А пошла она, эта Россия...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evgenyk
13.02.2023 - 11:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 13.02.2023 - 11:11)
Цитата (Morozincev @ 13.02.2023 - 11:02)
Цитата (fgon @ 13.02.2023 - 10:38)
Парень, мне кажется ты зарываешь талант в землю. Тебе надо не в айтишники, тебе надо в команду к симоньян и прочим соловьевым. Хорошие деньги будешь поднимать.

Только тебе надо воровской диалект русского языка подучить. "Крыса" на воровском жаргоне - это тот, кто "крысит", т.е. ворует не у терпил и лохов, (т.е. обычных граждан) а у своих пацанов, бродяг и прочих честных фраеров (т.е. элиты общества, по их мнению).

А герой твоего художественного рассказа - не крыса, не вор, не дезертир, даже не уклонист. Он сугубо мирный человек - даже не служил, по твоим словам. Он просто не хочет ехать в другую страну убивать незнакомых людей. Заметь - не защищать СВОЮ страну от врага, а ехать в ЧУЖУЮ страну и не потому что на твою страну напали, а просто некоторые пацаны решили, что так будет хорошо для их бизнеса.

Разница в том, что идти на войну, чтобы защитить свою страну - это долг мужчины.
А вот идти на СВО, защищать бизнес-интересы держателей общака - это сугубо личный выбор.

Как отличить войну от СВО? Очень просто. В войне цель - победа и если бы это была война - она закончилась бы в марте взятием Киева, когда войска уже заняли плацдарм под ним. А в СВО важен сам процесс. Поэтому занятый плацдарм отдали.

И напоследок: в шахматах есть такое положение - цугцванг, когда любой твой ход ведет к ухудшению позиции. В жизни тоже бывают такие ситуации. Но, в отличие от шахмат в жизни есть третий вариант - НЕ ДЕЛАТЬ ХОД.

Примыкать к шайке невзоровых и прочих пархатых русофобов - лютый зашквар, пользуясь твоим лексиконом. Но примыкать к шайке соловьевых-симоньян - еще больший зашквар. На пидарской вечеринке у тебя нет хорошего выбора. Единственный вариант не запомоиться - не участвовать в ней.

Молодец, лучше не скажешь, да. Всё это верно с точки зрения обычного человека, которому оттого, что Крым стал российским, ни холодно ни жарко. Который про удары украинской власти по украинскому же Донбасу узнал только после начала СВО, потому что ему, до СВО, и дела не было до Донбаса, потому что телевизор он не смотрел, а теперь он от него не отходит ни на шаг, и вынужденно слушает, что там скажет Симоньян с Соловьёвым. Всё это верно, с точки зрения китайца, индийца и прочих прочих народов, потому что именно так это выглядит со стороны.

8 лет бомбила Украинская власть, а ты за год блять стер к хуям все. На Мариуполе камня на камне не оставил, Соледар, Бахмут и так далее, сплошные лунные пейзажи.

дочекалысь, не?

[^]
mouse282
13.02.2023 - 11:12
1

Ярила

Кот у него был?

А пошла она, эта Россия...

[^]
Kukuruka
13.02.2023 - 11:13
-2

Ярила

Ну, как владелец небольшой IT фирмы могу сказать, что история вполне могла бы быть. Глядя на своих некоторых великовозрастных детишек-сотрудников и уровень их осознания мира, скажу так - слабоумие и инфантилизм, как норма жизни.

Впрочем, вы таких тут тоже видите. Борцуны за всё хорошее, за доброе, за светлое, против всего плохого, но ровно в тех рамках, в которых существует их желание.

[^]
ленидид
13.02.2023 - 11:14
6

Ярила

Еще до всего этого меня звали как раз в Уральск - работать. Хотел валить, но у жены еще жива мать, за ней надо ухаживать. И ребенок тогда еще диплома не получил тогда. Был бы сам - свалил бы, как нехер делать.

Это сообщение отредактировал ленидид - 13.02.2023 - 11:32

[^]
Укор
8

Ярила

если ты будешь мыслить как сейчас - типо пошли они все уехавшие. скоро останешься с чурками.

люди бегут от хуевой донемогу жизни. и жизнь ухудшается.
соответственно и бежать будут дальше.

кто поумнее уже свалил с этой параши. самые умные(чинуши) детей за бугром рожали. сейчас бегут 9 классов английского. смекни кто в стране остался
тебе с ними Русь поднимать

Это сообщение отредактировал Укор - 13.02.2023 - 11:16

[^]
regular82
2

Ярила

каждый сам делает свой выбор места жизни, и никто не в праве его осуждать.
Я родился в СССР, живу в России, умру в России. Но это мой выбор. Ни к чему не призываю, никого не осуждаю.

[^]
ТандемДобра
13.02.2023 - 11:15
-9

Весельчак

Самое смешное, что укронацисты, которые уже служат в ВСУ в ЦИПсО, стебутся над предателями из среды граждан России, а в итоге и укронацистов в мясорубку, и бывших россиян бандеровцы разрежут на части, потому что любая хохлина всегда хочет убить русского, даже если русский предатель и нацист.

[^]
Pristeg
13.02.2023 - 11:18
-3

Балагур

Да вполне реальная история. Ездим компашкой в баню на выходных, отдыхаем. Ну и как положено- ведем светские беседы. И тут вот как раз мнения разные и у каждого свое видение ситуации.

Политика тоже мелькает в наших разговорах, но стараемся как-то мимо этой темы проходить. Но не всегда получается, порой разговор краем задевает какую-то политическую обстановку. К слову, с мобилизацией у нас вопрос не стоит.

И вот один друг - высказывает свое негодование по поводу вокруг происходящего, и ясен пень у него виноват президент, и только он dont.gif, а кто ж еще?!?!? Потом начинается вся остальная тема- как тут у нас все плохо и еще хуже становится с каждым днем и с каждым часом. Если его не остановить - он закончит фразой: нам всем опа, мы все умрем, пора валить из этой страны.

Я ему начинаю контр аргументы, мол глянь сюда: там тоже не сахар и нашего человека там не очень жалую и не ждут не разу, да и к людям там относятся также, как и у нас вот вот и вот факты.

А он мне опять начинает вливать негатив в уши, при этом увеличивая темп вылетающих слов в речи, чтоб я не смог ему контр аргумент в его тираду вставить -ибо.

И вот потом я случайно пришел к выводу: мы читаем разные телеграмм каналы!!!! Как-то довелось мне подписаться на один опозиционный канал. Это ппц, после минут десяти - у меня в мозгу такой негатив появлялся, чувство угнетения и опустошенности просто превалировало над желанием жить. И на фоне этого негатива я начал смотреть на мир под этим негативным углом - а ведь и правда все плохо, наверное, ситуация -полный алес, нам все пи#да-а-а-а-а!

Я опять включил телек - а там сплошной позитив и умиление, наша страна самая лучшая, и удои молока у нас самые, что ни наесть молочные, и зерна у нас- дофига, чай с голоду не помрем. Фух отлегло.

А вот у товарища моего не отлегло. Херово ему. Собирается релоцироваться из "самой лучшей страны на свете".

И вот я пришел к выводу: дурак - так дураком и помрет, а тут пусть едет, на мир хоть посмотрит.

[^]
Tonguus
13.02.2023 - 11:18
0

Приколист

Новый хуевый видимо попался

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
irbis105
13.02.2023 - 11:20
-2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 13.02.2023 - 09:53)
Так... Что за хрень складывается? Сначала два рупора пропаганды задвигают "Умирать не страшно, главное умереть с пользой", сейчас это вот псевдо-патриотическое "Да кто тебя заберет из теплой уютной кормушки без специальности, зачем тебе ехать на чужбину на самое дно, ведь тут вкуснее и теплее"... Господа, складывается не самая радостная логическая цепочка умозаключений...

дык разве у вашего брата когда то были радостные логические цепочки то? Ведь если что то не складывается с вашей верой, вы сразу говорите что это пиздежь, как товарищ выше. Скучно это уже.

[^]
energizerK
13.02.2023 - 11:20
13

Ярила

Правильно сделал напарник твой. Дальше будет только хуже, если сейчас на законы кладут и переписывают как надо.

[^]
Hit0kiri
13.02.2023 - 11:21
3

Amicus Ad Mortem

Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 11:11)
Цитата (Hit0kiri @ 13.02.2023 - 11:51)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 10:33)
Цитата (Hit0kiri @ 13.02.2023 - 11:19)
Цитата (VampirBFW @ 13.02.2023 - 10:13)
Цитата (Hit0kiri @ 13.02.2023 - 10:11)
Кстати "крысолов" хуев, крысы бегут только с тонущих кораблей.

ну ты же убежал.

Как это меняет тот факт что тонешь ты?

Крысе может показаться, что корабль тонет, наслушается других крыс и верит, ате рады стараться орать, что все плохо и все потонут. Чем собснно ты и занимаешься. Крыса же, разве нет?

Я констатирую факты. Крысы бегут с тонущих кораблей. Но понимая о чем твои и автора выпады, могу и по понятиям АУЕ разъяснить. Крыса это предатель, обманщик и лжец. Тот самый что говорит про бронь от армии и обвиняет тут же в бегстве от армии. Я свалил из России когда после Норд Оста и Беслана, тому кто нашим пацанам резал головы, заплатили и продолжают платить. Так что нехуй мне тут тыкать в ебало предательством.

Ты свое АУЕ себе в очко присунь и бутылкой пропихни.

Крыса - это животное такое, если что. Которое бежит при первом же ощущении опасности (ну крыса она потому что).

Прикинь, бывает еще, что черт - это сказочный персонаж, а петух - это птица, символ свободной Франции © Каникулы строгого режима

Каждый думает в меру своих возможностей и привычек.

Крыса это тот что наебал своих бандюков и судя потому что ты не из под Угледара тут выебываешься, все понятно.

[^]
Fudzivara
13.02.2023 - 11:21
17

Ярила

Цитата (advokat999 @ 13.02.2023 - 10:51)
Цитата (XanderBass @ 13.02.2023 - 09:59)
Какой-то не очень продуманный пиздёж. Если человеку нечего бояться, он бежать не станет. Даже если полный долбоёб. И уж тем паче не станет бежать от вполне себе хорошей жизни. Элементарная психология.

Серьёзно? Я многотысячные толпы долбоёбов, которые купив по безбашенным ценам билеты, умотав в условную Грузию, охуевают от того, что деньги закончились - это фейк? Потому что уматывали у истерике. Пена сошла - вода чище

Когда кончаются деньги, явно лучше, чем когда кончается жизнь.

[^]
energizerK
13.02.2023 - 11:23
10

Ярила

Цитата (Pristeg @ 13.02.2023 - 11:18)
Да вполне реальная история. Ездим компашкой в баню на выходных, отдыхаем. Ну и как положено- ведем светские беседы. И тут вот как раз мнения разные и у каждого свое видение ситуации.

Политика тоже мелькает в наших разговорах, но стараемся как-то мимо этой темы проходить. Но не всегда получается, порой разговор краем задевает какую-то политическую обстановку. К слову, с мобилизацией у нас вопрос не стоит.

И вот один друг - высказывает свое негодование по поводу вокруг происходящего, и ясен пень у него виноват президент, и только он dont.gif, а кто ж еще?!?!? Потом начинается вся остальная тема- как тут у нас все плохо и еще хуже становится с каждым днем и с каждым часом. Если его не остановить - он закончит фразой: нам всем опа, мы все умрем, пора валить из этой страны.

Я ему начинаю контр аргументы, мол глянь сюда: там тоже не сахар и нашего человека там не очень жалую и не ждут не разу, да и к людям там относятся также, как и у нас вот вот и вот факты.

А он мне опять начинает вливать негатив в уши, при этом увеличивая темп вылетающих слов в речи, чтоб я не смог ему контр аргумент в его тираду вставить -ибо.

И вот потом я случайно пришел к выводу: мы читаем разные телеграмм каналы!!!! Как-то довелось мне подписаться на один опозиционный канал. Это ппц, после минут десяти - у меня в мозгу такой негатив появлялся, чувство угнетения и опустошенности просто превалировало над желанием жить. И на фоне этого негатива я начал смотреть на мир под этим негативным углом - а ведь и правда все плохо, наверное, ситуация -полный алес, нам все пи#да-а-а-а-а!

Я опять включил телек - а там сплошной позитив и умиление, наша страна самая лучшая, и удои молока у нас самые, что ни наесть молочные, и зерна у нас- дофига, чай с голоду не помрем. Фух отлегло.

А вот у товарища моего не отлегло. Херово ему. Собирается релоцироваться из "самой лучшей страны на свете".

И вот я пришел к выводу: дурак - так дураком и помрет, а тут пусть едет, на мир хоть посмотрит.

Ну так кто народ на СВО посылает, не президент что ли?

[^]
Тильзитец
13.02.2023 - 11:24
10
Статус: Online

Юморист

ИТ хозяйство, специалист, зп выше средней по региону... ни какой конкретики, одни общие фразы. Пиздешь 146%.

[^]
Nike1977
7

Ярила

А ты ТС не крыса, ты просто блаженный идиот, из тех кто верит государству, ага.

[^]
Юзерочичичек
5

Ярила

Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:48)
Взгляд крысы, загнанной в угол.Полный страха и решимости творить любую дичь, лишь бы от этог страха убежать, скрыться, затаиться и не дышать.

Взгляд живой крысы, да?

[^]
irbis105
2

Ярила

Цитата (Укор @ 13.02.2023 - 11:14)
если ты будешь мыслить как сейчас - типо пошли они все уехавшие. скоро останешься с чурками.

люди бегут от хуевой донемогу жизни. и жизнь ухудшается.
соответственно и бежать будут дальше.

кто поумнее уже свалил с этой параши. самые умные(чинуши) детей за бугром рожали. сейчас бегут 9 классов английского. смекни кто в стране остался
тебе с ними Русь поднимать

предлагаешь бегать и упрашивать недовльных остаться поднимать страну? Самому не смешно?
Я никогда не менял мнения о том, что те кто убегают это не сливки общества и не элита. Элита и соль земли остается. Как после революции бежали элитные люди из РФ, а потмо на их место приходили попроще и строили или организовывали строительство днепрогэс и прочих гигантов, а вот та элита этого делать не могла или не хотела. так и сейчас . ИМХО

[^]
Boliwar
13.02.2023 - 11:25
5

Ярила

Этот высер Симонян вечером на толчке придумала?

[^]
Pristeg
13.02.2023 - 11:25
-6

Балагур

Цитата (energizerK @ 13.02.2023 - 11:23)
Цитата (Pristeg @ 13.02.2023 - 11:18)
Да вполне реальная история. Ездим компашкой в баню на выходных, отдыхаем. Ну и как положено- ведем светские беседы. И тут вот как раз мнения разные и  у каждого свое видение ситуации.

И вот один друг - высказывает свое негодование по поводу вокруг происходящего, и ясен пень у него виноват президент, и  только он dont.gif, а кто ж еще?!?!? Потом начинается вся остальная тема- как тут у нас все плохо и еще хуже становится с каждым днем и с каждым часом. Если его не остановить - он закончит фразой: нам всем опа, мы все умрем, пора валить из этой страны.

Я ему начинаю контр аргументы, мол глянь сюда: там тоже не сахар и нашего человека там не очень жалую и не ждут  не разу, да и к людям там относятся также, как и у нас  вот вот и вот факты.

Ну так кто народ на СВО посылает, не президент что ли?

Ну а кто же еще gigi.gif Сам президент, лично, звонит каждому и предупреждает: а вас ждут в СВО. После этого все, кому позвонили- бегом на вокзал, покупают билеты в Грузии и Казахстаны.

[^]
irbis105
13.02.2023 - 11:26
-5

Ярила

Цитата (Юзерочичичек @ 13.02.2023 - 11:24)
Цитата (ParazitN @ 13.02.2023 - 09:48)
Взгляд крысы, загнанной в угол.Полный страха и решимости творить любую дичь, лишь бы от этог страха убежать, скрыться, затаиться и не дышать.

Взгляд живой крысы, да?

живой конечно. голова выключилась, понятие Родины и братства отъехало, забота о семье пропала - остались инстинты животные.

[^]
Paradoxion
13.02.2023 - 11:27
0

Ярила

У меня так знакомая с мужем в сентябре продали квартиру и укатили в Турцию там купили квартиру в два раза меньше давно не общались надеюсь при землетрясении не пострадали сильно

[^]
irbis105
13.02.2023 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (Boliwar @ 13.02.2023 - 11:25)
Этот высер Симонян вечером на толчке придумала?

не, она мелковата для такого. Сам темнейший придумывал. Но Boliwar умный, его не проведешь....

[^]
Fudzivara
13.02.2023 - 11:28
8

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 13.02.2023 - 11:03)
Цитата (asey80 @ 13.02.2023 - 10:58)
а вот мобилизованных чмобиками называть - это у вас от чего? не говно ли вы?

чмобик - частично мобилизованный же, серьёзно не умеешь в сокращения?

Главное не стать демобилизованным по частям.

[^]
Komandante83
13.02.2023 - 11:30
3

Ярила

Цитата (Жирный @ 13.02.2023 - 09:50)
какая красивая история, жаль, что пиздеж!

А что пиздёж, лично знаю человека который стал страдать медвежьей болезнью и перестал спать по ночам из-за страха что его в армию призовут, ветеран 2-ой Чеченской. Страх он такой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40921
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх