурников и не таких ломали.
Если Вы считаете, что никого не выдали бы и ничего не подписали - я Вас умоляю.
Подписали бы, и сами бы ещё что-нибудь придумали.

Обвинения против А.И. Солженицына в тайной работе на НКВД и доносительстве стали распространяться после того, как в 1976 году немецкий писатель-криминолог Франк Арнау обнародовал якобы написанный рукой Солженицына донос, в котором от 22 января 1952 года до сведения начальства лагеря «Песчаный» доводилось, что группа украинских националистов готовится поднять восстание. Писатель В.С. Бушин в своей книге «Тотальный проект Солженицына» сообщает, что разоблачительной статье Франка Арнау в социалистическом журнале Neue Politik предшествовала его поездка в СССР, где он беседовал с рядом близких к Солженицыну лиц – профессором «С», фрау «Р» и господином «В».

Несложно распознать группу главных свидетелей, оставивших разоблачительные показания против писателя: его первую жену Н.А. Решетовскую и его школьных друзей Н.Д. Виткевича и К.С. Симоняна. 

Семь лет отсидел и начал ломаться. Или перестал

[^]
Conststar
14.07.2023 - 18:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vista17 @ 14.07.2023 - 17:59)
Обвинения против А.И. Солженицына в тайной работе на НКВД и доносительстве стали распространяться после того, как в 1976 году немецкий писатель-криминолог Франк Арнау обнародовал якобы написанный рукой Солженицына донос, в котором от 22 января 1952 года до сведения начальства лагеря «Песчаный» доводилось, что группа украинских националистов готовится поднять восстание.

Ну и кто после этого сможет упрекать Солженицына в не патриотизме?

[^]
energizerK
14.07.2023 - 18:23
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 13.07.2023 - 10:15)
Цитата (Kakvse @ 13.07.2023 - 10:10)
чем он хуже советского писателя михалкова например?! один кормился с руки власти, а другой нет. но тот, который против власти советской был, он конечно всех хужее, чуть блять не предатель. а жополиз власти сойдёт за своего.

...

А вот интернет говорит другое, получается пиздел маршал.

"В Сталинградской битве участвовали 3 штрафных батальона и 30 штрафных рот, из них 2 батальона и 13 рот на Сталинградском фронте, батальон и 17 рот- на Донском. Количество штрафных формирований в армиях было неравномерным. В 62-ой армии их не было вообще, в 64- 4, в 21-ой армии- 2, в 63- 8. Осужденные солдаты и офицеры Сталинградской битвы отправлялись для формирования в штрафные подразделения неподалеку от Ахтубы в деревню Киляковка."

Иноагенты в литературе. Солженицын

[^]
Conststar
14.07.2023 - 18:28
-1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 14.07.2023 - 16:59)
Цитата (sell2b @ 14.07.2023 - 14:41)

Как литературовед литературоведу.

Ну и моё ИМХО. Некто с бородой отчаянно завидовал и пытался подражать Шолохову, да вот бог талант не дал, и желчь умные мысли выдавливала.

Литературовед, ну-ну. shum_lol.gif
Если начали, то и расскажите, кто вы? Что вы?
Какие книги понаписали. Какие премии получили.

[^]
energizerK
14.07.2023 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Extremadura @ 14.07.2023 - 13:57)
Приведите пример, как страна срала на своего "патриота"? Член союза писателей, машина, дача, гонорары - это потоки говна по-Вашему?
"...В 1974 году высшим руководством было принято решение о высылке Солженицына из страны. Делалось это, естественно, не наобум, а по предварительной договоренности с тогдашним канцлером ФРГ Вилли Брандтом." В тоталитарном СССР вместо того, чтобы тупо грохнуть или сгноить в застенках кровавой гэбни, чувака отправляют самолетом, да еще и 300 марок подъемных выдают)))). Которые ему к тому времени в хуй не вперлись, ибо успел помимо нобелевского бонуса некисло на авторских от своих "произведений" приподнять. Долларовый миллионер по тем временам - бедолага.

И да, чтобы сейчас стать иноагентом недостаточно просто пиздеть на Путина и режим. Надо получать за это ништяки из-за границы. То есть не просто осуждать то, что тебе не нравится в стране, а используя иностранные средства вести деятельность, подрывающую текущий режим. За это в любой стране тебя жопой на сковородку посадят и огоньку подадут.

Сгноить в застенках кого? Лауреата нобелевской премии? pray.gif
Да нам бы это 100 лет припоминали.
А высылка обычная практика для СССР. Да и в 74-м году уже не было ни тех репрессий, ни того СМЕРШа.

[^]
Vista17
14.07.2023 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Conststar @ 14.07.2023 - 18:28)
Литературовед, ну-ну.
Если начали, то и расскажите, кто вы? Что вы?
Какие книги понаписали. Какие премии получили.

Человек пишет:
Значит знает и могёт.
А я так, штили высокие люблю, и слоги.
По тексту Светоча есть что сказать? Тема ему посвящена, не мне, так что про меня - флуд.

[^]
Ivanko
14.07.2023 - 18:45
0

Приколист

Даю простой, удобоваримый язык >
Солженицын - Пидр, ГУЛАГ - заебца!

[^]
Vista17
14.07.2023 - 18:54
0

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.07.2023 - 18:23)

"В Сталинградской битве участвовали 3 штрафных батальона и 30 штрафных рот, из них 2 батальона и 13 рот на Сталинградском фронте, батальон и 17 рот- на Донском. Количество штрафных формирований в армиях было неравномерным. В 62-ой армии их не было вообще, в 64- 4, в 21-ой армии- 2, в 63- 8. Осужденные солдаты и офицеры Сталинградской битвы отправлялись для формирования в штрафные подразделения неподалеку от Ахтубы в деревню Киляковка."

По-вашему, Солженицын, выходит, что гвардейские дивизии Родимцева, Гурьева, Жолудева и других, состоявшие более чем на 50 процентов из коммунистов и комсомольцев, были «сцементированы» штрафными ротами?! Неужели боец-снайпер Василий Зайцев, уничтоживший около 300 фашистов и первым произнесший слова, которые воодушевили всех сталинградцев: «За Волгой для нас земли нет», – был штрафником или «сцементирован» штрафниками? Неужели сержант Яков Павлов и возглавляемая им группа бойцов разных национальностей, 58 дней и ночей защищавшие дом, который так и не взяли гитлеровцы, а положили вокруг этого дома своих трупов больше, чем при взятии французской столицы Парижа, неужели эти добрые защитники Сталинграда были «сцементированы» штрафными ротами? Неужели Люба Нестеренко, умирая, истекая кровью от раны в грудь, – в её руках бинт, она и перед смертью хотела помочь товарищу, перевязать рану, но не успела, – неужели она тоже «цементировалась» штрафниками или была штрафником? Неужели славный сын испанского народа Рубен Ибаррури был штрафником или «цементирован» штрафниками? Мог бы привести сотни, тысячи примеров героизма и преданности всех сталинградцев своему народу и ленинской партии. Над этими героями вы, Солженицын, посмели издеваться, изливая на них потоки лжи и грязи.

Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного бойца штрафника. От имени живых и погибших в бою сталинградцев, от имени их отцов и матерей, жен и детей я обвиняю вас, А. Солженицын, как бесчестного лжеца и клеветника на героев-сталинградцев, на нашу армию и наш народ. Я уверен, что это обвинение будет поддержано всеми сталинградцами. Они все как один назовут вас лжецом и предателем. Если хотите в этом убедиться, то поезжайте в Сталинград, поднимитесь на Мамаев курган и посмотрите на непрерывный поток людей, паломников из многих стран, людей многих национальностей, идущих по лестницам, чтобы почтить память героев. И упаси вас Бог объявить, что вы – А. Солженицын!

[^]
Vista17
14.07.2023 - 18:57
0

Ярила

Осужденные солдаты и офицеры Сталинградской битвы отправлялись для формирования в штрафные подразделения неподалеку от Ахтубы в деревню Киляковка. Вот что пишет в марте 43 года в своей директиве после анализа того, как использовались штрафные части зам. наркома обороны маршал Г.К. Жуков: "Проверками штрафных частей, произведенными прокуратурой , установлено, что на формирование и комплектование штрафных рот уходило по несколько месяцев, в течение которых штрафники отсиживались в тылу, в боях не участвовали[...] Значительная часть штрафников 63-ой и 65-ой рот Сталинградского фронта находились в тылу около 3 месяцев"

[^]
elenaki
14.07.2023 - 18:58
0

Ярила

Сколько бы ни принималась читать, каждый раз перед глазами встает карикатура на кляузника, как он пишет грязным черным пером и с пера слетают мерзкие капли, оставляя везде кляксы. Уже даже начинаешь предугадывать сюжетные ходы. Вот так было бы по логике, значит, у этого будет наоборот. И так и получается. Бедные дети, которых заставляли это изучать.

[^]
РинСвинД
14.07.2023 - 18:59
0

Ярила

уук!

Это сообщение отредактировал РинСвинД - 14.07.2023 - 19:00

[^]
Разрывной
14.07.2023 - 19:05
0

Ярила

Цитата (5400 @ 13.07.2023 - 10:13)
Сначала показалось, что на фото - Дугин.

Дугин не плохо "косит" под Соломона Женицера.

[^]
хуясенах
14.07.2023 - 19:08
0

Ярила

То, что дохлый исаич после эмиграции писал в основном нечитаемое бесталанное злобное пропаговно, факт. И явно не по своей убогой инициативе. Вспомнил, кого мне напоминает нынешний невзоров....

Хотя стартовый пост тоже недалеко ушел от подобного уровня.

Вывод, точнее два.
1. Идите вы оба нахуй.
2. Люди, читайте первоисточники и думайте головой.

[^]
хуясенах
14.07.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Vista17 @ 14.07.2023 - 18:54)

По-вашему, Солженицын, выходит, что гвардейские дивизии Родимцева, Гурьева, Жолудева и других, состоявшие более чем на 50 процентов из коммунистов и комсомольцев, были «сцементированы» штрафными ротами?! Неужели боец-снайпер Василий Зайцев, уничтоживший около 300 фашистов и первым произнесший слова, которые воодушевили всех сталинградцев: «За Волгой для нас земли нет», – был штрафником или «сцементирован» штрафниками? Неужели сержант Яков Павлов и возглавляемая им группа бойцов разных национальностей, 58 дней и ночей защищавшие дом, который так и не взяли гитлеровцы, а положили вокруг этого дома своих трупов больше, чем при взятии французской столицы Парижа, неужели эти добрые защитники Сталинграда были «сцементированы» штрафными ротами? Неужели Люба Нестеренко, умирая, истекая кровью от раны в грудь, – в её руках бинт, она и перед смертью хотела помочь товарищу, перевязать рану, но не успела, – неужели она тоже «цементировалась» штрафниками или была штрафником? Неужели славный сын испанского народа Рубен Ибаррури был штрафником или «цементирован» штрафниками? Мог бы привести сотни, тысячи примеров героизма и преданности всех сталинградцев своему народу и ленинской партии. Над этими героями вы, Солженицын, посмели издеваться, изливая на них потоки лжи и грязи.

Я снова повторяю: в период Сталинградской эпопеи в Советской Армии не было штрафных рот или других штрафных подразделений. Среди бойцов-сталинградцев не было ни одного бойца штрафника. От имени живых и погибших в бою сталинградцев, от имени их отцов и матерей, жен и детей я обвиняю вас, А. Солженицын, как бесчестного лжеца и клеветника на героев-сталинградцев, на нашу армию и наш народ. Я уверен, что это обвинение будет поддержано всеми сталинградцами. Они все как один назовут вас лжецом и предателем. Если хотите в этом убедиться, то поезжайте в Сталинград, поднимитесь на Мамаев курган и посмотрите на непрерывный поток людей, паломников из многих стран, людей многих национальностей, идущих по лестницам, чтобы почтить память героев. И упаси вас Бог объявить, что вы – А. Солженицын!

А хуле так далеко ходить.и кого-то цитировать... вспомним бахмут и музыкантов.

Любая война несет с собой ложь. Причем самую бесстыдную и чудовищную. Со всех сторон.

Это сообщение отредактировал хуясенах - 14.07.2023 - 19:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11704
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх