Как я кредит получал.(Спойлер - хреново)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ышъ
18.05.2023 - 05:08
0
Статус: Offline

Шутник

Ага, ага...
Хорошая кредитная история...
А где ее взять-то?
В связи с известными событиями переехала в Сибирь, получила документы, гражданство, нашла работу...
Хочу кредитку, хоть с минимальным лимитом, хоть какую... Не даёт никто...Зарплата в Сбере - не даёт, Газпромбанк - мимо, Тинькофф - не одобрил... А вы тут про ИП.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Звездочет
18.05.2023 - 06:19
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 17.05.2023 - 16:57)
Банки сейчас все - пидорасы.
Они принимают заявки и потом отказывают в выдаче кредита. Поголовно.

Пример6
Я - наемный сотрудник, кредитная история хорошая, движения по счету в год не менее 2 млн (приход/расход).
То есть банк видит сколько я получаю и трачу.
Ипотеку закрыл досрочно, за 1,5 года, т.е. в БКИ у меня все хорошо.
И мне понадобилось 1,5 млн. на 2 года, не ипотека, потребкредит.
Так вот, только СБ мне одобрил кредит в .... 700 000 р., на три года.
Все остальные - отказ. И пох на твои справки 2-НДФЛ и кредитную историю.
Говорю же, пидорасы. Но один хуй приходят СМС от них "берите ку нас кредит" faceoff.gif

А я брал кредит 300 000₽ и вернул его через 2 недели. Теперь у меня плохая кредитная история. А если бы я возвращал его год или лучше два, с пенями и процентами то я был бы подарочек.

[^]
Krossrouds
18.05.2023 - 06:37
2

Приколист

Сейчас решения принимается на основе алгоритмов ИИ, видимо статистика по ИП не очень положительная вот и результат.

[^]
Laryx
18.05.2023 - 06:39
1

Ярила

Цитата (Ышъ @ 18.05.2023 - 05:08)
Ага, ага...
А где ее взять-то?
В связи с известными событиями переехала в Сибирь, получила документы, гражданство, нашла работу...
Хочу кредитку, хоть с минимальным лимитом, хоть какую... Не даёт никто...Зарплата в Сбере - не даёт, Газпромбанк - мимо, Тинькофф - не одобрил... А вы тут про ИП.....

Учитесь жить по средствам. dont.gif

Тут отписался уже не один человек, который ни копейки этим дармоедам-банкирам не дал. И они очень даже неплохо живут.

И вы так делайте.

cool.gif

[^]
smashSR
18.05.2023 - 06:41
0

Ярила

банки с удовольствием дают ныне кредитные карты..а вот потреб. кредит хер допросишься .

[^]
Laryx
18.05.2023 - 06:41
-1

Ярила

Цитата (vado80 @ 18.05.2023 - 03:28)
Цитата (alexst333 @ 18.05.2023 - 03:17)
банк ВТБ уроды - при подаче тока заявки на кредит требуют передать все данные маркетинговым агентствам - те тебе кредит еще даже не дали а тебя уже продали на заработали на тебе. отказаться нельзя заявку не примут,  это пиздец на самом деле, антимонопольщики видимо у них прикормлены...

ВТБ это не просто уроды, это пидоры конченые. Они мне говорят дадим 2 ляма под 16 процентов (что дохуя конечно), но надо машину в залог. Причем смотрят документы на нее и говорят норм тачка, годится. Я подумал и решился, через приложение оформил кредит и когда уже снял деньги, оказалось что машина моя не подходит и процент через месяц станет 27... Гнойные ублюдки.

А разве много? spy.gif

Занимаешь миллион, отдашь два - бездельникам-банкирам тоже хочется хорошо жить... Ты ж ещё себе достанешь, а им неоткуда присваивать деньги, кроме как вынуждая тебя делиться присвоенным.

Не вижу никакого "дохера". Если бы ты прям тяжело работал на свои деньги - ещё можно было бы что-то там возмущаться... Но ты же и десятой доли не делаешь того, что получаешь! Большую часть своих денег ты присвоил. Дык делись с банкирами, и не жмоться!

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.05.2023 - 06:43

[^]
Laryx
18.05.2023 - 06:43
-1

Ярила

Цитата (smashSR @ 18.05.2023 - 06:41)
банки с удовольствием дают ныне кредитные карты..а вот потреб. кредит хер допросишься .

Почему же ? Не жмись, плати процент побольше - и получишь ты свой потребкредит.

why.gif

[^]
deadmoroz44
18.05.2023 - 06:48
2

Приколист

Цитата (Laryx @ 18.05.2023 - 06:39)
Цитата (Ышъ @ 18.05.2023 - 05:08)
Ага, ага...
А где ее взять-то?

Учитесь жить по средствам. dont.gif

Тут отписался уже не один человек, который ни копейки этим дармоедам-банкирам не дал. И они очень даже неплохо живут.

И вы так делайте.

cool.gif

В корне не верное суждение.
Жить по средствам и кредитование.
Вот если купить себе айфон в кредит ,понтоваться им и жрать доширак(хотя и то дорого выйдет) это жить не по средствам.
А если имея не плохую зп ,влезть в ипотеку или купить какую то вещь в кредит , и платить его не напрягаясь,а не копить десять лет,понимая с каждым годом , что она становится дороже.Как бы разные вещи
К примеру я 3 года назад купил лодочный мотор за 300 тыщ,брал кредит, с переплатой выйдет 400 с копейками.Сейчас их продают за 600.Копи,Ваня,копи .
Квартиру покупал 15 лет назад за 1.7 млн.Ремонт не плохой сделали еще за 1 млн.
Месяц назад ее продали за 5200.Копи опять таки,копи.
Кредит-инструмент.Либо умеешь им пользоваться,либо нет

[^]
kkvvnn1
18.05.2023 - 06:48
0

Ярила

Странно как-то - хорошая кредитная история - и не может взять кредит?
Раз ИСТОРИЯ хорошая - значить брал и неоднократно. Что сейчас не так?

[^]
Laryx
18.05.2023 - 06:54
-1

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 18.05.2023 - 06:48)
В корне не верное суждение.
Жить по средствам и кредитование.
Вот если купить себе айфон в кредит ,понтоваться им и жрать доширак(хотя и то дорого выйдет) это жить не по средствам.
А если имея не плохую зп ,влезть в ипотеку или купить какую то вещь в кредит , и платить его не напрягаясь,а не копить десять лет,понимая с каждым годом , что она становится дороже.Как бы разные вещи

Первое - это "не по средствам", второе - мошенничество.

Про "каждый год становится дороже" - очень смешно. У нас в провинции за последние 20 лет жильё в среднем даже подешевело в долларах.

Разумеется, в пределах Садового Кольца оно, наверно, стало дороже - но те, кто там живёт - у них совершенно другая жизнь, в отличии даже от обеспеченных ЯПовцев, которые присваивают ежемесячно жалкий миллион.

Большинство народа, берущих кредиты - это мошенники, которые не знают будущего, а при этом обещают отдать то, что у них в будущем будет.

Банкиры-то прекрасно знают, что в будущем большая часть из этих заёмщиков заболеют или лишатся работы. И не спешат одобрять кредит этим мошенникам.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.05.2023 - 06:55

[^]
minos66
18.05.2023 - 06:56
1

Ярила

Цитата (av74 @ 17.05.2023 - 17:01)
Спросил а если человек в конторе работает наемным работником, а бизнес владельца накрылся и он стал безработным риски меньше что-ли.

Да, меньше. Наемного уволили, он пошел другую работу нашел. А ИП "уволили" - ему со своими долгами надо будет разобраться по своей деятельности в качестве ИП. Вы пишите - три квартиры, две машины, курток кожаных три. Но ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам ИП. И банку может там ничего и не достаться в случае, если другие кредиторы по очереди впереди. В случае с просто физлицом таких рисков почти нет.
А вот почему самозанятых без статуса ИП ровно такими же рискованными заемщиками считают - честно говоря не знаю... Ну разве что наемный работник уже своим фактом работы подтвердил, что имеет некую квалификацию, которая имеет спрос на рынке труда, а самозанятый... впрочем здесь плохо вяжется... не знаю...

[^]
Полосатый
18.05.2023 - 07:20
0

механик

был один кредит лет 5 назад и тот тоже погашен досрочно. официально безработный. пару месяцев назад понадобилась крупная сумма в районе млн, тиньков под залог авто 16%, у других банков максимум тысяч 300 под совсем неприличный процент давали.

[^]
SteelThunder
18.05.2023 - 07:36
0

Ярила

В целом с ТС согласен

[^]
1Hexen
18.05.2023 - 08:03
0

Ярила

Получи кредит ка ИП..В чем проблема то?

[^]
Laryx
18.05.2023 - 08:04
0

Ярила

Картинка в тему:

[^]
Volonterr
18.05.2023 - 08:19
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 17.05.2023 - 16:57)
Ипотеку закрыл досрочно, за 1,5 года, т.е. в БКИ у меня все хорошо.

т.е. в БКИ у тебя всё хуево ты хотел сказать? или ты в кредитную грамотность не умеешь еще?
досрочно и хорошо это два слова, которые в одном ряду не могут стоять

[^]
energizerK
18.05.2023 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Derian @ 17.05.2023 - 16:54)
Пиши, что безработный.. может так дадут!
Новости смотришь, так что ни день, безработного на 10-20 млн какие-то мошенники кинули. Безработный у нас самые богатые люди, видимо :) Вот тебе мой финансовый совет:)

Нужно иметь счет в том же банке. Там по оборотам могут посмотреть или по сумме вклада. На сумму вклада без проблем дают. По обороту могут как оборот за пол года дать. Остальное под залог, увы.

Глупые кто считает зачем мне кредит на сумму вклада, объясняю, кладете миллион, берете кредит на миллион снимаете свой миллион плюс кредит, итого 2 миллиона.

[^]
Aleksey4444
18.05.2023 - 08:36
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Поражает абсолютная и непролазная неграмотность наших граждан, банально не умеющих считать и не желающих учиться.

Открыл калькулятор. ТС пишет, что комфортная для него сумма платежа 40-45 т.р.
Выходит, в год он готов выплачивать 480-540 т.р. Заявленное тело кредита 2.8 млн.
С учетом таких платежей просто для погашения тела потребуется около 6 лет. Это мы не учитывали проценты. Даже предположим, что банк сошёл с ума и даст кредит по ключевой ставке +2.5%, т.е. выходим на 10% годовых.
С учетом процентов общая сумма кредита выходит 4,48 млн (рассчитываем шесть лет).
Теперь делим на 72 месяца, получаем 62 т.р. в месяц.

Что ТС хотел получить? И на что он рассчитывал? Он же не субсидированную ипотеку берет, а потребительский кредит, никто ничего за него платить банку не будет.

[^]
andreyjktl
18.05.2023 - 08:53
3

Шутник

Цитата (Aleksey4444 @ 18.05.2023 - 11:36)
Поражает абсолютная и непролазная неграмотность наших граждан, банально не умеющих считать и не желающих учиться.

Открыл калькулятор. ТС пишет, что комфортная для него сумма платежа 40-45 т.р.
Выходит, в год он готов выплачивать 480-540 т.р. Заявленное тело кредита 2.8 млн.
С учетом таких платежей просто для погашения тела потребуется около 6 лет. Это мы не учитывали проценты. Даже предположим, что банк сошёл с ума и даст кредит по ключевой ставке +2.5%, т.е. выходим на 10% годовых.
С учетом процентов общая сумма кредита выходит 4,48 млн (рассчитываем шесть лет).
Теперь делим на 72 месяца, получаем 62 т.р. в месяц.

Что ТС хотел получить? И на что он рассчитывал? Он же не субсидированную ипотеку берет, а потребительский кредит, никто ничего за него платить банку не будет.

Всё верно.
Видимо ТС видит рекламные заманухи про к примеру 4% годовых и думает что так и дают.
А то, что это с учетом страховок и всего прочего где тело кредита раздуется и общая сумма переплаты останется такой же как и по обычной банковской ставке многи не понимают.
К примеру у меня в онлайн банке висит такое предложение - интересно почему я не хочу его брать то)))
1 600 000 по ставке от 4%
1 600 000 на руки под 4% - сумма кредита 2 247 590, платеж 42 154
1 600 000 на руки под 20% - сумма кредита 1 600 000, платеж 43 113
И если человек не будет вглядываться в цифры и увидит только то, что ежемесячный платеж уменьшился на одну тысячу и возьмет кредит. То в случае досрочного погашения он уже будет вынужден заплатить 2 200.

[^]
Igrok22
18.05.2023 - 08:58
1

Ярила

Пффф. Наивный ! Пришел честненький такой и чистенький клиентом к наебщикам )))) да еще с доходами, недвигой !!!
Или на хер, Умник. Здесь нужны те кого наебать легко и просто. Сначала процентом завлечь а потом стружку снимать разными акциями просрочками бонусами и пр и пр.
Ингуш свалил ? Заебца! Со страховой бабки попилим значит )

[^]
davesp
18.05.2023 - 09:01
0

Балагур

Цитата (bugortmb @ 17.05.2023 - 16:52)
Наверное, буду ликвидировать ИП. Это не обидки или широкий жест, давно об этом думал. Устал жить в государстве, в котором туда дуй, а оттуда хуй. Ради чего я столько лет  платил налоги, давал людям работу? Чтоб меня как шелудивого щенка пнули в трудный для меня период?

лукавишь. ты ип открыл чтобы налогов меньше платить. а не наоборот.

А так да. ипшник, при месячной выручки в 500 000. при попытке взять в кредит в 1 млн. был послан всеми банками. за исключением как и тс. только тинькофф хотел дать под залог квартиры gigi.gif

но у меня правда кредитная история нулевая. в смысле нету ее вообще

Это сообщение отредактировал davesp - 18.05.2023 - 09:03

[^]
davesp
18.05.2023 - 09:05
0

Балагур

Цитата (energizerK @ 18.05.2023 - 08:21)
Нужно иметь счет в том же банке. Там по оборотам могут посмотреть или по сумме вклада. На сумму вклада без проблем дают. По обороту могут как оборот за пол года дать. Остальное под залог, увы.

Глупые кто считает зачем мне кредит на сумму вклада, объясняю, кладете миллион, берете кредит на миллион снимаете свой миллион плюс кредит, итого 2 миллиона.

ипшникам не дают кредит. даже не смотря на вклады. ну вот такая у нас хня. мне прямо сказали. устройтеьс на работу хотя бы на минималку, тогда дадут. а так как ип идите лесом

[^]
Fenya
18.05.2023 - 10:12
3

Гаф!

Цитата (Laryx @ 18.05.2023 - 07:54)
Про "каждый год становится дороже" - очень смешно. У нас в провинции за последние 20 лет жильё в среднем даже подешевело в долларах.

У нас в провинции за 20 лет жилье подорожало раза в 3 в рублях. Какие нахуй доллары, чудик? у тебя пенсия в рублях, очнись

[^]
scansam
18.05.2023 - 12:58
0

Ярила

Сейчас везде обман и проценты конские. Особенно на большие суммы. Или еще любят вуалировать проценты. Тот который пишут в рекламе только первый месяц или первые 3 месяца. А потом в 2 раза больше. И еще страховку встроят а если откажешься то процент повышается в 2 раза. Альфа банк так делает возьмите под 4,4% а когда отказываешься от страховки процент становится 14-16.
Так что реклама на то и реклама. У меня только один раз в сбере было прилетела смс вам одобрен кредит и я как раз хотел взять кредит. Проценты хорошие говорю давай, через секунд 20 деньги упали на счет. Я тогда прифигел от такого сервиса. Но правда у меня ЗП в сбере. Но все равно. А во все остальные разы было наоборот вам одобрен кредит - давай. Начинаешь оформлять, а нет мы вам не дадим. Все эти рассылки просто реклама и она работает по очень простому алгаритму. Она не смотрит ни кредитную историю ни чего. Скорее всего есть у них в базе все шлем смс.
Как вариант можно оформить кредит на родственника, ему кредитную историю поднимешь. Но наверное родственник совсем родной должен быть. Да и с нормальной ЗП. А так если деньги нужны продавай квартиру. ИП в зоне риска. Завтра введут санкции или опять пандемия и все бизнес заглох.

[^]
Laryx
18.05.2023 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.05.2023 - 10:12)
Цитата (Laryx @ 18.05.2023 - 07:54)

У нас в провинции за 20 лет жилье подорожало раза в 3 в рублях. Какие нахуй доллары, чудик? у тебя пенсия в рублях, очнись

Пенсия в рублях.
А заначка - в долларах.
И квартиры за последние 20 лет подешевели именно в долларах.
И у меня есть доллары, купленные еще по 28р, и по 33р.

С тех пор у нас далеко не все квартиры подорожали вдвое. Большинство - только вполтора раза.

Так что продолжай платить еботеку, кормя бездельников-банкиров. А я - буду платить долларами, заметно меньше.

cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40118
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх