Какого черта х*есосят отечественный автопром?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reindeer
29.04.2023 - 07:09
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (MountainView @ 29.04.2023 - 07:03)
А кто знает, откуда он вообще? Чем занимается? Ну, кроме употребления пива по утрам, да еще в Уазике....

Выдавал себя за сибиряка-экономиста с двумя высшими образованиями, а по факту желчное туловище х.з откуда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1i
29.04.2023 - 07:09
1

Ярила

Цена на отечественный автопром завышена раза в два минимум. Технологии из 80 годов прошлого века… ну такое себе…

[^]
RazerStalker
29.04.2023 - 07:10
1

Хохмач

Цитата (derzedeble @ 29.04.2023 - 02:56)
Купил старый ТАЗ -- ты долбоёб, нищеброд.

Купил новый ТАЗ -- ты долбоёб, купил говно за кучу денег.

Купил нового китайца -- ты долбоёб, поверил сказкам, что они теперь надёжные, сгниют через год. И ваще вспомни чери амулет 18 лет наза.

Купил старого китайцы -- ты долбоёб, в это говно другой вляпался, еле скинул, а ты съел. Всё, теперь пиздец!

Купил нового европейца -- ты долбоёб конченый, вообще деньги не считаешь, ты ёбнулся за 20 миллионов тачку покупать, которая несколько лет назад 2-3 мульта стоила? И всё, с гарантией тебя кинули, запчастей нет, ничего нет, Ты конченый!!!

Купил старого европейца -- ты долбоёб, за 1,5 ляма купить машину, что 2 года назад стоила 600, ты вообще чтоли??? + тачка ушатанная, вот прям яндекс.такси светится, пробег скручен, тачке пиздец, а ты запчастей не найдешь

Купил корейца... -- ты долбоёб. Какого бы не купил. Честно уже лень дальше писать.

Хорошо написал cool.gif Если коротко, то не покупай машину бл долбое..б rulez.gif

[^]
Fartotto
29.04.2023 - 07:14
1

Ярила

А приора вся отечественная с уазом ?

[^]
Хас
29.04.2023 - 07:14
3

Ярила

Цитата (TOS1 @ 29.04.2023 - 02:50)
Приора вообще ласточка.

Мой хороший знакомый после трёх лет владения Приорой из салона, продал её и сказал такую фразу:
"Я нашу машину не куплю больше никогда".

[^]
SuvoroFF
29.04.2023 - 07:15
4

Ярила

Ну мы сами разберемся, что нам покупать и без этих проплаченых пасквилей!

[^]
Basicmag
29.04.2023 - 07:17
1

Балагур

Цитата (derzedeble @ 29.04.2023 - 03:03)
Цитата (Orgasmotron @ 29.04.2023 - 02:59)
В купил унитаз с японской помойки- удачное вложение 🤣

Вы правы, забыл забыл японцев!!!

Купил японца с помойки -- ты долбоёб. Пробег скручен, машина изношена, наверняка ВИН перебит (да, да, бывало и такое!), только на фотках красивая, а жизни хуй пойти что будет.

Оно сделано для японии у нас до дыр зажравеет за пару лет, ты видел чем у нас дороги сыпят???

Запчасти и раньше хуй где найдешь, а теперь вообще нереально.

А ремонтировать тебе всю эту электрику кто будет? Это тебе не шоха дяди Васи. Влип ты ты короче, а от наших реагентов и влажности вся электрика по пизде в первую зиму пойдет.

И вообще японцы уже не те, экономят, нет того японского качества.

Короче только конченный долбоёб может купить япа с японской помойки.

(Или я бы тоже прикупил)))

На японцах VINa нет

[^]
antone
29.04.2023 - 07:18
3

Ярила

Что сделали - на том и ездить. А то привыкли, сами на работе хуету клепают и обязанности свои спустя рукава выполняют, а машину им мирового уровня подавай.

[^]
макс27
29.04.2023 - 07:19
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 29.04.2023 - 06:52)
А ты пробовал их ремонтировать?У знакомого был черри тиго,один из первых .Газель сдавала назад и въехала ему в пятую дверь.Думаешь он смог её найти? Нет железа на китайцев в продаже,просто физически нет.Малейшее ДТП и считай,что машину можно ставить на вечную стоянку

Да речь о комфорте в езде, а не ремонте. На разборках все есть , только поискать.

[^]
minipig79
29.04.2023 - 07:20
1

Ярила

Вот честное слово злит меня это предвзятое отношение. Все эти темы что Лада Веста - говно, и надо покупать поделки китаез.
И хуесосят то отечественный автопром те, кто не нем не ездил даже.
Вот у меня, как у истинного патриота (ну то есть не пиздобола, а человека который свою страну и ее производителей рублём поддерживает) есть Приора и УАЗ Патриот. Приора вообще ласточка. Патриот тоже кашрутный автомобиль. Но есть нарекания конечно - начал гнить. Но тут ещё виноваты пидарасы с солью. А вот движок ЗМЗ просто прелесть. Надёжный очень.
А Веста - та же Приора, только в более модели кузове. А про Приору Я за 8 лет нихуя плохого не скажу. Из расходов бензин и сезонные ТО.
Но суканахуй те кто Лады только на картинках видел хуесосят их и восхваляют китайское говно. Перепрыгнули с гейропейскрго хуя на китайский и радуются.
А подумали вы что в стране есть свои производители? Не этот москвич ебаный - пиздоглазое говно, а АвтоВАЗ и УАЗ.
В общем вы меня поняли. Покупайте наши - российские автомобили. Нехуй спонсировать китаез ебаных.

ТС, а на нормальных автомобилях ты ездил? Что б вообще понимать, как оно бывает, в этих самых автомобилях.
Я хонду аккорда продал с проьегом 445 тыс., все в движке родное, хуй в него когда лазил, замена масла и все. А веста подзаебала своим масложором, причем датчик загорится когда движок на сухую уже работает. Движок разработки ваза, заметь, 1.8.л. Скажешь зачем я его брал? Так торжественно спиздел, что в 2019 г. масложор побежден. И если 1.8 относительно мертв в динамике, то хз как ездить на 1.6 вообще.

[^]
Макаров1961
29.04.2023 - 07:22
3

Ярила

А разве есть отечественные автомобили? Те, которые спроектировали именно российские инженеры, опираясь на российскую инженерную школу? Просто из-за бедности населения, сюда тянут самые экономичные, с точки зрения тех кто ездит на Бентли, технологии. Поэтому, пока у руля те кто на Бентли и на вас, дорогие друзья, тут будет жопа, во всех отраслях и аспектах жизни.

[^]
since1986
1

Ярила

Батя купил Гранту (универсал) в 21 году. Мелкие косяки уже случались. Ни они не критичны. Для своих денег тогда, порядка 600К, это прям попадает в понятие цена/стоимость.

А вот насчёт китайцев с ТСом не соглашусь. Они сейчас делают машины на уровне (уже) европейских. А по количеству оснащения - на голову выше. И цена, если сравнивать с какими-либо БМВ, Ауди будет ниже. Правда, дизайн у многих пока на вкус и цвет

[^]
Cpfeiffer
4

Ярила

Чтобы отечественные авто развивались нужны инвестиции огромные, но если вложить кучу бабла и сделать супер тачку то нужны рынки сбыта чтобы окупилась. А куда сбывать? Кто готов покупать Лады? Китай своими брендами богат, Тачикистон с Казахами? Ну хз, это конкуренция с мировыми брендами. В России рынок мал.
Мое имхо.

[^]
SuvoroFF
29.04.2023 - 07:23
1

Ярила

Цитата (Хас @ 29.04.2023 - 07:14)
Приора вообще ласточка.

Мой хороший знакомый после трёх лет владения Приорой из салона, продал её и сказал такую фразу:
"Я нашу машину не куплю больше никогда".

Ну говорят не только про нашь автопром.
Один знакомый продал Крузака со словами....
Зачем мне такая машина, если прежде чем сьездить за хлебушком, сначала надо заехать на заправку и заправить полный бак. (это образное выражение, если что, а то некоторые буквально все понимают)
Купил рафика, доволен как слон в цирке.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 29.04.2023 - 07:27

[^]
Darkkom
29.04.2023 - 07:23
1

Ярила

15мая вернётся и будет дальше пиздеть

[^]
IlyaS1
29.04.2023 - 07:25
1

Шутник

я тут прикинул сколько стоит новая королла в японии и новая веста, получилось что королла стоит 14 тыс долларов, а веста отечественная у нас 20 ТЫС ДОЛЛАРОВ! Какого черта спрашивается хаят отчественный автопром? он не может стоить таких денег, поэтому и хаят.

[^]
Andriv
29.04.2023 - 07:29
3

Ярила

Тема создана для срача smile.gif
У каждого свой опыт владения, свой кошелёк, свои хотелки, своё место обитания, свои пробеги.
Имхо с выпуском Калины АвтоВАЗ сильно поднялся в качестве, эргономике, надёжности.
Лично мой маленький опыт - Калина 2006 года рождения. Продана в 2019 году с пробегом 150 тысяч. Хороший, надёжный автомобиль при ежедневной круглогодичной эксплуатации. Крупных вложений не требовала. Подвеску в первый раз перетряхнул на 120 тысячах перед дальней поездкой на Эльбрус. Очень хорошие впечатления оставила. Понял чего не хватает для дальняков.
В 2019 году купил Гранту лифтбек в максималке.
Со всеми плюшками в виде ABS, ESC, EBD, TCS, BAS, климат-контроль, круиз-контроль, авто-свет, авто-дворники, обогревы, парктроники и т.д. На прошлой неделе пробег перевалил 50 тысяч. Отличный авто. Доволен.
Такая же ежедневная круглогодичная эксплуатация. Только вот из-за Ковида пока дальняков больших небыло.
Понимаю, что сейчас таких комплектаций пока нет. И цены взлетели. По комплектациям утрясётся со временем, по ценам хз.

Это сообщение отредактировал Andriv - 29.04.2023 - 07:35

[^]
mrzorg
29.04.2023 - 07:29
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.04.2023 - 01:55)
Цитата (TOS1 @ 29.04.2023 - 06:50)
А Веста - та же Приора, только в более модели кузове.

Ты дебил? faceoff.gif

Походу, ТС не в курсе, что под Весту разрабатывалась абсолютно новая платформа. lol.gif

[^]
pacificartel
29.04.2023 - 07:31
-2

Приколист

Просто наши в пиар не могут, в отличие от бмв.

[^]
maxim42
29.04.2023 - 07:32
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 29.04.2023 - 09:47)
Цитата (Анатолий1967 @ 29.04.2023 - 03:00)
К сожалению, на обочинах с поднятым капотом стоит "отечественный автопром". Исправьте...

А знаешь почему?Потому что отечественный автопром чинится на обочине,а иномарки только в сервисе и как-правило,нужно спец.оборудование.Вот допустим я меняю ремень ГРМ на 8ми клапанных переднеприводных ВАЗах за полчаса в чистом поле в одну харю.Можешь назвать мне иномарку где можно так же быстро поменять ремень ГРМ?

Там как поавило пиздец ремню грм при должном уходе и замене в поле не наебывается))

[^]
Andriv
1

Ярила

Цитата (IlyaS1 @ 29.04.2023 - 08:25)
я тут прикинул сколько стоит новая королла в японии и новая веста, получилось что королла стоит 14 тыс долларов, а веста отечественная у нас 20 ТЫС ДОЛЛАРОВ! Какого черта спрашивается хаят отчественный автопром? он не может стоить таких денег, поэтому и хаят.

Весты с АвтоВАЗа пока ещё не продают, хотя по конвейеру идут. И ценник на них не известен. А у барыг-дилеров есть некоторое количество Ижевских Вест, которые выпустили год назад перед началом СВО. Потом выпуск был остановлен и перенесён в Тольятти. Вот их они и продают по оверпрайсу... Хотят навариться по максимуму на единичных авто.

[^]
Михайло80
-1

Ярила

Первой машиной была 8ка, второй 12ка. После них ездил на корейцах, японцах, немцах, сейчас на Volvo.
Я не знаю как там сейчас отечественный автопром (но подозреваю, что в плане качества материалов, сборки и технологий мало что изменилось), но после 12ки к нашим машинам исключительно негативное отношение - абсолютно ненадёжная машина, постоянно подводила. 8ка тоже часто мозг делала, но она была и проще, и надёжнее, но пусть она останется только в моей памяти)
Не умеют у нас хорошие машины делать, зачем этот факт отрицать? За те деньги, что продаются новые отечественные машины, можно купить отличную подержаную тачку нормального бренда

[^]
AlexSmithh
29.04.2023 - 07:34
0

Ярила

Ждём ответный пост про ЗАЗ и Таврию... blink.gif

Какого черта х*есосят отечественный автопром?

[^]
Former64
29.04.2023 - 07:37
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (макс27 @ 29.04.2023 - 06:40)
Вопрос у меня к любителям отечественных авто и нелюбителям китайских. Вы пробовали на новых китайцах ездить, хотя бы на тест-драйве? Попробуйте, вы будете удивлены.

Не раз писал про китайские авто
-Какая вообще, разница, если автомобиль новый?
Жучка это, китаец, кореец, "махиндра" какая-то или ещё что?
Новьё есть новьё.

2...3 года покатался, СКАЗКА(КАСКО) обслуживание в сервисе, автомобиль постоянно "брошен" под окнами, гаража не знает.

Через 2...3 года трейд-ин, процентов за 60...70(насчёт 70 сомневаюсь) ещё бабло достал из кармана (какие проблемы, в гаманке у таких юзеров всегда лям с мелочью) и катайся ещё 2...3 года.

В любом случае, тысяч 150, может 200 китайский авто пробежит гарантированно.

А вот б/у, с пробегом за 200ккм(ИМХО) - нахуй он не нужен, "китаец" с би или сколько там "турбо" и движком в 1,5 литра форсированным до предела.

В общем, "китаепром" для богатых.
Условно говоря, для семей с доходом от 150.000 в месяц.
Но сколько таких семей?

Можно мне возразить.
-Да, ну, хуйня, всё что ты написал!
Я возьму китайский авто из салона, накопив на него(стоимостью 2 ляма, к примеру), лет за 8 или в безумный кредит лет на 5 и буду ездить лет 15, с годовыми пробегами тысяч в 5...10ккм(примерно так, как я езжу)
И 150ккм я не выкатаю лет за 20!

Согласен.
Но вопрос, что ты будешь делать года через 3, когда кончится гарантия?

Это не JDM. расово верный для Большей Части Страны.
Ни сервисов в каждом глухом углу, ни контрактных запчастей, да и новых запчастей ещё поискать.

Как пример мой автомобиль, 1998 год выпуска, которым я владею уже 10 лет.
Запчасти выпускают до сих пор, даже мотор по новым требованиям есть.

А за 10, а то и за 5 лет китайцы настругают ещё сотню моделей. И не факт что запчасти от них будут совместимы.

ИМХО - китаепром (легковой) на Большей Части Страны, Восточной(малая часть, к Западу от Урала и особенно пресловутая "москва" мне абсолютно неинтересна), может в принципе, занять нишу JDM/
Но тогда должна повториться мало известная малой части страны "автомобилизация всеЯ Сибири", когда ПР авто были на любой вкус, цвет, кошелёк.
Но и тут, сцуко, "закавыка"
-Самыми востребованными в те времена были беспробежные семилетки.
Пробег в среднем 70...150ккм. Обычно 100ккм усреднённо.

Вопрос!
Семилетний б/у "китаец" без пробега по России равен ли семилетнему JDM?
И есть ли для китайского авто агрегатка, железо и прочее, по "рупь пучок", как было с JDM в те легендарные времена?

Выводы(ИМХО).
1.Новые Китайские авто,стоимостью от 2 миллионов деревянных для достаточно богатых, коих не так много.
2. Б/у китайский авто, особенно поджопник, с пробегом как у JDM семилетки очень стрёмная покупка.

Так я предпочту к примеру, нашу Жучку с пробегом 100ккм, чем "китайца", пусть и выше классом с таким-же пробегом.
Или тот-же Соболь, 4WD, если нужен авто "хозяйка", хоть и левая нога скажет мне "спасибо".
Но скорее всего буду поддерживать свой "трак" в исправном состоянии.
Ничего близкого по характеристикам за цену услвный миллион деревянных мне просто не купить.

Да и появись у меня этот миллион, целевым назначением покупка авто я сто раз подумаю- а нужна ли мне скажем, "пятилетка"?
За лям я из своего авто конфетку сделаю
Найду к примеру, способ притащить "поезд силы"(powertrain) из США. А остальное и так доступно.

А новьё?
Мне его не купить.
2 миллиона деревянных для меня это заработок примерно за 24 вахты на Северах.
А уж 3 там, 4 ляма(стоимость 2/3 неплохого такого коттеджа) вообще, из области фантастики

Да, я в курсе, что "денег нет" пишется короче, но не все в этой стране богатеи.
С трудов праведных не наживёшь палат каменных...

Это сообщение отредактировал Former64 - 29.04.2023 - 07:57

[^]
DimmON777
29.04.2023 - 07:37
1

Ярила

ТС забанили за этот высер! Миллион отдать за пустую табуретку, которая должна стоить 300, максимум 450 тыр? То ещё удовольствие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64790
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх