Как я кредит получал.(Спойлер - хреново)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
18.05.2023 - 13:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (scansam @ 18.05.2023 - 12:58)
Сейчас везде обман и проценты конские. Особенно на большие суммы. Или еще любят вуалировать проценты. Тот который пишут в рекламе только первый месяц или первые 3 месяца. А потом в 2 раза больше. И еще страховку встроят а если откажешься то процент повышается в 2 раза. Альфа банк так делает возьмите под 4,4% а когда отказываешься от страховки процент становится 14-16. 1

Да а разве это много? why.gif

У бездельников-банкиров занимаешь 3млн. Здесь и сейчас. Вполне разумно пять лет платить по 1.5млн в год - каких-то несчастных 120тр в месяц, для абсолютного большинства ЯПовцев - копейки.

А если ты нищеброд, и не можешь себе позволить заплатить эти копейки - то нахрена тебе вобще кредит, тем более 3млн?

По одёжке протягивай ножки. Кредит - это если у тебя много бабла. И в этом случае - не жмоться, банкиры тоже есть вкусно хотят.

dont.gif

[^]
Lisio
18.05.2023 - 14:26
0

Ярила

Цитата (scansam @ 18.05.2023 - 13:58)
Сейчас везде обман и проценты конские. Особенно на большие суммы. Или еще любят вуалировать проценты. Тот который пишут в рекламе только первый месяц или первые 3 месяца. А потом в 2 раза больше. И еще страховку встроят а если откажешься то процент повышается в 2 раза. Альфа банк так делает возьмите под 4,4% а когда отказываешься от страховки процент становится 14-16.
Так что реклама на то и реклама. У меня только один раз в сбере было прилетела смс вам одобрен кредит и я как раз хотел взять кредит. Проценты хорошие говорю давай, через секунд 20 деньги упали на счет. Я тогда прифигел от такого сервиса. Но правда у меня ЗП в сбере. Но все равно. А во все остальные разы было наоборот вам одобрен кредит  - давай. Начинаешь оформлять, а нет мы вам не дадим. Все эти рассылки просто реклама и она работает по очень простому алгаритму. Она не смотрит ни кредитную историю ни чего. Скорее всего есть у них в базе все шлем смс.

Именно так, это просто реклама. Все кто здесь пишут, что им дают кредит, да под хороший процент, да крупную сумму - еще не пробовали его реально получить. Если бы начали оформлять и вчитываться в условия, то не мечтали бы ни о 3 млн, ни о 5%. В лучшем случае большинству дадут несколько сотен.

В 14-16 в альфе сейчас особо не верю. Это практически +2% от средних ипотечных ставок, а это практически невозможно без залога. Стандартная ставка сейчас примерно 22-23 за кредит наличными.

Это сообщение отредактировал Lisio - 18.05.2023 - 14:26

[^]
Нехарактерно
18.05.2023 - 14:49
0

Весельчак

Цитата (КАРЕЛ100 @ 17.05.2023 - 21:34)
Закрывай ИП быстрее, а то узнаешь размер своей пенсии ваще охуеешь

Я понял. Здесь просто импотенты не имеющие ничего. Ок. Импотенты рассказывают мне как жить)

[^]
Aleksey4444
18.05.2023 - 15:02
1

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (Laryx @ 18.05.2023 - 13:05)
Цитата (Fenya @ 18.05.2023 - 10:12)
Цитата (Laryx @ 18.05.2023 - 07:54)
Про "каждый год становится дороже" - очень смешно. У нас в провинции за последние 20 лет жильё в среднем даже подешевело в долларах.

У нас в провинции за 20 лет жилье подорожало раза в 3 в рублях. Какие нахуй доллары, чудик? у тебя пенсия в рублях, очнись

Пенсия в рублях.
А заначка - в долларах.
И квартиры за последние 20 лет подешевели именно в долларах.
И у меня есть доллары, купленные еще по 28р, и по 33р.

С тех пор у нас далеко не все квартиры подорожали вдвое. Большинство - только вполтора раза.

Так что продолжай платить еботеку, кормя бездельников-банкиров. А я - буду платить долларами, заметно меньше.

cool.gif

Продолжим ликбез. lol.gif

У меня по такому принципу бывший тренер мыслил, у него параллельно спортивному бизнесу были ещё пара магазинов охота-рыбалка. Как начался кризис 2014 года и доллар полетел в космос, а конкуренты подняли цены в два раза из-за роста курса, этот овощ сказал, что у него огромный склад, забитый товаром, купленным по старым ценам, и он может себе позволить продолжать торговать как торговал. Думал, что всех наебал, пока к нему не пришли и тупо не выкупили весь товар, розничные цены на который у него оказались ниже текущих оптовых. Пару дней порадовался, а потом сделал для себя охуительное открытие, что новую закупку придётся делать по ценам дороже, чем продал. На этом он как бизнесмен закончился.
Примерно так и ваши доллары. Неважно, почем они покупались, хоть по 76 копеек, важно то, сколько они стоят в нынешнем моменте, потому что как ресурс они все равно ограничены каким-то количеством, докупить их ещё получится только по сегодняшнему курсу. Примерно как моя квартира, которую я покупал за 9.2 млн (кстати, в кредит, который досрочно закрыл) сегодня стоит 15 млн. И никакого смысла оценивать ее в 9.2 у меня нет. Равно как машина, купленная за 1,7 млн сейчас стоит новая 3 млн, а подержанная 1,9 млн. И оценивать при продаже я ее буду отталкиваясь от 3 млн минус амортизация, а вовсе не от 1.7 млн.
Так доступно объяснил?

[^]
Laryx
18.05.2023 - 15:15
-2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 18.05.2023 - 15:02)
Примерно так и ваши доллары. Неважно, почем они покупались, хоть по 76 копеек, важно то, сколько они стоят в нынешнем моменте, потому что как ресурс они все равно ограничены каким-то количеством, докупить их ещё получится только по сегодняшнему курсу. Примерно как моя квартира, которую я покупал за 9.2 млн (кстати, в кредит, который досрочно закрыл) сегодня стоит 15 млн. И никакого смысла оценивать ее в 9.2 у меня нет. Равно как машина, купленная за 1,7 млн сейчас стоит новая 3 млн, а подержанная 1,9 млн. И оценивать при продаже я ее буду отталкиваясь от 3 млн минус амортизация, а вовсе не от 1.7 млн.
Так доступно объяснил?

Вот-вот. А доллары за это же время стоят уже 20млн. То есть, цена твоей квартиры в долларах таже подешевела. Как и у нас. why.gif

Жильё в долларах за последние 20 лет подорожало только в пределах Садового Кольца. В остальных местах (тем более в провинции) - оно либо стоит столько же, либо подешевело.

Посему - если у тебя дохрена бабла (а ты, как я гляжу, присваиваешь дохера незаработанного, в жисть не поверю, чтобы ты благ даже на 1млн создал, а присвоил при этом 10млн) - то прямой смысл пользоваться кредитом, и пусть бездельники-банкиры подавятся своим процентом, у нас хватит и для нас бабла, и для них. Правильно ты и сделал. Непонятно, зачем досрочно еботеку гасил.

А вот если ты каждую копейку считаешь, и живёшь только на то, что зарабатываешь - то доллары куда разумнее кредита.

dont.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 18.05.2023 - 15:16

[^]
Fenya
18.05.2023 - 15:36
1

Гаф!

Цитата (Laryx @ 18.05.2023 - 16:15)
Цитата (Aleksey4444 @ 18.05.2023 - 15:02)
Так доступно объяснил?

Вот-вот. А доллары за это же время стоят уже 20млн. То есть, цена твоей квартиры в долларах таже подешевела. Как и у нас. why.gif

Жильё в долларах за последние 20 лет подорожало только в пределах Садового Кольца. В остальных местах (тем более в провинции) - оно либо стоит столько же, либо подешевело.

Посему - если у тебя дохрена бабла (а ты, как я гляжу, присваиваешь дохера незаработанного, в жисть не поверю, чтобы ты благ даже на 1млн создал, а присвоил при этом 10млн) - то прямой смысл пользоваться кредитом, и пусть бездельники-банкиры подавятся своим процентом, у нас хватит и для нас бабла, и для них. Правильно ты и сделал. Непонятно, зачем досрочно еботеку гасил.

А вот если ты каждую копейку считаешь, и живёшь только на то, что зарабатываешь - то доллары куда разумнее кредита.

dont.gif

Накопление в наше время большая глупость. Хоть в рублях, хоть в долларах. Надо иметь на год жизни, не более. Рубль вообще бумага, 10 лет назад берешь ипотеку на квартиру за 1,5 миллиона. Отдал ты 3, но квартира эта сейчас стоит 5.

Доллар самоуспокоение. Особенно в нашей стране. Если он у тебя на счете - это вообще смех, завтра вводят мараторий на его обнал и выкупают у народа принудитльно доллар по 50р и соснешь ты хуй. Если он у тебя под матрасом, то только в сумку их и козьими тропами в Казахстан с ними... Так себе перспективы.

Это сообщение отредактировал Fenya - 18.05.2023 - 15:37

[^]
Laryx
18.05.2023 - 15:41
-1

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.05.2023 - 15:36)
Накопление в наше время большая глупость. Хоть в рублях, хоть в долларах. Надо иметь на год жизни, не более. Рубль вообще бумага, 10 лет назад берешь ипотеку на квартиру за 1,5 миллиона. Отдал ты 3, но квартира эта сейчас стоит 5.

Доллар самоуспокоение. Особенно в нашей стране. Если он у тебя на счете - это вообще смех, завтра вводят мараторий на его обнал и выкупают у народа принудитльно доллар по 50р и соснешь ты хуй. Если он у тебя под матрасом, то только в сумку их и козьими тропами в Казахстан с ними... Так себе перспективы.

А можно пальцем показать квартиру вне Садового Кольца, которая бы подорожала за последние 20 лет более, чем втрое даже в рублях? spy.gif

После 98 года таких подорожаний я не помню. Вдвое - да, подорожали. В долларах - даже подешевели.

Но чтобы подорожали аж в три с лихвой раза? why.gif

Повторю - если у тебя хороший источник бабла, то кредит очень нужная и полезная штука. И пусть бездельники-банкиры подавятся своими процентами.

Вот только не у всех такая лафа - по 300тр ежемесячно присваивать незаработанного.

dont.gif

[^]
STASEKAT1965
18.05.2023 - 15:43
0

Ярила

Несколько прямо квартир?
Заложи, в чем проблема?
Или цель поста сообщить про очередного "успешного" ???
Да всем насрать на тебя!

[^]
STASEKAT1965
18.05.2023 - 15:46
0

Ярила

Цитата (deadmoroz44 @ 18.05.2023 - 06:48)
Цитата (Laryx @ 18.05.2023 - 06:39)
Цитата (Ышъ @ 18.05.2023 - 05:08)
Ага, ага...
Хорошая кредитная история...
А где ее взять-то?
В связи с известными событиями переехала в Сибирь, получила документы, гражданство, нашла работу...
Хочу кредитку, хоть с минимальным лимитом, хоть какую... Не даёт никто...Зарплата в Сбере - не даёт, Газпромбанк - мимо, Тинькофф - не одобрил... А вы тут про ИП.....

Учитесь жить по средствам. dont.gif

Тут отписался уже не один человек, который ни копейки этим дармоедам-банкирам не дал. И они очень даже неплохо живут.

И вы так делайте.

cool.gif

В корне не верное суждение.
Жить по средствам и кредитование.
Вот если купить себе айфон в кредит ,понтоваться им и жрать доширак(хотя и то дорого выйдет) это жить не по средствам.
А если имея не плохую зп ,влезть в ипотеку или купить какую то вещь в кредит , и платить его не напрягаясь,а не копить десять лет,понимая с каждым годом , что она становится дороже.Как бы разные вещи
К примеру я 3 года назад купил лодочный мотор за 300 тыщ,брал кредит, с переплатой выйдет 400 с копейками.Сейчас их продают за 600.Копи,Ваня,копи .
Квартиру покупал 15 лет назад за 1.7 млн.Ремонт не плохой сделали еще за 1 млн.
Месяц назад ее продали за 5200.Копи опять таки,копи.
Кредит-инструмент.Либо умеешь им пользоваться,либо нет

типа ты НЕ Глупый?
Да?

[^]
Fenya
18.05.2023 - 15:50
1

Гаф!

Цитата (Laryx @ 18.05.2023 - 16:41)
Цитата (Fenya @ 18.05.2023 - 15:36)

Доллар самоуспокоение. Особенно в нашей стране.  Если он у тебя на счете - это вообще смех, завтра вводят мараторий на его обнал и выкупают у народа принудитльно доллар по 50р и соснешь ты хуй. Если он у тебя под матрасом, то только в сумку их и козьими тропами в Казахстан с ними... Так себе перспективы.

А можно пальцем показать квартиру вне Садового Кольца, которая бы подорожала за последние 20 лет более, чем втрое даже в рублях? spy.gif

После 98 года таких подорожаний я не помню. Вдвое - да, подорожали. В долларах - даже подешевели.

Но чтобы подорожали аж в три с лихвой раза? why.gif

Повторю - если у тебя хороший источник бабла, то кредит очень нужная и полезная штука. И пусть бездельники-банкиры подавятся своими процентами.

Вот только не у всех такая лафа - по 300тр ежемесячно присваивать незаработанного.

dont.gif

за 20 извини, лень копать. на тебе за 5 лет.

Рязань(200 км от МКАД). 17й год 38 765 ₽/м²
https://www.realtymag.ru/ryazanskaya-oblast...zha/prices/2017

Рязань 23й год 90 206 ₽/м²
https://www.realtymag.ru/ryazanskaya-oblast...prodazha/prices

За 5 лет в 2,4 раза. Надо ли думать, что за 20 лет будет куда более, чем в 3 раза?

Это сообщение отредактировал Fenya - 18.05.2023 - 15:51

[^]
Sergiost
18.05.2023 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (GeniusG @ 17.05.2023 - 16:57)
Банки сейчас все - пидорасы.
Они принимают заявки и потом отказывают в выдаче кредита. Поголовно.

Пример6
Я - наемный сотрудник, кредитная история хорошая, движения по счету в год не менее 2 млн (приход/расход).
То есть банк видит сколько я получаю и трачу.
Ипотеку закрыл досрочно, за 1,5 года, т.е. в БКИ у меня все хорошо.
И мне понадобилось 1,5 млн. на 2 года, не ипотека, потребкредит.
Так вот, только СБ мне одобрил кредит в .... 700 000 р., на три года.
Все остальные - отказ. И пох на твои справки 2-НДФЛ и кредитную историю.
Говорю же, пидорасы. Но один хуй приходят СМС от них "берите ку нас кредит"

Нахуй банку такой «правильный» заемщик, который весь кредит выплачивает досрочно, лишая заложенной прибыли этих пидерастов? Твоя положительность работает против тебя!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
18.05.2023 - 17:02
2

Ярила

Цитата
Многие резоно спросят "А что ты хотел? Даром что ли тебе банк деньги даст?!". Нет, ребят, не даром, я готов платить. С женой прикинули: 40-45 в месяц вполне потянем. Но не от 54 до 75!!! Это просто не человеческие условия.

Странные люди… мало ли что ВЫ с женой хотите? Есть условия банка для выдачи ЕГО кредита - ты либо принимаешь эти условия, либо не принимаешь.

Если ты не тянешь платеж в 54тыс.р, а можешь платить только 40тыс.р. - значит ты не бери кредит в 2.8млн.р… бери меньше сумму кредита и тогда ежемесячный платеж будет меньше.
А еще дешевле - вообще не брать кредит и жить только на собственные средства.

ТС, с чего ты вообще решил, что ты идеальный клиент для банка и что банки должны удовлетворять твои хотелки?
Это их деньги и банки сами решают, кого кредитовать и на каких условиях.

[^]
Lisa80
18.05.2023 - 17:14
2

Ярила

Цитата (MM10 @ 17.05.2023 - 16:58)
НУ как бы под залог недвиги - практически стандарт для рисковых профессий. Либо под поручительство. А ты уже сам решаешь, готов так рисковать или нет, надо тебе эти деньги такой ценой или нет.

Да и вообще, больше ляма почти всегда чем то обеспечивается, либо машиной в залоге, либо хатой в ипотеке или так. А если кредит для бизнеса, так они все сейчас с поручительством, ибо субсидиарная ответственность не банкротится.

Для крупного бизнеса нормальная практика выкупить полностью объект и тут же под него взять новый кредит, и так далее.

Хоть кто-то грамотный в теме. Именно так, всё верно.

ТС, ты плохо разбираешься в работе банковской системы,
как и 99% тебе здесь сочувствующих. Поэтому судите обывательски по верхам и "видите" криво, как вам кажется ©

[^]
Lisa80
18.05.2023 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 17.05.2023 - 19:27)
2,9 ставка? по моему кто то верит в сказки

+1. Когда ставка рефинансирования 7.5%.

А банки типа альтруисты, в убыток себе будут работать, только бы деньги клиенту взаймы дать под 2.9%. Ога.
Люди, хоть немного логику включайте.

[^]
alexmorph88
18.05.2023 - 18:00
-1

Шутник

Я решал вопрос за сколько то денег, не помню, 30 или 35. Я ООО, но тоже сказали даже не пытаться. Так вот за эти 30 по звонку из банка в организации ответили как за родного человека, справка была с хорошей зп. Ну короче одобрили по весьма выгодным условиям в итоге

[^]
Трахтурист
19.05.2023 - 05:09
1

Ярила

Ёбаные селяне сиволапые... вы не сращиваете, что кредит, это сссука - инструмент блять.. ну, как например тахеометр, или блять не знаю - раскроечный центр.. и им просто надо уметь работать, хуле тут непонятного? Никогда не брали кредит? Да и дай бох вам здоровья... Это блять настолько другой уровень, что если надо объяснять, то лучше вообще нихуя не объяснять, потому как просто бесполезно...
Думаете, даже какой никакой средний бизнес - всякие там ТЦ, гостиницы и тп зря работают именно КРЕДИТАМИ, блять, потому что они ЗНАЮТ как обращаться с инструментом... А вы такие - да я ИПэшник, я их на хуй послал с ихними процентами.. вы серьёзно? рукалитсо...

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 19.05.2023 - 05:16

[^]
Calinasol
19.05.2023 - 11:54
0

Весельчак

Кстати, а кто-то может объяснить почему банки не хотят ИП давать кредиты? Я правда не понимаю. Причем, те банки, в которых счета этих самых ИП. То есть они видят как проходят мои деньги по Бизнесс-счетам в своем банке, видят стабильность и рост, понимают что надежный клиент и не дают. Объясните.

[^]
АМАЛКЕР
19.05.2023 - 13:57
0

Шпаломётчик

Цитата
Ёбаные селяне сиволапые... вы не сращиваете, что кредит, это сссука - инструмент блять.. ну, как например тахеометр, или блять не знаю - раскроечный центр.. и им просто надо уметь работать, хуле тут непонятного?

Продолжай и дальше себя этим успокаивать. у тебя отлично получается!

[^]
Lisa80
19.05.2023 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Calinasol @ 19.05.2023 - 11:54)
Кстати, а кто-то может объяснить почему банки не хотят ИП давать кредиты? Я правда не понимаю. Причем, те банки, в которых счета этих самых ИП. То есть они видят как проходят мои деньги по Бизнесс-счетам в своем банке, видят стабильность и рост, понимают что надежный клиент и не дают. Объясните.

прочитайте тему целиком - в комментах есть несколько грамотных постов, где подробно описаны причины рисковости ИП как заёмщика.
Всё так.

А граждане вместо того, чтобы возмущаться, что банки не хотят им "выдавать огромные кредиты под низкие проценты"... лучше бы повышали свою финансовую грамотность. В жизни еще не раз пригодится, и в целом отрезвляет взгляд на окружающую действительность.

[^]
Pavelsson
19.05.2023 - 15:32
1
Статус: Online

Шутник

Вспомнилась песня Шнура "кредит"

[^]
Трахтурист
19.05.2023 - 16:13
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.05.2023 - 13:57)
Цитата
Ёбаные селяне сиволапые... вы не сращиваете, что кредит, это сссука - инструмент блять.. ну, как например тахеометр, или блять не знаю - раскроечный центр.. и им просто надо уметь работать, хуле тут непонятного?

3,14zдец... там же ещё текст был, где как раз про тебя написано faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Laryx
19.05.2023 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 18.05.2023 - 15:50)
За 5 лет в 2,4 раза. Надо ли думать, что за 20 лет будет куда более, чем в 3 раза?

Да-да... Выбрал период резкого роста, и при этом - как я и говорил в два раза разница.

why.gif

Оно всегда можно найти исключения. Особенно, если очень поискать.

Однако, если наша задача - приобрести подходящее жильё не в центре Нерезиновой - то за последние 5 лет цена в долларах никак не изменилась, а за 20 лет - даже в ряде случаев упала.

При этом, безусловно, если у нас дохрена бабла - то прямой смысл купить два жилья, одно взять сразу, другое - в виде процентов этим дармоедам-банкирам, и пусть они подавятся этой квартирой, у нас денег хватит.

Просто далеко не у всех такая лафа - квартиры бездельникам раздавать.
Вот таким и приходится искать то жильё, которое не подорожало.

why.gif

[^]
АМАЛКЕР
19.05.2023 - 18:29
0

Шпаломётчик

Цитата (Трахтурист @ 19.05.2023 - 16:13)
Цитата

3,14zдец... там же ещё текст был, где как раз про тебя написано faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Зачем мне брать кредиты можешь внятно объяснить?

[^]
Трахтурист
19.05.2023 - 19:11
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 19.05.2023 - 18:29)
Цитата (Трахтурист @ 19.05.2023 - 16:13)
Цитата

Зачем мне брать кредиты можешь внятно объяснить?

Дружищще! Я не призываю никого брать кредиты. Ведь это действительно так? Я и сам ими не пользуюсь именно как инструментом для увеличения своего капитала. Да, висит на мне небольшой потреб - скоро погашу. Я говорю немного о другом - я, ты и основная масса относятся к кредиту, как к ярму и с нашей точки зрения оно так и выглядит... Но есть люди которые рассматривают кредит под другим углом, в другой плоскости и по сравнению с нами - вообще в другом измерении. Мы берём кредит и грызем ногти и не спим, пока не закроем, они же напротив спят спокойно, потому что пока он спит - кредит ему зарабатывает деньги. В это трудно поверить, ещё сложнее понять, но это реально работает. Как пример выше приводили - покупают недвигу (коммерческую естественно), под неё берут кредит и так далее. В этом надо разбираться, там не как у нас - схватил кредит и график платежей и вычеркиваешь каждый месяц очередной платёж...
А чуваки на этом имеют строительные компании, гостиницы, торговые центры и тп..
Так устроен мир)))..

[^]
Lisio
19.05.2023 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.05.2023 - 17:45)
Цитата (Fenya @ 18.05.2023 - 15:50)

Да-да... Выбрал период резкого роста, и при этом - как я и говорил в два раза разница.

why.gif

Оно всегда можно найти исключения. Особенно, если очень поискать.

Однако, если наша задача - приобрести подходящее жильё не в центре Нерезиновой - то за последние 5 лет цена в долларах никак не изменилась, а за 20 лет - даже в ряде случаев упала.

При этом, безусловно, если у нас дохрена бабла - то прямой смысл купить два жилья, одно взять сразу, другое - в виде процентов этим дармоедам-банкирам, и пусть они подавятся этой квартирой, у нас денег хватит.

Просто далеко не у всех такая лафа - квартиры бездельникам раздавать.
Вот таким и приходится искать то жильё, которое не подорожало.

why.gif

А в японских йенах как? А в аргентинских песо? Самое ебанутое, что может делать человек, который получает рубли, налоги платит в рублях, покупает продукты за рубли и отдыхает в лучшем случае в солнечном Мурманске - это считать что-то в долларах. И еще при любой возможности ссылаться на проценты в США, не ссылаясь на налоги в США, расходы в США, и кол-во бомжей в США. Да чтоб вам жить в Комптоне до тех пор, пока мозги на место не встанут (не переживайте, там столько не живут).

Если денег нет, то за квартиру вы либо платите банку, либо арендодателю. В первом случае остается обманчивое чувство рабства и квартира, во втором случае - чувство абсолютной свободы и хуй. Выбор всегда делается самостоятельно, в зависимости от познаний в арифметике. Есть исключения, которые всегда добрым словом вспоминают своих прародителей. Например, как бабушка наконец-то подохла, и оставила им двушечку. Эти точно в каждой теме пишут, что в ипотеку лезут только лохи.

Это сообщение отредактировал Lisio - 19.05.2023 - 21:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40120
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх