Не раз писал про китайские авто
-Какая вообще, разница, если автомобиль новый?
Жучка это, китаец, кореец, "махиндра" какая-то или ещё что?
Новьё есть новьё.
2...3 года покатался, СКАЗКА(КАСКО) обслуживание в сервисе, автомобиль постоянно "брошен" под окнами, гаража не знает.
Через 2...3 года трейд-ин, процентов за 60...70(насчёт 70 сомневаюсь) ещё бабло достал из кармана (какие проблемы, в гаманке у таких юзеров всегда лям с мелочью) и катайся ещё 2...3 года.
В любом случае, тысяч 150, может 200 китайский авто пробежит гарантированно.
А вот б/у, с пробегом за 200ккм(ИМХО) - нахуй он не нужен, "китаец" с би или сколько там "турбо" и движком в 1,5 литра форсированным до предела.
В общем, "китаепром" для богатых.
Условно говоря, для семей с доходом от 150.000 в месяц.
Но сколько таких семей?
Можно мне возразить.
-Да, ну, хуйня, всё что ты написал!
Я возьму китайский авто из салона, накопив на него(стоимостью 2 ляма, к примеру), лет за 8 или в безумный кредит лет на 5 и буду ездить лет 15, с годовыми пробегами тысяч в 5...10ккм(примерно так, как я езжу)
И 150ккм я не выкатаю лет за 20!
Согласен.
Но вопрос, что ты будешь делать года через 3, когда кончится гарантия?
Это не JDM. расово верный для Большей Части Страны.
Ни сервисов в каждом глухом углу, ни контрактных запчастей, да и новых запчастей ещё поискать.
Как пример мой автомобиль, 1998 год выпуска, которым я владею уже 10 лет.
Запчасти выпускают до сих пор, даже мотор по новым требованиям есть.
А за 10, а то и за 5 лет китайцы настругают ещё сотню моделей. И не факт что запчасти от них будут совместимы.
ИМХО - китаепром (легковой) на Большей Части Страны, Восточной(малая часть, к Западу от Урала и особенно пресловутая "москва" мне абсолютно неинтересна), может в принципе, занять нишу JDM/
Но тогда должна повториться мало известная малой части страны "автомобилизация всеЯ Сибири", когда ПР авто были на любой вкус, цвет, кошелёк.
Но и тут, сцуко, "закавыка"
-Самыми востребованными в те времена были беспробежные семилетки.
Пробег в среднем 70...150ккм. Обычно 100ккм усреднённо.
Вопрос!
Семилетний б/у "китаец" без пробега по России равен ли семилетнему JDM?
И есть ли для китайского авто агрегатка, железо и прочее, по "рупь пучок", как было с JDM в те легендарные времена?
Выводы(ИМХО).
1.Новые Китайские авто,стоимостью от 2 миллионов деревянных для достаточно богатых, коих не так много.
2. Б/у китайский авто, особенно поджопник, с пробегом как у JDM семилетки очень стрёмная покупка.
Так я предпочту к примеру, нашу Жучку с пробегом 100ккм, чем "китайца", пусть и выше классом с таким-же пробегом.
Или тот-же Соболь, 4WD, если нужен авто "хозяйка", хоть и левая нога скажет мне "спасибо".
Но скорее всего буду поддерживать свой "трак" в исправном состоянии.
Ничего близкого по характеристикам за цену услвный миллион деревянных мне просто не купить.
Да и появись у меня этот миллион, целевым назначением покупка авто я сто раз подумаю- а нужна ли мне скажем, "пятилетка"?
За лям я из своего авто конфетку сделаю
Найду к примеру, способ притащить "поезд силы"(powertrain) из США. А остальное и так доступно.
А новьё?
Мне его не купить.
2 миллиона деревянных для меня это заработок примерно за 24 вахты на Северах.
А уж 3 там, 4 ляма(стоимость 2/3 неплохого такого коттеджа) вообще, из области фантастики
Да, я в курсе, что "денег нет" пишется короче, но не все в этой стране богатеи.
С трудов праведных не наживёшь палат каменных...
Это сообщение отредактировал Former64 - 29.04.2023 - 07:57